Dapur Solo  [ Indonesia ]
4.45 4 review

Dapur Solo

[ Indonesia ]
4.45 4 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.8
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 1
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 021 22469759

021 22469759

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapur Solo [ Cakung ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550739546
    https://assets-pergikuliner.com/tj4ogRMT79QfdLnyh3djGsdp7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283534/picture-1550739546.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oFtp_MQczCvQb1cVI4DI4UC4LTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283534/picture-1550739546.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550739547
    https://assets-pergikuliner.com/4ouF_D-gDm_5kD-lmUpfRRenrlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283535/picture-1550739547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FI-uh260XBggnoiHGVZtM0anu04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283535/picture-1550739547.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550739547
    https://assets-pergikuliner.com/EYGdgqtgiMHexcV7agIpGzk2lng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283536/picture-1550739547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9LDIo7Zb6roLt-IBR-cvzZ2Bqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283536/picture-1550739547.jpg 2x
    385290
  • Picture 1693456346
    https://assets-pergikuliner.com/WAs26s2C7TO_dm-aD7Xu_w3MqoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3026292/picture-1693456346.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1cR7X-BBQ9qEkBmvhSQYTGXrb14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3026292/picture-1693456346.JPG 2x
    385290
  • Picture 1617588874
    https://assets-pergikuliner.com/jN45_a3u1lJM3Qwe53lFzd4kdX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2188327/picture-1617588874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XRwW_JHAzT1rcuXQ5LJ_3rfQZYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2188327/picture-1617588874.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Solo

Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2023

1048 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rasa nya enak, harga worth it

Tempatnya super luas bgt, bersih dan nyaman. Bisa duduk di outdoor juga. Pelayanannya jg ramah dan baik.
Aku pesan Soto Ayam, kuah nya seger dan gurih, isiannya cukup banyak, ayam suwir nya banyak, ada touge nya, bihun, daun seledri. Lalu pesan jg Empal gentong, kuahnya sih mirip2 kayak kuah soto betawi yah, hampir persis bgt, cuma beda warna aja, ini agak kuning. Kalau soto betawi disini kan warnanya agak oren gitu.. nah isi porsi nya tuh ya cuma empalnya doang, potongannya gede2 dan lumayan banyak sih. Pesen jg Tahu Susur 3pcs, ukurannya gede2, isinya yaa kayak tahu isi pada umumnya aja gitu.. trus aku jg pesen tahu gejrotnya, enak! Gurih manis, tp kurang pedes hehe.. tp sedep kok. 1 lg pesen es campurnya, isinya kolang kaling, nangka, alpukat, kelapa dan mutiara. Manisnya pas.
Utk harga disini masih ok kok

Menu yang dipesan: Soto Ayam, tahu susur, Empal Gentong, Tahu Gejrot, Es Campur

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.6  

Menutup akhir tahun 2022 dengan sajian yang sempurna

Menutup akhir tahun 2022 dengan berkumpul bersama keluarga untuk menikmati makan malam.

Karena aku pergi bersama orangtua, jadi tempat makan yang dituju lebih ke konsep family resto.

akhirnya pilihan jatuh pada Resto Dapur solo yang menyajikan pilihan menu khas nusantara, khususnya menu2 daerah jawa.

Dapur solo aeon jgc, area dinningnya luas. Pilihan menunya juga beragam, dari menu sop, nasi paket, sampai menu2 cemilan pun ada.

malam ini aku memesan,
1. Tahu petis, penyajiannya proper dengan cocolan petis dan juga cabai rawit. Saus petisnya terasa. Aku aja sampai habis hampir 2 porsi untuk makan tahu ini, hahahha... karna rasanya mirip sama tahu petis yg terkenal di kota semarang.

2. Soto Ayam, penyajian nya menggunakan panci kecil yang disertai tungku untuk memanaskan. porsinya banyak juga, bisa sharing untuk 2 orang. Rasa sotonya enak.

3. Nasi gudeg Ayam, jauh2 makan ke mall ujung2nya pilih menu gudeg juga. Hihii karna sejujurnya melihat gambar di buku menu aja aku udh ngiler. Dan benar saja saat datang, seperti yg dibuku. Isian nya lengkap, disajikan dengan cantiknya diatas piring lebar. Rasa? pas dilidah aku.

4. Minuman gula asam,
Minuman tradisional dari buah asam yang nikmat untuk dinikmati

Menu yang dipesan: Soto Ayam, Nasi Gudeg, Tahu Petis

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Set komplit, cocok nemenin lembur

In frame: nasi langgi solo (40,5k)
Seporsi sangat komplit. Tersedia juga dengan nasi putih dan kuning. Bisa pilih mau ayam/empal goreng. Kali ini pesan ayam goreng dan dapat paha atas yang besar dan enak dengan dagingnya masih juicy. Ada sambal goreng kentang yang enak dan lembut kentangnya, lalu ada teri daging dan abon sapi. Cuttingan telur dadar mirip ala nasi uduk. Ada juga serundeng kelapa yang wangi banget. Sebenernya ada kering kentang tapi tertutup ayam. Lalu terakhir ada kerupuk udang dan sambel. Ini bener-bener komplit dan enak semua kondimennya. Porsi nasinya pas dan pulen tapi karena kondimen lauknya banyak dan beragam, jadi berasa sedikit nasinya HEHE. Packaging take awaynya juga proper nan rapi seperti nasi box.

Menu yang dipesan: Nasi Langgi Solo

Tanggal kunjungan: 05 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Dapur Solo menyajikan masakan Indonesia..

Dapur Solo baru buka di Aeon Mall Jakarta Garden City, pengunjungnya ramai juga. Untuk tempat lumayan besar, pelayanannya ramah dan cepat. Pasti sudah tidak asing lagi dengan Dapur Solo yang menyajikan masakan Indonesia.
Kita sering makan di Dapur Solo, dan kali ini kita makan di Dapur Solo Aeon JGC, kita pesan :

☘️Tahu Petis 20k
Tahu Petisnya enak apalagi dipadukan dengan petis udangnya yang manis2 gitu di makan dengan cabe rawit, pastilah mantap

☘️Nasi Liwet 38k
Nasi Gurih dengan suwiran ayam kampung, kebetulan cucu ikut untuk makan ini jadi sayur labu siamnya dipisah takutnya pedas, kalau kita sendiri yang makan pasti sayur labu siamnya dicampur jadi lebih enak dan menarik. Isi dari Nasi Liwet ini ada telor pindang, ada potongan ati ampela,sambal goreng labu siam,tempe bacem, nasinya memakai nasi gurih dengan suwiran ayam. Rasanya enak, maknyus banget

☘️Tengkleng Kambing 43k
Tengkleng Kambing ini kuahnya bening, daging kambingnya empuk, ini lebih enak kalau diracik lagi diberi sambal, jeruk nipis dan kecap manis sedikit jadi kaldu dari tengklengnya lebih mantap n maknyus dimakan dengan nasi putih

☘️Selat Solo 38k
Ini enak sekali, kuahnya agak manis dan yang pasti menggugah selera kita. Selat Solo ini seperti bistik tapi khas Jawa bercitarasa Eropa, dagingnya empuk isinya ada potongan wortel, kentang, keripik kentang, buncis, selada, irisan tomat, irisan daging, acar, telor dan disiram dengan kuahnya

☘️Es Cincau Hitam 20k
Ini segar sekali, memakai cincau yang sudah diserut dan diberi sirop pandan/rose yang berwarna merah

☘️Teh Tawar Panas 8k

☘️Nasi Putih 8k

Menu yang dipesan: Tahu Petis, Nasi Liwet, Teh Tawar Panas, Es Cincau Hitam, Nasi Putih, selat solo, Tengkleng kambing

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?