Dandy Bakery  [ Toko Roti dan Kue ]
3.89 11 review

Dandy Bakery

[ Toko Roti dan Kue ]
3.89 11 review
Rasa
4.4
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Jl. Suryopranoto No. 36, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (07:00 - 20:00) 021 6325158

021 6325158

Belum Buka Senin - Sabtu (07:00 - 20:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dandy Bakery [ Gambir ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520917762
    https://assets-pergikuliner.com/FCHaezaKkdZsauxpxg0E7zQvoMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851391/picture-1520917762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2QEROFX-0qz0NOfMhAanarnjKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851391/picture-1520917762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520917762
    https://assets-pergikuliner.com/htXGGF_LTosIWbBD0QAg9B__z9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851392/picture-1520917762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8ZHhFWP0i7hfLOkCeBR8NjfvVQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851392/picture-1520917762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520917763
    https://assets-pergikuliner.com/xnXeZUBTST8v7EwF-9rRxTVo-wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851393/picture-1520917763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b8-hOF1kayt-7t95BuEZio6reEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851393/picture-1520917763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551469064
    https://assets-pergikuliner.com/yGMJPynwQUVLFQ4fmoqqg64UM_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296289/picture-1551469064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rpv-iL1x6aaXOzmUutqMLzYqJJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296289/picture-1551469064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551469080
    https://assets-pergikuliner.com/IS4fSNW8joAr15ojr3ycQSLln9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296290/picture-1551469080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GhPLR6i1eLA3r2nmxDZ75s2qiJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296290/picture-1551469080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551469102
    https://assets-pergikuliner.com/e4YwT6JqmEueja5-2o8EJvv8bkM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296292/picture-1551469102.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s3fGZc5_k14Qavx1GCy1VnRLnD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296292/picture-1551469102.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590759605
    https://assets-pergikuliner.com/urPBwrlqkwt4mRPdJlNP5n9Q-S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936477/picture-1590759605.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H6FMugkUj2BLT-3urfpE_IXXm3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936477/picture-1590759605.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dandy Bakery

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

933 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ada roti non halalnya

Lagi pilih-piliha roti nemu roti kesetnya dan ternyata isian ham keju (75k). Tapi ham b2 (non halal). Jarang banget enmu roti isian ini. Langsung da saya beli. Sekalian beli gorengannya juga yga ragut, smoked beef, n makaroni (@6,5k). Gorengannya saya makan yg smoked beef, buset da suka banget enyak walaupun potongan kotaknya tidak sepanjang yg ragut. Tapi mantep seh. Smoked beefnya beneran smokee n kejeunya itu loh sekotak full tebal. Tiap gigit berasa banget deh perpaduan smoked beef n kejunya. Ga usa dirawitin uda joss.

Buat rotinya jadi terdiri dari 3 potong setelah dikeset, kayak sekoatak balok gitu. Lembut loh adonannya, isian hamnya melimpah, dipotong dadu kotak tipis gitu bercampur dengan keju yg uda nempel di hamnya. Enak kejunya tidak terlalu asin, rasanya se pas aja dilidah saya.

Puas se sama rasanya emang bikin hepi abis makan! #bataLkurus

Menu yang dipesan: Ragut, Keset Ham Keju, Makaroni, Smoked beef

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1452 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Old Style Bakery

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Beberapa hari yang lalu liat postingan bakery ini di akun Instagram kenalan dan tertarik buat mesen via ojol.

Aku mencoba :

1. Risoles (Rp. 6.150)

Ukuran risolesnya super kecil, kira-kira seukuran dua jari kelingkingku namun masih lebih kecil sedikit.

Namun rasanya memang cukup enak menurutku. Ragoutnya gurih dan nggak creamy berlebih. Isiannya ada daging ayam yang empuk dan sedikit sayuran.

2. Donat Coklat (Rp. 9.900)

Yang aku suka dari roti di sini, donatnya beneran renyah dan tidak terlalu kering namun juga tidak terlalu berminyak.

Kuantitas coklatnya pun pas dan mesesnya nggak kemanisan, jadinya nggak bikin sakit gigi. Ukuran donatnya juga cukup besar.

3. Baso Sapi (Rp. 13.200)

Ukuran rotinya nggak terlalu besar, namun isian daging sapinya beneran padat dan banyak.

Aku sendiri cukup suka kari dan menurutku rasa rotinya unik. Somehow aku merasa ada taste curry gitu dan rasanya lumayan kuat.

4. Keju Manis (Rp. 9.900)

Rotinya empuk dan kejunya cukup terasa dan sesuai namanya, rasanya beneran manis.

Aku suka style roti kayak begini, yang nggak alot namun juga nggak terlalu lembut hingga terasa lengket di gigi.

Tanggal kunjungan: 14 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Snack nusantara terfavorit ✨

Snack nusantara terfavorit ✨
Baso Lumpianya unforgettable. Dari jaman sd makan inu buat snack sore ato breakfast!

Menu yang dipesan: baso lumpia

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Surga jajanan pasar dan roti

Iya, tempat ini bagaikan surga di bumi buat gueee #lebay lol.
Isinya jajanan pasar, roti, gorengan, dan cemilan lainnya. Gimana gak surgaaaa coba #terharu
Kesini gara-gara racun temen foodies gue yang tukang gibah itu 😜
Ini kunjungan gue yang kedua kalinya dan udah cobain macem-macem kuenya mulai dari kue lapis pepe, kue pisang, kroket, roti pisang keju, roti pisang keju coklat, smoked beef arem-arem oncom, arem-arem daging dan semuanyaa gue suka.
Arem-aremnya sih mantep banget loh, full isiannya, terus lembutt nasinya
Untuk rotinya tuh lembuttt banget terus gak seret. Bener-bener gak cukup makan 1. Isian pisangnya juga manis dan matang. Keju dan coklatnya berlimpah. Love banget gak sih?!
Smoked beef mindblowing. Beneran. Pusing gue abis makan itu saking enaknya. Isiannya enakk dan full. Sayangnya kecil jadi cepet abis 😝
Kue lapis pepenya enak tapi terlalu lembek buat gue. Kalo yang pisang gue cuma modal beli tapi gak makan karena udah direbut sama yang lain lol

Oia kalo kesini kalo bisa sepagi mungkin karena kue-kuenya masih banyak dan belom banyak yang beli.
Tapi waktu itu aja gue datang jam 7 udah banyak yang beli dong 😯 bener-bener favorit banget sih ini emang.
Disini ada tempat duduk ya buat sekedar makan pagi. Mereka juga ada jual makanan berat kayak bihun goreng dan nasi lemak.

Overall, muantul!

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

337 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Bakery

Dandy bakery sekarang udah ada beberapa cabang, dan yang paling unik dekorasinya dicabang sunter deket rumahku.
Ga sengaja saat jam kantor ketemu client dibawain dandy bakery yang isinya kue kue yang biasa dijual dipasar2. Tapi ini beda lebih ber merk dan berkualitas pastinya. Aku dibawain berbagai macam ada buras, kue lapis2 yg kenyal, kue mutiara, lemper, dll. Kalo dilidah aku sih lebih suka kue yg mutiara nya selain kenyal2 dia juga ga begitu manis, kue pisang nya juga enak banget.

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

844 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dancing Pastry At Dandy.

Bakery yang satu ini sudah saya sambangi dari dulu. Namanya Dandy Co Bakery, letaknya di Harmoni/Suryopranoto.

Gerainya sih memang tidak terlalu besar, tidak ramah disabilitas, namun penganan dari bakery-nya memang selalu menarik perhatian. Kali ini saya mendapat lumpia, risol, kroket, dan beberapa yang lain.

Lumpianya garing. Kroketnya walaupun sedikit manis, kentang dalam kroketnya cukup legit juga. Sate donatnya juga empuk, ketannya juga pulen beserta semacam poyah namun manis (pelayan Dandy bilangnya serundeng).

Dan, yang paling saya sukai dari Dandy dulu, yakni bakmi ayamnya, sampai sekarang masih enak. Namun, kita juga mencoba kembali soto dan rawonnya. Dulu sih Dandy masakannya dikelola sama orang tua dari teman masa kecil saya, dulu soto dan rawonnya juga enak. Sekarang yang kelola sudah berbeda, soalnya, makanya kita mencobanya lagi.

Setelah rawonnya dan sotonya datang, saya coba dulu sotonya, nah berikutnya orang tua saya coba rawonnya. Kata orang tua saya, "rawonnya lebih enak ini daripada di satu tempat lain", namun berikutnya saya coba rawonnya, dan saya hanya bisa terdiam saja.

Nah, setelah semuanya selesai dinikmati kami, orang tua saya mau membungkus rawonnya. Disitulah perasaan saya sudah tidak begitu baik, lalu barulah saya berkata, "daripada bungkus rawonnya, lebih baik bungkus sotonya". Akhirnya orang tua saya pun juga setuju, "ya juga, mendingan siangan bungkus rawon di dekat Pasar Puri saja, juga lagi nggak bawa panci. Kalau nggak bawa panci biasa kuahnya juga suka dikasih sedikit".

Dan saya senang dengan cara saya berkomentar hidangan di Dandy kali ini. Saya sih pengen seterusnya menjadi kritikus dengan cara seperti ini. Toh, bagaimanapun juga, yang lebih penting, penganan bakery-nya menarik kayak kartun Fancy Nancy Clancy.

Penganan dari bakery-nya juga murah - murah. Sate donatnya hanya 7 ribu, lumpia dkk juga kebanyakan juga hanya 5.5 ribu - 6.5 ribu. Rawonnya 40 ribu. Semuanya sudah nett, bahkan.

Ya, memang 10 - 15 tahun lalu sudah berbeda dengan sekarang. Walaupun demikian, sebuah bakery tetaplah bakery, ya, identitasnya.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cemilan favorit dari kecil πŸ‘ΆπŸ»πŸ‘§πŸ»

Cemilan favorit dari kecil πŸ‘ΆπŸ»πŸ‘§πŸ»

Yg enak tuh disini combro, tahu goreng isi sama lumpia isi sayurnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Combronya bite size, garing, dan pedesnya enak bgt. Tahu isinya sayurnya banyak dan super crunchy!

Lumpia isi sayurnya cocok buat suka yg kulit lumpianya tebel - isi sayur, kentang, wortel. Yummy!!!

Menu yang dipesan: Combro, Tahu Goreng Isi, lumpia goreng isi sayur

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1315 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Jajanan Pasar

cobain dadar gulung ijo, jajanan pasar yang ueenaakk.. warna kulit dadar nya terbuat dari daun pandan alami, tekstur nya lembut. isi nha kelapa gula jawa, manis nya pas. Selain jajanan pasar, ada juga makanan berat. Nasi kuning nha juga enak, seporsi nya 15 ribu.

ig @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Dadar Gulung Hijau

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil aguswinsort

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Great place for breakfast with indonesian kue2

Great place for breakfast, recently renovated to give it a better ambience. Good variety of indonesian snacks, not too pricey either... my favorite being the arem2 if im hungry, plus a potatoe kroket... and with coffee in the morning, i will take it with the sweet ones, usually bika ambon, kue sus, and cantik manis.

Menu yang dipesan: Arem2 daging, kroket potatoe, cantik manis, Kue Sus, Bika Ambon

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1452 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Roti Manis Terjangkau~

Sebenernya udah lumayan sering lewat sini & entah kenapa ga terlalu tertarik. Berhubung kata nyokap temenku kue sus nya enak, akhirnya aku penasaran. Sayangnya pas itu kue sus nya abis, jadi aku pesen yg lain.
Pesenanku :
1. Roti Keju Manis (8k)
Tekstur nya ga terlalu lembut tapi ga kasar juga. Aku suka banget ini. Keju nya banyak & ga pelit. Worth it bgt sama Hdg nya.
2. Roti Sosis (12k)
Roti ya agak kecil, tapi lebih lembut ketimbang suisse menurutku. Lumayan sihh...
3. Roti Coklat (8k)
Ini juga lumayan. Coklat nya ga pelit sama sekali. Termasuk ga mahal dgn hrg segini.
4. Roti Coklat Keju (8k)
Ini enak. Coklat & keju nya cukup banyak. Rasanya manis asin gitu. Aku suka ini.
Overall sih ini lebih enak dari Suisse menurutku. Sayangnya bakery ini ga serame Suisse kayaknya. Entah karena lomasinya atau gmn. Tapi ini recommended bwt makan roti murah & enak.

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2021
Apa yang dipesan?