Daitokyo Sakaba  [ Jepang ]
3.68 39 review

Daitokyo Sakaba

[ Jepang ]
3.68 39 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.5

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (18:00 - 01:00) 021 7222047

021 7222047

Buka Senin - Minggu (18:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Daitokyo Sakaba [ Melawai ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560242767
    https://assets-pergikuliner.com/KVKRhQ_PVM52lAlnl7CcrgwYYS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438412/picture-1560242767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p8GfZK_FkbejFQJtCv3ttMgHI8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438412/picture-1560242767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560242768
    https://assets-pergikuliner.com/p98V47Pm7QGkMtppSU3ZFuK5hHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438413/picture-1560242768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-ECwo98wfMclRn8X1mXzlVWq1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438413/picture-1560242768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560242768
    https://assets-pergikuliner.com/HTab1BNtCJHXaCxSRiNUnZuYjFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438414/picture-1560242768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UlqHNK3Wwaq9x1B4mZDv5ui_gE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438414/picture-1560242768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310119
    https://assets-pergikuliner.com/mNjuCA07qKIfSKuVFAhwDbIa7Ks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696980/picture-1574310119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L16t2h8GwWffYTUg2DKNImRnwvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696980/picture-1574310119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574310120
    https://assets-pergikuliner.com/FZTD0hOdmMUB1qRI5VPKnUqpp80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696981/picture-1574310120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/app3Fd9WuLeepn9ywy7xvdPWEhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696981/picture-1574310120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411612819
    https://assets-pergikuliner.com/j8QqYMBZlc6A0mJbxhAuaxxHIVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3289/picture-1411612819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2_n8PnmPTwudrgXHGh9CJvYl6MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3289/picture-1411612819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411612825
    https://assets-pergikuliner.com/cSwmGOpiZUxAK7fkUOJfz1EDlcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3290/picture-1411612825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KByimeVh2aYxWlS0-hF4TBho--I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3290/picture-1411612825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432704208
    https://assets-pergikuliner.com/f4Vzx1l9MAeYnfypOBDZgUmcRvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57456/picture-1432704208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxACekkhVdyivwK7JTPsUUg-7-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57456/picture-1432704208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444291226
    https://assets-pergikuliner.com/_BtcmjsUq7KEw9ox3nX8dYYA5ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98538/picture-1444291226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdPi31VNB2-ZeH7JEAP83IE_qyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98538/picture-1444291226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476435680
    https://assets-pergikuliner.com/Fzz-VNxzkQcAsLZiYuxEvYsuk6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358325/picture-1476435680.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HQuzjN7v27CWpqDfcYSZIRh0LwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358325/picture-1476435680.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497245283
    https://assets-pergikuliner.com/w219JiNtMs5Bt0dsVytXnm5RtF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/586111/picture-1497245283.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jdNIrKdSyIayQ6qXWqFmfuH5Os=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/586111/picture-1497245283.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537366125
    https://assets-pergikuliner.com/Xd9c7k7XcHWVp1woZVG-7QbjEdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079874/picture-1537366125.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u7jSVE5SHc_bThaD_Ef2HQmyqto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079874/picture-1537366125.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543223926
    https://assets-pergikuliner.com/4SwHcO6d-T44OSGzWfrDCVuB3t4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165672/picture-1543223926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C_vzcZErqDTBuuy3W-r6HxeQGuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165672/picture-1543223926.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Daitokyo Sakaba

3.6  

Resto jepang enak di blok m

daitokyosakaba ini sekali coba makan disini langsung jadi tempat favorit saya.

Tempatnya itu loh bener2 nyaman banget sampe betah banget bisa berjem2 disini.

Makanannya juga enak2 semua dan banyak banget variannya mulai dari Gyutandon nya (ini must try banget karena bener2 enak banget) sampe Hiyashi Ramen nya (ini unik banget karena cold noodle gitu jadi disajikan dengan kuah dingin tapi surprisingly very good)


📍Daitokyo Sakaba
Jalan Melawai IX No. 26, Jakarta

Menu yang dipesan: Gyutan don

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

2.0  

Little Japan?

Bertempat di Little Tokyo di Kawasan Blok M Plaza, aku datang ke Daitokyo Sakaba dengan ekspektasi besar karena ini restoran terkenal baget dan temanku pada bilang enak.
——-

I loveee Japanese cuisine! And I have a high standard on it based on the freshness (if it’s raw), juiciness, or even the tenderness of the skewers.

Unfortunately I was accompanying my friend to eat only the skewers, Buta Bara and one Salmon. And the staff inform me that Kawa (Crispy Chicken Skin) 15K is the most popular among all skewers. So I decided to order 4 at once.
ZONKKKK it’s toooo OILY and toooo much salt added. I order 4 but I can only finished one.

AND for Salmon Nakaochi (Salmon Back) 42K
OHHHHH HATE IT. The worst salmon I ever ate in my life. Too oily and the taste is literally like crap. I even can’t eat it just after 1 bite.

Buta Bara 65K, yaaa it’s taste fine. But still too much oil.

That bad. Will I go back here? Never gonna return to this restaurant.
Period

Menu yang dipesan: Salmon Nakaochi, Kawa

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

4.0  

ramen yang cukup enak

nyok makan nyobain daitokyo sakaba di blok m nih, kali ini pesan ramen ayam dan ramen babinya 

ramen ayamnya rasanya enteng yah, ga kental kental amat juga kuahnya, ga seberat rasa yang ramen babinya, tapi cukup oke sih ramen ayamnya

pertama kali pesan ini kayanya ayamnya agak gak seger, ada bau asem gitu, akhirnya minta ganti dan langsung diganti 

ramen babinya cukup oke sih , tapi ga yang gimana gimana banget

crispy chicken skinnya yang manis tuh enak deh. mesti coba

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.8  

Visiting Little Tokyo

Setelah lelah strolling di kawasan Little Tokyo Blok M, setelah jam 6 sore (jam buka mereka) kami masuk ke resto otentik Jepang ini sambil menyebutkan nama salah satu teman yang sudah melakukan reservasi sebelumnya.

Ya, kalau mau makan disini dan mendapatkan seat yang enak dan tidak dikenakan minimal order pastikan Anda sudah melakukan reservasi melalui telpon lebih dulu.

Kami memesan beberapa makanan yang merupakan best seller mereka, dan memang lidah kami malam itu rasanya seperti dimanjakan dengan citarasa Jepang yang otentik dengan harga lokal...sungguh menyenangkan.

Hanya saja karena memang ruangannya bebas merokok dan menjadi satu dengan open kitchen mereka, mata agak cepat pedih, mungkin smoking exhaustnya harus diperbanyak titiknya atau diperkuat ya.

Menu yang dipesan: Daitokyo Ramen, Lidah Asap, Yakitori

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

Daitokyo Sakaba

Jangan lupa subs youtube kami di https://youtube.com/nyokmakan 

Dan follow IG kami di https://instagram.com/nyok.makan   

Kali ini nyok makan ketemu lagi sama @porkchannel yg ud pindah ke Balikpapan. Mumpung doi di Jakarta jd kita kudu kulineran pork dong ya. Sasarannya adalah @daitokyosakaba di Melawai.
Antrinya gila2an. Kudu nunggu 20an nomor tp itu semua terbalas dengan asoy geboynya makanan disini terutama ramennya yg bikin kita melayang2 kaya komik Jepang. 

Kita ada pesan Tonkotsu Ramen sama Buta Kakuni Ramen. Terus Yakitori Ton2 dan Ton-Toro. Terakhir ad Grilled Buta Bara alias boneless pork short ribs. 

Mau tau keseruannya kaya apa? Tonton aja di youtube channel kita  https://youtu.be/asoZmv-L8LI 

Jng lupa di like dan kl blm subs di subscribe yak dan jgn lupa tetap nyok makannn. .
.
📍Dai Tokyo Sakaba Jl. Melawai 9 No.26, RT.3/RW.1, Jakarta Selatan

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil novita novita

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Baru Tau Ada Chicken Ramen Seenak ini di Blok M

Eh eh eh sungguh anak JakBar norak, main-main ke Blok M cuma tau nya makan Gultik sama B.Blenger, ga tau klo ada ramen enak di Blok M.
Sungguh ini enak, jarang banget makan chicken ramen tapi kuah nya enak.
Medok banget kaldu nya, saya pesan 1 buta tsurukamedo ramen dan 1 tori baitan ramen dengan kuah shoyu.
Ewwww susah dijelasin dengan kata-kata.
.
.
Happy nya lagi tadi kan waiting list lumayan banyak, eh karena cuma datang berduaan doang sama @martinmanullang jadi kita dibolehin masuk duluan dengan maksimal makan 1 jam (ini cukup banget klo cuma sekedar makan ramen) kita duduk di bar, yang berhadapan langsung sama kitchen, agak panas, tapi seru sih lihat crew nya masak.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tsurukamedouramen
#toribaitanramen
#japanesefusionfood
#japanesefood
#makandiblokm
#jajandiblokm
#blokmculinary
#doyanmakan
#doyanjajan
#jurnalvita
#foodporn
#foodpedia
#foodstagram
#foodbank
#jakartaculinary
#jakartafood
#dietmulaibesok
#jakartafoodies
#foodies
#foodie
#foodlover
#porkramen
#foodphotography
#fooaddict
#foodgasm

Menu yang dipesan: Tsurukamedo ramen, tori baitan ramen, Ice Ocha

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Makan Ramen Jepang Serasa di Kedai Jepang Beneran

Suatu achievement bagi saya ketika berhasil mengunjungi Resto Jepang ini di malam Minggu yang ramai. Setelah datang pukul 6 dan langsung masuk waiting list ke 12. Sungguh luar biasa!

Akhirnya saya bisa masuk setelah menunggu 1 jam dan cuma dapat tempat duduk di bar.
Saya dan teman mencoba Ramen dan Yaki mereka yang terkenal, diantaranya :
1. Tan Shio Garlic Butter (68K), rasa lidah sapi nya gurih
2. Momo (22K) yaitu paha ayam
3. Kawa (15K) yaitu kulit ayam, bumbu nya pas dan renyah

Ambience nya seru, hidup dan Jepang sekali. Ruangan nya terdiri dari sekat sekat yang panjang dan cukup private. Mereka juga punya menu minuman berakohol.

Menu yang dipesan: Tanshio Garlic Butter, Kawa, Momo

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

614 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

B banget sih..

Banyak yang rekomendasiin Daitokyo Sakaba ini buat makan japanese food nya. Tp menurut gw, yakitori di sini kurang cocok di lidah gw yah.

Gw pesen :

1. Buta Bara : pork ribs satay ini menurut gw rasanya yg paling oke..bumbu nya simple aja padahal..mungkin karena daging nya sendiri sudah memiliki rasa yg cukup enak.

2. Gyu Tan : Lidah sapinya alot banget..potongannya ga pas yah kayaknya..bumbunya juga kurang spesial.

3. Buta Tan : ini gw paling ga suka, karena masih ada bau2 amis lidah babi. Dagingnya juga alot.

4. Tori Karage : Tori karage di sini lumayan enak, pake cocolan lada dan disiram jeruk nipis..

5. Calpico Sour : ini adalah Calpico yg di mix pake Smirnoff...rasanya lebih ke nostalgia aja..krn skrg udah jarang nemu Calpico

Ambiance di sini lumayan unik, jadi pas masuk itu ada tempat duduk bar nya dan ada yg ruang2an kecilnya.


Tanggal kunjungan: 25 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

397 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Feels in Japan!

Jepang bangeeeet ambience nya hahaha. Agak redup gitu ya kalau malem ke sini.. untuk makanannya, geki kara agetohunya lumayan ok sih but nothing special menurutku. Lumayan gariiing and not too spicy! Aku suka nasinya sih soalnya rasanya beda gt sama nasi indonesia wkwk. Tapi overall menurutku biasa azaaa tp untuk cari suasana baru ya ok juga

Menu yang dipesan: Geki kara agetohu

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hmmmm biasa aja

[Rating 3.5]

Reviewnya bagus-bagus ya di restoran ini, once again soal rasa memang preferensi masing-masing orang. Jadi review orang-orang bukanlah patokan mutlak, sama kayak review yg sering aku buat. Bukan patokan mutlak, tapi kalau sama artinya preferensi selera kita sama hehe. Termasuk resto yang satu ini. Kesini karena diajak temen yang pernah kesini dan biasanya preferensi rasa kita sama tapi ternyata kali ini beda hehe.

Tempatnya dari luar uber cute banget deh, jepang-jepang ala-ala downtown gitu dan untuk kesini kalau bisa booking karena penuh terus. Kalau mau booking pun min per orang 150 ribu di lantai atas dapetnya. Ya uda karena males ngantri kita prefer lah dengan harga 150 ribu per orang. Ada beberapa menu yang kita pesen dan ini beberapa highlight

Butamayo don

ini adalah paling memorable dan paling enak di antara menu lainnya yang aku coba dan thanks God ini bener bener enak. Nasi ama daging babinya tuh kayak balancing dengan rasa gurih dan juga tekstur babinya yang digrilled enak banget. Jangan lupakan mayonnaise di atasnya juga nambah rasa di menu ini. Untuk ini aku bakal balik lg sih

Gyutandon

Ini agak fail ya menurut aku. Aku tuh suka banget sama gyutan dan kecewa sama menu ini karena keras banget kakakku. Gatau kenapa selain teksturnya yang chewynya gak lembut, bumbu di dalamnya juga kayak gak menyelamatkan rasa dari menu ini. 

Tori mereka banyak yang aku pesen beberapa biasa aja dan beberapa enak banget apalagi yang crispy chicken skin secara yaa ak anaknya gorengan banget

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat