resmi Daitokyo Sakaba  [ Jepang ]
3.73 48 review
resmi

Daitokyo Sakaba

[ Jepang ]
3.73 48 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.6

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (18:00 - 01:00) 021 7222047, 081584855004

021 7222047, 081584855004

Buka Senin - Jumat (18:00 - 01:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Daitokyo Sakaba [ Melawai ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar E
    duration 4 menit

    Asean - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658203066
    https://assets-pergikuliner.com/9vhVJp3AecH1kEhDT8fwcwbP-xw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563209/picture-1658203066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DTeXdLe6M8zD_pPAqEHI2KlOBdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563209/picture-1658203066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658203066
    https://assets-pergikuliner.com/UfT8-JuHYeRuPu5rYLCSnqCyqcw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563210/picture-1658203066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J0_qRU59LYs5TExrRBatFLaH-Ic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563210/picture-1658203066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658203067
    https://assets-pergikuliner.com/1WbRX7E5jthacQyAaGmHH_B1-co=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563211/picture-1658203067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n7tZeJp5Kbya79KVoGu0qS3HLys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563211/picture-1658203067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658203067
    https://assets-pergikuliner.com/j7t3dz7br4WzNNhpNZbFApq3Mog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563212/picture-1658203067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0ZoE4I4g7A65S17Lzaiejq8y8NM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563212/picture-1658203067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658203068
    https://assets-pergikuliner.com/Hm1tzjXMsrKaPSZRK1ynz4id7d0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563213/picture-1658203068.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yhwKqPS7DgiUiOwgaLz9sW-hmX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563213/picture-1658203068.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411612819
    https://assets-pergikuliner.com/j8QqYMBZlc6A0mJbxhAuaxxHIVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3289/picture-1411612819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2_n8PnmPTwudrgXHGh9CJvYl6MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3289/picture-1411612819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432704208
    https://assets-pergikuliner.com/f4Vzx1l9MAeYnfypOBDZgUmcRvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57456/picture-1432704208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxACekkhVdyivwK7JTPsUUg-7-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57456/picture-1432704208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444291226
    https://assets-pergikuliner.com/_BtcmjsUq7KEw9ox3nX8dYYA5ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98538/picture-1444291226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdPi31VNB2-ZeH7JEAP83IE_qyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98538/picture-1444291226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497245283
    https://assets-pergikuliner.com/w219JiNtMs5Bt0dsVytXnm5RtF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/586111/picture-1497245283.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5jdNIrKdSyIayQ6qXWqFmfuH5Os=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/586111/picture-1497245283.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543223926
    https://assets-pergikuliner.com/4SwHcO6d-T44OSGzWfrDCVuB3t4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165672/picture-1543223926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C_vzcZErqDTBuuy3W-r6HxeQGuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165672/picture-1543223926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1652186679
    https://assets-pergikuliner.com/vl3al_MpqbMuhEtpcXyfVxvyDcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494552/picture-1652186679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EEVomE-wJFWWqwMFcfKKfBWSd1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494552/picture-1652186679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1652186679
    https://assets-pergikuliner.com/ie__iG2gumVTjghRJC8Ys-3pBEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494553/picture-1652186679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DhzqWC8reXGWfQ9EoyqRhZi9KLc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2494553/picture-1652186679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1658197306
    https://assets-pergikuliner.com/ow1qlYsxRS5B-kUjYNZscLutLRs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563105/picture-1658197306.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_prQYD-XvWz0uq2bh4GRmpXA34E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563105/picture-1658197306.PNG 2x
    385290
  • Picture 1658197306
    https://assets-pergikuliner.com/tic0QgjFemlq3MHxUJJdtjpM6kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563106/picture-1658197306.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/njTuE8g-YIG_o3bANi3XL5Z7Ats=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2563106/picture-1658197306.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Daitokyo Sakaba

3.4  

Ada private booth juga, bisa buat kumpul atau private

Lokasinya di sebelah Blok M Square, area ruko2nya. Dari luar ada sign namanya, parkir bisa di depan outletnya atau sekitarannya.

Areanya cukup besar dan ada 2 lantai semuanya indoor. Mejanya ada yg model meja bar menghadap ke kitchen atau bilik2 dgn kapasitas 2 orang atau 4 orang.

Sistemnya order di meja, nanti pesanan diantarkan, setelah selesai mkn baru bayar di kasir dkt pintu keluar.

My order:
* Butabara
Lemak babi di grill ~ Crispy, crunchy, smokey.

* Ice lemon tea
Asem seger

* Tonkotsu ramen
Mienya kenyel, kuahnya gurih, charsiunya lembut pake topping jamur & nori

* Tamago chahan
Nasi goreng telur ~ Gurih berbumbu, pake telor. Dikasih kuah gurih

* Tsukune cheese
Sate daging ayam ~ Daging ayamnya padet, cheesenya ga terlalu berasa, saucenya cenderung manis

* Tonton
Sate Lemak babi~ rasanya lemak bgt, super oily

Servicenya cukup cepat, staffnya ada yg friendly, ada juga yang pas take order sambil ga fokus.

Kalo weekend lumayan rame dan waiting list lumayan lama.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Butabara, Ice Lemon Tea, Tamago Chahan, Tonton, tsukune cheese

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ArwantoBukanArwana

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Makanan Jepang yang bukanya jam 6 sore dan dijamin enak

Restonya lokasinya di sebelah selatan blok M Square di ruko dan bukanya jam 18:00
Kalau kesini disarankan untuk reservasi dulu karena keseringan antri panjang.
Untuk menunya bervariasi dari ramen, nasi dan daging dagingan.
Pas kesini Pesen ya maboh tofu dan yakitori don,

Menu yang dipesan: Maboh tofu, Yakitori Don

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

153 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

3.6  

Daitokyo Blok M

Authentic Japanese resto in Blok M. Foods were okay but missing the wow factor for me. Pretty decent option for lunch or dinner around the area.
πŸ“Blok M
Service and Ambiance 7/10
Price $$
🐈Try if curious

Hiya Yakko (35k) 6.5/10
Silky smooth tofu served cold with bonito flakes and green onions. Dip with a bit of soy sauce for a refreshing appetiser.

Galbi (90k) 7/10
Tender beef slices without being too fatty. Felt like they cut the beef too thinly though. Flavour profile was sweeter vs the butabara.

Butabara (68k) 6.5/10
Nice pork belly slices, not too thick but not too thin. Texture was crunchy outside but chewy inside.

Buta Yakimesi (47k) 6.5/10
Pork fried rice that paired well with the kushiyaki and grilled meats. Nicely separated grain and there’s a little bit of smokiness coming through. Decent amount of pork belly strips as well, but I highly dislike how oily it was.

Yakitori Don (68k) 6/10
Include chicken thigh, heart, and skin. Not a big fan of the cuts included, but love the half boiled egg on top. As with all the don, the meat:rice ratio is a a bit off.

Daitokyo Ramen (78k) 6.5/10
Broth was too watery and not rich enough. Felt like eating vegetable ramen instead of pork. Big portions and lots of toppings though. The chasiu slices were really nice.

Tori Karaage (47k) 7/10
Good karaage, very crunchy while meat was still juicy on the inside. They gave you lemon wedge and salt pepper on the side but batter itself was already flavorful enough.



Tanggal kunjungan: 10 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil shafa @mamsamasafa

149 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Cobain resto Japanese Blok M yang viral di TikTok!😬🎌

Tempatnyaa lumayan kecil dan gelap remang remangg gimanaa gitu😱 tapi seru buat first timer karena tiap tamu itu beda-beda bilik.

Gyutan Don (πŸ’΅78.000)
What so special about this menu itu lidah sapinya kayaknya butternya banyak banget karena pas digigit rasanya kayak lidah + keju padahal gaada kejunya sama sekali?!?! yummm😍 minusnya adalah nasinya kayaknya dimasak dari beras jepang gitu karena bentuknya beda dan agak lebih pera' (keras)😞 dikasih soup kukira miso soup tapi rasanya beda jauh bgt...

Gekikara Ramen (πŸ’΅82.000)
ini pesenan temenku jujur enakkk banget level 1 setara dengan 5 cabe🌢 udah lumayan pedesπŸ₯΅, tapi bukan yang gabisa dinikmatin gituu. Mienya kecil-kecil

Yakitori Don (πŸ’΅68.000)
Isinya kayak ada ati, daging, kulit ayam dan pake nasii juga rasanya so-so sihh dan nasinya pera' jg duh apa aku yang norak ya😩

Kawa (πŸ’΅18.000 each)
basically kayak sate kulit di taichan, tapi kulitnya tebel-tebel mnrtku masih normal sih harganyaa dan enak asinnya pas tapi nothing specialllπŸ˜…πŸ˜…

btw mba-mbanyaa baik banget dan sabar ngejelasin menu-menu yang kita tanya karena pake Bahasa JepangπŸ₯ΊπŸ₯Ί makanannya pun datengnyaa cepet😍

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Trya Novita

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

YAKITORI NYA THE BEST

so far the best buta bara yakitori adanya disini menurut aku (non halal)

dan menu fav kedua ya buta mayo don untuk yang emang pengen makan nasi, dan kalau pesen ini dapet miso soup yang tentunya cocok banget makan malem atau pas lagi hujan hehehe

tempat nya bisa merokok jadi buat yang suka ngerokok lebih nyaman lagi makan disini karna bisa sambil ngobrol santai, tapi sebelum kesini better book tempat dulu karna kalau langsung walk in biaranya table selalu full dan harus waiting list.

buat yang cari makanan halal juga gausah khawatir karna mereka nyediain menu ayam dan sapi juga kok.

Menu yang dipesan: Buta Mayo Don, buta bara yakitori

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yudhistira Juanditto

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Salah satu restaurant jepang yang enak di jakarta selatan

Daitokyo salah satu restaurant jepang favorite gua, udah 3 kali makan di sini ga bosen bosen. Suasana nya asik banget, kita makan perbilik gitu jadi lebih private. Ada juga yang makan di meja bar depan dapur jadi kita bisa liat langsung chef nya masak. Kurang nya kalo udah malem biasanya banyak menu yang habis, dan kalau udah rame pasti pelayan nya di panggil lama banget dateng nya, kayaknya sih udah pusing πŸ˜…

Rekomen banget deh makan di sini



Butamayo don

Untuk menu ini sih rasanya biasa aja, kita dapet porsi yang cukup kenyang dan dapet soup juga

Butabara yakiniku
Daging nya lembut terus dapet rasa smokey smokeynya, porsinya ga terlalu besar tapi oke buat sharing dengan tambahan menu lain

Yakitori

Yakitori di sini gua pernah coba yang momo, kawa sama tsukune cheese , ukuran nya besar banget worth lah untuk harga per tusuknya, daging ayamnya juga lembur luar nya garing. Untuk kawa (kulit) dia tipe yang crispy ya bukan yg kenyel dan juga agak asin. Lalu untuk tsukune cheese juga rasanya enak lembut juga

Mabo don
Mabo don buat yang gatau ini mabo tofu tapi di bentuk donburi. Ini juga enak, kuah nya ga encer tapi gavterlalu kentel juga, rasanya gurih terus tahunya juga lembut. Porsinya banyak banget, lebih banyak dari butamayo rasanya. Ini pas beli ini terus pake tambahan yakiniku apapun buat sharing

Wakame Soup

Ini enak banget, jadi soup wakame (rumput laut) terus ada telur nya gitu pokok nya wenak, porsinya juga besar banget bisa buat sharing. Jauh lebih besar dari porsi miso

Honetsuki Kalbi

Sejauh ini gua ke daitokyo, ini yakiniku yang paling enak dari bunbunya dan daging nya. Cuma ke sampean sekali makan, 2 kali makan di situ selalu sold out. Kalo lagi ada ini harus di cobain

Rosu

Ini juga enak, daging nya lembut terus bumbu yang mereka pake juga enak banget

Yaki Onigiri

Buat yang mau pesen ini, jangan pesen nasi lagi karena ini porsinya gede bangett, kita kalo engga salah di kasih pilihan shoyu atau apa gitu, gua pilih yang shoyu. Dia cuma onigiri di marinasi terus di bakar, jadi ga ada isinya. Luar nya garing garibg gitu

Tori paitan ramen

Buat harga 65 ribu menurut gua rasanya terlalu biasa aja

Menu yang dipesan: Kawa, Buta Mayo Don, Roast, Mabo Don, Honetsuki Kalbi, Tori paitan ramen, Wakame Soup, yaki onigiri, tsukune cheese, Momo, Butabara

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theresia Veronica

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

sumpah ga nyesel makan disini

makan di daitokyo melawai terus pesen gyutan don. jadi kayak nasi + lidah babi gitu tapi sumpah enak bangettt trus pesen kawa kyk gorengan kulit gitu. enak bgt itu favorite gue sih. abis itu pesen buta bara pork belly sate gitu dan ini juga enak! walaupun gue mesennya semuanya pork tp ada pilihan no porknya kok.
makanan oke banget
tempatnya walaupun agak kecil ttp suka sih dan ada per box gitu beneran makan di jepang
servicenya juga oke ramah juga staffnya
pokoknya ga nyesel makan disini

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nom Noms

13 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Japanese Cuisine

Selalu ramai pas weekend!!! Ke sini jam makan malam, sekitar pukul 8 dan udah waiting list 20 pax. We waited for over an hour to get the table at the bar. Kalau ke sini selalu pesan Momo (Chicken thigh) nya karena daging ayamnya empuk bgt dan ada rasa smoky2nya. Chicken teriyaki nya juga the best sih!!! Bumbunya meresap merata, my new favorite menu!

Karena enoki baconnya habis, akhirnya ditawarin utk coba asparagus baconnya. Not really a fan of this because too salty.

They opened until midnight (last order at 11:30pm) for you midnight cravers

Tanggal kunjungan: 25 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1087 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Yummy

Hr biasa jam makan malam kesini, trnyata rame tp untungnya masi dapet tempat, abis itu waiting list hoho. Nyobain tan shio garlic butter ramen nya. Ahh ini enak!! Suka deh kuahnya gurih ngaldu banget, sedihnya lidah sapinya cuma dikasi selembar sate kulit gorengnya jg enak, krispi banget, tp muahal sih 17k utk setusuk kecilπŸ₯΄ nyobain juga stamina niku tofu, aaaa ini jg nikmat. Rasanya khas niku, disajikan di hotpot jd panasnya awet. Cuma 1 kurangnya, asinnnnn buanget jd mesti makan pake nasi, itupun masi keasinan sih🀣. Nyobain jg tori mayo don, kalo ini ga enak. Ayamnya hambar dan rasa mayo nya aneh. Beli tori mayo don itu uda dapet sup juga, kirain miso sup ternyata bukan, malah kyk kuah bakmi dan agak tawar gitu. Porsi disini mengenyangkan ya dan makanan datengnya jg cukup cepat. Tempatnya kecil sih, remang2 dan agak sumpek jd kurang enak buat ngobrol2.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.6  

Resto jepang enak di blok m

daitokyosakaba ini sekali coba makan disini langsung jadi tempat favorit saya.

Tempatnya itu loh bener2 nyaman banget sampe betah banget bisa berjem2 disini.

Makanannya juga enak2 semua dan banyak banget variannya mulai dari Gyutandon nya (ini must try banget karena bener2 enak banget) sampe Hiyashi Ramen nya (ini unik banget karena cold noodle gitu jadi disajikan dengan kuah dingin tapi surprisingly very good)
β€’
β€’
πŸ“Daitokyo Sakaba
Jalan Melawai IX No. 26, Jakarta

Menu yang dipesan: Gyutan don

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2023
Apa yang dipesan?