Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)  [ Kafe ]
3.85 12 review

Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

[ Kafe ]
3.85 12 review

Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa) [ Kebon Jeruk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.beverage-marketplace.com
  • Emailinfo@beverage-marketplace.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476182531
    https://assets-pergikuliner.com/sgZv7SZWamAb9yezSshKodtiR38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355069/picture-1476182531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dHrbeR8GtfHWqPCucqtogRwKlFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355069/picture-1476182531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476182536
    https://assets-pergikuliner.com/4vN-pMO2zIY5xm2vWwzcYUcDL6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355070/picture-1476182536.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pOOggvSwtfjz2BtXGYRQD7h_uYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355070/picture-1476182536.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476185373
    https://assets-pergikuliner.com/cJPmchfFWMvCzhOJeoSi61eF1ow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355081/picture-1476185373.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mgPBOaE0ypIEzfYh-kh_g_aJI54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355081/picture-1476185373.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476185572
    https://assets-pergikuliner.com/58yABUkmcicuJqy0tY6WFqFdt_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355086/picture-1476185572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sICw15W3GiISRm-fzNDt9_kcdqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355086/picture-1476185572.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

Foto Profil Winata Arafad

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.6  

Ngopi depan binus

Lokasinya cukup cozzy, latte artnya bagus nih. Cappucinnonya manteb tapi rada milky dan acid yah. Mungkin lagi gak hoki dapet bean yang acid. Terus suka banget sama popcorn chickennya. Jadi dibawahnya tu beralaskan tammie dan banyak banget, trus di atasnya ayam katsu seukuran popcorn yang ada tepung crispy gitu plus ada cocolan sausnya. Manteb ya gak.

Menu yang dipesan: Cappucinno, Popcorn chicken

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

cute place for hangout and snacking

Cafe kecil di Rawa Belong, perlu sedikit jalan kaki kalau dari Binus Anggrek maupun Syahdan. Lokasinya sederet lapangan parkir dekat Binus Anggrek. Suasananya manis dan nyaman dengan kombinasi ornamen antara etnik dan tempoe doeloe.

Sayangnya waktu saya datang kue-kuenya sedang tidak tersedia dan spaghetti bolognaisenya sudah tidak ada. Karena menu ikan juga sedang kosong dan sisanya hampir semua pedas, saya pesan Sausage & French Fries buat cemal-cemil malam.

Penataannya cukup cantik. Sosis gorengnya dimasak dengan baik dan dibentuk jadi gurita berkaki empat. Porsi kentangnya lumayan, tapi agak terlalu garing sih untuk selera saya. Lupa minta dari awal supaya digorengnya jangan garing-garing amat karena saya lebih suka kentang yang empuk.



Untuk minuman sebenarnya Coteca terkenal dengan kopi es batu nya. Tapi karena takut nanti tidak bisa tidur akhirnya saya memutuskan pesan Maron Caramel Glace, semacam minuman es caramel latte + es krim. Sebenarnya biasa saja, tapi rasa susu, manis karamel, dan es krim selalu menyenangkan.

Kalau kapan-kapan mampir semoga ada pilihan kue nya deh. xd

Menu yang dipesan: Marron Caramel Glace, sausage & fries

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Lebih Luas dan Keren

Tahun lalu beberapa kali lewat sini, kafe ini masih kecil, sekarang sudah luas dan nyaman banget. Area smoking menempati bagian lama kafe (kayaknya). Area non-smoking lebih luas dan dekorasinya keren, sebagian minimalis, sebagian lagi berkesan hangat dengan lantai parket dan sofa bersarung kain etnik.

Karena lagi senang minum coffee ice cubes, saya pesan cotecube. Dijelaskan itu terdiri dari espresso cubes dan susu hangat, tapi espresso cubes-nya ternyata sudah mengandung entah sirup vanila atau toffee. No problem at all! Saya malah suka banget, meski ada rasa manis, kopi dari ice cubes itu masih cukup pekat. Kalau saja Coteca dekat kantor, saya akan dengan senang datang lagi dan lagi.

Sebenarnya sih dengan tempat senyaman ini dan kopi enak, Coteca bisa saya kasih poin lebih tinggi. Tapi pas di sana, ada seorang mbak yang terus memelototi saya, dari saya datang, mengopi sampai saya foto lokasi. Teman mengobrol si mbak sih akrab dengan staf kafe, jadi entah owner atau bagian dari tim mungkin yah. Hmmm mungkin karena kafe lagi sepi, enggak ada yang lain yang bisa dilihat yah.

Menu yang dipesan: Cotecube

Tanggal kunjungan: 01 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Cozy parah

Pewe paraaaah! Kesini sendirian sore-sore dan cuma ada 1 customer lain (yang juga sendirian). Gue pesan Spaghetti Carbonara (40K), super creamy tapi ngga enek dan porsinya pas. Sama minumnya gue pesan salah satu signature drink-nya mereka, Marron Crané (38K) (tbh I forget its name lol) yang rasanya mirip hazelnut latte.
Suka sekali sama tempatnya! Kalau masih kuliah, pasti akan sering kesini buat ngerjain skripsi haha.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Second visit

Mampir lagi ke sini setelah renovasi dan tempatnya lebih besar daripada sebelumnya. Kebetulan lagi ke daerah sana. Kalau ga, saya mikir-mikir lagi. Soalnya macetnya ampun-ampunan. Ga berubah dan rasanya semakin macet saja 😂
Tempatnya lebih besar dan cozy juga ambiencenya.
Berencana makan tapi yang masak belum datang akhirnya hanya pesan minum. Saya pesan chameleon yaitu cold brewed coffe disajikan dengan  citrus coconut ice cubes. Minuman ini harus dicampur agar menghasilkan rasa yang maksimal. Tuang cold brewnya ke ice cubes dan biarkan bercampur. Enak rasanya. Ada lemon dan kelapa yang terasa, bercampur dengan cold brew.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

well, once is enough

beberapa warnet dekat kampus tercinta udah berubah fungsi jd tempat makan atau kafe dan salah satunya adalah Coteca ini. tempatnya cukup luas, utk mahasiswa yg butuh tempat ngumpul sekedar bersantai ataupun nugas sih cocok tp tidak bisa mengharapkan rasa yg wah sekali ya menurut saya.

kunjungan perdana ini saya manfaatkan utk mencicipi 2 menu yakni:
* Manual Brew - beans Java Preanger dgn metode V60: awalnya enak dgn sedikit bitter tp semakin dingin, bitter dan asamnya semakin ga enjoyable.
* Cappuccino: menggunakan beans Toraja Malabar, menu satu ini disajikan dgn cukup enjoyable.

hal yg tidak menyenangkan dr kunjungan ini adalah servicenya, selain salah satu menu yg lupa dibuat dgn kondisi kafe tidak ramai (which means order ga numpuk), sikap staff yg bertugas saat itu juga kurang sopan. well.. jika tidak ada kebutuhan tempat ngumpul atau keperluan lain disini, rasanya ini akan jd kunjungan pertama dan terakhir saya. 

Menu yang dipesan: Cappuccino, Manual Brew

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Great Coffee Shop With Great Ambience

Great coffee shop with great ambience. The place was comfortable and suitable for gathering with friends. I ordered Frozen Hot Chocolate, tastes really good. Overall, this little coffee shop is highly recommended 😋👅👌🏻
•••
Frozen Hot Chocolate 38K
•••
📌 COTECA
Jl. Rawa Belong No. 2, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Menu yang dipesan: Frozen hot chocolate

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marchella Loofis

54 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Tempat Oke Minum Kopi deket Kampus

Setelah lulus dari kampus tercinta, eh malahan ada tempat nongkrong minum kopi enak. Coteca kelihatannya kecil dari depan, tapi ternyata di dalamnya cukup luas loh. 

Kalo mau minum kopi sambil bersantai tanpa ada suara berisik, Coteca tempatnya. Favorit non-coffee di Coteca adalah Salted Caramel Latte (32k). Campuran kopi dengan karamel dan rasa asinnya nagih banget, apalagi diminum selagi hangat. Coteca juga ternyata menyediakan jenis manual brew dengan biji kopi yang berbeda tiap minggunya. Waktu kesini, gue coba pesen V60 (35k) yang nantinya disediakan ke kita dengan jar khusus. Silakan banget ngobrol dengan baristanya buat tanya-tanya enaknya manual brew dengan bean apa. Ramah-ramah kok baristanya 

Colokan ada, tempat duduk enak, wifi kenceng. Kurang lengkap apa lagi coba nongkrong di Coteca.

Menu yang dipesan: Salted Caramel Latte, v60

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wewe Coco

133 Review

Level 9

Kopi

3.0  

Chit chat Sambil Ngopi!

Buat tempatnya ya minimalis dan pewe juga dan ruangannya terbagi 2 ada yg buat smoking roomnya juga.. Kopinya yang gua cobain yaitu Cappucino buat rasanya So So lah ya cuma agak sedikit encer aja alias kurang kental sedikit.. Buat lokasinya ada dipinggir jalan deretannya sevel binus..

Menu yang dipesan: Capuccino

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Silviani

13 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Enak Tapi Mahal

Rasa kopi dan makanan disini lumayan enaknya. Saya waktu itu pesan Mushroom & Chicken Rissoles sama cotecube nya. Rissolesnya enak, crispy outside juicy inside tapi datengnya agak lama nih kemaren sih katanya lagi dibuat dan emang pembuatannya cukup lama dan porsinya cuma 2 potong Rissoles kecil aja, untuk porsi segitu tapi harga 25k sih agak mahal menurut saya walaupun emang rasanya lumayan enak

Untuk cotecube nya juga lumayan dan penyajiannya cukup unik. Jadi cotecube ini semacem kopi yang dibuat frozen dan bentuknya kotak lalu disajiin sama susu hangat jadi kalo mau minum tinggal tuang susu hangatnya ke gelas kopi yang dalam bentu frozen itu, ntar lama kelamaan kopinya bakal mencair dan menyatu deh sama susu nya tapi harganya juga cukup mahal.

Disini sih pas liat2 menu nya, harganya emang agak mahal ya untuk sebuah tempat nongki yang berada dikawasan mahasiswa.

Suasana cukup cozy, sayang tempat nya kecil jadi ga bsa muat banyak2 orang dan disini juga bisa dapat Lemonade Free Flow lohhh

Menu yang dipesan: Mushroom & Chicken Rissoles, Cotecube

Tanggal kunjungan: 06 September 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat