Co'm Ngon  [ Vietnam ]
4.15 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Co'm Ngon

[ Vietnam ]
4.15 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 29056548

021 29056548

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Co'm Ngon [ Kemang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerVietnam
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1535446352
    https://assets-pergikuliner.com/JRnf-nmxMg1mcqwfQY1uRz_smbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049339/picture-1535446352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RZVghPHuD9ZdBbvD7KmhhDdwcBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049339/picture-1535446352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535446353
    https://assets-pergikuliner.com/fZXyOyZIz2rX_LjJ5Y_8SVHYa-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049340/picture-1535446353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aEtXDhC8zQ-uFC3c0x-R8FTCuuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049340/picture-1535446353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535446355
    https://assets-pergikuliner.com/ZlBo3EKVQOwgdlcZXZMG2S-LB6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049341/picture-1535446355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ah7xpPUHJC_1Ejam13rokbfkkJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049341/picture-1535446355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535446360
    https://assets-pergikuliner.com/U0TizfScSiA_qa2uo9V2DzQ-EmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049342/picture-1535446360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y4HgOJgHLuur6wsazE1-_sPpMBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049342/picture-1535446360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331632
    https://assets-pergikuliner.com/tvVdJ3-v1yHu1Hk8bjgMwNN4Sf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046862/picture-1535331632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vDwZd2OQZk0Uev-0hq_XVi5uoic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046862/picture-1535331632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331633
    https://assets-pergikuliner.com/EO_lV-Y-0Xh5JEVCqASI9SDuQk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046863/picture-1535331633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HRqRCzglGTPKAewmnWullgFpmWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046863/picture-1535331633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331636
    https://assets-pergikuliner.com/qiF1kBNWhn4oydOnT7KWP7jFZ8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046866/picture-1535331636.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-KmXUSvh0QUmWw_zTzIOoi9LCUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046866/picture-1535331636.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331638
    https://assets-pergikuliner.com/6YumY1fvX9XUdbYOf4_tUgCoxmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046868/picture-1535331638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/stDb0v6tN5d9ouUYUxW7uHwFLxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046868/picture-1535331638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331639
    https://assets-pergikuliner.com/-XaHzYUgcsIJ3dvc6FcgkcSmH2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046869/picture-1535331639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OwGayFqDivf_uSOAF2YpCex_WCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046869/picture-1535331639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331642
    https://assets-pergikuliner.com/0E4oHjRq2g3PUJJLhi75mjHRR3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046870/picture-1535331642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mwNNoyav0h3Y_OBqmFHL5Qxf-zA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046870/picture-1535331642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535331643
    https://assets-pergikuliner.com/CHY88O9zZxg4MPgnMr7xtRRCXBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046871/picture-1535331643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/clpzj9fTHZGKhYcpx29NuvL5wok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1046871/picture-1535331643.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Co'm Ngon

Foto Profil WhatToEat

93 Review

Level 9

Dessert

4.0  

COM NGONโœจ

Salah satu restaurant dari Saigon group, yang baru buka di kemang. Nama restorannya dari bahasa vietnam dan menu2nya juga kebnyakan bahasa vietnam ya agak susah buat inget tpi ada translatenya kok hehe๐Ÿ˜Œ


Nyobain:
-Pomelo salad with shrimp๐Ÿ’–
-Muc Nhoi Sa
-Ga Nuong Mat Ong Xoi Chien (grilled kampung chicken with honey and crispy sticky rice)
-Bu Nuong Ong Tre (Grilled beef in bamboo)๐Ÿ’–
-Lau Ca (sweet & sour fish steamboat white patin)
-Mam Com Ca Kho To (Vietnamese caramelized fish white patin)๐Ÿ’–
-Banh Pho Cuon Bo (Steamed rice rolls with lemongrass beef & sesame seed)
-Iced fresh kumquat


So far the food rasanya enakkdan semuanya healthy2 dan no MSG which is a plus, semuanya enak krn seger dan bumbunya berasa. Ikannya berasa freshh dan tahunya yg di home dining MUST TRY krn lembuuut bangeet, dan ktnya ini homemade. Their crispy sticky rice juga lucuu rasanya, kea crunchy on the outside, dan soft and quite sticky on the inside. Rasanya lucu bukan kyk ketan pada umumnya.๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹

Ternyata most menus berasanya agak manis, tpi untuk squid itu lumayan pedess haha.. The service is okay, ambiencenya lucuu. Tempatnya krn ada kaca2 jdi berasa terang dan very very comfy buat duduk..ย 

Would definitely come back for more healthy and delicious foodddd ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3142 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto Vietnam yang msg free

Resto Vietnam yang baru buka Lippo Mall Kemang ini tempatnya spacious dan interiornya juga sangat artistik dengan dekora ornament khas Vietnam. Terbagi atas ruangan indoor dan outdoor yang nyaman. Saya tertarik untuk datang ke tempat ini karena ini adalah MSG Free resto, jadi lebih healthy. Di sini saya mencoba makanan yang menjadi salah satu signature resto ini yaitu Claypot Rice - Com Ga Ba Noi (110k++) โ€“ Chicken broth steamed rice โ€“ chicken thigh- chicken salad & Ginger fish sauce. Nasinya berwarna kekuningan dari kaldu ayam, tidak begitu tasty karena msg free. Tapi begitu dituangi kuah dan saus cabe, langsung terasa enak banget. Sausa cabenya enak, campuran jahe, garlic, cabe dan coriander. Chicken saladnya ada campuran kol dan bawang bombay merah dan sausnya terasa asam manis khas Vietnam, ayamnya juga enak . Overall taste enak dan seger. Food presentationnya juga menarik. Recommended banget.
Untuk minuman saya pesan Lime & Honey Tea (40k++) โ€“ ini juga enak tidak terlalu asam, dan manisnya dari madu. Terasa mewah dan unik.
Untuk dessert saya pilih Banh Chuoi (25k++) โ€“ Banana cake, banana cake yang hangat dengan taburan kacang dan susu. Cakenya moist dan enak.
Saya suka dengan ambiance tempat ini yang terlihat asri dan nyaman. Menu yang saya coba juga enak dan pelayanannya juga sangat baik. Pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2345 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Kuliner Vietnam

Ketika mendengar kata kuliner vietnam, pasti yang terbayang pho atau bahn mi. Ternyata Com Ngon menawarkan kuliner vietnam lainnya yang lebih beragam, mulai dari claypot rice, steamboat hingga kuliner lezat rumahan ala vietnam.
Com Ngon yang berarti nasi enak ini, bernaung di bawah saigon group yang lebih dulu memperkenalkan saigon delight dan madame mai.
Terjawab juga kenapa selama ini setiap ke saigon group saya selalu ketagihan dan merasa semua hidangan seperti comfort food, ternyata semua sayuran yang di pakai organik dan semua hidangan tidak menggunakan MSG. Menurut info sang owner, mereka memiliki kebun sayuran organik sendiri untuk mensupplai kebutuhan sayuran, keren.
Ambience di Com Ngon cukup nyaman untuk santap bareng keluarga atau teman, spacious bisa menampung banyak tamu, beberapa ornamen khas vietnam mengisi area outdoor hingga indoor dengan warna warna cerah.

Goi Buoi Tom (75k)
Pomelo salad with shrimp.
Rasanya manis, asam segar, sayurannya fresh, udangnya juga, di lengkapi kerupuk khas vietnam, cocok sebagai one bites appetizer dengan cara salad diletakkan di atas kerupuk lalu di kunyah, sedap sekali.

Bahn Pho Cuan Bo (70k)
Steamed Rice Roll With Lemongrass Beef & Sesame Seed.
Kalau biasanya rice roll putih bening biasa, lain halnya dengan di chom ngon, rice roll disini warna warni dan memakai pewarna alami yang berasal dari herbs. Kulitnya lembut, beefnya enak dan gurih, tanpa dipping sauce aja udah enak sekali.

Much Nhoi Sa (85k)
Squid stuffed with lemongrass
Menu ini recommended sekali. Salah satu menu favorit saya disini, squid lembut dan well marinated. Pelengkapnya ada sambal ijo yang menurut staffnya pakai cabai vietnam, warnanya hijau muda tapi rasanya pedas sekali dan enaak, saya ketagihan lho.

Vem Xanh Nuong Muoi Ot (85k
Grilled mussel with salt and chilli
Tidak disangka, olahan kerang bisa di tata cantik dengan alas blue sea salt. Kerangnya pun berbalut bumbu, ada sensasi gurih dan sedikit pedas pada kerangnya.

Bo Nuong On Tre (105k
Grilled beef in bamboo
Sajian ini cukup aromatic buat saya, karena dimasak di dalam bambu. Beefnya tender dan juicy, tapi rasanya sangat otentik khas vietnam.

Ga Nuong Mat Ong Xoi Chien (240k)
Grilled Kampung Chicken with honey & crispy sticky rice
Agak terkejut dengan sajian satu ini, ayam kampung di sajikan dalam tampah besar, terdiri dari beberapa potong tapi ditata menyerupai ayam panggang utuh. Ayamnya tidak lembut khas ayam kampung, seasoningnya asin manis. Pelengkapnya ada sticky rice yang di goreng kering, agak kenyal di bagian dalamnya tapi sangat renyah luarnya.

Lau Ca (240k)
Sweet & Sour Fish Steamboat
Berbeda dengan steamboat pada umumnya, khas vietnam ikannya sudah matang, tinggal di celup saja ke dalam kuahnya. Disajikan dalam pot besar, lengkap dengan sayuran dan ada beberapa jenis sayuran yang jarang saya temui seperti batang talas, jantung pisang, unik. Kuahnya menurut saya agak manis, paling enak di santap pakai kecap asin dan irisan cabe rawit vietnam yang pedas sekali, yummy. Oh ya selain fish juga ada pilihan beef steamboat yang tidak kalah enak.

Mam Com Ca Kho To (195k)
Vietnamese Caramelized Fish With Rice, Salad & Tofu.
Kalau penasaran dengan menu home dining ala vietnam, menu ini cocok sekali. Disajikan hangat, satu set lengkap berisi steamed rice, ikan patin bersaus karamel, salad, juga tofu yang super lembut karena homemade dan ngga ketinggalan aneka sambal khas vietnam yang manis pedas.

Dragon Fruit With Coconut Meat (45k)
Minuman berwarna pink keunguan yang rasanya segar karena ada coconut meat yang ikut di blend.

Tanggal kunjungan: 01 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1555 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Authentic Vietnam Cuisine

Kemarin aku makan di resto ini bareng beberapa foodies lainnya. Com Ngon ini baru buka sekitar 1 bulan & 1 group sama Madame Mai & Saigon Delight jg.
Semua sayuran yang dipakai di resto ini organik & ditanam sendiri di atap resto. Trus makanan disini juga bebas MSG, jadi tempat ini cocok banget buat kalian yg pengen coba makanan sehat.
Tempat nya sendiri cukup cozy menurutku. Ada foto & dekorasi khas Vietnam.
Yang aku coba :
1. De Nuong (120k)
Dari semua makanan yang udah aku coba, ini yang paling favorit menurutku. Aku sebenarnya ga terlalu suka kambing, tapi sate kambing nya enak.
Daging kambing nya empuk, bumbu nya meresap, trus daging kambing nya ga bau sama sekali. Recommended banget.
2. Rau Xao Thap Cham (55k)
Kalo ga salah namanya ini, pokoknya itu mix beberapa jenis sayur yang ditumis bawang putih. Mirip di resto chinese food gitu.
Menurutku ini rasanya juga enak. Tingkat kematangan sayur nya pas, ga terlalu alot atau terlalu lembek.
3. Goi Buoi Tom (75k)
Ini salad ala vietnam yang dimakan pakai sejenis kerupuk, sayur & udang. Rasanya segar gitu & cenderung asam. Tapi yang aku suka sayur nya itu fresh banget, udanh mya sendiri juga fresh.
Salad nya disajikan dingin gitu & disediain sejenis saus juga buat penambah rasa. Tapi menururku rasanya udah enak walaupun ga pake saus penambah rasa.
4. Vem Xanh Nuong Muoi Ot (85k)
Kerang nya cukup fresh menurutku & bumbu nya meresap. Beberapa temen semejaku pada bilang rasanya terlalu asin, tapi menurutku ini udah pas. Rasanya cenderung gurih
Menurutku kalo ga mau terlalu asin jangan keambil garam nya. Aku keambil garam nya & rasanya asin bgt.
5. Mam Com Cha Ko To (190k)
Ini sejenis nasi dengan berbagai macam lauk yang dimakan bareng". Katanya ini hidangan keluarga di Vietnam.
Isinya ada nasi, lalapan, tahu goreng & ikan patin. Aku coba nasi putih nya & aku kurang suka. Nasi nya sama sekali ga pulen, malahan cenderung keras. Ga ngerti emang nasi khas Vietnam memang kayak gitu atau gimana.ย  Tapi saranku sebaiknya nasi nya lebih pulen.
6. Hotpot ala Vietnam
Berbeda dengan hotpot di tempat lainnya, bahan" hotpot disini udah matang. Daging nya ada buntut, iga & brisket.
Untuk sayurnya ada kulit tahu & berbagai jenis sayur khas Vietnam.
Rasa kuahnya sendiri cenderung manis mengikuti selera orang Vietnam, tapi kalian bisa request kalo mau kuah nya gurih.
Aku suka daging nya. Rasanya gurih & daging nya empuk.
7. Ice Pandan, Lemon Grass & Selasih (40k)
Rasanya cukup segar & lemon grass nya cukup strong. Ada pandan juga sebagai pewarna alami nya.
Oh ya, pelayanan di resto ini juga bagus. Waitress bahkan berinisiatif gantiin piring kotor kita.

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

670 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Masakan Vietnam Bebas MSG

Khazanah resto Vietnam di Jakarta diperkaya Com Ngon, yang hadir di Lippo Mall Kemang sejak 2 bulan lalu. Beda dengan resto Vietnam umumnya dengan menu pho dan banh mi, Com Ngon memperkenalkan masakan Vietnam dalam bentuk grill atau bakar, steamboat, dan claypot rice.ย 

Com Ngon resto ke-9 Yeu Saigon Group, yang telah membawahi terlebih dulu Yeu Saigon Cafe, Saigon Delight, dan Madame Mai di Jakarta. Setiap resto Yeu Saigon Group menawarkan masakan Vietnam autentik dan bebas MSG, dengan ciri khas yang berbeda-beda. Nama Com Ngon sendiri diambil dari bahasa Vietnam, artinya nasi yang sedap.ย 

Menjanjikan hidangan yang sehat, herba tersebar di banyak hidangan. Terjamin kesegarannya, herba khas Vietnam seperti serai dan daun ketumbar ditanam di rooftop Com Ngon sendiri. Fungsi herba bukan hanya pelengkap hidangan atau pemberi aroma, melainkan juga pemberi warna alami pada makanan.ย 

Seperti salah satu makanan pembuka, banh pho cuon bo atau lumpia kukus isi daging sapi serai. Kulit lumpia ini berwarna hijau, kuning, dan ungu, menurut seorang pramusajinya diwarnai ekstraksi herba.ย Dengan alas herba segar yang dipetik dari kebun sendiri, walhasil makanan pembuka lainnya, goi buoi tom atau selada jeruk bali dengan udang dan kerupuk, jadi favorit saya dan teman-teman.ย 

Hidangan bakar daging sapi, ayam, sampai boga laut seperti cumi-cumi dan simping, dihadirkan selanjutnya. Yang penampilannya unik adalah bo nuong on tre atau daging bakar dalam tabung bambu, dihidangkan beralas piring masih bersama bambunya. Sebagian dagingnya berada di dalam tabung bambu, sebagian laginya di piring, tampak seakan baru meluncur dari dalam bambu. Rasanya enak, dagingnya gurih dan juicy.ย 

Steamboat bisa dinikmati dengan pilihan protein berupa daging sapi, ayam, ikan (nila, patin, atau bawal), dan udang cocok disantap bareng teman atau keluarga, dengan pilihan porsi small atau big sesuai banyaknya orang yang menyantap.ย  Mencicipi lau ca atau steamboat ikan asam manis dengan pilihan ikan patin, ikannya sudah matang jadi tidak perlu dimasak lagi di dalam kuah. Hidangan yang segar juga sehat, karena didampingi banyak macam sayur termasuk yang jarang dijumpai sehari-hari, batang talas dan jantung pisang.ย 

Melengkapi sajian hari itu, keluarlah masakan rumahan ala Vietnam lengkap dengan nasi putih, mam com ca kho to. Hidangan set ini berlauk ikan patin saus karamel, aneka sayur pendamping, dan tofu lembut yang merupakan olahan Com Ngon sendiri.ย 

Com Ngon juga punya banyak minuman segar seperti beberapa yang kami icip: iced dragon fruit and young coconut meat, iced red dragon fruit and kumquat juice, dan mango coconut smoothie.

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1565 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Vietnamese food

Yay ada resto dengan menu vietanamese baru di lippo mall kemang, dan ternyata satu grup yeu saigon. Menunya emang beda banget sama resto mereka yang satu grup. Sebenernya makanan vietnam tuh juga pake bumbu rempah yg khas loh. Dan.... mereka tanam sendiri loh rempahnya. Jadi disini cobain:
-Pomelo salad w/shrimp: salad yang di sajikan dengan kerupuk udang, oiya udangnya juga dengan ukuran besar. Nagih saladnya. Tapi... potongan jahe terlalu besar.
-Escargot&chick meatball: ini sih termasuk fav! Potongan escargotnya masih terasa. Enak! Harus pesen sih biar cobain.
-Mutton satay: nah ini dia paling fav!! Juicy dagingnya dikombinasiin pake bumbu rempah yg khas dan dilengkapi roasted eggplant. Soooo yum!
-Claypot rice w/ patin fish stew, veggie soup, chick&stir-fried veggie: claypot satu ini beneran lengkap dan cocok banget untuk sharing. Ga kalah enak sama si sate.
-Grilled mussels: ini dia bikin ga sabar icipin. Jadi kerang hijau dengan bumbu yg ga terlalu pedas tapi... keasinan sih. Oiya pas kerangnya di cocol ke seasalt malah agak manis loh. Unik!
-Beef hotpot: ternyata ini dia guest star dari semua menu sih, asli lengkap banget ada ribs, oxtail, sirlon, dan macem2 sayuran organik.
-Fish hotpot: disini menggunakan ikan putih, kuahnya sih mirip tom yum cuma ga terlalu strong. Ini juga nagih loh. Seger...
-Roasted chick: mungkin pake ayam kampung kali ya... karna ukurannya kecil dan... sayang bgt agak alot sih. Untuk rasa biasa aja kyk ayam goreng ungkep.
-mango coconut smoothies: wajib coba order. Segeerrr banget nih.

Menu yang dipesan: Pomelo salad, escargot chick meatball, mutton satay, grilled mussels, beef hotpot, claypot rice, roasted chick, fish hotpot, mango coconut smoothies

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

191 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Authentic Vietnam Cuisine

Pertama kalinya Doctfoodie ke Com Ngon serta pertama kalinya juga mencicipi makanan Vietnam.

Com Ngon berlokasi di Kemang Village, tempat lumayan spacious dan ada kaca menembus ke luar sehingga sangat baik pencahayaannya untuk foto2.

Pelayanannya sendiri baik dan ramah, jg sangat menguasai menu2 mereka jd memudahkan kita dalam menentukan makanan sesuai selera.
Nama2 makanannya Doctfoodie kurang hafal, yg paling Doct suka: "Grilled Lamb Satay", "Beef Steam Boat", dan semua seafood. All fresh and tasty! NO Msg. Minumannya pun enak2 guys!

Mostly masih cocok di lidah org Indo :)

Very Recommended!

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2389 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

authentic vietnamese cuisines...

Salah satu negara yang tengah mengalami kemajuan pesat di Asia Tenggara adalah Vietnam. Ibukota negara yang merdeka dari Perancis tanggal 2 September 1945 ini sebenarnya berada di Hanoi, tapi justru Ho Chi Minh City lah yang merupakan kota terbesarnya.

Bicara soal Vietnam, kini di Jakarta mulai banyak ditemukan restoran yang khusus menyajikan aneka menu negara yang bermata uang Dong tersebut. Salah satu yang paling anyar adalah Com Ngon yang berada di Lippo Mall Kemang Village.

Com Ngon berdiri berawal dari kecintaan istri sang pemilik restoran dalam dunia masak memasak. Berangkat dari situ, mulailah si empunya resto mencetuskan untuk membangun tempat makan agar hobi sang istri tersalurkan dengan baik. Mengingat sang istri berasal dari Vietnam, maka tema dan menu yang disajikan pada tiap restonya sudah pasti masakan khas kampung halaman sang istri.

Nama Com Ngon sendiri diambil dari bahasa Vietnam, Com yang berarti beras dan Ngon yang berarti nikmat atau enak. Sebelum Com Ngon hadir, terlebih dahulu mereka telah meluncurkan beberapa resto Vietnam.

Meski berada dalam satu naungan dengan Saigon Delight dan Saigon Cafe, tapi menu dan konsep resto yang disuguhkan Com Ngon jelas jauh berbeda. Menu andalan mereka adalah claypot rice, aneka grilled dan steamboat. Hadir dengan gaya tradisional modern, Com Ngon nampak begitu nyaman dan elegan.

Banh Pho Cuon Bo (Rp.70.000,-) steamed rice rolls with lemongrass beef & sesame seed. Makan siang kali ini dibuka dengan sebuah appetizer mirip dadar gulung warna warni. Tekstur kulit luar yang kenyal, begitu ngeblend dengan isiannya yang juicy, sedikit manis dan gurih. Duh, enak banget ini.

Goi Buoi Tom (Rp.75.000,-) pomelo salad with shrimp (salad udang yang makannya pake kerupuk) salad yang sangat menggoyang lidah dan bikin semangat makan. Kenapa? Soalnya terdiri dari komponen yang kompleks dan kaya rasa. Cara makannya cukup unik, yaitu ambil sebuah kerupuk terlebih dahulu, baru letakan udang dan sayuran diatasnya. Setelah itu tinggal santap dan rasakan sensasi kriuk-kriuk dan menyegarkan dalam tiap kunyahannya.

Muc Nhoi Sa (Rp.85.000,-) squid stuffed with lemongrass. Satu ekor cumi besar yang dibakar lalu diiris-iris tanpa mengubah bentuk aslinya alias masih terlihat seperti satu ekor utuh. Teksturnya cukup kenyal, namun mudah untuk dikunyah. Tjakep.

Tom Nuong Muoi Ot (Rp.105.000,-) grilled shrimp with home made salt chilli sauce. Jadi udang-udang segar berukuran besar diberi lumuran bumbu lalu dibakar. Nah, yang bikin seru adalah sausnya yang berwarna hijau dengan sensasi agak pedas dan gurih.

Ga Nuong Mat Ong - Xoi Chien (Rp.240.000,-) grilled kampung chicken with homey and crispy sticky rice. Cara penyajiannya begitu tradisional menggunakan tampah alias wadah besar yang terbuat dari anyaman bambu. Satu ekor ayam kampung yang dibakar, tampil begitu menggoda bersama potongan uli goreng. Ayamnya empuk, manis dan gurih. Potongan uli begitu renyah diluar, tapi sangat lembut dan pulen didalam.

Bo Nuong Ong Tre (Rp.105.000,-) grilled beef in bamboo. Jadi irisan daging sapi kelas premium yang dimasak ala Vietnam, dibakar dalam sebilah bambu. Rasanya gurih, yummy dan juicy. Apalagi ada tambahan taburan wijen, jadi bikin menu ini makin gurih dan bersensasi nuty.

Lau Ca (Rp.240.000,-) big portion of sweet and sour fish steamedboat. Ini merupakan menu sehat yang sangat instagenic. Jadi steamboat besar disajikan bersama susunan ikan, bakso dan aneka sayuran dipinggirnya. Kuah kaldu bercita rasa manis, sangat cocok disantap bersama potongan ikan yang lembut serta sayuran.

Mam Com Ca Kho To (Rp.190.000,-) vietnamese caramelized fish with rice, salad and tofu. Disajikan diatas nampan alumunium, menu ini sangat lengkap karena terdiri nasi dan aneka lauk seperti ikan, tahu, saus dan sayuran. Rasanya manis gurih gitu.

Thanh Long Tac (Rp.49.000,-) Iced Red Dragon Fruit & Kumquat Juice. Kalo yang belom tau kumquat itu apa? Dia tuh buah sejenis jeruk yang bercita rasa asam. Nah, pas dipertemukan sama buah naga, jadi terasa asem manis dan nyegerin gitu...

Menu yang dipesan: Grilled, claypot rice, Steamboat

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rekomen Banget

IG:FOODIOZ

Co'm Ngon hadir dengan konsep Vietnam restoran yang menawarkan aneka hidangan yang lebih elegan dan fine gourmet. Terletak di area Lippo Mall Kemang dengan ruangan yang cukup luas, indoor dan outdoor. Terdapat bar yang cantik dengan dekorasi yang mempesona, aroma terapi yang dominan memberikan suasana soelah di sebuah rumah di Vietnam. Dengan jendela yang besar sehingga cahaya matahari bersinar terang ke dalam ruangan dan memudahkanku untuk mengambil foto hidangan.

Menu yang wajib dicoba yaitu Steam Boat yang tersedia dengan beberapa pilihan dari daging sapi hingga seafood. Presentasi yang besar dengan penampilan yang menggugah selera cocok sekali untuk sharing sekitar 3-4 orang. Kualitas bahan yang baik, olahan soup yang pas dan tidak berlebihan sangat sedap sekali dinikmati hangat bersama dengan nasi.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

dapet banget vietnam nya

ig : @geefoodiary

Gee kesini ber6 an. Tempatny kayak kosong gitu dari luar, eh tapi jangan salah ya kosong bukan berarti ga enak. Gee dan tim makan di sini nikmat2 aja soalnya. Mulai dari ambience nya dapet, pelayanan ramah (walau mba nya juga susah sebutin menu ๐Ÿ˜†), makanannya juga rasanya vietnam bgt..

Kalo suruh sebutin Gee jg gabisa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Gee mau rekomenin kalian cobain gurame nya, rasanya unik dan enak, karna baru sekali ini Gee cobain rasa itu.

Yang enak lagi itu steamboat nya, kuahnya kaya banget rasa nya. lalu dagingnya pas Gee liat tebel gitu, begitu di makan empuk banget ..

Makanan lainnya enak juga, yang kurang cuma makanan yg ayam dan terong *susah sebut menu nya.

untuk minuman Gee cobain Vietnamese Lychee Squash: isinya ada leci 2 biji, soda, biji selasih, sirup. Ini minuman warnanya ijo putih gitu aneh kalo dilihat hahahaha, tp unik banget pas di minum terpisah Gee gasuka, begitu di aduk10* rasanya nyatu manis nya.
Kalo kalian makan disinj kalian bakal liat interior tradisonal campur modern ala vietnam, bikim betah makan nya deh.

Menu yang dipesan: lau bo truyen thong, ca quay me gurame, com nieu, ca tim sot thit ga, mul xao sate la que, bo quanh lua hong, vietnamese lychee squash, Pandan Milk Tea, lipton tea, virgin coconut mojito, dragon fruit & young coconut

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jul 2021
Apa yang dipesan?