Coffee On Fifth  [ Kafe ]
4.02 8 review

Coffee On Fifth

[ Kafe ]
4.02 8 review
Rasa
3.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Pluit Samudra II No. 9 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (10:00 - 23:00) 081285556838

081285556838

Buka Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Coffee On Fifth [ Pluit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1509013939
    https://assets-pergikuliner.com/vHF6UGqztN0L5iNLFJ4s_n4UHdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717234/picture-1509013939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxn6J6CXqNIudsQc_ZyF_d2uz6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717234/picture-1509013939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509013939
    https://assets-pergikuliner.com/mqSCWBsNV_dCj6VXQnLmX2agKf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717235/picture-1509013939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVdZ7mkjPaojXA0ZhCQ6Soyzg4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717235/picture-1509013939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509013939
    https://assets-pergikuliner.com/lJml-1AMP54Dbv9af2nbYfuJ7B4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717236/picture-1509013939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cbjcYSVlwqciTHoIpPslK6rTybU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717236/picture-1509013939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509013940
    https://assets-pergikuliner.com/PnwAYdWfAxcuJGtXMw6nQkMgiJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717237/picture-1509013940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j6-qovduNeMT6ahedAROTBKed30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717237/picture-1509013940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478535819
    https://assets-pergikuliner.com/CvAE4wDqSjb_4Sd1plUxYZHCaRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375291/picture-1478535819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ne_I1HK4NTC8nXlviZq8vFRwHk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/375291/picture-1478535819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508488502
    https://assets-pergikuliner.com/6Oqk0SHnpCo8Bi8PecVJo_-qMOU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710474/picture-1508488502.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6JPOI_FZRVHZK7-4VUHnODU8nck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710474/picture-1508488502.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508488519
    https://assets-pergikuliner.com/SFQy8UUPQUjlsNbOm_iSyVJTE40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710476/picture-1508488519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tOuhL1LdFrwOsRAVDOkW4fcWco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710476/picture-1508488519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509013167
    https://assets-pergikuliner.com/fVWFp8HQxzUyhvaVadIWRkKPKZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717198/picture-1509013167.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hMymLnCrNu_4hq8NJ8P1912Mlq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/717198/picture-1509013167.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Coffee On Fifth

Foto Profil Stefanus Hendra

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.2  

Bad mood

Baru pertama datang kesini, tempatnya oke luas, homey banget

Pas datang saya pesen utk dibuatkan yg bagus, baristanya bilang duduk aja nanti di antar, pas di antar sama pelayan lain kopinya uda tumpah2, alhasil mood uda ilang, jadi di piringnya ada genangan kopi, huft

Mgkn perlu di tingkat kan lagi pelayannya

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil jajalkopi

7 Review

Level 2

No Badge

3.6  

@jajalkopi : Coffee On Fifth

Tempatnya terhitung cukup cozy dengan beberapa bangku sofa dan cukup instagramable pada siang hari. Smoking areanya saya lihat cukup nyaman. Kopinya disajikan dengan cukup baik memakai blend dari campuran beans lokal. Rasa kopinya merupakan kopi dengan acidity yang cukup tinggi tapi bodynya juga dapet. Decent prices.

Kalo buat browsing internet sih kurang asik karna wifinya lambat, tapi kalo buat meeting dengan banyak orang cukup enak karna space nya cukup besar.

Menu yang dipesan: Iced Americano, Avocado BOMB

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop dengan makanan enak!

Coffee on fifth ini kaya hidden gem aja di daerah Pluit. Walau tempatnya ada di lantai atas, tapi pas masuk langsung terasa homey banget dengan berbagai kursi santai, sofa panjang, bahkan ada kartu & board game untuk dimainkan bareng temen2. Disini karena rame2 kita nyobain berbagai macam menu:

- Avocado bomb: ini beneran bomb enaknya! Bawahnya ada jus alpukat dengan vanilla ice cream on top, lalu dituang espresso & ada taburan choco wafer ballsnya. Paduan alpukat yg creamy, manis dr vanilla ice cream, lalu espresso yg pahit tapi pas, trus choco ballsnya crunchy. Gak salah pesen menu favorit ini!

Menu lain yg gw coba ada nachos, nasi goreng Kampung, spaghetti aglio olio, smoothie bowl, dan yg unik mereka punya Plum chicken ricebowl yg berupa ayam goreng tepung pake saus plum yg unik banget!

Soon mereka juga punya menu favorit semua kalangan: indomie. Dan atasnya ada chicken katsu yg tebal, renyah, dan tepungnya udah berbumbu enak.

Gw nyobain kopinya pun enak, gak salah kalo ngopi disini karena dulunya mereka emang coffee shop yg akhirnya punya menu makanan berat. Definitely must try!

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Avocado Bomb is really da Bomb

Tempatnya spacious, interiornya simple modern dan kekinian, Banyak spot photo yang instagenic. Suka banget dengan mural photobooth di dekat main entrance dengan gambar pohon2 dan bunga2 seperti di kebun. Dari pertama masuk suka banget dengan ambiance coffee shop yang sangat homey dan cozy. Datang bersama dengan teman2 dan pesan : 

* Meat platter (58k) – menu appetizer ini non halal, terdiri dari potongan tipis ayam goreng tepung yang well marinated, potongan spam dan french fries. Saya memang tidak suka makan pork tapi kalau untuk spam masih bisa lah cemal cemil dikit karena rasanya mirip corned beef. Ayam goreng tepungnya enak dan gurih banget, French friesnya juga enak. Porsinya cukup banyak bisa untuk sharing 2-3 orang, dinikmati sambil menunggu makanan yang lainnya. Dipping saucenya ada sambal biasa dan chilli mayo yang enak, tidak bikin enek. Recommended.

*Savasana (50k) – Menu healthy parfaits ini bahan2nya dragon fruits & banana smoothies, dengan topping granola, chia seeds, coconut flakes. Ini perfect banget untuk menu breakfast. Tapi kalau lagi diet, ok juga untuk menu lunch. Rasanya ok banget nih dan toppingnya juga generous banget. Granolanya crunchy dan enak. Kalau suka coconut flakes di sini enak juga lo coconut flakesnya. Chia seedsnya juga berlimpah, Recommended. 

*Deep Fried chicken with Plum sauce (49k) – rice bowl dengan topping ayam goreng tepung dengan plum sauce. Porsi nasinya pas banget tidak kebanyakan dan tidak sedikit juga. Ayamnya crunchy dan dagingnya lunak dengan balutan plum sauce, atasnya diberi taburan wijen. Duh ini enak banget rasanya mau dicamilin aja ini ayamnya. Disajikan dengan sunny side up egg dan tumis bokchoy… Overall taste enak dan recommended. 

*Spaghetti Mushroom Aglio Olio (49k) – spaghetti ini salah satu menu untuk vegetarian karena tidak menggunakan daging, hanya mushroom saja. Dimasak sangat simple dengan olive oil. rasanya agak pedas karena toppingya ditaburi chilli flakes dan cheese. Recommended untuk pencinta makanan pedas. 

*Cappucino (35k) – Beansnya dari Giyanti. Coffeenya cukup bold, taste cappuccino ini sangat kaya rasa ada rasa rempah2, caramel juga. Terasa sangat balance chocolatey dan fruity tastenya. Suka banget deh. Recommended. 

*Avocado Bomb (45k) – avocado juice dengan susu coklat dan vanilla ice cream, choco caviar (butiran wafer yang dibalut dengan coklat) Espressonya dipisah. Avocado juice ini cukup kental dan rasa alpukatnya fresh banget, tidak ada sedkitpun rasa pahit di minuman ini. Vanilla ice creamnya juga enak. Perpaduan dari avocado juice, vanilla ice cream dan espressonya benar2 fantastis. Benar2 da Bomb deh menu minuman ini, Must try banget… untuk saya minuman ini one of the best Avocado juice in town, recommended. 

Makanan dan minuman yang saya pesan enak2 banget dan harganya juga affordable. Masih penasaran dengan menu2 makanan dan minuman lainnya… kepingin banget nyobain Nutella Cappucinonya yang katanya juga Ok banget. Next time pasti akan balik lagi ketempat ini.

Recommended banget untuk tempat hangout dengan teman2 ataupun keluarga. Oia di sini juga ada lunch Promo yaitu Beli 1 Main course menu, dapat free Hot TWG Tea atau Iced tea. Menurut info dari teman2 dalam waktu dekat ini coffee shop ini akan launching menu2 Indomie yang kekinian, nah Indomie lovers siap2 aja deh datang ke sini.

Menu yang dipesan: cappucino, Meat platter, Avocado BOMB, Deep Fried chicken with Plum sauce, Spaghetti Mushroom Aglio Olio, Savasana

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

552 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Pewe banget

Letak cafe ini agak tersembunyi, apalagi letaknya juga di lantai dua, agak2 ragu tadinya ini bener atau ngga. Setelah ngeliat ada lampu kuning dan pintu ala cafe gw jadi yakin sih akhirnya.

Kafenya cukup banyak kapasitas ternyata. Tapi mungkin karena weekday sepi banget dan cuma terisi 1 meja yang isinya 3 orang. Karena pengen leyeh leyeh saya ambil tempat duduk bersofa panjang untuk diri sendiri. 

Ternyata setelah jam 7 malam cakesnya diskon 30%. Yah lumayan lah.
Gw pilih cake coklat gitu, lupa namanya apa. Lumayan enak dan ga gitu manis. Cocok buat temen kopi.

Kopi yang gw pesen cappuccino, diserve ga terlalu panas, suhunya pas buat langsung diseruput. Sayangnya menurut saya rasanya pahit, mungkin terlalu panas espressonya. Untung ketutup sama manisnya susu.

Overall, mau balik kesini lagi ah kalo lagi pengen duduk-duduk nunggu macet.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy Place checked, instagrammer place checked, fun checked, coffee checked

Okay so abis dari the fat pig pada review gua sebelumnya, gua memutuskan untuk cari coffee shop and found this place (thanks to pergi kuliner). Lokasinya gampang kalau pake google map, karena lokasi nya didalam dan ga kelihatan plang di jalan besar agak susah kalau ga nyari tempat ini pake map (well ini mungkin alasan sepinya tempat ini)
Pas masuk wah dekorasinya uda instagrammer banget neh. Cozy dan lucu then banyak spot photo. Okay tempat duduknya plus aksesoris di meja makin mendukung utk taking a picture kekinian di instagram. Lihat menunya dan gua pesen nutella cappuccino yg katanya fav disana dan juga croissant .
Harganya memang agak pricy dibanding coffee shop sejenis. Rasany? Nutella cappuccino nya kuat bgt nutellanya sampe cappuccino ilang rasanya sama sekali, enak sih tapi jadi agak manis alias kemanisan. Croissantnya okay aja. Oh ya disini juga disediakan berbagai mainan macam uno, monopoli dll. Well meskipun mahal dikit tapi will be back here untuk ngobrol lama sambil main game bareng temen

Menu yang dipesan: Croissant, Nutella Cappuccino

Tanggal kunjungan: 01 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil BUKUmenuku

28 Review

Level 4

No Badge

5.0  

COFFEE SHOP YANG WAJIB DICOBA

Over all jatuh cinta banget sama tempat ini ❤

Pelayanannya ramah banget, suasana coffee shopnya keren + nyaman dan untuk menu yang di tawarin juga harganya relatif terjangkau ☕

(Lupa fotoin tempatnya tapi keren 😙)

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee Shop with the nice ambiene

Coffee On Fifth ini merupakan salah satu coffee shop yang berada di Pluit dan baru dibuka sekitar Bulan April. Jadiya coffee shop ini masih terbilang baru.

Untuk tempatnya agak tersembunyi yah dan tidak langsung berhadapan dengan jalan. Kalau kurang familiar dengan daerah Pluit mungkin bisa terlewat.

Untuk mencapai tempat kita harus menaiki tangga untuk menuju ke lantai 2nya. Kalau tidak salah sih 1 gedung dengan tempat les matematika.

Ambiencenya sendiri sangat nyaman menurut aku. Tempatnya lumayan cukup besar dengan jumlah table yang lumayan banyak. Terdapat juga outdoor area yang memanfaatkan balkon sebagai tempatnya. 

Di sini menyajikan juga pastry dari Namelaka yang tampilannya lucu dan cantik. terdapat juga beberapa makanan berat.

Dari segi servicenya sih sudah ok dan baik mas dan mbanya, keduanya ramah dalam menjawab pertanyaan.


Green Tea Latte
Untuk rasanya sendiri kurang bold dan tidak memorable. Pas sesapan terakhir, rasa green tea cukup menonjol.

Avocado Bomb
Merupakan varian dari special coffee. Untuk rasa apukatnya sih menurut aku agak light yah. Terdapat choco ball juga di dalam minuman ini. Disajikan bersama satu cup teko kecil espresso.

Thai Tea Choux
Merupakan varian choux yang tersedia saat itu bersama dengan salted caramel. Untuk doughnya sih cukup soft dan aku sendiri mengharapkan agar sedikit lebih garing. Untuk thai tea creamnya sih cukup terasa namun kurang bold rasanya.

Mango Passion Fruit
Kalau yang ini basenya seperti tart. Rasanya asam segar. Menurut aku enak namun tidak istimewa.

Wild Tendency
Kalau kata servernya sih terdapat kandungan earl grey dalam cake ini, tapi pas dicobain malah tidak terasa. Lebih terasa asam model berries gitu. Walaupun agak asam tapi agak kemanisan juga kalau buat aku.


Untuk tempat santai atau nongkrong sih enak banget yah. Namun rasa hidangannya menurut aku belum terlalu istimewa. Kalau upload foto minuman atau makanan dan tag ke mereka, maka akan menapatkan diskon 10%

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat