Coffee Smith  [ Kafe ]
3.89 20 review

Coffee Smith

[ Kafe ]
3.89 20 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Duren Tiga Raya Kav. 5 No. 19, Mampang, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 021 79110054

021 79110054

Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Coffee Smith [ Mampang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailcoffeesmithjkt@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1463568689
    https://assets-pergikuliner.com/gUNeIFSqhlD7hoIIUrkytFVuxOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226575/picture-1463568689.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qo9SJ0k6c3sv6uZuIPSyKCt3oG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226575/picture-1463568689.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489547331
    https://assets-pergikuliner.com/EwvVJa4ccZdLoO_rqnT35qfH5cI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497370/picture-1489547331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEIO9mJaV4BjaXXx-r03g8f4Q9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497370/picture-1489547331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489547332
    https://assets-pergikuliner.com/KvtWWIduf6EjFdsft_vKzNWktuY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497371/picture-1489547332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ZAuWzvpwHLpROvH26KtIJ4hwdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497371/picture-1489547332.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489547333
    https://assets-pergikuliner.com/ozVIBIROMOY2P4XjeO7KpPN4hvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497372/picture-1489547333.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dQ1wP9ztN-QxJ7LtGGwA4ur_gq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497372/picture-1489547333.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510821772
    https://assets-pergikuliner.com/4ElTnopmgAjNH41gvW0P3LqNclw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740503/picture-1510821772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nbmcVDtNeb1iNyjJmirsOVOHid4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740503/picture-1510821772.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Coffee Smith

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

569 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice

Cup of cappucino (34k) menjadi mood booster sebelum memulai aktivitas, 2 sachet brown sugar supaya aku yg pecinta kopi abal2 ini bs menyeruput.. dlm hitungan 15 menit habis sudah secangkir delicious terasa bahwa bijinya masi baru krn segar harumnya. Datang kesini pingin beli pastry tp blm ready .. yasuda next yah

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

253 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

4.2  

Mantap nih

Tempatnya asik, dingin dan parkiran lengkap cuma harganya tergolong mahal ya. Untuk cinnamon rollnta mantap banget, teksturnya empuk, rasanya kayu manisnya rich banget. Terus ukurannya gede. Cuman topping cream cheesenya kemanisan sih, padahal aku berharap plain atau gak terlalu manis, tapi ini manis banget. Overall mantap banget kalau bisa gak usah pake topping

Menu yang dipesan: Cinnamon Roll

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

359 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempat Ngopi Super Pewe

Balik lagi nihh ke coffee smith, kayaknya gue gak pernah bosen sama coffee shop yang 1 ini. Habis mau gimana lagi, tempatnya pewe banget, dan kopinya juga enak2. Kali ini gua ke sini untuk sekedar nyari tempat buat kerja. Sambil kerja, gue ditemani dengan secangkir kopi cappusino panas.

Hot Cappucino (IDR 35k) 

Seperti biasa, kalau ke coffee shop biasanya gue selalu pesen cappucino. Cappucino yang ue pesen kali ini menggunakan biji kopi dari Sulawesi. Dari segi rasa menurut gue enak banget. Aroma kopinya cukup kuat tapi nikmat. Rasanya ada pahit2 yang kas dan sedikit manis. Dari segi penampilan sih biasa dengan latte art yang udah umum banget. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Overall coffee shop ini selalu memuaskan. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Barista di sini juga sangat firendly dan ramah banget. Next time gue akan ke sini lagi untuk breakfast

Menu yang dipesan: HOT CAPPUCINO (IDR 35k)

Tanggal kunjungan: 28 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

555 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Great coffee!

Akhirnya wish gue yg sedari lama banget pengen kesini kesampean jugaaa 😂 kalo diliat dari review banyak orang yg kesini, katanya kopi dan tempatnya enak. Karena kebetulan gue lagi di daerah sini jadi pengen mampir.
Gue mesen Manual Brew, to be honest gue lupa pake beans darimana tapi asli gue suka banget sama kopinya! Agak lebih pricey sih memang dari coffee shop lainnya, gue bayar 32.000 buat semuanya tapi super worth sih ☕️

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

359 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tempat Ngopi Paling Pewe

Gua bisa bilang tempat ini adalah "hidden treasure", kenapa? Karena agak sedikit susah buat nyari tempat ini, dan perlu sedikit blusukan. Untuk lebih jelasnya, coffee shop ini ada di ruko seberang RS Asri. 

Pas gua masuk, atmosphere dan interiornya keren dan nyaman banget. Dengan konsep interior yang industrial dan alunan lagu-lagu yang bikin tempat ini mangkin cozy. Tempat ini reccomended banget buat kalian yang demen nongrong-lagu sambil internetan. Di sini tentunya juga tersedia stop kontak yang banyak dan wifi yang super kenceng.

Sebagai coffee shop, menurut gua menu yang ada di sini lumayan beragam. Coffee Smith ini terkenal dengan coffee racikannya. Gua gak begitu tau tentang biji kopi yang mereka punya. Tapi gua udah pernah nyoba kopinya, dan secara kualitas dan rasa gak perlu diragukan lagi. Karena pemilik kedai kopi ini merupakan barista yang menjadi runner-up barista award yaitu M.Aga. Selain kopi, di sini juga menyediakan aneka cemilan dan main course, seperti truffle Fries, fish & fries, beef burger, rice bowl, dll. Range harga makanan dan minuman di sini adalah 28k hingga 62k.

Hot Mochaccino (35k), 

dari segi rasa cukup enak, aromanya harum, gak terlalu pahit dan gak terlalu manis juga, art lattenya simple. Love it! 

Truffle fries ( 35k), 

semacam french fries yang di toast denga truffle oil dan ditaburi parmesan/cheddar cheese. Dari segi rasa gurih banget, seasoningnya pas dan texturenya crispy. 

Mini Croissant Cheese (20k), 

dari segi rasa enak banget, luarnya crispy dan gak terlalu berminyak. Cheesenya gak terlalu dominant tetapi cukup untuk memberi rasa yang gurih pada croissant. 

Affogato (IDR 42k) 

Kalau dulu gua pesen cappucino, maka sekarang gua mau coba dessertnya aja. Dessert yang gua pesen adalah affogato. Affogato adalah dessert berasal dari Italia yang berupa secangkir kopi expresso dengan 2 scop ice cream. Dari segi rasa menurut gua enak banget. Perbaduan antara kopi yang pait dengan ice cream yang manis memberikan rasa yang sensasional dan segar. Menu dessert ini cocok banget buat dimakan sambil ngerjain tugas, bisa bikin mata tetep melek dan pikiran jadi fresh. Overall untuk menu ini, I LIKE IT! 

Overall gua suka banget sama coffee shop ini. Coffee shop ini makanan dan kopinya enak2, baristanya juga ramah dan friendly. Tempatnya gua juga suka banget, ada banyak colokan dan WiFi yang kenceng. Next time gua pasti akan dateng lagi buat ngopi sambil ngemil.

Menu yang dipesan: Hot Mochaccino (35k), Truffle fries ( 35k), Mini Croissant Cheese (20k), Affogato (IDR 42k)

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Magic & Cinnamon Roll

Ini kunjungan kesekian ke Coffeesmith. Sebenarnya secara tempat biasa saja sih, kalau kata teman saya ini tempatnya ngopi ganteng, bukan ngopi cantik. Tapi kopinya saya suka. Makanannya juga. Jadi deh walaupun tidak setiap bulan juga mampir, sesekali saya datang buat hang out atau menyelesaikan pekerjaan.

Nah kali ini pesanan agak banyak karena terjebak di sini 3 jam karena hujan deras. Pertama karena jam maksi, pesan dory sambal matah, yang sudah lengkap dengan nasi hangat, dan magic. Magic ini sudah enggak tercantum di menu kalau enggak salah, tapi baca ulasan sebelumnya pernah ada yang pesan, penasaran. Untungnya mbak barista bersedia membuatkannya.

Dory sambal matah lumayan, tapi kata saya sih sambalnya kurang banyak he he he. Nah magic ini oke banget, soalnya meski lebih strong dan asam daripada cappuccino--dengan cangkir yang sama ukurannya--surprisingly ini enggak bikin sakit perut. Mantap!

Makanan-minuman sudah habis, pesan lagi piccolo dan cinnamon roll dengan guyuran saus cream cheese. Duh cinnamon roll ini enak mantap pula! Dihangatkan dulu, wangiii dan lumer di mulut. Ah makin senang deh main di sini.

Menu yang dipesan: dory sambal matah, Cinnamon Roll, Magic, Piccolo

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

792 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Snacknya enak, mochanya keenceran.

Kali pertama ke coffee smith. Posisinya aada di sebrangnya siloam asri duren tiga. Karena ngga dpt tempat duduk dibawah, akhirnya gue dan seorang temen duduknya di atas. Lebih spacious drpd yg dibawah klo diatas. Kebagi juga jd dua ruangan, smoking dan non smoking. Kopi yg gue pesen itu ice mocha. Mochanya say sorry keenceran dan ngga terlalu kuat rasa mochanya. Terus pesen cemilan buat sharing, cheesy fries namanya. Kentangnya banyak, saus kejunya nagih. Suka! Terus cinnamon rollnya juga enak,  gede banget dan fluffy gt. Untuk tempatnya sih oke bgt tp buat kopinya kayanya next kalo kesini mau psn kopi lain.

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Khikid Utami

23 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Magic coffee

I wonder kenapa coffeeshop ini cuma buka sampe jam 20.30, pas kesini mau nanya cuma lupa sih. Sebenernya deket rumah tp br coba krn ada temen yg ngajakin kesini. Untuk interior cafenya hmm oke kok, cozy, ada lantai 1 dan 2, oya ada smoking room juga di lantai 2. Gue pesen hot coffee namanya 'magic' (37k), rasanya pun enaaakk walaupun tanpa gula. Buat yg mau sambil ngerjain tugas kantor atau kuliah atau jg cuma sekedar chitchat sm temen temen, cafe ini recommended banget

Menu yang dipesan: Magic Coffee

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Coffee shop asik

Agak envy sama suami yang kantornya dekat sini,jadi cukup sering mampir coffeesmith sementara saya baru sekali ini. Meskipun tempatnya ngga terlalu luas tapi nyaman dan betah berlama-lama disini. Kesan yang ditampilkan maskulin banget,ngopi ganteng lah singkatnya. Di lantai satu,tampak mesin roasting segede gaban,coffee bar dan seating area. Sementara di lantai hanya seating area dan smoking area. Selain itu ada fasilitas musholla di lantai tiga.

Pilihan kopi banyak,ngga heran karena salah satu pendirinya M.Aga adalah pecinta kopi dan runner up kompetisi barista indonesia 2014.

Kesini pas malam hari dan hampir tutup. Suami pilih filter,saya lupa nanya beans-nya apa. Sementara anak saya pilih magic dan ribut bilang enak. Saya pilih iced chocolate dan kemanisan. Untuk makanannya pilih smoked chicken breast sandwich dengan kulit tortilla,yummy banget buat ngopi sambil sekalian makan malam

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1490 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Iced Cappuccino

Hidden gem in Duren Tiga! Interiornya industrial, lantai 1nya cuma beberapa kursi aja, pas naek ke atas ternyata spacious lantai 2nya. Disediain free mineral water dari keran gitu yang awalnya gw pikir tempat cuci tangan 😂 Melipir kesini bentar buat ngopi pagi sebelum running some errands.
- Iced Cappuccino
Lupa nanya beansnya apa tapi yang pasti enak manis. Sempet minum bentar trus karena buru-buru akhirnya di take away, coffee cupnya bagus dengan logo Coffee Smithnya.
- V60 Dripped Coffee
Again lupa nanya beansnya apa, tapi aromanya Lavender dan rasanya asam.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat