Collin's  [ Barat ]
4.21 17 review

Collin's

[ Barat ]
4.21 17 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 24:00) 021 29529720

021 29529720

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Collin's [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561428637
    https://assets-pergikuliner.com/rk32y1mpnmtxUYUcehGrCk3WC4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459290/picture-1561428637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1rKv6QxZt-svXG3L8BdXm0hPxC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459290/picture-1561428637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/bHFOxksn1vY7jCviJwGW_OkZIj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459291/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/siClLa4ZjWzQRN22P00EViXgNLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459291/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/rBP7CYUTZfA3hA0-y4OV3XFA-60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459292/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Djc1_R9xqLSC7ZlBlFDsFGqd_aE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459292/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/pN6pCEV7uWFzUhU_3-Qd1_M5e_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459293/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3uQiSbj86-BTkh8vfNHz23YiKmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459293/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580869184
    https://assets-pergikuliner.com/-8n5VBLbGsqxccH-W05m_YOt9ZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828903/picture-1580869184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cJ8Taszr5uBNksVOmzVwBAzs0GI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828903/picture-1580869184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580965297
    https://assets-pergikuliner.com/s3Ia8bSL1US8VCQnTTpdYcT_PLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831438/picture-1580965297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lx494CRS0XyJj9EtwDloWUzjA20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831438/picture-1580965297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580965297
    https://assets-pergikuliner.com/iuiRGKvAJKhZJYkHGvt9l5x4vCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831439/picture-1580965297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K-FYlugrfsW_at2Rq9YLPdoqgpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831439/picture-1580965297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581055907
    https://assets-pergikuliner.com/aqohacXBEysVfQsvgP4Iozm03n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833354/picture-1581055907.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RtYfmGuJhtBmdIOxKLz8mavXVPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833354/picture-1581055907.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581001627
    https://assets-pergikuliner.com/NKrEMhyuf2tpeBs_gCLjPByJiRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832351/picture-1581001627.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4obWuxfmQVLRrgBfSOUoqsX0iAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832351/picture-1581001627.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1581001628
    https://assets-pergikuliner.com/DeEhVmppe-1CA2-wiYfzUHFQUug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832352/picture-1581001628.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqarEKdedzivwMd0YghyeLEKTbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832352/picture-1581001628.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1581001629
    https://assets-pergikuliner.com/5oDggpdkdF2wdQTViDiAIbwTrIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832353/picture-1581001629.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bb722oW_4BXoxkKdbC9UT0sazo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832353/picture-1581001629.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Collin's

Foto Profil vio kal

69 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Collin's primesteak

Saturday lunch @collinsprimesteak.id . 1 kata utk collins excellent & masuk dlm salah 1 resto favorit & best menurut saya. Awalnya ke collins dah sempet jiper krn baru pulang kerja dgn tampang awur2an dan baju ngegembel & krn dah lunch d ktr jg sbrnnya niat kesana cm nongkrong & claim hadiah giveaway. Dah feeling bakal dicuekin, diremehin (as always resto pd umumnya ngadepin org kl pake gratisan 😭😭). Tp apa donk, berbeda 180° sy disambut ramah (pake banget) dan bahkan minuman yg cuma minuman kaleng sp dituangin ke gelas. Oke sekarang review mknan, orderan sy big fish & chips (sharing with my partner) & lagi2 kita di service diks piring kosong 2 tanpa kita minta. Rasanya enak banget tingkat kematangan ikannya pas, fries nya jg enak dan saladnya fresh ditambah dressing yg manis asem2 gt. Oya fishnya gede (untung pesen 1 kl enggak bakal engap abisinnya), friesnya jg buanyak.. ambience? Gk ush ditanya lagi keren banget tempatnya. The last, makasih collins service kalian luar biasa. Resto with 5 star food + 5 star ambience + 5 star service. Pasti bolak balik makan disini 😘😘😘

Menu yang dipesan: Big fish and chips

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

627 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

cakep tempatnya


🍴 whisky aged wagyu sirloin .
ini di masaknya medium well. lalu aroma whiskynya berasa banget. kalian bisa request tingkat kematengannya tapi di sini mereka merekomendasi medium well biar lebih enak. menurutku dagingnya empuk dan emang enak 👌🏻 .
🥣 aromatic wild forest mushroom soup .
ga terlalu creamy dan buat kalian yang suka truffle, wajib cobain. enak menurutku 👌🏻 .
🥣 baked escargot with white button mushroom .
super enak dan gw suka banget sama escargotnya 👌🏻.
🦐 baked harriss prawn .
dimasaknya pakai kacang kedelai jadi unik rasanya dan enak.
🍴 seafood bouillabaisse .
seafoodnya fresh banget. bumbunya juga pas dan enak. disajikan pake hot pan dan ada sauce khasnya.
🍴 char-grilled chicken thigh (miso & ginger) .
paha ayamnya super juicy dan enak banget. apalagi untuk bumbunya bener2 pas banget. enakkk👌🏻 .
🍮 pina colada .
super enak dan beda banget dari yang lain. ada es krimnya juga dan crumblenya dan brown sugar juga. di sajikan di tempat yang super unik. pas di sajikan ada asapnya gitu di bawahnya karena pake nitro ice. manisnya juga pas banget.
🍸 first love mocktail .
🥃 collins paradise .
.
.
.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jennifer Intan

62 Review

Level 7

Pasta

4.2  

good food

Collin’s Prime Steak letaknya di lantai 1 Street Gallery, Pondok Indah, tempatnya nyaman juga dan ada live music di jam tertentu. Menu yang saya coba:
- collin’s paradise: seger dan ada rasa asemnya, i like it!
- chili crab crocet canape: cocok untuk nyemil, crab nya berasa, isinya padet dan lembut. i like it!
- baked escargot with white mushroom: ga amis, served with bread
- aromatic wild forests mushroom soup: soup yang di served langsung oleh pelayannya di meja kita and served with garlic bread, rasanya sedikit terlalu asin
- seafood bouillabasse: dapet garlic pitta bread untuk dippingnya! jadi rotinya dicocol ke saus yg ada di platter seafood itu. isinya ada udang, kerang hijau, scallop dan kerang kepa. udangnya lembut banget! kerangnya bersih tapi kerang hijaunya masi ada aroma amis sedikit
- first love mocktail: rasanya manis seperti juice dan fresh, non alcohol, only available until the end of febuary
- baked harissa prawn: udang di Collin’s selalu lembut! dipadukan dengan tempe yang digoreng kering dan crunchy
- chargrilled chicken thigh: ayamnya lembut dan juicy
- whiskey aged wagyu sirloin - medium rare: steak yg dry aged ini disimpan di freezer dan di semprotkan whiskey, served with 2 sauce (blackpepper and truffle hollandaise sauce), 2 side dish (salad & rice) di rice nya sendiri rasanya agak pedas & ada potongan dagingnya juga, steaknya sendiri empuk.
- pina colada: plattingnya di served dgn unik, pannacotanya lembut dan ga terlalu manis sehingga pas jika di combine dgn ice creamnya

Menu yang dipesan: seafood bouillabasse, chili crab crocet canape, baked harissa prawn, whiskey aged wagyu sirloin, pina colada, aromatic wild forests mushroom soup, collin’s paradise, first love mocktail, baked escargot with white mushroom, chargrilled chicken thigh

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

311 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Another level experience comes in another level presentation 😆

[DISCLAIMER] Rating dan review yang aku berikan based on pengalaman saat aku bersantap disini. Please do note every single details I put to understand why I gave them those stars. 

So, I discover Collin's since last year but didn't get the chance to try 'em. 
On my first time visit, I got experiences which I love to share with you. 
I rarely give 5 stars, but when I do, that means it was a great one, whether from the taste, ambiance, price, any promotions, service, worthiness, etc. 

Disclaimer lagi haha, dari semua menu yang aku coba disini, ga semuanya enak banget or mind-blown, tapi semuanya 'another level' which rasanya ga 'basic', one of a kind, well-made dan worth to try. Not to mention that their price is quite pricey, but then, ada harga ada barang. 

Beberapa yang aku cobain:
- aromatic wild forest mushroom soup: onion & truffle mushroom soup yang encer, ga creamy. Cocok untuk pecinta truffle, karena truffle nya rich banget. For me, okay, tapi ga untuk disantap dalam amount banyak. Nice appetizer anyway. 

- baked escargot with white button mushroom: okelah.

- baked harissa prawns: I think they use tiger prawns. Dimasak dengan kacang kedelai gitu. Just okay to know. Rasanya unik dengan flavor kedelai yang ga terlalu dominan.

- char-grilled chicken thigh: menu ini unik banget, must try sih. Daging paha ayam yang juicy, dimasak dengan semacam cream sauce dan ingredients lain, ditaburi remahan chicken skin. Cara masak dan pengolahan paha ayam yang 'berbeda' bikin menu ini 'class' sih for me. 

- chili crab croquette: definitely not a basic croquette hahaha. Wow unik. Sebagai appetizer, dijamin ga berhenti. Empuk banget, ya mungkin karena pakai daging kepiting yang lembut in texture. Daging kepitingnya banyak, terasa, rasanya agak 'asing' gitu haha, tapi ga weird lho.

- seafood bouillabaisse: green mussels, clams, prawns and scallop, cooked and served in a hot pan, coated with sauce something (aku gak tau saus apa, rasanya unik, flavorful, tapi asing di lidahku hahaha). Rasanya oke, seafood nya fresh, tapi porsi ga besar untuk harganya hehe.

- whisky aged wagyu sirloin: should be the star, but turns out didn't satisfy my appetite enough huhu. Of course not your basic wagyu steak, since it has strong taste and aroma of whisky. Penyajiannya pun unik. Saat aku makan, it came in rare, rasanya jujur 'mentah banget', not my fave huhu, it will be better served in medium sih. Cutting-an nya tebal. Disajikan dengan saus mushroom (biasa saja) dan saus cream (lumayan enak).

- pina colada: save the best for last! Highlight of the day. Dessert yang berkelas banget. Basic taste nya ada di es krim yang mereka pakai, kalau aku ga salah rasanya vanilla atau coconut gitu, ditaburi semacam peanut crumble dan brown sugar, served in a bowl (kayak mini aquarium haha which is a different thing, right?) and it came with super silky panna cotta, wow kompleks banget dessert ini. Belum lagi, penyajiannya menggunakan nitro ice, makinlah spesial. Semua elemennya enak, terutama crumbles dan panna cotta nya. Another level. Suka banget. 
That was awesome.

Tempatnya nyaman kok untuk bersantap, tapi ga besar.
Tersedia indoor dan outdoor seating area yang mengarah ke waterpark.
All servers are welcome and nice.
Free wifi provided.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG @riani_yumzone

139 Review

Level 10

Bakmi

4.4  

Great place !!!

Yellow gais~.
.
Gue baru kelar dinner di @collinsprimesteak.id.
.
Ini di collins luar biasa makanannya, ambiencenya, pelayanannya, mantep banget! Gue suka banget asli.
.
In frame ini, ada :
1. whiskey aged wagyu sirloin, jadi di @collinsprimesteak.id ini, ada 2 jenis steak, ada yg biasa, ada yang dry aged meat. Ini sih sumpah ! Wagyunyaaaaaa endeussss! Meleleh gue pas masuk mulut 🤤🤤🤤. Dia disajiinnya pake sambal fried rice and char grilled garden vegetables. Untuk saucenya, dikasih 2 jenis ada blackpepper and truffle hollandaise sauce. Endeus semuah!.
All the ingredients blended so perfectly~~~.
R E C O M E N D E D!.

2. Chilli crab croquette (finger food)
Ini juga ga kalah enaknya gais, begitu masuk mulut BOOM!
.
3. Baked Escargot with white button mushroom
Gue sumpah ga pernah mau makan escargot tapi liat yg ini gua tergoda, dan gua tepat banget milih cobain ini because ini WENAK BANGET. Gak berbau, gak amis, mantap!

4. Aromatic wild Forest mushroom soup
Penyajian yg satu ini unik banget, servernya bakalan tuangin kuah supnya di depan kalian, jadi kalian bisa lihat dia bercampurnya 😍, rasanya? Jangan ditanya lagi, ENDEUS!

5. Seafood bouillabaisse
Pas dateng ini makanan gua langsung WUAAAHHH, mevvah banget kawan, 1 platter seafood semua, makannya pake roti yang uda disediain sama dia, dan cara makannya itu rotinya dicocol sama saucenya genks! Cobain dah, mantap!

6. Baked harrisa prawn caserol
Udang lagi geenks, ini juga aduhh enak banget, kalian ga usa takut kotor tangannya makan ini, udangnya tuh lembut banget jadi tinggal dicolek pake garpu lepas dia dari kulitnya!

7. Char grilled chicken thigh
Untuk yg ga suka seafood or daging sapi, jangan sedih genks. Ada menu ayam juga~~~ ini dalam 1 plate cantik banget dan semua komponennya enak! Dia punya crispy2 itu dari chicken skin genks. Endeus super 😆

8. Pinacolada
Ini dessertnya genks, enak banget dia kayak minuman pinacolada tapi dalam bentuk dessert. So creamy and yummy 😍.
.
9. First love mocktail
Ini special genks cuma ada di bulan februari aja, ini non alkohol and super fresh!!!
.
Gue sih bakalan balik sini lagi besok2, gue suka sih! 😆.
.
📍collin’s
Pondok indah mall street gallery Lt 1
Jakarta.

Menu yang dipesan: escargot with white button mushroom, aromatic wild forest mushroom soup, seafood boullabaisse, whiskey wagyu aged sirloin steak, baked harissa prawn caserole, pinacolada dessert, first love mocktails, char grilled chicken thigh

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

297 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

From SG to Indo

Check my IG : @chandraisabell15
#DiarymakananIsabell

Pertama kali makan disini, my first impression was wow. Ambience nya enak, classic gitu, lalu mereka ada outdoor dan indoor juga. Kitchen dan bar ya open kitchen gitu jadi kita bisa liat progress chef nya masam gimana. Pelayanan nya juga cepet dan super ramah banget!

Hari ini aku makan Chili crab crouquate, Baked harrisa prawn, aromatic wild forest mushroom soup, Baked escargot with white button mushroom, 30 days dry aged wagyu steak, Pinacolada dan aku juga cobain their special mocktail!

Chili crab croquate nya dibalut sama panko crumbs lembut bgttt! Baked escargot with white button mushroom nyaa juga unik rasanya rasanya gurih juga. Baked harrisa prawn semacam udang pakai mediteranian spices yaitu harissa yang digabung sama tempe goreng kering, ada asin, pedes dan crunchy dari tempe. Their mushroom soup was legit, rasa truffle nya kerasa banget tapi gak bikin enek. Nah untuk wagyu steak nya emang spesial. Disini mereka emang khusus menyajikan daging-daging yang bisa kita liat dari kulkas kaca penyimpanan daging. Which is makin lama makin empuk dan marbelling. Dagingnnya juicy banget, dilengkapi 2 bumbu yaitu semacam mushroom sauce dan truffle sauce dan juga ada salad dan nasi menggunakan herbs gitu. They cooked it medium rare and it was perfect! Untuk minumannya yaitu Raspberry mocktail, jadi mereka pakai raspberry juice, ada sedikit whip cream pokoknya rasanya gak kemanisan dan pas banget. Last but not least was their dessert. Pinacolada isinya ada panacota, cookies crumbs, lalu ada semacam pineapple jam gitu, dan cara serve nya di mangkok kaca unik pakai dry ice! Bisa sharing buat 2 orang karena porsinya cukup besar. Buat rasa jangan ditanya a.k.a Enak banget!!

Untuk harga sih standart yaa makanan western di Jakarta Selatan, antara 50K- 950K, tergantung pesenannya apa. Not too pricey at all i guess hehehe.

Oh ya setiap Rabu mereka juga ada ladies night dan live music, enak buat nongkrong.

Selamat mencoba!!

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

869 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

7DAYS JACK D. WHISKEY WAGYU SIRLOIN✅❤

Dihari rabu yang mendung, pulang kerja langsung cusss kesini! Jujur udah suka liat tempat ini, letaknya di lantai 1 street gallery PIM ujung. Menunya variatif & ada live music akustik. Kali ini aku coba beberapa menu andalan disini:

1. SEAFOOD BOUILLABAISSE: favooo banget nih, ada white & green clams, tiger prawn, kaldunya enak. Legit! Ada pelengkap garlic flat breadnya. Aku sukaaa banget sama breadnya. Jgn lupa di cocol ke dishnya ya...

2. BAKED HARRISA PRAWN: ini menggunakan king prawn, bumbunya enak kyk pake tomato concasse. Uniknya ada tempe loh. Tetep yaaa kearifan lokal.

3. CHAR-GRILLED CHICKEN THIGH: whoaaa ini dia dish mereka yang aku suka, semi-stuffed chicken. Kyk agak di roll dan dalemnya ada bumbu marinatednya. Lengkap ada ada acar bawang merah, potato chip, champignon, shimeji. Rekomen✅

4. 7days Jack. D whiskey DRY-AGED WAGYU SIRLOIN: love banget! Medium rare, juicy, jack d meresap sampe ke dalam, hollandaisenya light enak, blackpepper sausnya ga terlalu strong. Ada side dish nasi gorengnya enaaak, dan salad yang udah dikasih balsamic. Aku sih kurang cocok sama dressingnya hehe. WAJIB COBAAAA❤❤❤❤❤

Terakhir, untuk dessertnya PINACOLADA. Pannacottanya lembut tp agak kyk tahu. Plattingnya juga unik, ada ice yg bisa ada efek asap2 gt lol. Garnishnya pake daun mint yg dibalur gula pasir. Aku kurang suka sama dessertnya. Dan.... begitu efek2 asapnya hilang. Baru deh keliatan kalo plattingnya juga pake batu2 gituuu.

Aku juga coba mocktail edisi valentine FIRST LOVE, too sweet. Aku sih no. Dan... COLLINS PARADISE ini jg lebih dominan sirup mangganya. So-so....

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

123 Review

Level 9

Chinese Food Bakmi

4.4  

SIN-CGK

Halo food lovers, kali ini aku berkesempatan mencoba restoran yang cita rasa yang autentik yaitu Collin's Prime Steak yang merupakan cabang dari Singapore yang dibuka pertama kali di Pondok Indah Mall Street Gallery. Dari awal masuk restoran nya, suasana nya pasti bikin betah banget. Interior design yang minimalis yang lebih banyak dominan kayu. Ada live music juga buat teman" yang suka dengan beragam lagu di restoran ini. Ruangan nya sendiri ada yang outdoor dan indoor. Untuk bagian outdoor nya, view nya mengarah kolam renang Water Park. Disini aku akan review 8 menu yang ada di restoran tersebut. Langsung aku ulas secara detail.

1. Chili Crab Croquette
Ini merupakan menu baru dari restoran ini. Dari saus nya sendiri menggambarkan sesuai dengan judul menu nya. Crab nya juga kerasa, crispy juga tetapi tidak terlalu banyak tepung.

2. Baked Escargot with White Button Mushroom
Konsep nya flavor nya sendiri dibuat seperti Creamy Mushroom Soup. Pas dimakan, rasa nya enak, sesuai dengan konsep nya. Jadi bagian bawah ada Bread dan diatas nya ads mushroom.

3. Aromatic Wild Forest Mushroom Soup
Pas dimakan, truffle nya memang lumayan terasa. Rasa nya sendiri creamy di mulut. Jamur juga dimasak dengan baik. Konsep platting nya sesuai dengan judul menu yang diatas. Rasa nya sendiri menurut aku enak. Garlic Bread nya menurut aku enak.

4. Seafood Bouillabaisse
Isi nya ada kerang hijau, kerang biasa (ga tau nama kerang nya apa), tiger prawn, dan scallop. Dilengkapi juga Garlic Flat Bread. Pas dimakan, kerang nya masih agak sedikit bau tapi masih enak pas dimakan, udang nya dimasak dengan matang, scallop nya seasoning nya pas. Caramelize nya bagus. Saus nya menurut aku asin. Kalau dimakan sama roti nya, lebih dominan saus nya. Tetapi kalau dimakan sama seafood nya, balance rasanya. Overall ini enak menurut aku.

5. Baked Harrisa Prawns
Udang nya sendiri tidak bau. Pas dimakan enak banget untuk udang nya. Bumbu nya sendiri rasa nya lebih mengarah gurih pedas. Pedas nya itu pedas kari India. Crunchy Tempe nya agak krg seasoning. Pas dimakan bebarengan, tempe nya ga bisa berbuat apa" dimulut. Jadi membingungkan rasanya.

6. Char-Grilled Chicken Thigh
Masakan ini lebih ada perpaduan western dengan Japanese. Japanese nya ini lebih ke miso creamy nya. Rasanya sendiri menurut aku enak. Chicken nya dimasak dengan sangat baik. Miso nya pas dimakan creamy nya dapet. Jamur juga dimasak dengan baik. Kalian harus cobain menu ini.

7. Whisky Aged Wagyu Sirloin
Wagyu nya sendiri setiap hari disiram sama whisky. Lalu dimasukkin sama freezer. Tingkat kematangan wagyu nya medium rare. Selain itu ada mesclun salad dan fried rice.

Salad nya sendiri masih fresh, enak pas dimakan. Dressing nya sendiri menggunakan lemon dan olive oil. Nasi goreng nya enak. Pedas nya sangat pas sekali. Bahkan aku bisa makan hidangan ini.

Wagyu nya sendiri aroma whisky nya berasa banget dan pas dimakan enak bgt. Whisky nya berasa bgt dimulut. Daging wagyu nya empuk pas dimakan. Saus nya sendiri ada yang blackpepper dan truffle. 22 nya enak.

8. Pina Colada
Rasa nya enak pas dimakan. Pannacota, manis nya pas, tekstur nya lembut, crumbled dari coconut nya berasa banget. Es krim nya ini kalau dipadukan dengan pannacota pas sekali. Kalian harus cobain menu ini.

9. First Love Mocktails
Special Edition Valentine's. Manis nya pas minuman ini. Yang aku rasakan sih ada pear, strawberry nya bener" kerasa.

Semua 8 menu ini platingannya five star. Jadi aku merasa tertarik untuk mencoba hidangan tersebut.

Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
Thank you

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

100 Review

Level 9

Kopi

4.8  

FROM SINGAPORE TO INDONESIA

Collin's Prime Steak pertama kali didirikan oleh Chef Collin Ho pada tahun 2012 di Singapura. Collin's Prime Steak di Pondok Indah Mall (Street Gallery) merupakan cabang dari Singapore.

Kali ini ada beberapa makan yang di coba :

- Chili Crab Croquette Canape
Cocok sekali untuk jadi makanan pembuka, saat gigitan pertama langsung terasa dari chili crabnya.

- Baked Escargot with White Button Mushroom
Rasa dari Escargotnya sangat enak dan tidak amis, dan rasa garlic butternya menambah lengkap citarasa.

- Aromatic Wild Forest Mushroom Soup
Soup yang terdiri dari berbagai macam jamur ini sangat cocok dijadikan makanan pembuka, walaupun kaldunya terlihat bening, tetapi saat kita santap rasanya rich banget, dan dominan rasa dari truffle oilnya. Soup ini dihidangkan bersama dengan Garlic Bread yang membuat rasanya makin lengkap.

- Seafood Bouillabaise
Seafood yang di rebus dengan kaldu Saffron ini merupakan makanan khas dari Perancis. Disajikan dengan Grilled Garlic Flat Bread. Rasanya unik dan boleh dijadikan salah satu pilihan.

- Baked Harrisa Prawns
Salah satu menu terunik yang pernah dicoba, Tiger prawn yang fresh di mixed dengan potongan tempe membuat citarasa tersendiri saat di santap. Rasa dari Harissa Saucenya pun sangat enak.

- Char-Grilled Chicken Thigh
Tekstur ayamnya sangat juicy dan tender... disajikan dengan saute mushroom menjadikan kombinasi yang pas untuk di santap. Ada pelengkap acar bawang merah & cruncy fish skin.

- Whiskey Dry-Aged Wagyu Sirloin Steak ( Medium Rare)
Daging Sirloin yang sudah di DryAged selama 7-10 hari ini adalah satu teknik untuk membuat Daging empuk. Yang menjadikan menu ini unik adalah, daging sirloin setiap harinya di spray dengan Whiskey, jadi menambah citarasa yang sangat unik. Rasa whiskeynya sangat meresap. Dan saat di sajikan dimeja, kita mendapat experience tersendiri, yaitu whiskey dituang di atas daging yang sudah di grilled & di torch, jadi tidak hanya lidah kita yang di manjakan, tetapi mata kita pun di manjakan dengan experince seperti ini. Ada 2 sauce : Blackpepper & Truffle Hollandaise Sauce serta ada beberapa pilihan side dish.

- Pina Colada (Dessert)
Salah satu menu wajib sebagai penutup, campuran dari panna cota,Coconut Jelly, coconut crumble serta ice creamnya menjadikan salah satu kombinasi yang pas. Dan yang bikin jatuh cinta sama menu ini adalah penyajiannya sangat cantik, hingga ga tega buat menyantapnya.

Drinks
- Collins Paradise
Ini refreshing banget sih, campuran rasa manis & asamnya sangat menyegarkan.

- First Love Mocktail
Menu spesial Valentine dari Collin's ini hanya ada saat Valentine. Campuran dari strawberry & pear sangat pas. Sangat fresh.

Untuk ambience di Collin's sangat cozy baik di dalam maupun smoking room. Dan setiap malam ada live musicnya.

Follow my instagram :
@prialemakjenuh_
@okkynugroho

Menu yang dipesan: Whiskey Dry Aged Wagyu Sirloin, Chili Crab Croquette, Baked Escargot with White Button Mushroom

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2019

519 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Happy Dinner

Berkesempatan dinner di Collin's ini, aku nyobain:
Pertama, nyobain welcome drink mereka yang menyegarkan.

Next, Starter:
- CHILLI CRAB CROQUETTE
ukurannya sekali hap dan pas dimakan isiannya meledak dimulut, isiannya kepiting dengan rempah yang bikin kepitingnya ga amis pas dimakan. Walaupun namanya chilli tapi ini ga pedas sih buat aku, suka banget pas isiannya meledak di mulut.
- BAKED ESCARGOT WITH WHITE BUTTON MUSHROOM
Alasnya roti panggang gitu, rasa dari mushroom dan escargot ini tuh pas dimakan creamy, rasanya mengingatkan aku dengan rasa carbonara. Teksturnya crispy di bawahnya dengan tekstur creamy lembut diatasnya, yummy.
- AROMATIC WILD FOREST MUSHROOM SOUP
Sup jamur yang cukup unik ya, kalau biasanya mushroom soup tuh putih creamy, kalau ini tuh light dan ga bikin eneg, trufflenya berasa banget. Soup ini disajikan dengan garlic toast. 

Mains:
- SEAFOOD BOUILLABAISSE
seafood platter yang disajikan dengan garlic flat bread. Favourite aku dari seafood platter ini tuh scallopnya, yummy. Flat breadnya bisa dicocol ke sausnya yang menurut aku sih rasanya agak asin. 
- BAKED HARISSA PRAWNS
ini menu yang cukup unik sih, udang dengan rempah-rempah dan taburan tempe. Udangnya sangat lembut, rempah-rempahnya mengingatkan aku sama rempah-rempah khas India. Taburan tempenya sangat kering. Harissa merupakan jenis cabe Afrika.
- CHAR-GRILLED CHICKEN THIGH
this is one of my FAVOURITE! Aku merekomendasikan kalian cobain menu ini kalau ke sini. Paha ayam yang masih juicy tapi dengan bumbu meresap ke dagingnya, disajikan dengan miso garlic sauce, ada taburan crispy chicken skin, jamur, dan crispy potato yang bentuknya daun gitu. Perfect combination!

Special Menu:
- WHISKY DRY-AGED WAGYU SIRLOIN
ini beneran spesial menu sih, daging wagyu disajikan medium rare, teksturnya sangat empuk bahkan bagian uratnya pun empuk dan sangat mudah dimakan. After taste whisky nya berasa banget. This is so GOOD! Disajikan dengan 2 macam saus yang enak, nasi goreng, dan salad yang menyegarkan.

Overall makanan di sini enak-enak dengan ambience restonya yang sangat cozy untuk makan bareng temen maupun keluarga. Di sini juga ada live musicnya di waktu-waktu tertentu.
Pelayanan dan kebersihannya oke banget, pelayanannya cepat dan ramah dan untuk makanan sharing, tiap kita ganti makanan, piringnya diganti dengan yang baru. Nice food, nice place, nice service!

Menu yang dipesan: CHILLI CRAB CROQUETTE, Baked Escargot with White Button Mushroom, aromatic wild forest mushroom soup, SEAFOOD BOUILLABAISSE, BAKED HARISSA PRAWNS, CHAR-GRILLED CHICKEN THIGH, WHISKY DRY-AGED WAGYU SIRLOIN

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat