resmi Cutt & Grill  [ Barat ]
4.35 8 review
resmi

Cutt & Grill

[ Barat ]
4.35 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:30 - 23:00) 021 27085555

021 27085555

Belum Buka Senin - Kamis (11:30 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:30 - 24:00), Minggu (11:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cutt & Grill [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574303026
    https://assets-pergikuliner.com/8g1pMLxRYgMdm8ntFVPHkeOSxy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696771/picture-1574303026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zB_SRPbRS9EgD3Smk3VRkC5MyTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696771/picture-1574303026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574303026
    https://assets-pergikuliner.com/y5Y3RFTIwR5fM0KOtESueC0ZQfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696772/picture-1574303026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WGrGbuOgBBh2GfepyNau0-zJ7n8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696772/picture-1574303026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574303027
    https://assets-pergikuliner.com/FykgXEigljjpHxoxOl-XotI8pog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696773/picture-1574303027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3GpHwZU2PM4VGWVs5kFCBdXQSAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696773/picture-1574303027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574303027
    https://assets-pergikuliner.com/wimoeW1kUqR5FGmHBmCq43RJsSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696774/picture-1574303027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6JzqVwpC-RA_hUCC1wQ0qISlXO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696774/picture-1574303027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574650609
    https://assets-pergikuliner.com/JrwZlgW4Ib4GIS8DcaljYEI7eWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701195/picture-1574650609.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KlZbVKnQ6LHbuzcKrWQMXGihwlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701195/picture-1574650609.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574650611
    https://assets-pergikuliner.com/8muCZC_9zdMQVt-SF97GiXawYFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701196/picture-1574650611.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u1NcvOXPWvbN3wa-_qyRFLpCmKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701196/picture-1574650611.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574847131
    https://assets-pergikuliner.com/AfFZsz8o3-t1Brbnp4wjGxvK3XA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709868/picture-1574847131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oZXnidTbCTMmjBxHLqzCpcGfo4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709868/picture-1574847131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574847132
    https://assets-pergikuliner.com/dI3LiB4aMnpelwzLub3bAzB0AiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709869/picture-1574847132.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ldv_pT5SYKisIkBrnKqpyQNZ6d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1709869/picture-1574847132.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580890002
    https://assets-pergikuliner.com/Ey08MGCG0L_qlZoUjlCKcZQGy0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829549/picture-1580890002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qON_MZBsqC4mkVKhRmiWIQlrvHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829549/picture-1580890002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584672081
    https://assets-pergikuliner.com/DUyen883ZMV_FtalmH6ww05YrT4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907846/picture-1584672081.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fsprpv4aIAjAa1-DcLtmpwovP3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907846/picture-1584672081.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580549754
    https://assets-pergikuliner.com/XEXXAAwIIwKa3mDK8xb71o4UfSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823511/picture-1580549754.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/au-lurhfAHdhI934XbDk8zeATeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823511/picture-1580549754.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1580549775
    https://assets-pergikuliner.com/HlTM9d1DK98E6xo6lDg4ampvjaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823516/picture-1580549775.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ktdTVIEI93bGZOvfdKZwaoZJtlk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823516/picture-1580549775.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1580549790
    https://assets-pergikuliner.com/cI288MnlHpkQcYRRpG9Uac1mw9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823518/picture-1580549790.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NQfpek1YBN_5IJc6my-qz5v9hU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823518/picture-1580549790.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cutt & Grill

Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Home of Aussie Beef

Cutt & Grill, restoran dengan konsep western spesialis untuk steak and grill. Tempatnya memiliki desain modern serta luas, dengan sedikit bagian outdoor untuk smoking area biasanya. Sedangkan di bagian dalam banyak terdapat meja panjang untuk acara maupun spot yang instagrammable.

Sesuai dengan nama dan konsepnya, signature dish di sini berhubungan dengan daging. Ak mencoba Australian Back Ribs Roasted to Perfection (Rp 525k) for sharing dan Hanging Beef Kebab (Rp 170k).
Semua beef di sini diimpor dari Australia untuk memastikan kualitas dagingnya tetap tender dan juicy.

Menu yang unik di sini Godzilla Beef Burger (Rp 165k). Burger bun yang lebar dengan 400gr Black Angus Beef Patty, Fried Egg, Crispy Bacon, BBQ Sauce, Mushroom and Pickle. Jumbo size burger untuk sharing 4 orang.

Menu lain yang menarik buat ak untuk starter Chilled Watermelon Salad (Rp 75k) dan Cutt Nachos (Rp 75k) dengan topping beef.
Last but not least, dessert pilihan jatuh ke Pistachio Milk Cake (Rp 45k). Pistachio Milk Cake Sponge disajikan dengan Pistachio Milk. Rasanya cocok untuk pecinta makanan manis.

Menu yang dipesan: Godzilla Beef Burger, Pistachio Milk Cake, Australuan Back Ribs, Cutt Nachos, Chilled Watermelon Salad, Hanging Beef Kebab

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1852 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Istimevvah

Atmosphere dari pintu masuk saja udah bikin betah, suasananya nyaman, besar, terlihat mewah dgn high ceiling, open kitchen, ditambah dengan pelayanan yang baik dan ramah. Outlet di Senop memiliki menu yang lebih lengkap dibandingkan di Tebet.
Lokasinya berada di kanan jalan setelah Crematol*gy Coffee. Kita mencoba banyak menu yang lezat mulai dari starter sampai dessert.

- Pear Arugula Salad: sayuran yang segar berpadu dengan potongan buah pear, parutan keju parmesan, dan saus dressing rasa asam manis yang agak light.
- Chilled Watermelon Salad: kombinasi sayur dengan potongan semangka ditambah dengan keju Feta, lemon dressing dan madu.
- Nachos Spicy Cakalang: ini must order gaes! Tortilla super renyah dengan banyak topping seperti alpukat, saus jalapeno, pico de galo, dll.
- Seafood Fritto Misto: crispy prawn, calamari, ikan dengan saus cabe lemon dan saus tartar.
- Black Angus Sirloin: sepiring penuh kenikmatan! 300gr medium-well angus sirloin yang dagingnya juicy beuttt, dengan french fries sebagai side-dish, dan diberi saus mushroom. SUPER!
- Hanging Grilled Kebab: menu signature yang presentasinya unik dan mengesankan. Kebab sapi yang digantung disajikan dengan nasi basmati, dan saus roma.
- 12-hour Slow-cooked Cola Braised USDA Beef Back Ribs: porsinya besarrrr. Dagingnya udah well-marinated dan empuk banget!
- Australian Wagyu Tenderloin: wagyu tenderloinnya juga salah satu yang kudu diorder kalau ke sini. Side-dishnya pakai potato gratin dan saus blackpepper. Rasanya agak hambar dan harus dicocol dengan sausnya.
- Parmesan Crusted Salmon: salmonnya cukup besar dengan creamy angel hair dan keju parmesan. Gurih!
- Durian Pannacotta: dessert pertama yang saya coba dan mind-blowing. Duriannya bold banget.
- Brownie Tower: potongan brownie yang disusun bertingkat lalu dituang saus salted caramel dengan cream chantily dan strawberry sebagai garnish.
- Classic Tiramisu: gak pernah bisa nolak sama tiramisu. Versi Cutt & Grill terasa enak! Creamy dan rich.
- Ginger Creme Brulee: nah kalau yang ini unik. Pertama kali makan creme brulee rasa jahe. Icip sesendok dan rasanya quite good.
- French Souffle Vanilla & Chocolate: souffle cake bener-bener lembut dan serasa melt-in-your-mounth! Disajikan bersama 1 scoop es krim coklat & vanilla dan cookie crumble.
- Pistachio Milk Cake: last but not least. Ini wajib banget dicobain deh. Pistachio milk sponge cake yang super lembut disiram dengan susu yang dicampur dengan pistachio. Rasanya bener-bener pistachio yang super bold! Enakkkk!

Menu yang dipesan: Brownie Tower, Australian Wagyu Tenderloin, Parmesan Crusted Salmon, 12-hour Slow-Cooked Cola Braised USDA Beef Back Ribs, French Souffle Chocolate, Seafood Fritto Misto, Pistachio Milk Cake, Pear Arugula Salad, classic tiramisu, Ginger Creme Brulee, Chilled Watermelon Salad, Nachos Spicy Cakalang, Hanging Grilled Kebab, Black Angus Sirloin, French Souffle Vanilla, Durian Pannacotta

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ro vy

40 Review

Level 6

No Badge

4.8  

PERFECT

Jadi kemaren rame-rame kesini nyobain Pear Arugula Salad, Watermelon Salad, Nachos Spicy Cakalang, sama Seafood Fritto Misto untuk appetizer. Surprisingly, gue yg gak begitu doyan nachos tuh jadi nagih banget dong sama nachos disini! Appetizer yg paling juara. Jadi nachosnya dipakein sambal rica-rica gitu, trus ada cakalangnya juga. Beneran enak, nachosnya renyah berpadu sama pedas gurih dari cakalang itu.

Untuk main course ada Black Angus Sirloin, Australian Wagyu Tenderloin, Parmesan Crusted Salmon, sama Hanging Grilled Kebab. Sempet nyicip Australian Wagyu Tenderloin sama Black Angus Sirloin, dua-duanya enak banget! Dagingnya empuk, flavourful, juicy and the portion is super generous! Katanya sih porsi dagingnya itu 250an gram gitu, tapi kayaknya lebih deh.

Untuk menu gue sendiri kemaren tuh yg Parmesan Crusted Salmon, pake veggie Potato Gratin. Untuk Potato Gratin ini gue pertama kalinya nyoba disini. Jadi ini tuh side dish dari Prancis, perpaduan antara kentang sama susu dan keju. Rasanya gurih sih, trus ada sensasi lembut di lidah. Nah untuk Parmesan Crusted Salmon sendiri, salmonnya juga enak banget cuy, well-seasoned. Ada pastanya juga. It's creamy, my kind of pasta.

Kalo dessert ada French Souffle (chocolate & vanilla), Pistachio Milk Cake, Classic Tiramisu, Ginger Creme Brulee, Brownie Tower, sama Durian Panna Cotta. Gue pribadi, paling suka yg Pistachio Milk Cake. Ini cake sponge sama pistachio milk, dan tentu aja ada kacang pistacio juga. Manisnya gak lebay, pas banget dan tekstur cakenya itu di lidah bikin nagih.

Untuk Classic Tiramisu, gue pecinta tiramisu tapi ini bukan tiramisu terbaik yg pernah gue makan. Ini dalemnya ada Rich Mascapore Cream, Espresso, sama Lady Finger Biscuit. Durian Panna Cotta lebih enak, gak terlalu manis walau sayang rasa duriannya kurang strong.

Overall, what a great experience lah makan disini, highly recommended. Mulai dari menu, tempat, pelayanan sampai ambience gak ada yg mengecewakan. Cutt & Grill ini punya konsep family restaurant, jadi ini tempat emang cocok untuk makan sama keluarga juga. Kalo sama temen-temen, asik buat nongki lama-lama apalagi ada live music cuy, cozy banget buat lama-lama. Untuk pelayanan, gak perlu dikomentarin lagi deh. Keep up the good work Cutt & Grill!!!

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rasa Sesuai Harga

Makan siang berdua anak saya, meski weekday tapi pengunjungnya ramai. Meski begitu, seluruh staff melayani dengan baik.
Ambiencenya cukup cozy buat makan bareng keluarga, tempatnya spacious, didominasi warna hitam dan coklat. Area open kitchen terlihat jelas dari dining area.

Tertarik sama rekomendasi staffnya, kami pesan Godzilla Beef Burger (165k). Sesuai namanya, ukurannya besar, cukup untuk 3-4 orang pun. Worth it dengan harga segitu karena beef pattynya aja tebal, dilengkapi lettuce, aragula, egg, dan onion ring. Bunnya tebal, agak kasar teksturnya, biasanya tekstur begini mengenyangkan. Pelengkapnya ada french fries bertabur herbs dan sauce merah pedas yang cocok untuk cocolan french fries.

Hanging Beef Kebab (170k) sudah bikin penasaran dari awal, dua tusuk kebab menggantung di besi yang juga dijadikan sebagai alas piring. Daging sapi lembut yang tingkat kematangannya medium well, ditusuk bersama potongan paprika, bombay dan jalapeno. Pelengkapnya ada biryani rice pilaf dan jalapeno yang lebih mirip cream berwarna hijau. Biryani rice-nya enak sekali, gurih tapi sedikit manis, sementara jalapeno creamnya enak.

Terakhir kami pesan Pistachio Milk Cake (45k), berupa cake berwarna hijau, penuh taburan pistachio diatasnya. Dalam cawan terpisah ada susu yang sepertinya sudah dicampur dengan bubuk pistachio, tinggal diguyur keatas cake tadi, yummy. Ini recommend sekali dessertnya, next time saya pengen pesan yang durian kalau sudah ngga pantang durian lagi ah, presentasinya cukup menggemaskan.

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

577 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Resto at Senopati

Cut n Grill

Good news buat kalian pecinta makanan grill dan steak. Cutt & Grill hadir meramaikan daerah perkantoran, outket kedua mereka ini berlokasi di Jl. Suryo No. 34, Senopati. Tempatnya cukup luas loh, terdapat bagian indoor dan outdoor, udah itu ada live musicnya lagi, dan yang pasti lagunya asik2 banget, jadi inget zaman2 dolo. Pelayanannya oke dan cepet, waiter/waitress sangat membantu. Di Cutt & Grill Senopati, side dish seperti mashed potato, french fries dan potato wedgesnya disajikan secara terpisah. Sementara sauted vegetables, main course dan sauce nya langsung disajiin dalam 1 plate. Pilihan main course di Senopati lebih banyak dibandingkan cabang di Tebet loh anw.

Nah selain tempat yang super nyaman buat makan bareng family atopun temen, makanan mereka juga gak kalah menggugah selera. Porsinya besar dengan rasa yang cukup light.

Pear Arugula Salad
Bener2 cocok sebagai appetizers deh, saladnya seger banget, dressingnya enak dengan tekstur yang light. Saladnya ini terdiri dari kombinasi buah pear, cherry tomatoes, toasted wallnut, parmesan, arugula (ini tuh sayuran yah temen2), lemon dressing dan flakes.

Chilled Watermelon Salad
Salad satu ini juga gak kalah nyegerin, kalo kalian agak begah makan daging, ini bisa jadi selingan. Semangkanya manis banget!! Untuk salad satu ini sesuai namanya uda pasti ada buah semangka yang dipotong kotak2, romaine lettuce (gede2, gak dipotong gtu sayurnya), feta cheese, honey dan yang pasti lemon dressing yang memberikan rasa asem seger. So gewd lah.

Cakalang Cutt Nachos
Wohooo, nachos terfavorit so far. Jarang banget nemuin nachos dengan topping smoked cakalang begini, biasanya selalu minced beef. Tekstur cakalang dan sausnya bener2 oke banget dipasangin sama nachos. Pedes bumbunya tuh bikin ketagihan dan gak bs stop nyomot. Suka sama nachos yang masih crunchy2 gitu. Di nachosnya ada avocado guacamole, salsa sauce (biasanya terdiri dari tomato, onion, cilantro, jalapeno yang dipotong kotak2 kecil). Perfect Starter 👌👌

Seafood Fritto Misto
Mirip fish n chips, tapi rasanya jelas lebih endeus. Tekstur tepungnya crunchy abis dengan filling aneka seafood yang lembut dan gak amis. Tepungnya sendiri uda ada bumbunya, asin2 lada gitu. Makan ini tuh kayak tebak2 berhadiah, bisa aja kecomot udang, ikan, calamari ato apa hayoo.

Black Angus Sirloin (Mashed Potato, Sauted Vegetables,Mushroom Sauce)
Cukup kaget begitu makanannya disajikan, porsinya gede banget, aku aja sampe gak habis loh. Ternyata begitu diconfirm ke waitressnya, sirloinnya 250gram dong, pantesan makannya sampe kewalahan. Kalo perut orang bule mungkin pas ya, buat aku ini jelas kebanyakan. Aku pesen dengan tingkat kematangan medium rare, jadinya masih juicy2 gitu bagian dalamnya, gak alot. Di sini black angusnya cuma ditaburin salt and pepper, bukan dimarinate ya. Jadi kalo rasanya agak hambar, kalian bisa nambahin salt sendiri kok. Sauted vegetablesnya banyak banget, plattingnya cantik, tapi aku lebih prefer grilled vegetables. Untuk mushroom saucenya cukup creamy dan gurih, sayangnya si mashed potato kurang creamy nih.

Parmesan Crusted Salmon
Wuahh porsinya bukan main gedenya, ini mah bisa buat sharing 2-3 orang. Kalo dilihat dan dirasa sepertinya mereka pake angel hair buat pastanya. Ukuran salmon grillednya gede banget dengan tekstur yang lembut. Sausnya sendiri creamy2 keju gitu sesuai dengan namanya. Pasta satu ini disajikan dengan potato grattin, aku sebenernya belum pernah cobain potato grattin, menurut temen2ku harusnya layernya mirip crepes dan gak hambar. For me personally, ini emang kurang rasa sih, teksturnya jg agak kasar. Tapi saus pastanya cukup enak. Nyammy!

Hanging Grilled Kebab-Beef (served with pilaf rice)
Tadaaa, ini menu yang memiliki penyajian paling menarik. Dagingnya digantung gitu bersamaan dengan paprika, bawang bombay dan tomat. Rasanya sebenernya cukup enak, tapi menurutku agak alot, harusnya dimasak lebih lama lagi biar menghasilkan tekstur daging yang soft. Nasinya mirip nasi2 India yang panjang gitu, rasanya cukup oke buat aku. Tapi selain penyajiannya, rasanya agak kurang sih secara keseluruhan.

12-hour slow cooked Cola Braised USDA Beef Black Ribs
Sesuai dengan namanya yang panjang, rasa makanan satu ini juga meledak banget di mulut. Rasa manis dari colanya dapat dan meresap banget ke beef ribsnya. Gak perlu effort buat motongin dagingnya karena emang teksturnya uda selembut itu. Well marinated!! Dan yang paling penting, porsi beef black ribsnya muasin banget dah.

Sebenernya makan starters sharing sama main course aja uda bikin kenyang banget. Tapi gak afdol kalo gak cobain dessert mereka yang dari tampilan aja uda menarik. Nah selama di sini kami cobain beberapa varian dessertnya loh.

Ginger Creme Brulee
Sesuai namanya, creme bruleenya ginger bangett, tapi rasa kuning telurnya gak terlalu dominan kok, jadi gak bakal ngerasa enek. Buat penyuka ginger, dessert satu ini bisa banget loh jd opsi kalian setelah makan. Manisnya gak overpowering, porsinya bs lah buat sharing berdua kalo makannya emang gak banya.

Brownie Tower
Ini tekstur brownies yang keras diluar tapi lembut di dalam. Kenapa dinamain seperti itu ? Hal ini karena dalam penyajiannya, beberapa browniesnya ini disusun menyerupai tower segitiga gitu. Brownie Tower ini disajikan dengan salted caramel sauce super legit, strawberry dan chantilly cream. Tekstur creamnya light dan gak terlalu manis. Overall, dessert satu ini terlalu kemanisan buat aku, jadi buat ngakalinnya makannya dipakein buah strawberrynya biar ada sensasi asem. Hehehe.

Classic Tiramisu
Menu ini okelah, bubuk kopinya berasa, creamnya juga gak bikin enek gitu. Yang menarik tuh penyajiannya, ada chocolate slices yang disusun tinggi2 gitu di tiramisunya. Rasa manisnya juga pas. Cuma proporsi bubuk kopi dan creamnya masih banyakan cream.

Durian Panna Cotta
Menarik, rasanya durian banget dengan rasa manis yang gak bikin enek. Tekstur panna cottanya sebenernya gak dapat banget, gak jiggly soalnya, tapi ini tetap enakk!! Cara makannya juga menarik, jadi di atas gelasnya tuh ada cookies gitu, nah itu dihancurin dan dicampur sama panna cottanya. Sensasinya ada crumble2 gitu, enyak!!

French Souffle
Cake dengan tekstur yang lembut abis dan dominan rasa kuning telur banget! Aku suka banget souffle coklatnya, meskipun dari segi tesktur ini masih kurang lembut, tapi rasanya melt banget di dalam mulut. Untuk souffle coklat disajikan dengan vanilla ice cream, sedangkan souffle vanilla disajikan dengan chocolate ice cream. Rasanya uda pasti dominan manis, jangan ditanya lagi, tapi emang enak banget!!

Pistachio Milk Cake
Ahhh, SUPER FAVORIT! Dari semua dessert di atas, ini paling favorit, kenapa ? Karena tekstur pistachio milk cakenya kecampur dengan sempurna sama pistachio milknya. Wajib banget makan cakenya sama pistachio milknya berbarengan, pas milknya keserap sama cakenya tuh bener2 nagih banget. Rasa pistachionya bener2 dapat banget, secara aku suka banget dessert yang terbuat dr pistachio. Must ordered dessert!

Overall, aku puas banget dengan pengalaman makan di sini. Gak sabar balik lagi buat cobain dessert mereka lagi nih!!

Note:

Karena diperkul foto yang diupload terbatas, jadinya aku cuma upload beberapa makanan yang menurutky worth to try ya temen2.

Menu yang dipesan: Parmesan Crusted Salmon, Black Angus Sirloin, Cakalang Cutt Nachos, Chilled Watermelon Salad, Pear Aragula Salad

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

246 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Cutt n Grill

Namanya sudah berubah jadi Cutt and Grill sekarang, nah Cutt and Grill menawarkan konsep makan steak yang mewah dan eksklusif. Letaknya di Jl. Suryo dan dari depan saja tempatnya sudah kelihatan luas ditambah tempat parkir mobil di depannya juga lumayan luas dibanding tempat makan sejenis di daerah ini.

Masuk ke restoran suasana klasik namun unsur modern dan urbannya berasa jadi sangat kekinian. Agak temaram gelap sih tapi jadi bisa lebih cocok juga buat dinner intimate dan romantis.

Kebetulan dinner bareng sesama foodies jadi menu makanan yang dipesan lumayan banyak dan lumayan sharing2 saling icip2 makanan satu sama lain.

Appetizer:
- Pear Arugula Salad: ini sih refreshing banget, sayurnya juga segar masih garing krenyes2 ditambah potongan buah pir dan dressingnya yang agak manis. So good.

- Watermelon Salad: juga enak. Dengan potongan semangka yang manis serta keju seperti ricotta, manis asam segar gurih. Good combination.

- Nachos Spicy Cakalang: primadonna appetizer. Awal rada aneh kok pake ikan cakalang dan hmm spicy? Tapi ternyata ga terlalu pedas2 banget. Ikan cakalangnya juga pas. Enak, addicted. One of my fav!

- Seafood Fritto Misto: goreng2an dari seafood. Ada udang, ikan, dan beberapa sayuran seperti ketimun zucchini mungkin dengan cocolan saus yang agak pedas tapi masih enjoyable. Yummy.

Untuk menu main course steaknya yang dipesan:
- Black Angus Sirloin dengan side dish Creamy Mixed Mushroom dan mushroom sauce. Oh my. Daging steaknya so tender and juicy. Apalagi dengan berat 250 gram. Sausnya juga enak meski kurang banyak heheee... Creamy Mixed Mushroom as expected enak, creamy lagi, karena emang aku suka jejamuran. Side dish sayuran di samping cantik menawan, jadi sayang makannya hehee..

- side dish lain yang dipesan Potato Gratin yang creamy juga tapi agak bland dan layer2 kentangnya kurang empuk, dan ga halus ga melted soalnya masih ada tekstur2 krenyesnya di tengah.

- Mashed Potato juga could have been better. Rada plain dan ga creamy.

- French Friesnya enak garing, namun lembut dengan ala ala BBQ seasonings gitu. So tasty.

- Australian Wagyu Tenderloin: ini juga dagingnya empuk. Tebal dan juicy. One of the best. Side dish sayurannya juga nampak cantik presentasinya.

- Parmesan Crusted Salmon: ini juga juara. Daging salmonnya enak, bumbu meresap dan matang sempurna, ditambah angel hair pasta di bawahnya yang sungguh lezat. Creamy, Al dente, melted and slurpy. Perfect!

- Hanging Grilled Kebab: cobain sedikit punya teman. Ini juga hmm oke lah enak juga rupanya. Dagingnya empuk ala ala kebab dicocol sama Roma Sauce jadi mantap. Pilaf rice sama kismisnya juga padanan yang pas.

Untuk dessert juga cobainnya banyak juga dan rata-rata semuanya enak
- Pistachio Mill Cake: Pistachio Milk Sponge Cake warnanya hijau cemerlang disiram dengan Pistachio Milk. Meluber banget creamy dan teksturnya. Pecinta sweet tooth pasti suka banget!

- Durian Panna Cotta: kalau kali ini pecinta durian pasti suka. Rasa duriannya berasa banget, dicampur dengan caramel dan cream lalu dimakan sama-sama, mantap.

- Brownie Tower: kalau ini brownienya agak keras ga melted tapi masih fudgy di mulut ditambah salted caramel sauce sama Chantilly cream lebih endes jadinya.

- Ginger Creme Brulee: ini juga enak jadi ga terlalu manis karena ada aroma dan rasa dari jahe.

- Classic Tiramisu: pada dasarnya emang suka tiramisu jadi ini enak juga. Presentasinya juga wow, tinggi memanjang dengan chocolate shavings. The best!

- French Souffle: ada yang vanilla ada yang cokelat. Yang vanilla rasanya masih ada sedikit aroma rasa dari telurnya tapi kalau dimakan sama es krim sih ga berasa. Yang cokelat juga enak dipadanin dengan vanilla ice cream juga. Kombinasi souffle yang panas hangat dengan es krim yang dingin wuih meleleh enak banget di mulut.

Menu yang dipesan: Black Angus Sirloin, classic tiramisu, Brownie Tower, Seafood Fritto Misto, Australian Wagyu Tenderloin

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Spicy cakalang nachos

Follow my ig: @andriselly

Resto ini menawarkan konsep makan steak & western menu dengan konsep mewah & elegan. Dengan pintu & jendela didominasi kaca & open kitchen, resto ini sangat comfy dng seating area yg didominasi sofa.

Berikut beberapa menu yg saya coba:
1. Spicy cakalang nachos
Ini nachos terlezat yg pernah saya makan. Bumbunya banyak ga pelit. Ada cakalang pedas, keju, guacamole. Luar biasa nikmat starter ini. Must try

2. Seafood fritto misto
Starter berupa seafood yg digoreng tepung & dikasi cocolan saus keju. Tepung & sausnya enak banget. Tapi sayang, ga semuanya isi seafood. 2x saya dpt isinya zucchini yg digoreng tepung

3. Watermelon salad
Fresh banget ini saladnya. Luv it

4. Pear arugula salad
Ini juga segar, enak saladnya. Dressingnya non creamy jd light.

5. Australian wagyu tenderloin
Steak dng side dish potato gratin & blackpepper sauce. Steaknya empuk meski harus dicocol ke saucenya supaya lebih ada rasa krn steaknya sendiri cenderung agak plain rasanya. Potato gratin penampilannya ok banget spt potato mille feuille. Tapi agak hambar juga menurut saya. Stlh digaremin, baru terasa lebih enak. Kentangnya juga agak undercooked

6. Parmesan crusted salmon
Salmonnya cukup besar. Di bawahnya ada creamy angel hair. Enak, cheesy banget

7. Pistachio milk cake
Flourless cake yg enak banget. Disiram pake susu pistachio, unik banget dessert ini. Must try

8. Chocolate & vanilla souffle
Yg vanilla rasanya lebih eggy, disajikan dng es krim coklat. Yg coklat disajikan dng es krim vanilla. Dua2nya enak. Sukaa

9. Durian panna cotta
Penyajian yg unik. Diatasnya ada semacam lidah kucing yg cara makannya dicampur ke panna cota. Pecinta durian wajib coba.

10. Tiramisu
Ini juga unik banget penyajiannya. Bubuk kopinya jg terasa

11. Brownies
Enak, padat. Disajikan dng whipped cream. Rasanya cenderung manis layaknya brownies.

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

5.0  

Termasuk affordable di Senopati

Saya kesini karena dapat hadiah voucher 200k. Datang weekdays jam 11.30 pas baru buka. Langsung disambut manajernya dengan ramah.
Saya pesan grilled watermelon salad, Godzilla burger, smoothie & milkshake.
Saya puas sekali dengan burgernya. Chef lihai mengolah patty burger yang tebal namun tetap juicy. French fries yang disajikan pun fresh cut bukan frozen. Saladnya juga segar, dressingnya ringan. Gak pesan dessert karena sudah super kekenyangan.

Menu yang dipesan: Grilled Watermelon Salad, Godzilla Burger, lychee smoothie, Red Velvet Milkshake

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat