Common Grounds  [ Kafe ]
3.75 15 review

Common Grounds

[ Kafe ]
3.75 15 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.9

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 75920880

021 75920880

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Common Grounds [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505814822
    https://assets-pergikuliner.com/duPXOItxN4M75XV-b30Xl_Oo2kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677668/picture-1505814822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pdm65IqMLkjP9PWhXUxWUtsb4O0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677668/picture-1505814822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508840202
    https://assets-pergikuliner.com/4Kh6hLMLRsrU44pvh41M2EgQAZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714604/picture-1508840202.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kmwH9oLVthrZAsi26w6L-DDj4-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714604/picture-1508840202.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508840202
    https://assets-pergikuliner.com/en85wx0AdXn1vAs_ls4xBTSgpoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714605/picture-1508840202.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yXVW_KlRq5aoq4ebPTTbbIXf2yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714605/picture-1508840202.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508840202
    https://assets-pergikuliner.com/EDH9xfr3lHu50FYbhKVLcuhdSww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714606/picture-1508840202.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DOnnsk5pa1j4x8JHa_1jkMHR5j8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/714606/picture-1508840202.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478846202
    https://assets-pergikuliner.com/Ipl4s-FKuwyRaIF68WAuJhpSJ1Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378250/picture-1478846202.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-YPnlPY-XS7Ql0RT25BJYFjgT4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378250/picture-1478846202.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479990669
    https://assets-pergikuliner.com/-HP6qdR_yHOKOx1SGGyp9FcBvNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389962/picture-1479990669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2sUUwvXEGPKZ6hE5JyHAV9Z8G9U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389962/picture-1479990669.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Common Grounds

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

517 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Jangan Lupa Ini Coffee Shop.

Common Grounds ini letaknya di Lt paling atas PIM 2, design interiornya serba putih jadi mencolok banget kok dari jauh.

Aku pesen;
Cappuccino (37,500), untuk yang suka kopi pasti suka ini, rasanya pas, pahit tapi pahit kopi bukan asam.
Latte (42,500), ini pun sama, untuk yang suka kopi pasti suka tapi untuk yang ga suka kopi mungkin ini pahit.
Iced Matcha Latte (42,500), ini enak cuma gelasnya kecil banget💔
Manual Brew Tier 1 (40,000), aku pesen beans bali kintamani, ga perlu ragu lagi kalau soal rasa kopi disini, biji kopinya pun roasting sendiri. Aku suka rasanya, after tastenya clean🖤
Double Choco Pancakes (58,500), ini enak sebetulnya tapi menurutku coklatnya terlalu banyak karena di dalam pancakesnya pun ada coklatnya lagi, tapi selebihnya enak kok.
Tiramisu Waffles (69,000), ini fav akuuuuu! Ga begitu manis, aku tambah ice cream vanilla lagi (15,000), porsinya banyak bisa buat berdua, wafflesnya enak dan tiramisunya juga.

Aku suka banget sama coffee shop yang design interiornya bagus karena ngaruh ke ambiencenya, untuk yang kurang tau Common Grounds ini terkenal banget di dunia “perkopian” di Indonesia, Baristanya beberapa kali menang lomba, biji kopinya pun kualitasnya bagus. Jadi kalau mampir kesini, jangan lupa cobain kopinya ya!

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1357 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Brunch

Brunch hari Sabtu plus suasananya lagi ramai hampir full. Order:
1. Double Chocolate Pancake: pancakenya 3 layer, tekstur pancake lembut dan bagus, matang dgn sempurna, made by order krn masih panas saat dihidangkan, saus coklatnya super enak, es krim vanilla juga enak bukan murahan.
2. Bowl of French Fries: porsinya mangkok kecil, isinya 80% full, french fries matang dgn sempurna dan renyah, diaduk sama bumbu dan seaweed.
3. Crispy Chicken and Waffles: 1 waffle dibelah 2 dgn 2 dada ayam fillet ukuran besar, garing banget, bumbu plus cabe bubuk meresap ke daging ayam dan kulit luar, terakhir disiram dgn madu. Rasanya manis, asin, pedas yg well-mixed.
4. Cappuccino: kopinya agak strong, enak, ga asam, dan after taste oke
5. Peach Ice Tea: es teh dgn sedikit sirup dan 1 potong buah peach.
Servicenya bagus, pelayannya sigap dan cepat tanggap, waktu kedatangan makanan sekitar 5-10 menit.

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 29 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.6  

not really my type

this is my first time come to common grounds. i expect it to be a great experience. but its not. the waiters way to ignorant and not friendly at all even theres not really crowded. and what i order is :
1. ice chocolate ( 40k )
if you know me , i really like to drink some ice matcha latte better that anything but when i want to order one in here , they say that its not ready yet so i better order something else and i order the safe one "ice chocolate". lil bit weird for the taste but still drinkable.

2. grilled chicken with pesto rosso ( 95,5k )
mashed potato with cheese , a large chunk of roasted chicken with the sauce and a sauted vegetable. the taste its actually good. i like the mashed potato most. 

3. tiramisu waffle ( 69k )
welll a waffle with cream on top and lil bit tiramissu powder. the taste actually so so. but the cream its so yummy. 

overall i think common ground is a lil bit pricey for their so minimalistic ambience theme cafe.

Menu yang dipesan: tiramisu waffles, Grilled Chicken with Pesto Rosso, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chelleley

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Great ambience

Tiga kali ngopi ke sini dan baru sempet review tempat ini.
I like the ambience in here, lighting nya terang, floor plan nya juga well organized.
Great coffee, dessert and food.
Cuma pas terakhir ke sini agak kecewa sama pelayanan salah satu waiter nya. Terkesan sibuk dan ninggalin kita pas mbak nya repeat order pdhl dia blm confirm semua orderan kita dan pas kita panggil dia sibuk pdhl ga rame di hari itu.
Keasikan makan smp lupa foto makanan2 nya cm sempet foto satu

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hafizah Murdhatilla

60 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Good place for hang out

Ini salah satu tempat yang banyak menjual menu2 brunch. Tempatnya cukup terang dan bagus untuk foto2 dan cukup nyaman untuk kumpul dengan teman2. Makanannya pun rasanya enak dan juga unik. Berikut review nya:
1. Naked burrito bowl. Ini terlihat seperti salad pada umumnya. Tapi setelah dicoba.. hmm bener2 taste mexico! Ada guacamole, black beans, poached egg, sayur2an hijau, dan yg bikin enak adalah sour cream dan feta cheese. Ini cukup sehat buat di konsumsi bagi yg mau makan carbo seimbang dengan protein dan sayur2an ya.
2. Hamburg steak with mushroom and demi glace sauce. Ini rasa sausnya bener2 menyerap ke dagingnya yang sangat empuk. Ada juga telur setengah matang diatasnya yang membuat menu ini tambah enak. Ini pas buat yg mau makan agak berat tetapi ngga terlalu bikin kenyang.

Menu yang dipesan: naked burrito bowl, Hamburg Steak With Mushroom Demi - Glace Sauce

Tanggal kunjungan: 19 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee n dessert

Nyobain dessert disini pesen Brulee french toast sama Tiramisu waffles. Untuk plating simple aja tanpa garnish apapun. Jadi ya cuma topping si dessert itu aja. Kayak si french toast berwarna coklat ini toppingnya cuma butter dan ice cream. Butternya pake campuran cloak and dagger espresso sedangkan ice creamnya pake brookfarm vanilla ice cream. Walaupun dengan tampilan yang simple tapi rasa brulee french toast ini luar biasa enaakkknyaa.. toastnya tebal sekaligus lembut, butternya meleleh karena panas dari roti dan bercampur dengan vanilla ice cream yang ikutan meleleh, perpaduan rasa gurih dari butter kopi dan vanilla ice creaam, oh my God luarrr biasa lezat. Satu lagi tiramisu waffle, ini pesanan teman, saya gak sempat cobain wafflenya cuma sempet nyicipin whipped mascarpone creamnya dan ini adalah whipped cream terenak yang pernah saya coba, enak banget parraaah.. untuk wafflenya kata temen saya sih enak jugaa pake topping dagger espresso butter juga plus taburan cocoa powder. Untuk minuman kami memesan hog latte dan cappucino, untuk rasa kopi commond ground sih gak usah diragukan lagi rasanya ❤️

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.4  

One of my favorite brunch spots

Common Grounds ini letaknya di PIM 2 dan deket dengan XXI. Untuk lokasinya juga cukup simple designnya dan open space gitu. 

Berikut menu-menu favorit aku yang biasa aku order:
-Naked Buritto Bowl (IDR 80K): Ini nih my to-go food, isinya Mexican rice dengan selada hijau, terus ada chorizo sausage, poached egg, black beans dan guacamole. Untuk rasanya sendiri sangat fresh, apalagi pas semuanya dicampur bareng sour cream, guacamole dan poached eggnya. Untuk dish ini juga cukup mengenyangkan dan the best part is, they are very generous with the veggies.

-Thai Beef Salad (IDR 95K): Ini adalah salad yang fresh. Dengan mixed greens yang diberikan lime coriander dressing, memberikan rasa manis dan asam yang menyegarkan. Untuk potongan daging sirloinnya juga cukup banyak untuk dimakan 1 orang dan ada taburan kacang di atasnya, tekstur dagingnya juga empuk dan juicy.  

Untuk tempatnya sih sebenernya cukup pewe, tapi kalo udah rame jadi aga susah untuk ngobrol karena berisik. Tapi kalo untuk kualitas makanan dan pelayanan sih tidak usah diragukan, makanannya selalu enak dan pelayan di sini juga ramah dan knowledgeable.

Menu yang dipesan: naked burrito bowl, Thai Beef

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

966 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy place for relax

Karena posisi dekat dengan xxi maka sebelum nonton nongkrong dolo di common ground. Disini saya pesan machiato nya. Untuk rasa ny pahit banget kalo tanpa gula strong but acceptable. Suasana nya pun cozy gimana gitu..

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil raja makan

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Love this place

Enjoying my diet lunch menu by @commongroundsjkt

Love the foods and environment here.

In frame: ▶️

1. Grilled Chicken Caesar Salad

2. Baked Chorizo Egg

3. San Benedetto Still

4. Ice Coffee Latte

Menu yang dipesan: 1. Grilled Chicken Caesar Salad 2. Baked Chorizo Egg 3. San Benedetto Still 4. Ice Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

762 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Common Grounds

Saya selalu suka dengan karakter rasa kopi yang ditawarkan oleh Common Grounds, tak terkecuali dengan Gibraltar atau yang biasa disebut dengan Mini Latte. Mengapa disebut demikian? Karena Gibraltar disajikan di dalam cangkir berukuran 5 ons. Untuk karakternya sendiri, Gibraltar ini punya rasa manis yang mengesankan. Beralih ke menu non coffee, saya memesan teh by Jing Tea dengan rasa jasmine. Teh ini beraroma bunga yang semerbak dan karakteristik green tea menenangkan. 

Tanggal kunjungan: 19 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat