Crio  [ Spanyol ]
4.13 6 review

Crio

[ Spanyol ]
4.13 6 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 43, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 081210015969

081210015969

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Crio [ Menteng ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1655204398
    https://assets-pergikuliner.com/gKSl78jWvYrUa6bg7ZSh1d1van4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2529037/picture-1655204398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qczgyKAtjq5F8_fI2olBmQPUsmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2529037/picture-1655204398.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660808299
    https://assets-pergikuliner.com/hqnts1GpdEWECuEDI9l19D3gwFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596460/picture-1660808299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5dkvix5zyleq0bW8gyfhijYQwpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596460/picture-1660808299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660808300
    https://assets-pergikuliner.com/IIV8zyTv_KFrtA-CmTSUntIZaX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596461/picture-1660808300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vY7UhSnGMRWv_76HIigcsJy2VV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596461/picture-1660808300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660808300
    https://assets-pergikuliner.com/2k3uPcBUxloiQ3hmz0CIPlF3I8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596462/picture-1660808300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yMk2H9G0pEWx3FVmYMVpaE4pZWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596462/picture-1660808300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660808300
    https://assets-pergikuliner.com/hgKIOd0jB3JF4GcuP9tQrEmabvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596463/picture-1660808300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hNHY1tzj386kh0DRW9RIsBbPDYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596463/picture-1660808300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660808301
    https://assets-pergikuliner.com/bm2bzhNWBge8uNrLh-vIuTBw8Y8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596464/picture-1660808301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fl0kk7dLUFs8-spMEA4X6I-ht3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2596464/picture-1660808301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663913706
    https://assets-pergikuliner.com/ZYu6U2ipZDIlKATJn0K2JZbbMuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642645/picture-1663913706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bUwUUd0eN714zu1_IcmdMahDy6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642645/picture-1663913706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657010833
    https://assets-pergikuliner.com/vcQNPVmNazT1gzk481T0bAzjwgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548799/picture-1657010833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iidj4mFRrhJ0yU60UjKQF8TkhmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548799/picture-1657010833.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Crio

Foto Profil @fuzzy.eats

80 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

3.8  

Crio

📍Menteng
Taste 7/10
Service and Ambiance 8/10
Price $$$
🐈Worth to try

Mattina (72k) 6.5/10
Milk chocolate coffee bavarois, caramel, dark chocolate sponge, caramelised puff rice. Quite a basic combination, but there’s enough textural difference from the puffed rice that elevated this from your basic chocolate mousse. A bit too sweet for me.

Citrus Caramellia ⭐️(72k) 8/10
Caramelised white chocolate mousse, honey citrus caramel, blood orange kedondong gel, brown sugar sponge, caramelised puff rice. More unusual vs mattina, nice sweet-sour combo. Highlight was definitely the blood orange kedondong and honey citrus caramel. Would recommend this.

Truffles
Cinta (25k) & PBnJ (25k) 6/10
Loads of interesting flavour combinations available. Cinnamon tabasco was really good. They’re tiny though so would rather go for the entremets.

Raspberry Coldbrew (45k) 5/10
Coffee was not strong, syrup was more sweet vs sour. Nice option if you’re not a strong coffee drinker.

Tanggal kunjungan: 21 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1751 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chocolate cake nya juara!

Mampir ke Crio yang kebetulan buka dari pagi, bisa sekalian sarapan sih kalau kesini, area nya berdekatan dengan resto dan cafe lainnya, untuk parkir nya juga tersedia dan pelayanan nya sangat ramah.

Pas masuk suasana nya berasa romantis dan mewah, lalu dengan detail mereka menjelaskan pilihan cake dan chocolate yang mereka punya, jadi bingung mau pilih yang mana karena semua terlihat sangat cantik dan menggiurkan!

Akhirnya pilihan saya jatuh pada Mattina (72,000) chocolate coffee cake dengan mouse yang lembut dan melted di mulut, rasanya balance antara manis dan ada aroma coffee nya, bagian dasar kue nya ada sensasi crispy dan itu enak bgt!

Lemongrass cammomile (35,000)
Kalau cake nya sudah mendominasi dengan rasa chocolate dan coffee yang kuat, minuman nya yang menenangkan, karena masih pagi rasanya hot tea lemongrass cammomile ga pernah salah, disajikan dengan tea pot kaca yang super cutie melengkapi sesi nyemil kali ini.

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2144 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pastry and Chocolate

Cafe baru di Menteng, di seberangnya Anomali Coffee dan Common Grounds. Tempatnya cukup besar, mereka juga ada area bar di bagian belakang, tapi baru buka jam 11 siang. Ada live music juga di hari Jumat dan Sabtu.

Aku ke sini mau cobain cake mereka. Mereka di sini terkenalnya, handcrafted chocolate dan pastrynya. Ada modern tapas food juga. Karena sudah buka dari pagi mereka juga ada menu breakfast dan ada kopi juga di sini. Non kopi juga ada kalau lagi ga pengen minum kopi.

Aku order cakenya Mr. Earl, jadi ada earl grey sama orange, pas suapan pertama berasa earl greynya habis itu lebih dominan orange, ini ada dark chocolatenya, enak, lembut dan ga kemanisan.

Satu lagi pesan yang cashew, ga begitu ingat deskripsinya, ini juga ada cokelatnya, ga begitu manis juga, lapisan bawahnua crunchy.

Ada cobain cokelat mereka yang degan, ini ada pedasnya, basednya dark chocolate. Satu lagi yang tea time ini dark chocolate juga dengan earl grey, enak dan wangi.

Minumnya order "Citrus Coffee" isinya ada orange juice, lemon juice, lime juice, simple syrup, cold brew, tonic water, citrus. Lebih dominan asam sih ini, cold brewnya kurang berasa, cuma bukan yang asam banget, lebih ke yang refreshing buatku.

Yang aku suka di sini semua stafnya baik dan ramah banget, good banget hospitalitynya 👍👍

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil sushisassyme

9 Review

Level 3

No Badge

4.6  

A true heaven for chocolate lovers you surely don't wanna miss

Located in the heart of Menteng, the place offers a very luxurious atmosphere, with slow classical piano music and low lighting levels.
Gw awalnya mikir gils ini toooo pretty buat sebuah dessert cafe... tetottt ternyata dugaanku salah 🙅🏻‍♀️ ga cuma dessert aja, ternyata varian menu mereka tergolong cukup lengkap – dari toast, sandwiches, pizza, tapas, main course sampe wine pun ada.

• 𝗠𝗮𝘁𝘁𝗶𝗻𝗮: 7.5/10
Dalemnya isi creamy mousse yang instantly meleleh pas di mulut. Tapi jujur ga gitu suka crunchy basenya 😐

• 𝗕𝗼𝗻𝗯𝗼𝗻𝘀 𝗯𝗼𝘅 𝗼𝗳 𝟲: 8/10
Salted caramel, cookies n' cream, baileys, house praline, ivy, tea time.

Salute for their incredible service dari awal sampe akhir kunjungan, Crio's staffs were super attentive and helpful – bahkan the chef himself ikut turun dan samperin meja kita satu per satu buat minta feedback (eventhough we went here only for their dessert).

Menu yang dipesan: Mattina, Salted Caramel, Cookies N' Cream, Baileys, House praline, Ivy, Tea time

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

951 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Kue Coklatnya Menggoda Banget

Ngobrol bareng teman di sini karena suasananya enak banget. Alunan musiknya gak mengganggu, jadi enak buat ngobrol santai. 

Di sini juga menyediakan makanan termasuk tapas, juga pastinya pastry dan yang paling menggoda adalah handcrafted chocolate. Wadaw, melihat penampakannya di etalase, jadi bingung mau pilih yang mana. 
Teman pesan Le Rouge (yang penampakan merah: ) - IDR 65K Berdasarkan informasi dari mereka, apa aja yang ada di dalamnya adalah sbb: Vanilla Bavaroise w/ Planifonia Vanilla Bean, Strawberry Raspeberry Gelee, Almond Cake  & Praline Crunch 

Saya pesan Mr. Earl (penampakan: orange) - IDR 65K
Apa aja di dalamnya? As per their information: Dark Chocolate infused Earl Grey Tea Mousse, Orange Caramel Cremeux,  Dark Chocolate Sponge,  Dark Chocolate Sable

Kedua2nya melted di mulut, gak bikin eneg karena tidak terlalu manis. Kami juga pesan plain croissant (IDR 26K) buat tambahan. Untuk minuman saya pesan caramel latte (IDR 55K), dan teman pesen long black (IDR 45K) disusul sama americano (IDR 45K).

Pas lagi ngobrol, eh disamperin sama chef mereka: Richie Pratadaja. Dia menceritakan tentang proses pembangunan restoran ini. Juga memberikan informasi mengenai ruang di bagian depan yang ditujukan bagi pengunjung yang merokok. Restoran yang tidak hanya jadi tempat enak untuk acara santai keluarga tapi juga bisa buat yang ingin relax mendengarkan live music sambil minum. 
Live music ada setiap Jumat dan Sabtu malam. Letaknya di area belakang, dan ada private room juga di lantai dua. Abis ngobrol sama chef-nya, kami dapat complimentary : Hazelnut Bar yang isinya : Crunchy Hazelnut Gianduja. Sukak banget! Pokoknya yang suka coklat, wajib deh ke sini. 

Menu yang dipesan: Mr. Earl cake, Le Rouge, Chocolate Bar, handcrafted chocolate, Caramel Latte, Mr. Earl cake Le Rouge ch, Plain Croissant

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3926 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chocolatenya enak banget!

Crio ini all in one place, jadi ada modern tapas, handcraft chocolate & pastry, dan cocktail bar. Lokasinya di cikditiro menteng, seberang anomali. Tempatnya bagus, interiornya modern dan elegant, dengan suasana yang warm and cozy. 

Menu makanannya disini cukup bervariasi, ada menu lunch and dinner. Selain menu main course disini specialitynya adalah handcrafted chocolate and pastry, bahkan kita bisa lihat proses pembuatannya karena disini open kitchen. 

Display Chocolate dan pastry berjejer di etalase dengan sangat cantik dan menarik! Bikin pengen cobain semuanya. Aku dan teman coba beberapa menu diantaranya ada :

- CCC43 : jadi ini chicken breast fillet yang di panggang di suku 58 derajat C, disajikan dengan fondant potato, baby carrot, crispy skin, cashew dan chocolate sauce. Chickennya tender and soft, saucenya terbuat dari bumbu kacang dan campuran chocolate sauce, tapi menurutku ini rasanya lebih dominan bumbu kacang, tidak ada taste chocolatenya. Enak, hanya saja saucenya kurang tasty. 
- Chocolate salted caramel and whiskey. Aku coba 2 macam chocolate yang bulat kecil, isinya salted caramel dan whiskey. Bentuknya lucu dan menggemaskan, dengan warna-warna shiny yang cantik sekali. Tesktur chocolatenya tebal dan firm, bahkan dipotong dengan pisau pun bisa terbagi dengan rapih. Untuk yang salted caramel enak sekali, manisnya pas, salted caramelnya meleleh ditengahnya. Untuk yang whiskey, rasa whiskeynya well mixed di dalam chcocolatenya, jadi tidak terlalu dominan di awal, tapi semakin lama semakin terasa hangat di tenggorokan. 

- Chcocolate Bar : CHocolate Bar yang bentuknya panjang, warna kehitaman dan warnanya glossy. Ini aku coba yang best seller mereka, lupa namanya tapi itu enak banget!, di dalam chocolatenya ada tekstur crunch yang bikin nagih, ini bener-bener enak banget sih! Rasanya pengen nambah berkali-kali. 

- matina : chocolate and coffee cake, bagian bawahnya rice krispies, teksturnya soft and creamy, semuanya menyatu dengan sempurna, enak sekali ini, juara!

- Hot caramel latte : ini pesenan temenku, aku icip dikit dan langsung suka dengan tastenya yang chocolatey, coffeenya light, cocok sekali dengan taste aku. 

next time aku pasti balik lagi kesini karena aku suka banget sama semua chocolate dan cakenya! The best!

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?