Review Pelanggan untuk Convivium

Carrot Cake? Wajib Coba Kalo Kesini

oleh Darsehsri Handayani, 12 Agustus 2018 (hampir 2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Interior di Convivium
Foto Makanan di Convivium

Sepertinya saya udah bookmark cafe ini dari tahun lalu, punya keinginan mampir tapi selalu ngga pas waktunya. Bulan lalu batal nongkrong disini karena sedang ada private party. Akhirnya minggu kemarin mampir bersama teman dengan reservasi terlebih dahulu.

Tempatnya terlihat spacious karena jendela besar di bagian muka cafe dan ceiling yang tinggi dengan lampu hias yang terbuat dari anyaman rotan atau bambu.
Kursi-kursi disini kebanyakan bermaterial kayu kecoklatan, pun sama halnya dengan dindingnya, sehingga cafe terkesan warm.

Saya dan teman cuma ngemil-ngemil aja. Pesan :

Carrot Cake (45k)
Salah satu carrot cake terbaik di jakarta menurut saya, potongannya besar bahkan saya sharing dengan teman pun ngga habis. Layernya tebal dengan cake yang sangat moist dan cream yang cukup lumer. Belum lagi potongan walnut di setiap layer bikin tambah enak, pas di gigit ada sensasi crunchy kacang. Ketagihan dan saya pasti akan balik lagi buat beli cake ini.

Vegetarian Pizza (85k)
Tadinya kami mengira pizzanya berbentuk bulat di atas piring, pas datang ternyata mirip pizza meteran yang pernah hits beberapa waktu yang lalu. Doughnya tipis crunchy, jamurnya royal dan taburan cheese yang meleleh, enak banget deh.

Orange Juice (35k)
Tanpa gula aja juice ini udah manis dan segar, saya siy rela nambah kalau aja perut ngga terasa full. Pure orange dengan bulir-bulir jeruk asli bukan kw, Lol.

Kopi Susu Convivium (18k)
Ngga ketinggalan dengan cafe atau coffee shop kebanyakan, disini menjual kopi susu kekinian juga yang selain pakai espresso juga pakai cream dan gula aren. Menurut saya cukup enak karena ngga terlalu manis dan harganya juga terjangkau untuk cafe sekelas convivium.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Makanan di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Makanan di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Makanan di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Interior di Convivium
Foto Eksterior di Convivium
Foto Makanan di Convivium
Foto Eksterior di Convivium

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Convivium

(Kafe)

Jl. Panglima Polim V No. 8A, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.7
Suasana:4.1
Harga:3.2
Pelayanan:3.5
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

1024 Makasih