Dandia Coffee  [ Kafe ]
3.77 8 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Dandia Coffee

[ Kafe ]
3.77 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.6

Jl. Dr. Saharjo No. 107D, Tebet, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 08125401758

08125401758

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (07:00 - 24:00), Jumat (07:00 - 02:00), Sabtu (09:00 - 02:00), Minggu (09:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dandia Coffee [ Tebet ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581919798
    https://assets-pergikuliner.com/jxvPGcjTU9vpF9YxdjsPjL_XbKs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848768/picture-1581919798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xqHpAViyqC-BNAx1fc6v0PKSSaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848768/picture-1581919798.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581919798
    https://assets-pergikuliner.com/NBS7tF1840TKIxMaxNP0Fi3QRnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848769/picture-1581919798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vjMmtEYTiFvcqXCU_6oeJiJdMZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848769/picture-1581919798.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/czZhPcsZt0waLpaPIJKmxYnuIfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245251/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fx9d9KNnWdz05hJwtn53mFQW1mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245251/picture-1623297922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/twYQjufk5lRXITy5WZ3nIrZ-dvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245252/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJ_onYGDpXwRFRmyhBKov6Yy5d4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245252/picture-1623297922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/xBx__pNdNDzRmIqDw0dlaDY4iBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245253/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_xfAUa-OFoxewAoGgW5H2Clq1kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245253/picture-1623297922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/Bl9XywL0a5nPYj2HJ39GuwJOGbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245254/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2gowNCy_AZGRcyO-ivLmhzawqAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245254/picture-1623297922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/jDq2nrUs-OLurAdjiwnMdbIY63g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245255/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IUpHOo-OHH07InZKqDTjZ2lzfIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245255/picture-1623297922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623297922
    https://assets-pergikuliner.com/CtadfCDVIg0CC-PeDLoTqbgzIZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245256/picture-1623297922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3IvuaLiHSfgZojcBEQ8ST6iUmWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2245256/picture-1623297922.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dandia Coffee

4.8  

Kafe asik di Tebet

Ngafe enakk di Tebet nih, cuaca panas & kerjaan numpuk wajib ke Cafe yang punya makanan berat & coffee yang enak juga wifinya kenceng kayak @dandiacoffee

Betah berlama2 disini ditemani makanan yg enak dan juga minuman yg seger dong, seperti :

Avo coffee
Monokrom
Spaghetti Carbonara
Chicken Cordon Bleu
Cold White
Cinnamon Rum

Loc : Jl. Dr. Saharjo No. 107D, Tebet

Menu yang dipesan: Avo coffee, Monokrom, Spaghettu Carbonara, chicken cordon bleu, Cold White, Cinnamon Rum

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Risol yang beda

One of them tempat yang harus dikunjungi di kawasan tebet yaa mungkin ini untuk nongkrong atau ngopi santai karena disini selain tempat nya yang nyaman snacknya juga enak enak.

Risoles
Rasanya enak banget parah delamnya itu beda kalau kalian tau pasta yaa mungkin seperti itu. Satu porsi itu isi 2

Fish n fries
Kalau ini aku kasih 3/5 deh karena ikannya kurang banget masih ada payaw nya, walaupun mayonaisenya enak banget

Cordon bleu n fries
Yaaa ini lumayan dagingnya lumayan empuk.

Menu yang dipesan: Risoles, Fish and Fries, cordon bleu and fries, ice latte

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Alfa 2022

827 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Penasaran sama makanan semacam cordon blue dan yg katanya best dan fav nya, ternyata sampai sana masakan besarnya blm ada yg ready samsek, yg ready cuma camilannya aja pdhl sudah jam 2an, huf kecewa sekali, kurang sigap spt gak niat jualan.. pelayanannya jg tidak begitu ramah. Dan yaps, akhirnya ku pesan monokrom, jd ini kayak kopi susu gt, rasanya enak ni, lumayan, kopinya jg strong, manisnya pas. Dan pesan camilan dimsum dan risoles, wah kecewa ku terbayar sih dgn risoles ini, enak bgt deh pokoknya, dimsumnya jg enak tp lbh enak kalau ada sauce pedas cair nya gt.. harga masih bersahabat, tempatnya kecil utk yg di bawah.

Menu yang dipesan: Dimsum, Risoles, mobokrom, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makankudiary (by tamy)

116 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Mayan laaa

Nyobain tempat baru lagi, lokasi nya di tebet namanya @dandiacoffee ✨

Tempatnya agak kecil sih, tapi ada beberapa lantai gitu 🌻
🍟 Mix Platter (32k 💸)
— ini isinya ada 3 macem, ada french fries, sausages, nuggets ✨
🥤 Sweet Tea (14k 💸)
— jujur ini after taste nya kayak ada pait-pait nya di lidah belakang gitu.. tapi enakk gimana dong? Wkwk
🥛 Monokrom (18k 💸)
— ini beneran enak guys, kopi sama susu nya kerasa balance guysss 💯💯💯

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2550 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

kafe maskulin minimalis...

Tebet, menjadi lokasi dimana Dandia Coffee berada. Coffeeshop yang bergaya maskulin ini tampaknya memang serius dalam menyuguhkan minuman kopi, hal ini dapat terlihat dari tersedianya alat roasting sendiri yang diletakan dibagian depan kafe. Bangunan ruko dua lantai ini mengaplikasikan gaya desain minimalis dengan beragam mural di beberapa bagian dinding ruang. Lantai bawah menyediakan seating table simple yang juga menjadi barista area merangkap kasir. Lantai atas seluruhnya merupakan seating area yang berkonsep smoking room.

Monokrom (Rp.18.000,-) manis gula aren, acidity kopi dan milkynya susu masing-masing memiliki takaran yang pas sehingga mampu memberikan rasa seimbang, engga berlebihan. Hanya memang masih belum mampu membawa hanyut dan tenggelam ke dasar rasa yang ditampilkan, perlu ditambah faktor X yang saya sendiri juga bingung untuk mendeskripsikannya.

Green Tea (Rp.28.000,-) secangkir kehangatan yang berasal dari perpaduan antara susu dengan green tea powder yang menyuguhkan dominasi pekatnya teh hijau. Meskipun ada pahit-pahitnya bukan berarti minuman ini tak bisa dinikmati, karena masih ada juga sentuhan rasa manis dan milky yang mampu memberi rasa nyaman dilidah. Seperti sebuah kenangan, minuman ini ada pahit dan manis yang tetap bisa dinikmati.

Pisang Goreng (Rp.25.000,-) sekilas ga ada yang spesial dari pisang ini. Hanya berupa empat buah pisang yang digoreng dengan tepung biasa lalu disajikan dengan sedikit taburan gula bubuk dan parsley. Tapi hasil penerawangan saya soal tingkat kematangan posang hampir tak pernah meleset. Dari jogrokannya saya udah tau kalo pisangnya udah mateng dari sononya, jadi pasti bakalan manis, lembek dan enak banget. Dugaan pun sangat akurat, saya langsung dibuat klepek-klepek oleh sensasi pisang goreng yang auto memancarkan lelehan karamel alami. Meledak gaes...

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1126 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ternyata makanannya enak juga

Kalau di kunjungan pertama gue cuma nyobain kopinya, kali ini di kunjungan kedua gue nyobain menu makanannya juga nih. Menu kopi yang gue coba kali ini pun adalah menu-menu signature mereka dan sebelumnya belum pernah gue coba. 

1. Chicken Cordon Bleu (30.000) : Porsinya pas nih untuk 1 orang, atau kalau lagi diet juga mungkin bisa kali ya sharing untuk 2 orang. Ukuran ayamnya sendiri sih nggak terlalu besar jadi cukup mengenyangkan aja tanpa berlebihan. Disajikan dengan taburan kentang goreng yang crunchy. Rasanya enak dan gue suka, tapi kalau di bagian tengahnya ada mozzarellanya sih kayanya lebih mantep, hehe.

2. Spaghetti Carbonara (25.000) : Ini juga enak dan porsinya juga pas. Spaghettinya nggak keras dan creamynya pun pas, nggak terlalu creamy jadi nggak bikin enek makannya. 

3. Shocking Latte (35.000) : Gue beneran shock nih minum ini karena rasa pahit dan asamnya strong banget. Aftertastenya sih cenderung asam jadi kurang cocok sama selera gue. Sebenernya ini cukup unik sih karena espresso dan susunya dalam bentuk ice cube, jadi semakin lama semakin cair dan rasanya semakin strong.

4. Monokrom (18.000) : Ini adalah es kopi susu gula aren khas Dandia. Sedikit berbeda dari es kopi susu lainnya karena gula arennya mereka modifikasi sendiri. Teksturnya cukup creamy, kopinya tetap terasa dan manisnya pas, gue sih suka dan cocok banget sama es kopi susu ini.

5. Cafe Mocha (29.000) :
Seperti mocha pada umumnya, ini adalah campuran kopi dan cokelat. Ada 1 scoop es krim cokelat di bagian atas dan juga jelly di dasar gelas. Agak pahit sih dan pahitnya itu perpaduan pahit kopi dan pahit cokelat. Enak sih tapi gue tetep tim Monokrom aja deh, lebih sesuai selera hehe.
Oh ya.. sekarang Dandia juga punya tampilan baru loh. Di lantai 1 sekarang ada mural cantik di dindingnya dan lantai 2 sekarang jadi full smoking area, tanpa sekat ruangan. Untung sih hexosnya banyak jadi nggak terlalu berasa asap rokoknya. Di bagian ujung juga ada mini stage yang nantinya akan dijadikan tempat live music di waktu-waktu tertentu. Nantinya lantai 3 juga bisa digunakan dan akan ada 2 ruangan yang bisa dibooking untuk meeting atau private event, pokoknya semakin lengkap lah fasilitas Dandia ini.

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Spaghetti Carbonara, Shocking Latte

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2023 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Singgah

Sebenarnya mau ke coffee shop yang masih searea tapi ternyata aku kepagian, jadi aku singgah dulu ke Dandia ini.

Tempatnya ga besar dan agak memanjang. Cukup nyaman juga dan wifinya juga lancar.

Di sini pesan siomay udang karena pas lapar. Minumnya apple lime peach.

Untuk minumannya segar. Kalau siomay jadi udangnya bukan dicampur ke dalam siomay, tapi satu udang utuh dimasukkan ke bagian tengah siomay. Siomainya sih biasa aja, agak amis menurutku. Dia juga kasih saus sambal sachetan.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1126 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Melebihi ekspektasi

Mampir kesini tuh sebenernya nggak sengaja, niat awal ke coffeeshop yang baru buka yang lokasinya satu area sama Dandia. Eeeh ternyata si coffeeshop baru belum ready, jadi melipir dulu deh kesini bareng si tantengopi.

Sebelumnya sih udah sempet ngomongin Dandia ini tapi nggak terlalu semangat karena di IG mereka fotonya nggak terlalu jelas, terutama foto tempat. Maklum lah, pejuang konten kan maunya ngopi di tempat yang bagus juga buat difoto hahaha (minimal nyaman deng). Tapi ternyata Dandia ini lumayan oke loh tempatnya, nuansanya sih gelap gitu ya dengan interior dominan hitam, agak "cowok" banget sih emang hehe. Dandia ini berlantai 2 dan di lantai 2 ada smoking dan non smoking area yang terpisah tapi keduanya indoor, kalau di lantai 1 ada smoking area outdoor di bagian depan. Disini juga lengkap dengan wifi yang lancar dan stop kontak di setiap meja, jadi aman banget buat yang suka ngopi sambil nugas/kerja dan laptopan. 

Menunya pun cukup beragam, ada kopi, non kopi, snack, sampai makanan berat. Gue sih cuma nyoba Hot Latte (28.000) aja dan tantengopi pesan manual brew. Untuk lattenya cukup sesuai nih sama selera gue, tipe kopinya bukan yang asam jadi aman buat gue, walau pun menurut gue sih rasa kopinya masih terlalu strong ya buat ukuran latte jadi kurang lembut gitu dan gue masih perlu tambahin brown sugar biar gue bisa minum sampai habis, hehe.

Menu yang dipesan: Manual Brew, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?