Crystal Jade  [ China ]
4.16 10 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Crystal Jade

[ China ]
4.16 10 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.5

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 021 23580768, 021 23580767

021 23580768, 021 23580767

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Crystal Jade [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538992765
    https://assets-pergikuliner.com/wz6ROTaP3M1S6Be5mfdNJagpLug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102951/picture-1538992765.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KB5eEo3692p8yPFCJ17fu-4BNik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102951/picture-1538992765.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538992765
    https://assets-pergikuliner.com/zaG-VnlkUraBaRyRO79SJ3vD044=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102952/picture-1538992765.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_wiEupOiNaLFW9ZlIpXa6cVDVu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102952/picture-1538992765.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538992765
    https://assets-pergikuliner.com/8VsbKNO9FMjiSKb6eMgkGX3sI14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102953/picture-1538992765.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lpTuBwn7aG31Wyog2Z0Vb98CSk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102953/picture-1538992765.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538992766
    https://assets-pergikuliner.com/nRK7LTHVkc5-I3FDHCJYaNcit-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102954/picture-1538992766.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nyj5wEhmMyvwwNSouOGpy6YTBK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102954/picture-1538992766.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479902273
    https://assets-pergikuliner.com/jN8izxRDz67ZYamPgOPfxJPnfZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389002/picture-1479902273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VQOdihUdgLuTOA_pM-xp4wQ2r9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389002/picture-1479902273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479902425
    https://assets-pergikuliner.com/67l01OoJI53CVtIBKrsnc6UiCR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389004/picture-1479902425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JH8GpL9tLyTUCW4OcwIJyWWJzxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389004/picture-1479902425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497867779
    https://assets-pergikuliner.com/ljWwVBffjsL2z_vQ6hj0IpCKIFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593938/picture-1497867779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_gm2bCcXC3fV3HCRvQ5GnCWmgDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593938/picture-1497867779.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Crystal Jade

Foto Profil Wimpy & Pu3 @pangananwuenak

No Badge

4.6  

Crystal Jade

Dim sum n chinese food di sini emang enak bangettt.. ditambah suasananya yg juga enak..
Ikan tim hongkong nya daging ikannya lembut banget n bumbunya itu pas bangettt..
Ceker ayamnya juga empuk n bumbunya itu meresappp sampai ke tulang2 nya..

Menu yang dipesan: Ikan Malas, dimsum ceker ayam

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

806 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Babi panggang enak

"Crystal Jade Palace" At Grand Indonesia -East mall Blok EM level UG,Thamrin,Jakarta pusat
.
.
Makan siang di salah satu restaurant chinese food dengan konsep dining di bilangan Grand Indonesia kawasan Thamrin
.
.
Untuk tempat disini didesain dengan mewah sehingga cocok bagi yang ingin Mengadakan jamuan kantor maupun makan keluarga
.
.
Untuk masakannya disini mengambil konsep China daratan di mana terdapat menu2 BBQ seperti babi panggang dan juga bebek peking di samping menu2 chinese food lainnya
.
.
-On this frame
1.Babi panggang
Price : IDR 138.000
.
.
2.Bebek peking (1/2 ekor)
Price : IDR 198.000
.
.
3.Ayam goreng renyah (1/2 ekor)
Price : IDR 118.000
.
.
4.Meicai / sayur 3 macam
Price : IDR 147.000
.
.
Untuk bebek pekingnya termasuk renyah pada kulitnya selain itu dicocol dengan saus bbq nya yang dihidangkan bersamaan dengan bebeknya
.
.
Selain itu untuk daging bebeknya dimasak dengan diongseng sehingga dapat disantap seperti layaknya daging zha jiang ( babi cincang) dengan rasa sedikit manis
.
.
Untuk sayur meicainya terdiri dari terong,kacang panjang,dan juga jamur yang sudah dihaluskan sehingga tidak keras kemudian diongseng dengan saus tiram
.
.
Untuk babi panggangnya cukup enak dengan terdapat saus Mustard yang sebagai teman makannya,namun untuk porsinya relatif sedikit
.
.
Untuk ayam gorengnya pada teksturnya cukup empuk,namun untuk rasanya agak kurang sampai ke dagingnya ( hanya di bagian luar saja)
.
.
Overral for taste : 8.2/10

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Renyah, Babi Panggang Ala Crystal Jade, Bebek "Peking" Panggang, "Meicai" dgn 3 Macam Sayuran

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

616 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Short Summary : Crystal Jade, Grand Indonesia

Crystal Jade cabang Grand Indonesia Mall ini bagai kristal dari berlian, bukan giok! Saya berkomentar seperti itu karena iga sapi hotplatenya itu luar biasa empuk, ditambah sausnya yang novelty.

Tahunya juga lembut dan legit. Tempatnya juga lebih dari mewah dan sangat glamor, sangat berbeda dengan Crystal Jade cabang tempat lain, dengan karpet merah. Hanya bisa ditandingi Rosso Shangri-La. Tempatnya ramah kursi roda pula, dan di sana sama sekali tidak ada dresscode juga.

Harganya? Selaras pula dengan tempat dan hidangannya itu, mahal! Iganya 228 ribu, orange juicenya 68 ribu, dan tax & servis charge 21 persen. Tapi, di sana seingat saya sudah wireless ATMnya, dan tidak ada pembulatan bill di sana. Seingat saya, ya.

Yang paling penting, iganya bersinar terang di hati dan pikiran saya bagai kristal dari berlian asli.

Menu yang dipesan: Hot Plate Iga Sapi dgn Jamur Liar & Kacang Madu, Angsio Tahu Ala "Homemade"

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Super taste but overpriced

IG @nanakoot_culinary

Resto chinesefood yg superb dalam segala hal kecuali satu yg bikin saya ga kasi full rate yaitu harganya yg overprice banget. Makan bertiga .. 2 adults dan 1 kid habis hampir 1jt (untung aja ada disc dr kartu GI). Udah lama sih ga makan sini setau saya dulu harganya ga segila sekarang tp biarpun gitu ttp aja resto ini rame hahaahah

Pesen:
- roast pork (2 porsi) 138K/porsi: ini memang bener2 enak dan bener2 overprice utk porsi yg kecil
- sop kepiting jagung 80K: rasanya enak banget dan btw itu harga utk semangkok kecil ya alias individual
- sop angsio seafood dgn jamur 80K: ini rasanya unik dan bener2 enak apalagi bagi penyuka jamur spt saya
- sapo nasi goreng yangzhou 98K: karena dimasak model sapo jadi ada aroma terbakar yg suprisingly bikin enak
- variety dimsum (hakau, siomay, ham siu kuo, chasiu chiongfen): semuanya enak no complain apalagi ham siu kuo nya ajib banget dan terus terang menu satu ini langka di jkt.

Pelayanan ok banget ... selalu siap sedia ttp satu yg kurang suka yaitu mengangkat piring2 kotornya terlalu cepat jadi berasa kayak diusir.

Will we be back? For sure tp ga dalam waktu dekat bisa kantong jebol hahaha

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.4  

Ngebubur aja...

Penasaran nyoba soalnya scorenya bagus di sini

Menu yg dipesan:

Bubur ayam jamur: rasanya lumayan ga enak gimana banget, ayamnya empuk? Jamurnya rasanya aneh 3/5

Babi panggang + charsiew: porsi kecil, babi panggangnya cuman 4 pieces tapi rasanya ok lah babi panggangnya empuk dan crispy 4/5

Bakpao charsiewnya enak dagingnya lembut paonya juga empuk 4/5

Lobak gorengnya enak tapi gampang hancur 4/5

Sayur musimannya juara enak kayaknya ini sayur kailan, enak banget pake potongan bawang 5/5

Overall memang enak (ga banget) tapi terlalu mahal

Menu yang dipesan: Bubur Ayam Jamur, Sayur Musiman Impor dari "Hong Kong", roti kukus charsier, 2 Macam Kombinasi Panggang, Kue Lobak Goreng

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Dimsum vegenya enak !!

Uda terhitung 3x makan disini..dan jangan salah setiap branch nya selalu beda masakannya..yang paling ennak masakan cheff crystal jade di Gancit..

Ga ada yang terlalu bikin gw ketagihan kesini krn banyak resto tetangga yg menyajikan sama atau mungkin lbh Nyummy

1. Yg paling enak adalah dimsum vegetariannya..dan emang bener untuk menu2 vegetariannya jauh lbh enak ketimbang menu lainnya. Waktu itu coba steam sayur mirip siomay tp isinya sayur2an..itu enak banget RATE 3.8/5 price 32k

2. Bakpau salted egg : boleh lah ini tp ga sampai yg Nampol bangett ": RATE: 3/5 price 32k

3. Cha siew pao yg cruchy : rasanya kurang enak. Dan ga garingg... RATE 3/5 price 32k

4. Ikan asam manis kerapu : porsinya super mini dan kurang balance tingkat asam n manisnyaaa.. RATE 2.9/5 price 98k-125k

5. Kailan cah sayur asin : bukan ga enak dan bukan enak juga sih RATE : 3.2/5 price : 110k keatas

Pricenya lumayan dan belum ditambah tax service n ppn 10%+10%

Menu yang dipesan: Vegetarian dimsum, salted egg pau, char siew pao, Fillet Ikan Kerapu dgn Saus Asam Manis, Kukus Kai Lan dan Sayuran

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

948 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Harga sebanding dengan kekayaan rasanya

Finally kesampean makan disini (puji Tuhan) stelah mendengar berbagai rekomendasi teman atas restaurant ini. Banyak yg bilang ini versi mevvah dari berbagai restaurant china yang menyebar di mall. Yas dengan tagline dan jualan bahwa mereka dpt appreciation "michelin" i think it's make sense.
Dekorasinya dan tempatnya juga menunjukan how exclusive it is. Kamu bisa melihat pengaturan mejanya yang classy bahkan pelayanan yang luar biasa (ex: bangku digeserin, teh habis langsung ada yg dateng isi di gelas kita tanpa perlu dipanggil etc)
Now apakah makanannya ssuai dengan pelayanannya?

Gua cuma pesen dua menu karena lunch aja yaitu tumis sayuran daging kepiting yang blow my mind banget, duh gua ga suka sayuran tapi untuk ini kaya rasa banget.
Kemudian Babi panggang madu yang nagih banget. Ga terlalu manis bumbunya dan enak banget. Ah beneran ini sesuai dengan harganya. Untuk 2 porsi itu dan 2 nasi dan 2 teh aja gua perlu mengeluarkan 400 ribu atau which is 200 ribu/orang (seharga all you can eat lol). However ini mmang restaurant kelas atas yang kudu dicoba

Menu yang dipesan: Tumis sayuran kepiting, babi panggang madu

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

334 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Perfect chinese food ^^

Hmmm crystal jade di GI , ini pertama kali nya saya kesini hehe.. sblmnya si da perna nyoba cabang lain tp tidak terlalu meninggalkan kesan membekas hehe jd cuman tau tipe resto chinese.

Nah pas ke sini, saya terkesan dgn suasana dan pelayanan yg mnrt saya si sekelas hotel ya heheh bukan resto mall yg biasa.

Trusss, lanjut mesen menu. Saya mesen 4menu. Ada haisom dan jamur, sapi lada hitam, 3kombinasi, dan tahu.

Untuk smua menunya mnrt saya si enak semua ya. Sapi lada hitamnya tuh empuk bgt, dagingnya berasa bgt. Untuk teripangnya jg oke. Pengolahan sempurna hehehe.  Untuk kombinasi 3 nya yg paling enak ampe bikin nagih tuh pork samchan nya. OmG! It's more than tasty lol..

Sangat2 suka sii..

Hehehhe tp makan disini tergolong mahal yaaa.. hehee

Tp klo ditanya bakalan ksini lagi or ngak, jawabnya iya! Lol..

Perfect chinese food ^^

Menu yang dipesan: Tiga kombinasi, angsio teripang dan jamur, angsio tahu dengan sayuran dan jamur saos abalone, Sapi Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edbert

64 Review

Level 7

No Badge

4.6  

Makanan penambah tenaga

Kunjungan gw kali ini ke crystal jade, gw pesen sesuatu yang ga biasa gw pesen. Biasa banyakan juga cma dim sum nya aja. Kali ini gw cobain kaki babi arak. Makanan ini dipercaya bsa tambah tenaga. Rasanya lumayan enak 11 12 sama ayam arak. Araknya bikin kuahnya manis manis pait. 

Menu yang dipesan: Kaki babi arak

Tanggal kunjungan: 16 November 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edbert

64 Review

Level 7

No Badge

4.6  

Pasti puas yum cha di sini

Yam cha di Crystal jade palace sangat memuaskan. Menu yang special menurut gw sui yuk ato babi panggang. Rasanya seperti makan di resto-resto HK, Kulitnya garing, daging nya empuk dan berminyak, super imba. Menu lainnya adalah bakpao isi telor. Bakpao isi telor di sini cukup special karena isinya masih cair dan MELELEH ( kalau beli di resto lain kebanyakan isinya udah kentel dan GA MELELEH ). Yang terakhir bai kut, perbandingan antar tulang dan daging nya seimbang, psti puas. Service agak kacau, banyak menu yang di kasih double padahal cuma pesen 1, mungkin karena terlalu ramai

Menu yang dipesan: sui yuk ( babi panggang), bai kut, bakpao isi telur

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat