Common Grounds  [ Kafe ]
4.35 8 review

Common Grounds

[ Kafe ]
4.35 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 081289202230, 08111998793

081289202230, 08111998793

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Common Grounds [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 10 menit

    Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1632896674
    https://assets-pergikuliner.com/209WZE8wopkwQIKMdVEXH9AE2Rw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314831/picture-1632896674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gKzmBHh9BGVl5P1NCLjKGaHbId0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314831/picture-1632896674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666324765
    https://assets-pergikuliner.com/qaPk6YJRmSmqebJJLjntzCJxbRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681228/picture-1666324765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jlutiFKsvxg_v05M5V4lFb1uOHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681228/picture-1666324765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666324765
    https://assets-pergikuliner.com/WDkIKLkr0lui4ra5rHNDrXfJrE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681229/picture-1666324765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/si47R1DFee1GQqyCOgkWzKTfGP8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681229/picture-1666324765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666324765
    https://assets-pergikuliner.com/UO1tu7CI1X4q6ONKPVd38V64M4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681230/picture-1666324765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QCU72EWKJ-gVslomagKTAUwYjVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681230/picture-1666324765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666324765
    https://assets-pergikuliner.com/ngt5d60bhHz3qtSq64aqRPawRxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681231/picture-1666324765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ESCVpvrOljkJusfBNLha7M1J6aU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681231/picture-1666324765.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Common Grounds

Foto Profil Rena Chan

242 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Cozy and happy place ❤️

Salah satu tempat nongkrong yang cozy, makanannya yummy dan kalo duduk ga dibatasin jam nya terutama kalo wiken ya.. krn hampir semua cafe di astha kl wiken ga bs di reservasi dan ada batas waktunya.

Aku pesen beberapa menu dari appetizer sampe dessert agak kalap krn variasi menunya banyak:
- nachos supreme: tortila chips garing dikasih guacamole dan chedar chesse plus sour cream enak banget segerr rasanya tidka terlalu asam dan taburan dagingnya pun banyak.
- chicken grilled caesar salad: saladnya fresh banget dengan topping dada ayam yang di grill, enakk saladnya sampe pesan 2x 😋
- chicken nanban ricebowl: ayamnya crispy dan bumbunya meresap saos nanbannya pun manis gurih dengan tartar souce yang tidak terlalu asam dan ternyata dikasih potongan sayuran salad nasinya pun pulen.
- spaghetti aglio olio: kematangan spaghetimya pas rasanya pun gurih sedikit pedas dan beef baconnya garing.
- spaghetti cream carbonara: rasa saos carbonaranya creamy dan gurih
- nasi goreng jakarta: nasi gorengnya enak tapi pedas banget menurutku, mungkin kl ga suka pedas bisa request untuk ga pedas.
- popcorn chicken truffle: ayam goreng tepung yg crispy dengan rasa truffle yang berasa banget, rasanya enak gurih2.
- choco brownies: enak ga kemanisan dan tipe browniea yang garing.
- ice cappuccino: rasa kopinya strong.

Untuk servicenya juwara walaupun rame tapi waitressnya selalu ramah dan gercep. Plus karena aku pesen makananya kalap aku dikasih compliment pastry cinnamon terharu sekali.. jarang2 skrg sekelas cafe di mall kasih customernya compliment. Sehappy itu lah abis makan disini❤️

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2859 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Wajib Dikunjungi Kalo Ke Ashta

Mampir kesini menjelang malam, sudah pasti rame pengunjung. Area tempat duduk cukup luas, ada smoking area juga di bagian samping. Meski hampir seluruhnya indoor, model kursi dan interior sukses terlihat artsy di beberapa bagian.

Pelayanan disini salah satu yang terbaik diantara cabang common grounds yang lain, baik server maupun baristanya ramah dan berusaha maksimal menyajikan kopi sesuai selera pengunjungnya.

Suami pesan Filter coffee - 60k, pilih beans Ethiopia, disajikan dalam jar estetik, rasa kopinya sendiri enak, fruity-nya membekas di lidah, suka sekali.

Pesanan saya Iced White Coffee - 45k, sesuai selera, terasa bold tapi masih cukup creamy, enak di pairing sama cake atau pun pastry.

Untuk cake, pilih Carrot Cake - 65k, sengaja dipilihkan dari stok whole cake yang masih fresh, terima kasih sekali. Cakenya memang enak, salah satu carrot cake terbaik yang pernah saya nikmati. Teksturnya lembut dan creamy.

Matcha PAIN Au Chocolat - 45k saya takeaway buat anak, ukurannya cukup besar dengan filling coklat tebal dan sedikit pahit, penyuka dark chocolate wajib coba. Bagian luarnya sendiri tercover matcha, manis dan sensasi pahit matcha bubuknya melebur jadi satu, enak.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil gabriella glady

127 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

One of aesthetics place at Ashta District 8

I love the design and the place is so cozy. The food and the drink is so good. Such a great place to hangout.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2648 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

pegawainya asyik, kuenya ciamik…

Kedua kalinya mampir ke mall hits ibukota, Ashta 8, dan milih buat nongkrong di Common Grounds rasanya tuh kaya ke PRJ tapi belinya cuma kerak telor, semacem orang keabisan ide gitu. Meski demikian saya ga nyesel karena pelayanan disini super asyik, ramah dan informatif. Kebetulan pas dateng lagi pas jam makan siang, jadi keadaan cukup ramai. Beruntung baru ada pengunjung yang beranjak dari kursi dekat kaca yang menghadap ke arah koridor mall, jadi ga pake lama langsung minta untuk duduk disana.

Saya memesan Cappuccino (Rp.45.000,-) dan Tape Og Basque Cheesecake (Rp.55.000,-) sebagai teman ngopi. Urusan kopi sih mereka mah udah ga perlu diragukan lagi lah. Cappuccino nya enak, kental, creamy dan lembut dilidah. Acidity serta milky silih berganti menyelimuti mulut saat diseruput. Potongan kuenya juga ga kalah mantul. Bagian atas yang terlihat burnt ternyata engga menghasilkan rasa pahit yang menggangu. Teksturnya begitu lembut dengan nuansa keju serta tape yang berpadu sempurna. Mantap lah…

Tanggal kunjungan: 24 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

261 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Delicious and Cozy

Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

Mengunjungi mall yang sedang hype beberapa waktu yang lalu, tidak salah jika kita makan siang di Common Ground, yang terletak di lantai dasar ini...

Akhirnya karena penasaran, jadilah saya bersama dengan teman Memutuskan untuk waiting list dan setelah masuk ke dalam restonya, ternyata bagian dalam restonya sangat luas dan terasa sangat nyaman...

Kita memesan menu Spaghetti Carbonara, Breakfast Burrito, dan O.G Cheeseburger... Semua makanannya enak dan sesuai dengan ekspektasi kita, tapi dari semua menu yang kita pesan, mungkin yang paling berkesan adalah Breakfast Burittonya dengan isi terutama telurnya itu sangat melimpah...

Selain itu juga masih tersedia banyak menu lainnya yang mungkin akan kita coba di waktu yang akan datang... ^^

Menu yang dipesan: O.G. Cheese Burger, Spaghetti Carbonara, Blackcurrent & Hibiscus Tea, Breakfast burrito

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Onaka Zone

158 Review

Level 10

Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat nya cozy

IG: Onakazone
Spaghetti Gratin Carbonara
@common.grounds.coffee
.
Pas kemarin lagi ada meeting di daerah SCBD dan bingung buat nyari tempat nongkrong yang enak di daerah situ. Terus karena lokasi nya yang tidak jauh, jadi kepikiran buat coba jalan ke tempat yang lagi hits di sosmed yaitu Ashta District 8. Pas dateng sesuai dugaan tempat nya rame dan banyak tempat makan yang ngantri juga. Mungkin karena posisi juga pas lagi hari Jumat dan sore after office hour juga. Setelah muter-muter akhir nya nemu satu tempat yang lumayan cozy dan enak juga buat nongkrong. Jadi deh coba nongkrong di Common Grounds. Buat tempat nya sendiri cukup spacious dan ada lokasi outdoor juga bila tidak mau di indoor. Tempat nya juga oke banget buat yang suka kerja mobile dan wifi nya juga lumayan bagus.
.
Buat makanan nya sendiri cukup variatif menu nya dari menu brunch, main dish, rice bowl. Selain makanan juga ada menu coffee dan tea nya juga. Buat makanan nya kemarin pesen #Spaghetti Gratin Carbonara. Sebener nya sama seperti spaghetti carbonara pada umum nya dengan menggunakna carbonara sauce dan ada isi smoked beef nya juga. Yang membedakan dari spaghetti carbonara lainnya itu ada di tambahin keju yang sudah di bake di atas spaghetti nya yang membuat warna spaghetti nya menjadi golden brown. Carbonara nya bener creamy banget dan rasa nya gurih 🤤. Dan walaupun creamy tapi engga buat enek dan rasa nya pas banget di mulut 😋. Overall rasa nya masih bisa di bilang enak walaupun secara harga lumayan pricey ya harga nya 😅.
.
In frame:
🍝: Spaghetti Gratin Carbonara
💰: 85K
😋: 4/5
📍: ASHTA District 8, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1324 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chillin'

Sekali-kali jadi anak hits Jakarta lah ya, dengan berpergian ke tempat yang lagi hype di social media mana pun, yaitu ASHTA District 8. Karena lagi hype, biasa lah, rame pengunjung.

Mau nyari tempat untuk chillin', elahhh rame semua wakakkaka! Akhirnya gw memutuskan untuk waiting list di Common Grounds. Took a lil bit of time, tapi akhirnya bisa duduk juga. Tempatnya pewe, dan gede juga loh. Dari luar keliatan kecil tapi dalemnyaaaa...ternyata luas!!

Ngemil sore, jadi gw pesen pastry nya aja, yang Blueberry Cream Bun. Basically this is a brioche bun filled with vanilla custard cream and blueberry jam. Brioche nya ga yang original, tapi ada sentuhan kapulaganya. Wangi sih, tapi rasa kapulaganya cukup subtle. Custard cream nya enak. Ga kemanisan, vanilla nya berasa, konsistensi nya juga custard banget. Ga terlalu padet kek pudding, atau pun terlalu encer kayak saus. Blueberry jam nya juga ga pelit, memberikan sentuhan asam terhadap custard cream yang manis ini. jadi balance gitu lhoooo

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4104 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat ngopi keren

Common Grounds Ground Zero di Ashta ini tempatnya spacious dengan interior yang keren dan kekinian. Saya order Cappucino (45k++) – suka banget dengan taste Cappucino di Common Grounds, kopinya terasa bold,smooth. Enak dan recommended. Ice chocolatenya (45k++) juga enak, chocolatenya rich dan cukup kental. Untuk dessert kali ini pilih Apple Crumble (55k) – slicenya cukup besar, jadi bisa untuk sharing. Applenya banyak cinnamonnya berasa banget, crumblenya juga crunchy. One of the best in town. Enak dan recommended.  
 

Tanggal kunjungan: 16 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?