resmi Dapoer Oemoem  [ Indonesia ]
4.03 20 review
resmi

Dapoer Oemoem

[ Indonesia ]
4.03 20 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Bangka Raya No. 49, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 021 22718138, 087769679434

021 22718138, 087769679434

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapoer Oemoem [ Kemang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailrestoran.dapoeroemoem@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 140 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649327785
    https://assets-pergikuliner.com/gFwpyy_iYKVQqd9GyXUzLQpSw_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470445/picture-1649327785.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ShEGVeeXLk1AHSUQV3MraYI37VU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470445/picture-1649327785.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649327786
    https://assets-pergikuliner.com/YS3B2MrMEQ75Qj8-Li5rYvHpU1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470446/picture-1649327786.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rZiZBUT8temKxnQmQLt2JgJWaY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470446/picture-1649327786.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649327786
    https://assets-pergikuliner.com/Q8XpJl44sss3URFzIkam00PSEJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470447/picture-1649327786.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DhdLUfd6Gr4cbiDsjzMuuIkLdWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470447/picture-1649327786.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649327786
    https://assets-pergikuliner.com/J-za3ItoZIN3Rv0Z3y6meRVFlfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470448/picture-1649327786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2jw90hDKk0ovckcFcEvf-nMtLo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470448/picture-1649327786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649327787
    https://assets-pergikuliner.com/EMtvj4HfRnl5Qt-s7bC7wi1EnFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470449/picture-1649327787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kYfQSKo7hL9b1qunjn3k5ynBWlQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470449/picture-1649327787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649327787
    https://assets-pergikuliner.com/S1-0yozL4hGPT3m0jMfCVwc4FtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470450/picture-1649327787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AxizsCDagPBcmyPAvtH6pByG_84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470450/picture-1649327787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649327787
    https://assets-pergikuliner.com/UE8DqQTU1YzWWtsuAThoJdHAgeM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470451/picture-1649327787.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D2iKKUWqdU86t7eHbCJn6HNHRvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470451/picture-1649327787.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649327787
    https://assets-pergikuliner.com/ZATYHp36gu2DW9veyd1Kn71sxuE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470452/picture-1649327787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Tq3h92bHpUi8SXfSIM9Kmdok04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470452/picture-1649327787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655091899
    https://assets-pergikuliner.com/Rt8DBGjGH61emkIsIBRXGqzRnI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2527270/picture-1655091899.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TaFu2E42JKItooGVQ9_KcL2tLAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2527270/picture-1655091899.JPG 2x
    385290
  • Picture 1656233259
    https://assets-pergikuliner.com/02ognUgGzllqWzd0FqDj4972NO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2540657/picture-1656233259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RvlzqzWlHL89q1ncEqd1BvW8vTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2540657/picture-1656233259.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dapoer Oemoem

Foto Profil Alfira Auliyaa

24 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Indonesian Food di Kemang

nyobain resto yang indonesia banget di kemang, buat tempat nya enak sih luas ada indoor ada outdoor terus adem juga.

- nasi goreng buntut
nasinya sedikit kelembekan dan tadi pesen yang pedesnya sedang tapi malah ga pedes, tapi overall dimasak dgn enak! bumbu buntutnya juga enak dan meresap, daging buntutnya empuk banget
- sate ayam
typical sate ayam hotel yang isinya full daging dan empuk bgt, bumbunya pas. lontongnya wangi dan kenyal, enak bgt sambalnya juga pas pedes bgt cocok untuk satenya

oiya point plus di sini ada mushola yang tempat nya enak dan luas

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melviediyst

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Sate ayam nya the best

haloo aku abis coba Nasi Goreng Buntut di Dapur Oemoem nihh

rasanya enak dan porsinya banyaak, nasinya agak kelembekan tapi overall it’s yummy!
aku juga pesen Sate Ayam dan ternyata ayamnya super gede dan padet, bumbu kacangnya enak jugaa must try😋

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

721 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto rasa rumah 😁

Resto indonesia bernuansa jawa di Kemang @dapoer_oemoem dari awal masuk dah kental nuansa jawa, jadi gak kayak resto tapi kayak rumah di Jawa gitu. Makanan yg kita pesen ada soto campur dan sate ayam. Soto campurnya dagingnya mantep tebel dan empuk, kuahnya enak asem2 seger ditambah sambelnya wadidaw deh. Trus satenya dengan bumbu kacang mirip sate abang2 (yang enak, gk kyk sate2 di resto pada umumnya yg bumbu kacangnya gk medok). Ini bumbunya kental banget kacang2nya kerasa, satenya empuk. Duh enak2 semua. Pelayanan juga sangat ramah, suasana nyaman. Jadi yang kangen makan di kampung halaman kesini aja dijamin puas

Menu yang dipesan: Soto Campur, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil syifays

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Makan Nasi Bakar Ikan Jambal

Baru pertama kalinya makan kesini. Lokasinya ada di daerah Kemang Jaksel. Dari luar itu udah keliatan unik sih restorannya kayak adat Jawa gitu. Luas juga restorannya. Ada area indoor dan outdoor. Cocok nih buat acara besar. Pelayannya ramah-ramah dan cepat. Disini saya order Nasi Bakar Ikan Jambal. Isinya tuh ada nasi bakar yang ditengahnya ada ikan jambalnya, ayam goreng, tahu dan tempe goreng, sambal, dan lalapan. Rasanya enak, ikan jambalnya berasa sih walaupun sedikit. Porsinya cukup bikin kenyang. Cuma untuk tahu tempe nya kurang berasa gurih.

Menu yang dipesan: Nasi Bakar Ikan Jambal

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil aynayah febriyora

42 Review

Level 6

No Badge

3.8  

nasi bakar megono enak!👍🏻

lagi dan lagi kesiniii, dan tiap kesini selalu ordernya nasi bakar megono, karena enakkk! resto Dapoer Oemoem ini lokasinya ada di Kemang, satu halaman sama Dear Butter. tempatnya nyaman bgttt, adem, luas banget sih indoor & outdoornya, konsepnya beneran kayak resto Jawa gitu, cocok buat acara2 penting kyk acara keluarga, rapat gitu2. pelayannya juga ramah & cepet bgtt. disini aku order :
🍴Nasi Bakar Megono ⭐️ 4/5 ⭐️
isinya ada nasi bakar, ayam bakar, sayur buncis jagung, sambal ati kentang, tempe mendoan, sambal merah dan kerupuk udang. nasi bakarnya enak kayak ada nangkanya gitu, ayam bakarnya bumbunya berasa, sayur buncisnya enak cuma gak rata matengnya, sambal ati kentangnya enak, dan tempe mendoannya jg berasa sih ya kyk tempe mendoan pada umumnya, untuk sambalnya bingung sih ini sambal apa tapi kayak sambal biasa bukan sambal terasi gitu. untuk porsinya banyak yaa jd bikin kenyang, recommend deh👍🏻

Menu yang dipesan: Nasi Bakar Megono

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2501 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A Big Home

Main ke sini, ke suatu tempat di jalan Bangka. Restorannya sebenarnya gede, namun tata letak ruangannya berasa kayak rumah gitu, sih. Kayak bekas rumah gede yang jadi restoran gitu. Termasuk di sini juga banyak ruang privat untuk pertemuan.

Makanan yg disajikan adalah makanan dalam negeri. Macem2, mulai dari nasi bakar hingga nasi putih. Mulai dari es dawet hingga kopi juga ada di sini ..

Aku pesan nasi manado, karena lagi pengen yang pedes, hehe .. Dengan Es Kopi Kembang Telang sebagai pendampingnya. Mari kita bahas.

Untuk nasi yang dipakai adalah nasi biasa. No complain soal ini. Disajikan dengan baik. Ayam yg dipakai adalah ayam goreng. Semacam 2 buah ayam kecil goreng yang dilumuri oleh sambal. Tidak terlalu pedas. Ayam gorengnya juga dimasak dengan baik karena matang dengan pas. Ada sedikit rasa gurih yang juga terasa. Lalu ada juga sayur bayam dengan kuah tongseng, kuahnya dikit dan agak pedas (pedasnya enak ) dan telur balado. Untuk tambahan lainnya tidak lupa ada kerupuk dan bakwan jagung. Sebenarnya ditambahin sambel juga.

Begitulah, banyaknya lauk membuat nasinya terasa terlalu dikit. Jadinya saat nasi habis, lauknya masih banyak Muncul keinginan nambah nasi tapi lihat porsi badan 😁

Sementara untuk kopinya ada keunikan karena warna biru di atasnya itu. Untuk rasa sebenarnya kembang telang itu memberikan rasa yang tidak terlalu berbeda dibanding kopi biasa.

Overall, kalau ingin mencoba restoran yang sensasi ruangannya bikin kita dalam hati ingin berkata "permisi" di tiap sisinya. Menurutku tempat ini adalah tempat yang patut didatangi. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Nasi Manado, Es Kopi Kembang Telang

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes V

167 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Rasanya belum pernah mengecewakan

Kembali kesini lagi dan lagi-lagi suka banget sama rasanya!! Masakan Indonesia banget dan rasanya bener-bener semuanya enak ya menurut aku, porsinya juga lumayan besar. Kali ini aku nyoba nasi bali, pindang iga, sama sup toli-toli. Semuanya enak menurut aku, yang sup toli-toli padahal ada ikannya (jujur aku ga terlalu suka ikan), tapi aku suka ini karena dia seger gitu. Nasi balinya juga isinya macem-macem dan enak semua. Buat minumannya aku nyobain Iced Peach Tea, dan menurut aku rasa manisnya pas. Pokoknya enak banget deh, tempatnya juga nyaman banget berasa di villa.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1177 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Restoran Indonesia

Setiap lewat Jl. Bangka Raya aku selalu penasaran sama si Dapoer Oemoem ini dan akhirnya sekarang aku berkesempatan mampir ke sini, yay!

Tempatnya luas banget dan bagus dengan banyak ornamen tradisional khas Indonesia, bahkan menurutku dan teman-teman vibes tempat ini berasa di villa karena luas dan nyaman. Di bagian belakang ada outdoor area yang cukup luas juga, suasananya nyaman banget dan bikin betah. Cocok juga nih untuk acara-acara tertentu karena mereka punya VIP room dan memang suasananya cocok untuk acara keluarga. Pelayanan di sini juga oke, tapi sayangnya di sini suka ada lalat yang mau ikut makan hehe, jadi aku kasih rate 3 untuk kebersihannya.

Menu di sini adalah menu-menu khas Indonesia dan cukup beragam. Aku dan teman-teman coba beberapa menu :
1. Sup Toli Toli (48.000) : Isinya ada ikan kakap dimasak dengan kuah kuning dengan citarasa asam segar. Aku sih suka karena ikannya lembut dan nggak amis, tapi memang makannya harus hati-hati karena ini bukan ikan fillet. 
2. Pindang Iga (73.000) : Ini enak, isinya ada 3-4 iga dengan tekstur yang lembut. Iganya juga punya daging yang cukup banyak. Kuahnya berwarna kecoklatan karena dimasak menggunakan kecap, tapi menurutku rasa pindang disini cenderung manis, kurang terasa asam jawanya sedangkan pindang yang aku tau pada umumnya punya citarasa asam-manis. 
3. Nasi Bali (50.000) : Hidangan yang satu ini lengkap banget, disajikan dengan urap, sate lilit, telur bumbu bali, daging suwir, sambal matah dan kerupuk. Aku suka daging suwir dan telur bumbu balinya, dagingnya enak dengan rasa manis dan bumbu bali di telurnya juga enak karena nggak terlalu pedas. Kalau urapnya menurutku ada beberapa kacang panjang yang pahit dan sate lilitnya sedikit keasinan. Tapi overall ini enak, sambal matahnya juga fresh.
4. Woh Kuning (28.000) : Campuran antara belimbing dan jeruk, segar nih buat diminum siang-siang.
5. Woh Abang (28.000) : Kalau ini terdiri dari semangka dan strawberry, enak dengan rasa asam segar dan manis yang pas. Rasanya sih lebih dominan semangka jadi aku suka karena nggak terlalu asam.
6. Iced Peach Tea (25.000) : Flavored tea yang dilengkapi dengan irisan buah peach di atasnya, klasik tapi kelihatan enak. 

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Resto Serasa Villa

Parkiran luas. Cocok buat acara keluarga. Area outdoor nya pun luas. Ada ruangan untuk private/buat meeting juga. Banyak spot foto menarik dan instagramsble. Bebrapa menu yang gw coba :

Pindang Iga. Rasa nya manis ada sedikit asam juga. Iga nya empuk banget. Disajikan denga nasi hangat yang pulen. Rekomen sih.

Sop Toli-Toli. Ikan Kakap dimasak dengan kuah kuning yang bening. Rasanya kaya akan rempah, dominan asam nyegerin. Enak di makan pakai nasi hangat.

Nasi Bali. Topping nya ada daging suwir yang manis, urap, telur ada sambal matah juga. Ngeblend banget rasa nya kalo d makan barengan. Sate lilit nya juga enak, mirip otak2 rasa nya.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zalfa Choerunnisa

32 Review

Level 5

No Badge

3.2  

Makan Ala-Ala Jawa

Karena restoran dimana-mana penuh akhirnya nyari di PergiKuliner dan nemuin restoran ala-ala Jawa ini, dari luar keliatan luas sih dan emang luas rupanya. Ada area indoor dan outdoor, cocok banget untuk acara keluarga gitu karena luas. Vibesnya beneran Jawa banget kaya berasa lagi di daerah2 gitu bukan kayak lagi di Jakarta. Cuma kalo malem kayaknya area outdoornya serem sih. Untuk menunya aku pesen Nasi Goreng Kampung ditambah Telur Ceplok, untuk rasa nasi gorengnya sendiri berasa bumbunya tapi nasinya terlalu lembek jadi kurang cocok. Porsinya juga banyak. Dessertnya aku pesen Es Podeng, untuk rasanya biasa aja sih, cuma ya lumayan deh. Dan Karena pakai kupon PergiKuliner jadi bisa buy 1 free 1 all menu, hemat👍🏻

Menu yang dipesan: Es Podeng, Nasi Goreng Kampung

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Des 2022
Apa yang dipesan?