Collin's  [ Barat ]
4.22 20 review

Collin's

[ Barat ]
4.22 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (10:00 - 24:00) 021 29529720

021 29529720

Buka Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Collin's [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561428637
    https://assets-pergikuliner.com/rk32y1mpnmtxUYUcehGrCk3WC4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459290/picture-1561428637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1rKv6QxZt-svXG3L8BdXm0hPxC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459290/picture-1561428637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/bHFOxksn1vY7jCviJwGW_OkZIj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459291/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/siClLa4ZjWzQRN22P00EViXgNLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459291/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/rBP7CYUTZfA3hA0-y4OV3XFA-60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459292/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Djc1_R9xqLSC7ZlBlFDsFGqd_aE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459292/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561428638
    https://assets-pergikuliner.com/pN6pCEV7uWFzUhU_3-Qd1_M5e_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459293/picture-1561428638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3uQiSbj86-BTkh8vfNHz23YiKmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459293/picture-1561428638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580869184
    https://assets-pergikuliner.com/-8n5VBLbGsqxccH-W05m_YOt9ZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828903/picture-1580869184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cJ8Taszr5uBNksVOmzVwBAzs0GI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828903/picture-1580869184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580965297
    https://assets-pergikuliner.com/s3Ia8bSL1US8VCQnTTpdYcT_PLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831438/picture-1580965297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lx494CRS0XyJj9EtwDloWUzjA20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831438/picture-1580965297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580965297
    https://assets-pergikuliner.com/iuiRGKvAJKhZJYkHGvt9l5x4vCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831439/picture-1580965297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K-FYlugrfsW_at2Rq9YLPdoqgpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1831439/picture-1580965297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581055907
    https://assets-pergikuliner.com/aqohacXBEysVfQsvgP4Iozm03n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833354/picture-1581055907.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RtYfmGuJhtBmdIOxKLz8mavXVPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833354/picture-1581055907.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581001627
    https://assets-pergikuliner.com/NKrEMhyuf2tpeBs_gCLjPByJiRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832351/picture-1581001627.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4obWuxfmQVLRrgBfSOUoqsX0iAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832351/picture-1581001627.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1581001628
    https://assets-pergikuliner.com/DeEhVmppe-1CA2-wiYfzUHFQUug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832352/picture-1581001628.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqarEKdedzivwMd0YghyeLEKTbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832352/picture-1581001628.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1581001629
    https://assets-pergikuliner.com/5oDggpdkdF2wdQTViDiAIbwTrIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832353/picture-1581001629.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bb722oW_4BXoxkKdbC9UT0sazo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832353/picture-1581001629.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Collin's

4.4  

Steak berkualitas di PIM

Kemarin ini makan di Collin’s Prime Steak

Menu2 yang kita pesan:
Aromatic Wild Forest
Baked Harrisa Prawns
Open Faced Roast Beef Sandwich
Char-Grilled Chicken Thigh
Collin’s Paradise
Pina Colada


📍Collin’s Prime Steak Indonesia
Pondok Indah Mall, Street Gallery, Level 1-101A, Jakarta

Menu yang dipesan: Roast beef sandwich

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

157 Review

Level 10

Dessert

4.2  

Western Enak Mewah

Kalian yg suka Western wajib cobain makan di collinsprimesteakyg berlokasi di pondokindahmall
.
Taste : five stars
Ambience : five stars
Service: five stars
.
Appetizer
Baked Harissa Prawns
Udangnya gede2 tasty & mantap, tapi beberapa udangnya terlalu lembek. Bumhunya sih meresap terus ada tempenya

Main course
Open Faced Grill Beef Steak Sandwich
Beef nya juicy, friesnya truffle fries, cuma rotinya biasa aja

Dessert
Pina Colada
Enak seger, ga terlalu manis, unik karena dikasih nitrogen disekitarnya

Tempatnya bagus cozy, outdoornya jg menghadap ke kolam renang , enak romantis. Pelayanannya jg mantap

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Very Nice Experience

Beberapa minggu yang lalu gue berkesempatan untuk menghadiri food tasting di Collin's street gallery. Collin's ini adalah francise restoran asal singapore yang cukup terkenal di sana. Dan beberapa lama ini mereka membuka cabangnya di Jakarta. Dan di indonesia pun sudah ada 2 cabang yaitu di summareccon serpong dan street gallery. Untuk yang di street gallery letaknya ada di lantai 1.

Collin's yang ada di street gallery ini tempatnya cukup luas, bisa menampung sekitar 100 pengunjung. Collins ini memiliki interior yang cukup oke, dengan konsep modern pub yang cukup terasa melalui pemilihan furniture dan dekorasi yang minimalis. Fasilitas di sini cukup lengkap ada smoking area, stop kontak, wifi, live music, dan smoking area. Secara keseluruhan sih buat gue tempatnya oke banget buat nongkrong, malem mingguan atau ngedate.

Bicara soal menu, collins ini memiliki aneka menu yang sangat beragam. Menunya rata2 menu western dan european. Di sini juga ada menu modern southeast asia dari singapore, indonesia, vietnam, china, dan combodia. Di sini ada appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser, di sini ada aneka salad, aneka soup, baked prawn, crab cake, quesadillas, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka steak, aneka pasta, aneka seafood platter, poached salmon, aneka burger, spanish paella, dll. Untuk dessertnya di sini ada chocolate lava cake, creme brulee, souffle, pina colada, tiramisu cake, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka wine, beer, cocktail, mocktail, mojito, aneka tea, blended drinks, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 25 ribu hingga 950 ribu.

baked escargot with white mushroom (IDR 70k)

Menu ini terdiri dari escargot yang disajikan jamur, sourdough bread, dan garlic herb sauce. Dari segi rasa buat gue enak banget. Texture escargotnya sangat lembut, sedikit chewy dan gurih banget. Jamurnya juga menambah rasa gurih pada escargotnya. Untuk sourdoughnya cukup moist dari segi texture dan saus herbs garlicnya tasty banget. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Aromatic Wild Forest Mushroom (IDR 70k)

Menu ini terdiri dari truffle yang dibuat semacam bisque, lalu disajikan dengan char garlic toast, dan aromatic wild forrest mushroom broth. Buat gue dari segi rasa super duper enak, brothnya sangat sedap, gurih dan tasty banget. Untuk trufflenya juga tasty dan gurih banget dengan texture yang creamy. Overall untuk menu ini, AMAZING!

Chilli Crab Croquette

Salah satu menu appetiser yang entah menu baru atau menu special season. Karena kalau dilihat di buku menunya gak ada. Menu ini terdiri dari 1 pcs croquette kentang yang dicampur denga crab meat lalu dilumuri dengan chilli sauce. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak. Texture croquettenya cukup soft di dale, tetapi garing di luar. Nahh untuk cra meatnya dari segi rasa juga cukup enak, tasty dengan lumuran chilli sauce yang membuat menu ini menjadi semangkin tasty. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Seafood Boullabaise (IDR 280k)

Nahh sekarang sudah saatnya mencicipi main course. Main course pertama yang gue coba adalah seafood boullabaise. Menu ini adalah semacam seafood platter yang terdiri dari 5 pcs crawfish, 5 pcs scallops, 5 pcs mussels, roast potato, vegetables, Flat Bread dan saffron broth. Secara rasa menu ini enak banget. Semua seafoodnya dari segi kematangan cukup pas. Untuk crawfish dan musselsnya cukup lembut, dan fresh. Bagian terfavorit gue di sini adalah scallopsnya yang segar, gurih, jucy, dan lembut. Saffron brothnya juga sedap banget, dan dengan potongan flat bread membuat menu ini menjadi semakin memuaskan. Sayangnya walaupun saffron brothnya enak, komposisinya kurang seimbang dengan seafoodnya sendiri. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Baked Harissa prawns

Salah satu menu yang gue gak tau juga harganya, jadi sory yaa. Menu ini berupa hot plate yang di dalamnya beberapa pcs grilled tiger prawn yang disajikan dengan semacam kacang kedelai tempe, dan chilli's sauce. Dari segi rasa buat gue cukup enak, tiger prawnnya dari segi kematangan cukup pas, sehingga texturenya lembut. Tempenya bisa menambah texture dan memberi rasa gurih pada menu ini. Lalu untuk chilli's saucenya juga menambah rasa pedas yang enak pada menu ini, Overall untuk menu ini, GOOD!

Char Grilled Chicken Tigh (IDR 100k)

Menu ini terdiri dari semacam chicken roulade yang disajikan dengan rosemary potato, fricasse wild mushroom, and miso cream. Dari segi rasa cukup enak juga, griled chickennya lembut banget dengan kematangan yang pas. Miso creamnya juga cukup enak dengan rasa yang tasty dan creamy. Fricasse mushroomnya selain sebagai side dish, rasanya tasty banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Dry Aged Whiskey Sirloin Wagyu

Nahh satu lagi menu main course yang belum ada di buku menu. Menu ini terdiri dari 1 pcs sirloin 200 gram yang disajikan wishkey flambage, nasi goreng, salad dan truffle holandaise sauce. Dari segi rasa untuk beef sirloinnya sendiri cukup lembut dan tender banget, dengan warna daging yang masih pink. Untuk flambage wishkeynya cukup tercium aromanya tetapi gak terlalu ngasih efek rasa. Truffle hollandaisenya cukup tasty dari segi rasa cukup tasty dan bisa menambah rasa pada sirloinnya yang kurang rasa. Overall untuk menu ini, GOOD!

Pina Colada (IDR 70k)

Akhirnya kita masuk ke menu dessert, menu ini disajikan ke dalam gelas corong besar yang di bawahnya beralaskan biang es dingin. Menu ini terdiri dari coconut panna cotta, coconut gelatto, coconut crumble, coconut jelly, gula java sauce, pineapple gelato, dan pineapple granita. Dari segi rasa dessert ini enak banget. Coconut panna cottanya sangat lembut dari segi texture, ada rasa sedikit gurihnya juga dari coconut milk. Untuk coconut gellato dan pinneaple gelato dari segi rasa juga enak banget, seger, dan pas manisnya. Untuk komponen lainnya seperti coconut crumble dan pineapple granita juga menambah rasa yang enak dan menambah texture pada dessert ini. Overall untuk dessert ini, LIKE IT!

First Love Mocktail

Nahh kalau ini adalah menu special valentine dari collin's. Menu mocktail ini terdiri dari campuran strawberry dan pear syrup. Rasanya enak banget, manisnya pas, ada sedikit asam2 dari straberry dan rasa manis yang seger dari pear. Overall untuk minuman ini, GOOD.

Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus dan memuaskan. Untuk pelayanannya juga sangat cekatan, informative dan tanggap. Next time gue akan ke sini lagi untuk makan steaknya.

Menu yang dipesan: Aromatic Wild Forest Mushroom (IDR 70k), baked escargot with white mushroom (IDR 70k), BAKED HARISSA PRAWNS, CHILLI CRAB CROQUETTE, Seafood Boullabaise (IDR 280k), Char Grilled Chicken Tigh (IDR 100k), first love mocktail, Dry Aged Whiskey Sirloin Wagyu, Pina Colada (IDR 70k)

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

97 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Collin's primesteak

Saturday lunch @collinsprimesteak.id . 1 kata utk collins excellent & masuk dlm salah 1 resto favorit & best menurut saya. Awalnya ke collins dah sempet jiper krn baru pulang kerja dgn tampang awur2an dan baju ngegembel & krn dah lunch d ktr jg sbrnnya niat kesana cm nongkrong & claim hadiah giveaway. Dah feeling bakal dicuekin, diremehin (as always resto pd umumnya ngadepin org kl pake gratisan 😭😭). Tp apa donk, berbeda 180° sy disambut ramah (pake banget) dan bahkan minuman yg cuma minuman kaleng sp dituangin ke gelas. Oke sekarang review mknan, orderan sy big fish & chips (sharing with my partner) & lagi2 kita di service diks piring kosong 2 tanpa kita minta. Rasanya enak banget tingkat kematangan ikannya pas, fries nya jg enak dan saladnya fresh ditambah dressing yg manis asem2 gt. Oya fishnya gede (untung pesen 1 kl enggak bakal engap abisinnya), friesnya jg buanyak.. ambience? Gk ush ditanya lagi keren banget tempatnya. The last, makasih collins service kalian luar biasa. Resto with 5 star food + 5 star ambience + 5 star service. Pasti bolak balik makan disini 😘😘😘

Menu yang dipesan: Big fish and chips

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

681 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cakep tempatnya


🍴 whisky aged wagyu sirloin .
ini di masaknya medium well. lalu aroma whiskynya berasa banget. kalian bisa request tingkat kematengannya tapi di sini mereka merekomendasi medium well biar lebih enak. menurutku dagingnya empuk dan emang enak 👌🏻 .
🥣 aromatic wild forest mushroom soup .
ga terlalu creamy dan buat kalian yang suka truffle, wajib cobain. enak menurutku 👌🏻 .
🥣 baked escargot with white button mushroom .
super enak dan gw suka banget sama escargotnya 👌🏻.
🦐 baked harriss prawn .
dimasaknya pakai kacang kedelai jadi unik rasanya dan enak.
🍴 seafood bouillabaisse .
seafoodnya fresh banget. bumbunya juga pas dan enak. disajikan pake hot pan dan ada sauce khasnya.
🍴 char-grilled chicken thigh (miso & ginger) .
paha ayamnya super juicy dan enak banget. apalagi untuk bumbunya bener2 pas banget. enakkk👌🏻 .
🍮 pina colada .
super enak dan beda banget dari yang lain. ada es krimnya juga dan crumblenya dan brown sugar juga. di sajikan di tempat yang super unik. pas di sajikan ada asapnya gitu di bawahnya karena pake nitro ice. manisnya juga pas banget.
🍸 first love mocktail .
🥃 collins paradise .
.
.
.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jennifer Intan

130 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

good food

Collin’s Prime Steak letaknya di lantai 1 Street Gallery, Pondok Indah, tempatnya nyaman juga dan ada live music di jam tertentu. Menu yang saya coba:
- collin’s paradise: seger dan ada rasa asemnya, i like it!
- chili crab crocet canape: cocok untuk nyemil, crab nya berasa, isinya padet dan lembut. i like it!
- baked escargot with white mushroom: ga amis, served with bread
- aromatic wild forests mushroom soup: soup yang di served langsung oleh pelayannya di meja kita and served with garlic bread, rasanya sedikit terlalu asin
- seafood bouillabasse: dapet garlic pitta bread untuk dippingnya! jadi rotinya dicocol ke saus yg ada di platter seafood itu. isinya ada udang, kerang hijau, scallop dan kerang kepa. udangnya lembut banget! kerangnya bersih tapi kerang hijaunya masi ada aroma amis sedikit
- first love mocktail: rasanya manis seperti juice dan fresh, non alcohol, only available until the end of febuary
- baked harissa prawn: udang di Collin’s selalu lembut! dipadukan dengan tempe yang digoreng kering dan crunchy
- chargrilled chicken thigh: ayamnya lembut dan juicy
- whiskey aged wagyu sirloin - medium rare: steak yg dry aged ini disimpan di freezer dan di semprotkan whiskey, served with 2 sauce (blackpepper and truffle hollandaise sauce), 2 side dish (salad & rice) di rice nya sendiri rasanya agak pedas & ada potongan dagingnya juga, steaknya sendiri empuk.
- pina colada: plattingnya di served dgn unik, pannacotanya lembut dan ga terlalu manis sehingga pas jika di combine dgn ice creamnya

Menu yang dipesan: seafood bouillabasse, chili crab crocet canape, baked harissa prawn, whiskey aged wagyu sirloin, pina colada, aromatic wild forests mushroom soup, collin’s paradise, first love mocktail, baked escargot with white mushroom, chargrilled chicken thigh

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

366 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Another level experience comes in another level presentation 😆

[DISCLAIMER] Rating dan review yang aku berikan based on pengalaman saat aku bersantap disini. Please do note every single details I put to understand why I gave them those stars. 

So, I discover Collin's since last year but didn't get the chance to try 'em. 
On my first time visit, I got experiences which I love to share with you. 
I rarely give 5 stars, but when I do, that means it was a great one, whether from the taste, ambiance, price, any promotions, service, worthiness, etc. 

Disclaimer lagi haha, dari semua menu yang aku coba disini, ga semuanya enak banget or mind-blown, tapi semuanya 'another level' which rasanya ga 'basic', one of a kind, well-made dan worth to try. Not to mention that their price is quite pricey, but then, ada harga ada barang. 

Beberapa yang aku cobain:
- aromatic wild forest mushroom soup: onion & truffle mushroom soup yang encer, ga creamy. Cocok untuk pecinta truffle, karena truffle nya rich banget. For me, okay, tapi ga untuk disantap dalam amount banyak. Nice appetizer anyway. 

- baked escargot with white button mushroom: okelah.

- baked harissa prawns: I think they use tiger prawns. Dimasak dengan kacang kedelai gitu. Just okay to know. Rasanya unik dengan flavor kedelai yang ga terlalu dominan.

- char-grilled chicken thigh: menu ini unik banget, must try sih. Daging paha ayam yang juicy, dimasak dengan semacam cream sauce dan ingredients lain, ditaburi remahan chicken skin. Cara masak dan pengolahan paha ayam yang 'berbeda' bikin menu ini 'class' sih for me. 

- chili crab croquette: definitely not a basic croquette hahaha. Wow unik. Sebagai appetizer, dijamin ga berhenti. Empuk banget, ya mungkin karena pakai daging kepiting yang lembut in texture. Daging kepitingnya banyak, terasa, rasanya agak 'asing' gitu haha, tapi ga weird lho.

- seafood bouillabaisse: green mussels, clams, prawns and scallop, cooked and served in a hot pan, coated with sauce something (aku gak tau saus apa, rasanya unik, flavorful, tapi asing di lidahku hahaha). Rasanya oke, seafood nya fresh, tapi porsi ga besar untuk harganya hehe.

- whisky aged wagyu sirloin: should be the star, but turns out didn't satisfy my appetite enough huhu. Of course not your basic wagyu steak, since it has strong taste and aroma of whisky. Penyajiannya pun unik. Saat aku makan, it came in rare, rasanya jujur 'mentah banget', not my fave huhu, it will be better served in medium sih. Cutting-an nya tebal. Disajikan dengan saus mushroom (biasa saja) dan saus cream (lumayan enak).

- pina colada: save the best for last! Highlight of the day. Dessert yang berkelas banget. Basic taste nya ada di es krim yang mereka pakai, kalau aku ga salah rasanya vanilla atau coconut gitu, ditaburi semacam peanut crumble dan brown sugar, served in a bowl (kayak mini aquarium haha which is a different thing, right?) and it came with super silky panna cotta, wow kompleks banget dessert ini. Belum lagi, penyajiannya menggunakan nitro ice, makinlah spesial. Semua elemennya enak, terutama crumbles dan panna cotta nya. Another level. Suka banget. 
That was awesome.

Tempatnya nyaman kok untuk bersantap, tapi ga besar.
Tersedia indoor dan outdoor seating area yang mengarah ke waterpark.
All servers are welcome and nice.
Free wifi provided.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG @riani_yumzone

Alfa 2020

193 Review

Level 11

BBQ Bakmi Dessert

4.4  

Great place !!!

Yellow gais~.
.
Gue baru kelar dinner di @collinsprimesteak.id.
.
Ini di collins luar biasa makanannya, ambiencenya, pelayanannya, mantep banget! Gue suka banget asli.
.
In frame ini, ada :
1. whiskey aged wagyu sirloin, jadi di @collinsprimesteak.id ini, ada 2 jenis steak, ada yg biasa, ada yang dry aged meat. Ini sih sumpah ! Wagyunyaaaaaa endeussss! Meleleh gue pas masuk mulut 🤤🤤🤤. Dia disajiinnya pake sambal fried rice and char grilled garden vegetables. Untuk saucenya, dikasih 2 jenis ada blackpepper and truffle hollandaise sauce. Endeus semuah!.
All the ingredients blended so perfectly~~~.
R E C O M E N D E D!.

2. Chilli crab croquette (finger food)
Ini juga ga kalah enaknya gais, begitu masuk mulut BOOM!
.
3. Baked Escargot with white button mushroom
Gue sumpah ga pernah mau makan escargot tapi liat yg ini gua tergoda, dan gua tepat banget milih cobain ini because ini WENAK BANGET. Gak berbau, gak amis, mantap!

4. Aromatic wild Forest mushroom soup
Penyajian yg satu ini unik banget, servernya bakalan tuangin kuah supnya di depan kalian, jadi kalian bisa lihat dia bercampurnya 😍, rasanya? Jangan ditanya lagi, ENDEUS!

5. Seafood bouillabaisse
Pas dateng ini makanan gua langsung WUAAAHHH, mevvah banget kawan, 1 platter seafood semua, makannya pake roti yang uda disediain sama dia, dan cara makannya itu rotinya dicocol sama saucenya genks! Cobain dah, mantap!

6. Baked harrisa prawn caserol
Udang lagi geenks, ini juga aduhh enak banget, kalian ga usa takut kotor tangannya makan ini, udangnya tuh lembut banget jadi tinggal dicolek pake garpu lepas dia dari kulitnya!

7. Char grilled chicken thigh
Untuk yg ga suka seafood or daging sapi, jangan sedih genks. Ada menu ayam juga~~~ ini dalam 1 plate cantik banget dan semua komponennya enak! Dia punya crispy2 itu dari chicken skin genks. Endeus super 😆

8. Pinacolada
Ini dessertnya genks, enak banget dia kayak minuman pinacolada tapi dalam bentuk dessert. So creamy and yummy 😍.
.
9. First love mocktail
Ini special genks cuma ada di bulan februari aja, ini non alkohol and super fresh!!!
.
Gue sih bakalan balik sini lagi besok2, gue suka sih! 😆.
.
📍collin’s
Pondok indah mall street gallery Lt 1
Jakarta.

Menu yang dipesan: escargot with white button mushroom, aromatic wild forest mushroom soup, seafood boullabaisse, whiskey wagyu aged sirloin steak, baked harissa prawn caserole, pinacolada dessert, first love mocktails, char grilled chicken thigh

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

343 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

From SG to Indo

Check my IG : @chandraisabell15
#DiarymakananIsabell

Pertama kali makan disini, my first impression was wow. Ambience nya enak, classic gitu, lalu mereka ada outdoor dan indoor juga. Kitchen dan bar ya open kitchen gitu jadi kita bisa liat progress chef nya masam gimana. Pelayanan nya juga cepet dan super ramah banget!

Hari ini aku makan Chili crab crouquate, Baked harrisa prawn, aromatic wild forest mushroom soup, Baked escargot with white button mushroom, 30 days dry aged wagyu steak, Pinacolada dan aku juga cobain their special mocktail!

Chili crab croquate nya dibalut sama panko crumbs lembut bgttt! Baked escargot with white button mushroom nyaa juga unik rasanya rasanya gurih juga. Baked harrisa prawn semacam udang pakai mediteranian spices yaitu harissa yang digabung sama tempe goreng kering, ada asin, pedes dan crunchy dari tempe. Their mushroom soup was legit, rasa truffle nya kerasa banget tapi gak bikin enek. Nah untuk wagyu steak nya emang spesial. Disini mereka emang khusus menyajikan daging-daging yang bisa kita liat dari kulkas kaca penyimpanan daging. Which is makin lama makin empuk dan marbelling. Dagingnnya juicy banget, dilengkapi 2 bumbu yaitu semacam mushroom sauce dan truffle sauce dan juga ada salad dan nasi menggunakan herbs gitu. They cooked it medium rare and it was perfect! Untuk minumannya yaitu Raspberry mocktail, jadi mereka pakai raspberry juice, ada sedikit whip cream pokoknya rasanya gak kemanisan dan pas banget. Last but not least was their dessert. Pinacolada isinya ada panacota, cookies crumbs, lalu ada semacam pineapple jam gitu, dan cara serve nya di mangkok kaca unik pakai dry ice! Bisa sharing buat 2 orang karena porsinya cukup besar. Buat rasa jangan ditanya a.k.a Enak banget!!

Untuk harga sih standart yaa makanan western di Jakarta Selatan, antara 50K- 950K, tergantung pesenannya apa. Not too pricey at all i guess hehehe.

Oh ya setiap Rabu mereka juga ada ladies night dan live music, enak buat nongkrong.

Selamat mencoba!!

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

992 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

7DAYS JACK D. WHISKEY WAGYU SIRLOIN✅❤

Dihari rabu yang mendung, pulang kerja langsung cusss kesini! Jujur udah suka liat tempat ini, letaknya di lantai 1 street gallery PIM ujung. Menunya variatif & ada live music akustik. Kali ini aku coba beberapa menu andalan disini:

1. SEAFOOD BOUILLABAISSE: favooo banget nih, ada white & green clams, tiger prawn, kaldunya enak. Legit! Ada pelengkap garlic flat breadnya. Aku sukaaa banget sama breadnya. Jgn lupa di cocol ke dishnya ya...

2. BAKED HARRISA PRAWN: ini menggunakan king prawn, bumbunya enak kyk pake tomato concasse. Uniknya ada tempe loh. Tetep yaaa kearifan lokal.

3. CHAR-GRILLED CHICKEN THIGH: whoaaa ini dia dish mereka yang aku suka, semi-stuffed chicken. Kyk agak di roll dan dalemnya ada bumbu marinatednya. Lengkap ada ada acar bawang merah, potato chip, champignon, shimeji. Rekomen✅

4. 7days Jack. D whiskey DRY-AGED WAGYU SIRLOIN: love banget! Medium rare, juicy, jack d meresap sampe ke dalam, hollandaisenya light enak, blackpepper sausnya ga terlalu strong. Ada side dish nasi gorengnya enaaak, dan salad yang udah dikasih balsamic. Aku sih kurang cocok sama dressingnya hehe. WAJIB COBAAAA❤❤❤❤❤

Terakhir, untuk dessertnya PINACOLADA. Pannacottanya lembut tp agak kyk tahu. Plattingnya juga unik, ada ice yg bisa ada efek asap2 gt lol. Garnishnya pake daun mint yg dibalur gula pasir. Aku kurang suka sama dessertnya. Dan.... begitu efek2 asapnya hilang. Baru deh keliatan kalo plattingnya juga pake batu2 gituuu.

Aku juga coba mocktail edisi valentine FIRST LOVE, too sweet. Aku sih no. Dan... COLLINS PARADISE ini jg lebih dominan sirup mangganya. So-so....

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat