resmi Coffee Motion  [ Kafe ]
3.78 19 review
resmi

Coffee Motion

[ Kafe ]
3.78 19 review
Rasa
3.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Jl. Danau Agung Tengah IV Blok H2 No. 1A - 1B, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 22652362

021 22652362

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 23:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Coffee Motion [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1513766870
    https://assets-pergikuliner.com/fLHeHwddr3XdIPPPvVYKG4pjAVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776495/picture-1513766870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rAeKrplR4QgfsKJ75aiVZquH4_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776495/picture-1513766870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513766870
    https://assets-pergikuliner.com/ep5nc0RBRsa_IqjtMCOOtXQaf_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776496/picture-1513766870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gklduqFFLBpXVlwa64g6lnmkrww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776496/picture-1513766870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513766870
    https://assets-pergikuliner.com/dDhSDucseKJ0tBdmGCoLu8TCn2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776497/picture-1513766870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zlA2HPE1rxBRgBkL-Ab23rTqoXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776497/picture-1513766870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513766871
    https://assets-pergikuliner.com/QV96wMOd1YGKjcG95XxBsLTz8zo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776498/picture-1513766871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MkcqLLL347ap-6XkKMh0J3PreYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776498/picture-1513766871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567044598
    https://assets-pergikuliner.com/QrHAQbhnbQ0kxVm7USpmhiJmUK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559443/picture-1567044598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W-zt2_hDHGYEGe8JccZyJ2T1TeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559443/picture-1567044598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497351154
    https://assets-pergikuliner.com/KA6L1ld8qksCfqWd7ysQsKsgL-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587739/picture-1497351154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m6RbbCKDVfbKMnFsVXyjmSS0QRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587739/picture-1497351154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497351166
    https://assets-pergikuliner.com/80KjrT_uoIlN-j2hRNwtL_TOhpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587740/picture-1497351166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fsiZLU16JmsORjwLWdQikytQirU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587740/picture-1497351166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498897981
    https://assets-pergikuliner.com/aGn_7oEnFspgjmvMwTlks5kVU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604858/picture-1498897981.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZricfNzOmbc5K0Q5khj9bzSsci4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604858/picture-1498897981.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498898017
    https://assets-pergikuliner.com/UBheJIsh8wDvwuEJr1Svb6hNidU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604866/picture-1498898017.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rzmg-yFJqbXlvOTHltaC6J_rGuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604866/picture-1498898017.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498898035
    https://assets-pergikuliner.com/a10_WvvZ_-NvVEryDMr_hcB_pCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604868/picture-1498898035.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jsjVqkPqrLyPlosqb6D6jp4ghFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604868/picture-1498898035.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499168746
    https://assets-pergikuliner.com/zENztPhZ2iuRFidMX4mv7dBqbUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607257/picture-1499168746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rMEby1cmK-JwrJlb45O-uotVpjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607257/picture-1499168746.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Coffee Motion

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Perlu Banyak Peningkatan

Helooo foodies! Gimana weekend kalian?? Pada habis makan di mana nih?? Kali ini gue mau ngereview salah satu cafe yang ada di sunter namanya adalah coffee motion. Coffee motion ini letaknya kalau gak salah ada di sebelah alfamidi, cukup gampang kok nyarinya. Dan gue ke coffee shop ini karena ada vouchernya dari pergi kuliner Yay!!! 

AMBIANCE 

Coffee motion ini tempatnya cukup nyaman buat nongkrong. Interiornya juga cukup oke dengan gaya interior modern contemprer yang simple, lalu pemilihan furniture dan dekorasi yang sesuai membuat coffee shop ini tidak terasa membosankan. Coffee shop ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap seperti stop kontak, wifi, smoking area, non smoking dan area parkir luas. Untuk kapasitasnya, coffee shop ini bisa menampung sekitar 50 customer. 

MENU 

Bicara soal menu, menu yang ada di coffee shop ini cukup beragam. Untuk menu minumannya sih gak jauh2 dari kopi dan gak beda jauh dengan coffee shop yang ada di jakarta. Untuk menu makanannya di sini ada menu appetiser, main course hingga dessert. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, chilli fries, light seafood platter, nachos, onion ring, dll. Untuk main coursenya ada sateld egg chicken rice, aneka pasta, aneka sandwich, healty bowl, eggs benedict, aneka burger, kungpao chicken, dll. Untuk dessertnya di sini ada brownies ice cream, waffle ice cream, french toast, banana cake, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 22k hingga 60k. 

Steam Rice With Slated Egg Rice (IDR 48k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih yang disajikan dengan ayam goreng tepung, telur mata sapi dan sunny side egg. Dari segi rasa bua gue b aja. Ayamnya dari segi kematangan cukup as, dengan daging yang lembut dan tepung yang crunchy. Untuk saus telur asinnya kuang tasty menurut gue, rada hambar malah. Untuk sunny sidenya dari segi kematang cukup pas dengan seasoning yang pas. Overall untuk menu ini, so so. 

Brownies Ice Cream (IDR 35k) 

Menu ini terdiri dari 5 potong kue brownies lalu disajikan dengan ice cream, saus chocolate dan taburan cornflakes. Dari segi rasa untuk browniesnya sendiri kurang begitu enak. Texture browniesnya agak terlalu kering dan texturenya hampir menyerupai meringue. Untungnya sih ada ice cream yang bisa bikin browniesnya jadi sedikit soft. Dari segi kemanisan buat gue cukup pas dan dari segi penampilan cukup cantik Overall untuk menu ini, B aja. 

Red Velvet Latte (IDR 32k) 

Menu ini terdiri dari secangkir latte rasa red velvet. Dari segi tampilan menurut gue cukup oke dengan latte art yang cantik dan rapi. Dari segi rasa buat gue juga gak terlalu istimewa. Rasa red velvetnya agak samar dan kurang berasa. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD. 

Overall gue gak terlalu puas dengan coffee shop ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan kurang maksimal. Dari segi pelayan sih buat gue oke2 aja. Gak terlalu ramah tetapi gak jutek juga. Yang paling enak di sini buat gue tempatnya yang cozy dan nyaman. Dateng lagi?? Maybe. 

Menu yang dipesan: Red Velvet Latte (IDR 32k), Steam Rice With Slated Egg Rice (IDR 48k), Brownies Ice Cream (IDR 35k)

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.2  

Sendiri Bahagia

Weekend sudah mau usai nih Guys , tetep semagat kaya aku nie semagat lagi di COFFEE MOTION . liat dari tempat nya luas dan bisa buat berbagai acara seperti Bridal Shower, dan langsung aku pesen Simple A : yang isi nya ada kentang goreng,potongan chicken wings,dan ada potongan chicken yang seperti nugget di tambah sambel tomat pake irisan bawang putih, satu es teh dan satu Hot Green tea latte. untuk Green tea latte sendiri berasa biasa aja . kaya kebanyakan green tea biasanya .. dan kalau untuk simple A sendiri ini cuma untuk cemilan aja gk buat kenyang dan biasa aja kalau menurut aku . tapi untuk pelayanan sama tempatnya Oke 👌

IG : nataliasuwardi

Menu yang dipesan: SIMPLE A, Hot Green Tea Latte

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

342 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Gabisa dipakai kupon nya

Liat2 untuk klaim kupon B1F1, tertarik lah aku untuk kunjungan ke coffee motion ini tgl 8 sept 19 jam 14:29. Begitu pesan dan mau pakai kupon, kata pelayan nya udah ga bisa, terus aku unjukin kalau masa berlaku sampai tanggal 11 september. Dan pelayan nya bilang tetap udh ga bisa lagi soalnya barcode nya udah ga ada udah diambil sama pihak perkulnya. Oke fine.
Akhirnya aKu tetep pesen honey chicken rice dengan pilihan telur setengah matang. Dan pas datang telurnya matang sampai dalam full. Mungkin lupa yaa mereka. Tp aku ga komplain sengaja, aku fikir ini hal spele. Oyah aku juga sempat pesen super bowl red beauty (ini tujuan aku mau kesini karena lg kepengen banget pesen ini) dan ternyata katanya mesin nya lagi rusak wkwk ok ganti pesen kungpao chicken, utk menu ini rasanya mirip banget sama rasa masakan mama ku. Nasi yg mereka punya pulen banget.

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

813 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya luas.

Coffee Motion ini salah satu coffee shop yang cukup luas di daerah Sunter. Ada area smoking dan non smoking juga. Setting tempat duduknya lebih ke resto ya, jadi disini pun jual makanan berat sama cemilan. Kamar mandi juga ada, colokan pun banyak, wifi aman.

Aku pesan;
Flat white, ini rasa seharusnya mirip latte, tipis manis gitu tapi kalau disini kopinya strong banget jadi lumayan pahit rasanya. Buat yang ga kuat ngopi mungkin butuh gula😂
Red Velvet Latte, ini hot red velvet biasa yang dikasih latte art. Rasa red velvetnya standard sih.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Coffee Motion Sunter

Balik lagi ke sini karena ada voucher perkul. Tempatnya masih sama seperti dulu.

Di sini aku pesan hasn brown benedict. Bisa pilih baconnya mau yang pork atau beef. Aku pilih yang pork. Overall rasanya enak tapi porsinya sedikit sih menurut aku.

Minumnya aku pesan minuman kesukaan aku di sini yaitu berry lychee motion. Ini beneran segar dan enak.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2895 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ok juga

Coffee shop di seberang RS Hermina, tempatnya lumayan spacious, nyaman juga disini. Interiornya minimalis modern dengan dominasi kayu.

Menunya lumayan banyak ni ada menu makanan juga, aku pesen diantaranya ada :
- beef black pepper 48k : beefnya cukup empuk, seporsi ini porsinya pas banget untuk personal, black peppernya tasty dan tidak terlalu pedas

- pork sambal matah 48k : porknya juicy and tender, samnal matahnya tidak terlalu pedas, disajikan dengan nasi putih, enak juga

- hot taro latte 32k : taro lattenya enak, aku suka banget, tidak terlalu milky dan tidak terlalu bold banget taronya, pas deh

- ice cappucino 34k : lumayan enak tapi tidak terlalu strong, kalau yang suka kopi strong mungkin kurang cocok dengan kopi ini

- ice tea 15k : biasa aja sih seperti ice tea pada umumnya

Well overall disini tempatnya nyaman untuk hang out sama temen or keluarga, casual banget dan nyaman. Next time pasti balik lahi kesini.

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

WAJIB PESEN LATTE-nya guys!!

Yang Red Velvet aku suka banget sih, creamy dan yummy walaupun gak berasa kopinya ya tapi enak! Makanannya juga enak! Aku coba ‘Kungpao Chicken’ nikmat, seger dan ayamnya tender. Tempat cozy.

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

cold brew based es kopsus

Cobain Es Kopi Susu Coffee Motion (27.5k). Es kopi susunya lumayan mahal bila dibandingkan dgn harga es kopi susu kekinian jaman sekarang, ternyata mereka cukup mahal karena menggunakan cold brew untuk kopinya. Jadi es kopi susu ini ad cold brew, susu, dan gula arenRasa es kopi susunya ringan dan tidak terlalu asam, sesuai dengan karakteristik rasa cold brew. Manisnya cukup pas, enak juga. Bagi orang yang tidak terlalu suka dengan kopi susu yg strong, es kopi susu ini pasti cocok, dan juga aman buat lambung karena basenya cold brew. Kalau buat saya sih 'B' aja ya karena kurang strong heheOverall bolehlah dicoba es kopi susunya buat yang suka es kopi susu dgn rasa mild

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Coffee Motion

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : @hungrydith

54 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Hmmm

- red velvet lattenya tawar sm kebanyakan pewarna
- harga dibanding rasa ok lah 32 rb
- suasanannya nyaman dan lively
- alat" nya bersih
- pelayanannya cepet

Menu yang dipesan: red velvet latte

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samuel Debritto

49 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Such a nice place

Tempatnya cozy dan sepi jadi enak banget buat nongkrong kalo butuh tempat yang tenang. Service-nya ramah, tempatnya juga luas. I tried their Motion Caramel Latte, enak! Manis karamelnya pas dan lebih milky & less strong. Must try!

Menu yang dipesan: Motion Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?