Crema Sweet and Savoury  [ Kafe ]
4.1 6 review

Crema Sweet and Savoury

[ Kafe ]
4.1 6 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Angkur No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Rabu (08:30 - 21:00) 08111616402

08111616402

Buka Senin - Sabtu (08:30 - 21:00), Minggu (13:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Crema Sweet and Savoury [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Velodrome - Pintu A
    duration 13 menit

    Pacuan Kuda - Pintu C
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576554519
    https://assets-pergikuliner.com/2CNlI9erbnE2PJbrBuZEvlGlLBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750326/picture-1576554519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZpJzCrxGMa4e1O5KR8LL5TpB9A0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750326/picture-1576554519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576554519
    https://assets-pergikuliner.com/DFJnSXjXBR_opB17eODapJFlmXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750327/picture-1576554519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JKfA5c2_kX8DbX9VYJ41bBPaqUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750327/picture-1576554519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576554520
    https://assets-pergikuliner.com/21MB69ONlPKYK2nw-9rl3e1w2Hg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750328/picture-1576554520.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/--L04JEoiXTXhLUhN3SaKtJKodI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750328/picture-1576554520.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576554520
    https://assets-pergikuliner.com/PbNRdFbhPrDQYM2G5DvusuuyaOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750329/picture-1576554520.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XmNHXVAMIiye6OX3-gx7pkNh4Tc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750329/picture-1576554520.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579074350
    https://assets-pergikuliner.com/cpTyPuOI9OTIDMZDefwvSqFPogg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1791060/picture-1579074350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jE08JQwpiks1iQenq9vOI4sdKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1791060/picture-1579074350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579070773
    https://assets-pergikuliner.com/DYO1zfr2zHknJGGG1G8oF0Kqn-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790877/picture-1579070773.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cm1i3Z_6XBkG1WWuZ-bprpLoxL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1790877/picture-1579070773.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Crema Sweet and Savoury

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3311 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi dan Snack yang enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.


Lagi wfh begini bawaannya kepingin snacking dan minum kopi susu. Hampir tiap hari order online terus dan kali ini pesan dari Crema Sweet and Savoury. Coffee shop ini buka jam 2 siang. Lokasinya di daerah Pulomas /Kampung Ambon. Saya order online lewat g*f**d promo Quickie Lunch (25k) yang terdiri dari snack Arem arem dan minuman Brown sugar iced white coffee - single shot espresso, milk + brown sugar.
Kopinya creamy dengan taste yang terasa chocolaty, kopinya mild manisnya pas, enak dan recommended.

Snack yang lainnya :
*Arem2 (12k) - saya beli tambahan arem2 di luar paket. Arem2nya agak berbeda karena dibalut dengan telur dadar yang tipis mirip semar mendem. Ukurannya standard, teksturnya bagus bukan yang lembek banget, padat sekaligus lembut, ga perlu capek untuk ngunyah. Enak dan gurih. Recommended.

*Smoked Beef and cheese Quiche. Pienya lembut dan gurih, isian custard yang creamy dan gurih dari keju, susu dan telurnya enak. Tidak berbau telur, cheesy. Untuk saya sebenarnya agak keasinan sedikit. Tapi overall tastenya enak dan gurih. Recommended.

*Chicken pie pastrynya crunchy dengan filling chicken dan veggies yang enak dan gurih.

*Risoles (9k) - smoked beef and mayo. Risolesnya enak, filling mayonya pas ga bikin eneg.

*Cinnamon roll (15k) - tektur rotinya empuk, sweet dengan cinnamon yang berlimpah, creamcheese glazenya cenderung manis. Overall tastenya enak juga.

Saya suka semua savory dan sweet snacks yang saya pesan. Kopinya juga recommended. Tempat ini masuk list salah satu coffeeshop yang akan saya datangi setelah covid19 berlalu. Recommended.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2021

846 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee & Snack

Tahu tempat ini dari rekomen sesama foodie (Halo Lita!). Tempatnya lumayan ketutup karena nyempil diantara food court dan klinik kecantikan. Hanya bisa parkir motor,Β karena tempatnya model kecil memanjang. Tersedia area outdoor dan indoor yang cukup luas. Untuk mobil, mungkin bisa dicoba parkir di midimarket sebrangnya.


1.Long Black (25k)

Karena minta yang hot, disajikan dalam cangkir merah. Kopi disini termasuk enak ya, rasanya bold dengan hint acid yang khas.


2.Iced Tea (16k)

Diberikan dalam gelas besar yang rasa sepat khas tehnya cukup berasa.


3.Chicken Pie (10k)

Walaupun ukurannya kecil, namun ini enak banget. Rasa butter dari pastry nya cukup bold, isian Ayam dan Wortelnya juga istimewa. Rekomen dipesan bila disini.

Menu yang dipesan: Long black, Iced Tea, chicken pie

Tanggal kunjungan: 17 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

869 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cemilannya enakπŸ–€

Mampir ke Crema yang letaknya cukup strategis karena ada dipinggir jalan, dekat dengan sekolah dan banyak penjual makanan minuman juga di kiri kanannya.

Untuk parkir agak sulit kalau bawa mobil, kalau ramai sedikit pasti coffee shopnya sudah tertutup kendaraan. Crema ini lumayan luas dan muat banyak, ada dua area yaitu outdoor untuk smoking dan indoor yang non smoking.

Design interiornya pun cenderung vintage gipsy gitu, cukup nyaman penataan table dan seatnya. Fasilitas pun lengkap dari colokan yang banyak dan wifi yang lancar.

Aku pesan;
Iced White Coffee (18k), ini es kopi susu gula aren yang rasanya enak! Menurutku ini pas, manisnya ga over dan kopinya pun masih light. Gelasnya juga besar, murah banget.
Cookies (10k), ini cookies chocochips yang ukurannya besar, dipanaskan dulu jadi lembek, rasanya enak, lembut juga, cocok buat teman ngopi.

Selain menu minuman (kopi dan non kopi), Crema ini menjual berbagai pastry/snacks yang murah-murah banget tapi enak. Aku sampe take away Arem-arem (10k) dan Croissant (13k).

Pelayanan juga sangat ramah, bakalan balik lagi pastinya.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

595 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Oatmeal Cookies Rasa Stroopwafel

Hallooooo warga Jaktim πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Happy banget main ke Jaktim dan nemu kafe kece yuuhhhuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Kafe ini namanya Crema Sweet and Savoury dan lokasinya ada di Jalan Angkur No. 30. Kafe ini dekeeet banget dengan sekolahan kita dulu. Kalau yang takut nyasar, pake gmaps aja ya gengss dan titik lokasinya sudah akurat ko πŸ˜‰ Dari segi tempat, menurut kita udah sangat oke, nyamaan dan bikin betah. Tapi menurut informasi dari teman kuliner kita yang datangnya di hari kerja, kafe ini di dominasi dengan adek-adek yang bersekolah di sekitar sini. Kebetulan kita mampir kesini pas weekend, jadi amaan πŸ˜ƒ

Menu disini ga hanyaa kopi lhoo gengss, ada beberapa menu cemilan juga. Kita pesan Iced White Brown Sugar (19k), Iced Black Coffee (18k), Arem-Arem (10k), Cookies (10k) dan Oatmeal Cookies (12k). Sungguh kita sangat tidak menahan rasa ingin cicipin semua cemilan disini, seakan semua makanan disini memanggil-manggil untuk di pesaan πŸ˜… Kita bahas satu persatu yuuuk, let's check this out gengss!!

1. Iced White Brown Sugar (19k)
Rasa kopinya enaaak, meskipun kopinya terbilang strong tapi kopi susu ini agak creamy πŸ˜‹. Sensasi smoky dari gula arennya dapeet banget. Recommended 🀩

2. Iced Black Coffee (18k)
Rasa kopinya tidak terlalu pahit ya gengss tapi dari segi rasa dan aroma, ini mirip kopi di kafe ternama itu.Β 

3. Arem-Arem (10k)
Menurut teman kuliner kita, menu ini yang wajib di pesan kalau ngopi disini dan kitapun akhirnya memesannya. Rasa Arem-Aremnya enaaak bangeett, paraaahhh πŸ˜‹ Teksturnya lembuut tapi padat isiannya, rasa oncomnya pun enak. Arem-arem ini pun di selimuti dengan lapisan telur dan kemudian di bungkus dengan daun, jadi kalau ada perdebatan ini arem-arem atau semar mendem, ya sama saja lah ya haha πŸ˜‚ Super Duper Recommended 🀩

4. Cookies (10k)
Sebagai pecinta cookies, rasanya tak ingin melewati menu satu ini. Cookies disini ada dua jenis dan untuk jenis ini Cookiesnya ada rasa vanilla dan di beri topping choco chips. Rasanya enaak dan teksturnya agak kering πŸ˜‹ Recommended 🀩

5. Oatmeal Cookies (12k)
Ini varian lain Cookies mereka dan pada Cookies ini memiliki rasa cinnamon dan topingnya pun kismis. Terksturnya tidak kering ya gengss, beda dengan Cookies sebelumnya. Untuk rasanya, ini enaaak bangeett πŸ˜‹ Jujur aja, rasanya jadi mirip Stroopwafel. Oke banget untuk mengobati rasa rindu pada Stroopwafel, Super Duper Recommended 🀩

Secara keseluruhan, kita suka banget untuk ngopi sembari ngemil disini. Kopinya enak, cemilannya pun sama sekali tidak ada yang mengecewakan dan harganya sangaat pas di kantoong. Untuk pangsa pasar anak sekolahan pun oke banget πŸ˜‰ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Ices White Brown Sugar, Arem-arem, Cookies, iced black coffee, oatmeal cookies

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

961 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Wajib coba cemilannya

Tempat ini emang bukan spesial coffee alias bukan coffeeshop, tapi ada menu kopi juga kok jadi para coffee hunter bisa juga mampir kesini. Tapi yang paling spesial dari tempat ini sih ya cemilannya. Mereka punya banyak pilihan snack dari yang manis sampai asin, cukup beragam dan sepertinya setiap hari bisa beda-beda jenisnya. Gue sih baru coba Arem-Arem (10.000) dan Risol (8.000) aja dan keduanya sama-sama enak! pake banget. Ukuran arem-aremnya lumayan banget loh, panjang jadi puas makannya. Di bagian luarnya dilapisi telur dan bagian dalamnya ada telur lagi + daging ayam, rasanya enak banget dan puas makannya, apalagi mengingat harganya yang cukup terjangkau. Untuk risolnya nggak kalah enak, malahan enak banget! Isinya ada potongan daging dan jagung, rasanya enak banget perpaduan gurih dan manis, bikin nagih. Selain itu gue juga nyoba Es Kopi Susu, ukuran gelasnya cukup besar dan layernya cantik banget. Rasanya juga oke loh untuk ukuran tempat yang bukan spesialis kopi karena paduan kopi-susu-gula aren semuanya pas!

Sayang banget sih pas gue dateng kesini suasananya lagi ramai banget, dan semua pengunjungnya adalah anak SMP :") ternyata emang Crema ini lokasinya deket banget sama sekolahan dan mungkin karena harganya juga ramah di kantong pelajar, jadilah mereka pada main kesini. Sebenernya sih tempatnya enak yaa dan bagus juga, tapi karena gue datang pas lagi ramai jadi berisik banget dan nggak terlalu nyaman untuk berlama-lama. Tapi gue sih masih mau balik lagi kesini buat nyobain cemilan lainnya, karena semua kelihatan enak-enak.Β 

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

671 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Arem-arem dan Chicken Pie Termurah dan Terenak

Tempat ngopi dan ngemil yang hari biasa dipadati anak-anak yang bersekolah di sekitarnya. Tapi enggak heran sih, soalnya camilan-camilan di Crema terbilang murah dan mengenyangkan! Meski letaknya di salah satu ujung timur Jakarta alias lumayan jauh dari domisili saya, dalam seminggu saya sampai mampir dua kali dan ulasan ini menandai kunjungan kedua saya. Mampir bukan berarti cuma makan di tempat, tapi juga bungkus beberapa macam camilan sekaligus.

Hampir semua camilan yang saya beli enak bahkan jadi terenak yang pernah saya coba, kecuali quiche yang sedikit keasinanβ€”mungkin karena potongan beef ham-nya juga berlimpah di dalamnya. Yang wajib dicoba: chicken pie, arem-arem, risol, dan cinnamon roll. Chicken pie yang harganya 12 ribu ini adalah chicken pie paling murah dan paling enak yang pernah saya makan. Isinya padat, potongan ayam yang diolah lembut sehingga hampir, hampir ya, mirip adonan ragout. Ada sedikit rasa manis pada kulit pastri sehingga mengimbangi rasa gurih dari isinya. Suka!

Lalu arem-arem, ini arem-arem berpotongan terbesar yang pernah saya makan, harganya 10 ribu saja lagi. Pantas anak-anak sekolah rata-rata pesan si arem-arem ini. Jangan khawatir kehabisan karena kayaknya stok arem-arem Crema lebih banyak dibanding camilan lain. Arem-arem ini padat isi potongan ayam dan telur, lalu bagian luarnya juga seperti berlapis telur meski tipis. Makan sebuah saja sudah cukup mengenyangkan untuk makan siang.

Risol untuk harga 8 ribu juga besar potongannya dan padat isinya, termasuk ayam dan jagung. Lalu kalau suka camilan manis, selain cinnamon roll, ada juga soft cookies dengan beberapa rasa, tergantung pada ketersediaan. Cinnamon roll juga favorit saya, rotinya lembut, dengan bubuk kayu manis melumuri lapisan dalam dan vanilla glaze melapisi atasnya dalam takaran yang pas.

Crema sedia minuman termasuk kopi. Es kopi hitamnya bukan selera saya karena agak pahit, tapi es kopi susunya oke lo, kalau enggak salah harganya 19 ribu dan terhidang dalam gelas besar, dengan rasa kopi yang tidak teredam manisnya gula aren. Cocok deh menikmati es kopi susu ini dengan camilan gurih.

Crema sendiri, kalau tidak salah hitung, berkapasitas hampir 40 orang. Area duduk cukup nyaman, ada sofa di pojok depan ruangan non-smoking. Mural bergambar seorang wanita berturban sedang mengopi menghias dinding bagian belakang. Menjadi sudut Instagrammable di Crema hanya saja pas saya datang, sudut ini selalu ditempati anak-anak sekolah jadi fotonya kurang maksimal :D.Β 


Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2021
Apa yang dipesan?