Coffee Cup by Cherie  [ Kafe ]
3.87 8 review

Coffee Cup by Cherie

[ Kafe ]
3.87 8 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.1

Ruko Permata Senayan, Blok E No. 20 - 21
Jl. Tentara Pelajar, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (08:00 - 20:00) 021 57944232

021 57944232

Buka Senin - Jumat (08:00 - 20:00), Sabtu (08:30 - 18:30), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Coffee Cup by Cherie [ Senayan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579748802
    https://assets-pergikuliner.com/xGmFbRwcqQCZDaIwBTYz_lEQlgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805543/picture-1579748802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OG5wa0egHJbi-ga0Ael9nOfu4IA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805543/picture-1579748802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579748806
    https://assets-pergikuliner.com/PxTdVWHhq0-rLaZuStK29EoizvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805544/picture-1579748806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7aRZex4Gt-zTrA-3aqn74XpONI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805544/picture-1579748806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579748806
    https://assets-pergikuliner.com/2qE72k45oyvSwHRPqGQsx6iyWBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805545/picture-1579748806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YUu7DZ6FfByahW9mw1o4QQBEnnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805545/picture-1579748806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579748807
    https://assets-pergikuliner.com/U0pCiVpJu5bizsBWlaZMnKkhvys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805546/picture-1579748807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IUpphSMQB-MnrTv6HTf9ZpzRgIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805546/picture-1579748807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579748808
    https://assets-pergikuliner.com/2MeeynDhFw9S4PSmNuXWOPSBHHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805547/picture-1579748808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gH_loIvhqgoSjtm0DIlWcG2Z5js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805547/picture-1579748808.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Coffee Cup by Cherie

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1169 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tahu cabe garam

Lunch disini dihari sabtu, ternyata sepi banget gak ada customer satupun. Saya kira awalnya tutup malahan karena pas masuk kayak gak ada kehidupan, lol! Ternyata karena disini area rukan jadinya saat weekend pasti sepi bahkan beberapa resto di area ini ada yang tutup juga saat weekend. Coffee cup ini posisinya sederet indomaret, gak ada plangnya klo pertama kesini dan nyari agak susah. Ada tulisan coffee cup by cherry dikaca tapi transparant berwarna hitam, jadi mesti agak jeli juga nyari tempat ini. Selain coffee disini ternyata menyajikan cukup banyak makanan berat. Saya pesan:
•Ayam goreng kalasan dan cabe ijo (35k)
Mereka pake ayam pejantan, rasa ayamnya gurih, sambel ijonya gak terlalu pedas. Enak juga nih
•Chicken katsu asam manis (35k)
Katsunya berasa kayak frozen food yaah, terasa bukan dr ayam segar yang di goreng tepung. Tapi saos asam manisnya enak sih
•Tahu lada garam (18k)
Tahunya pake tahu biasa bukan pake tofu, dipotong dadu kecil2 kemudian digoreng, dibumbui dengan cabe, bawang putih goreng dan ada rasa gurih dari penyedap rasa. Enak sih bikin nagih nyomotnya
•Hot cappucino (30k)
Kopinya bukan typical rasa kopi yang saya suka.

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1013 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

kopi susu dan madu

Suatu sore yang terdampar di Senayan, dan entah mau kemana ?! serta didukung dengan cuaca yang hujan tak henti-hentinya, aku memutuskan untuk merogoh isi dompet demi kenikmatan sore yang dingin dan menjadikan sore yang lebih haqiqi.

Gue barusan nulis ape yee ?! dari pada makin ga jelas, mari mampir ke Rokan Permata Senayan di Tentara Pelajar. Yang gue pikir ini semuanya kantor ternyata engga juga. Ada tempat nongkrongnya juga sim sob! Dan gue mampir ke coffee cup by Cherie.



Pas nyampe disini, udah mepet banget sama jam mau tutup, padahal kalo liat di aplikasi kuliner, tutupnya masih lama. Yaa maklum lah di area perkantoran dan datengnya pas hari libur. Tapi untungnya masih boleh order. Pas udah nunggu orderan, suasana coffeeshop nya ini lumayan nyaman nih, bisa buat photo-photo konsumsi instagram. Hehehe


Cappucinno yang cangkirnya gede, buat gue rasanya enak banget. pas banget sama indra pengecap dimulut gue. Espresso sama susunya oke, makanya creamy-nya juga oke.


Milk Honey yang tersaji didalam gelas bening, layernya putih semua dan sedikit layer warna gold dibagian dasar gelas tersebut. Gue pikir ini minuman emang ada emasnya, jadi gue harus nambang susunya biar dapetin emasnya, ga taunya yang jadi warna gold ini adalah gula madu yang akan menghiasi minuman ini jadi kaya akan manis madu. Iyaaa.. enak banget ini milk honey, alias susu madu. Tapi yang ga enak itu kalo dimadu.

 ©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2070 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

tenang...

Suatu sore Jakarta dirundung oleh awan gelap yang terlihat murung. Saya masih harus menuju ke suatu tempat di daerah Radio Dalam dari tempat saya berada di bilangan Senayan. Saat saya melintas di jalan Tentara Pelajar hujan mulai turun mengguyur, tanpa pikir panjang saya langsung berteduh di sebuah komplek rukan terdekat agar tidak kebasahan.

Ternyata di tempat saya berteduh ini terdapat beberapa kafe serta restoran yang saat itu tidak terlalu ramai pengunjung. Sambil melihat-lihat kesana kemari akhirnya mata saya berhenti pada satu titik dimana terdapat sebuah kafe disalah satu koridor yang cukup menarik untuk dikunjungi bernama Coffee Cup.

Saat akhirnya saya memutuskan untuk mampir, ternyata kafe ini sebentar lagi mau tutup. Beruntung masih ada sekitar satu jam-an untuk saya bisa sekedar berteduh menunggu hujan reda sambil menyeruput kopi. Suasana kafe ini tampak cantik dan instagenic. Beberapa ornamen dan furnitur pengisi ruang tampil dengan warna-warna lembut yang kental akan kesan feminim.

Cappuccino (Rp.35.000,-) secangkir minuman turunan kopi yang creamy dengan sensasi rasa yang cukup bold. Espresso membawa nuansa acid yang kuat sambil diikuti dengan sentuhan bitter diujungnya. Tebel banget nih pas diseruput.

Milk Honey (Rp.30.000,-) segelas steamed milk gurih dengan pemanis berupa madu. Tampilannya sederhana dengan rasa manis yang cukup menghanyutkan. Gurihnya susu bertemu dengan manisnya madu tuh ternyata asyik juga lho dilidah...

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lovin

29 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Cozy coffeshop (hidden gem)

Pertama ketemu coffee shopnya unik dari tampak luar. Begitu masuk ke dalamnya tempatnya cozy, nyaman, tenang. Terus pesan Carrot cake, ice chocolate blended and vanilla latte. Rasanya overall ok dan enak. Suasana tempatnya cocok untuk nongkrong santai leyeh leyeh. Cocok juga utk yg nyari tempat untuk kerjain tugas atau meeting.

Menu yang dipesan: Vanilla latte, Chocholate ice blend, Carrot Cake

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1588 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Instagenic

NEW Menu! Baru tau kalo di ruko permata senayan sini banyak tempat makan. Letaknya di paling belakang blok E itu sederetan banyak tempat makan. Nah nyobain salah satu coffee shop ini yang cukup lucu. Ada menu baru thai latte, ini rasanya enak. Manis dan dia gak berasa coffee mgkn dia emang bukan kopi tapi teh. Thai tea yang dipakein susu foam jadi bisa kebentuk jadi latte. Enak ini recomend.
Ada cobain watermelon cake, ini 1 slice nya cukup mahal 40rb padahal dia lebih kayak miles crepes yang garing2 tipis gitu terus tengah2 nya cream semua dan ada buang semangka yang dipotong kotak paling 10 x 12 cm. Tapi enak sih, strawberry diatasnya agak asem jadi mengimbangi rasa cream yang dibawahnya.

Menu yang dipesan: Watermelon Cake, thai tea

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

107 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Hidden gem

Hidden gem di senayan. Coffee Cup by Cherie ini instagramable banget. Kalo liat di akun instagramnya, bikin pengen ke sini karena emang bagus di foto. Pas sampai sini ternyata tempatnya kecil tapi lucu sih. Menu yang diincer di sini itu watermelon cake karena unik dan penasaran juga sama rasanya. Namun sungguh disayangkan, watermelon cake nya habis pas saya pesan😭 akhirnya cuma ngopi-ngopi aja deh. Saya pesan red velvet latte yang hot. Art coffee nya cute banget, gambar beruang. Jadi sayang buat di minum😂. Setelah di coba, rasa red velvetnya nendang. Enggak terlalu manis juga. Wajib banget ke sini buat coba watermelon cake nya.

Menu yang dipesan: red velvet latte

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

243 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Tempat lucu harga cukup OK

What a really pretty cafe behind my office and when we came a lot of people surprise with the furniture also take a photo.
I order Bakwan jagung and Iced Green tea latte and I can guess the green tea they use also the same green tea with Trafique Cafe. I also order Carrot cake and Watermelon cake, taste awesome! Overall taste just OK but the place really make me comfortable

Menu yang dipesan: Watermelon Cake, Carrot Cake, Greentea Latte

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1806 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Watermelon Cakenya suka banget

Akhirnya mampir kemari, padahal udah tahu coffee shop ini dari lama. Tempatnya sendiri tidak begitu besar tapi masih cukup untuk menampung orang dalam jumlah puluhan. Terdapat juga smoking roon dalam ruang tersendiri. 

Selain minuman terdapat cake yang disuplai dari Cherie Bakery. Sesuai dengan nama coffee shopnya yang masih satu kepemilikan dengan bakerynya. Terdapat juga berbagai macam main course di sini.

Watermelon Cake IDR 40K

Cake ini yang bikin tertarik untuk didatangi. Karena aku penyuka semangka jadinya excited untuk mencoba cakenya. Cakenya enak dan moist. Manisnya pas dengan strawberry yang mempercantik tampilan cake ini. Cakenya bisa dipesan per loyang juga.

Green Tea Latte IDR 30K

Green tea lattenya cukup enak dan komposisi antara green tea dan susunya juga cukup pas. Kalau memesan latte, akan ditanya ingin menggunakan gelas dengan atau tanpa gagang.

Overal suka banget sama tempat ini. Ok untuk me time atau bareng dengan teman - teman.

Menu yang dipesan: Watermelon Cake, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2020
Apa yang dipesan?