Dapur Solo  [ Indonesia ]
3.84 19 review

Dapur Solo

[ Indonesia ]
3.84 19 review
Rasa
4.0
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Jl. Panglima Polim IX No. 25 (Seberang All Fresh), Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Panglima Polim I No. 95, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 021 7222311

021 7222311

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapur Solo [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/n_aFuoNLDzPP_erwKRfBgW-UVEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747424/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UIg4eUGtu7rMIk5MjPujketcpJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747424/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/sShzwaszQn1eB9oLAh8CtNFpY7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747425/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iFlExQh1Tl6bd1p8swtZuvjmXKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747425/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/at8kwiHoVzm8og-elI0aoIuduiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747426/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w-NnECLj1or97FAhBn4pV1dZuo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747426/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578046313
    https://assets-pergikuliner.com/x7BYNA--vhbhpv7zjYd10ZHaNsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1773457/picture-1578046313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V0W7rSHcJvFmfXp0lLDEYBibjhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1773457/picture-1578046313.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533088726
    https://assets-pergikuliner.com/ZjrycIynnL08_sgQ0WeB3e65MTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015346/picture-1533088726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cn1yYW0LEy2eUrFiwJGjNsQHur0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015346/picture-1533088726.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533088728
    https://assets-pergikuliner.com/UxwJtn2142LpObfv4VJ-HTJCfiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015347/picture-1533088728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VxQm1GJsB7Ye58O2Z50Q9SsWuKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015347/picture-1533088728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575625230
    https://assets-pergikuliner.com/SA911tBgvcoauqg6hwbwk2xjutk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731336/picture-1575625230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GB6_MdtVTrEk9DMPzYLes2eQnV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731336/picture-1575625230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575753368
    https://assets-pergikuliner.com/h6wuw6yrZUM_9mSAmdBFBzfppak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732857/picture-1575753368.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SgOYXCW2oU5F8qOYzjugBS_NvQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732857/picture-1575753368.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Solo

Foto Profil Stanzazone

166 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Great Foods from Solo City

More on Instagram @stanzazone πŸ“Έ

Dapur Solo is located in Panglima Polim street, opposite of All Fresh fruits groceries to be exact.
The interior is beautifully designed with Javanese traditional elements and modern furnitures.

Ordered Es Gula Asem, Lumpia Semarang and Nasi Liwet Solo.
The Es Gula Asem drink was sweet, sour and very refreshing!!
The Lumpia Semarang was good, with soft skin and flavorful bamboo shoot fillings!!
The Nasi Liwet Solo was amazing!! The rice was perfectly matched with shredded chicken meat, steamed egg, boiled egg and spicy squash stew!!

The service was also good, friendly, informative and fast!!

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: es gula asem, Lumpia Semarang, Nasi Liwet Solo

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

144 Review

Level 10

Chinese Food Bakmi

3.8  

Nasi Ulam Komplit. Kunjungan dapur solo part 2

10 hari yang lalu, aku ke tempat dapur solo yang ada di Panglima Polim. Kali ini aku review dengan menu yang berbeda yaitu nasi ulam komplit.

Isinya ada semur tahu, telur dadar, ikan asin, tempe kering, teri serundeng, emping, dendeng manis dan nasi putih. Nasi nya agak sedikit lembek, dendeng nya manis nya krg menonjol, semur tahu nya ke enceran, harus nya sedikit kental. Tpi overall makanan nya enak.

Pelayanan nya oke, kebersihan nya pun masih terjaga.

Menu yang dipesan: Nasi Ulam Komplit

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1456 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Tumpeng mereka enak banget!!! ❀️

Nasi Tumpeng mereka enak banget!!! ❀️
Lengkap banget dari udang balado, rendang, ayam goreng, tempe orak arik, bakso goreng, perkedel 🀀🀀
Nasinya juga super wangi!

Menu yang dipesan: Nasi Tumpeng

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

144 Review

Level 10

Chinese Food Bakmi

4.0  

Penasaran dengan makanan khas Solo

Siang hari aku menikmati masakan Indonesia. Disini aku penasaran dengan menu Timlo Solo. Selain itu aku pesan nasi langgi solo.

1. Timlo Solo
Isinya sebenarnya ada sosis solo, ayam suwir dan telur pindang. Sayang nya pas disajikan tidak sesuai dengan buku menu nya. Padahal dari segi cita rasa, makanan ini enak, kuahnya gurih, ayam tingkat kematangan nya bagus, hanya saja sosis solo nya kulit nya pecah.

2. Nasi Langgi Solo
Kalian bisa request utk nasi putih atau nasi kuning hanya beda Rp 1.500 dan ada pilihan ayam goreng atau daging empal. Disini aku request daging empal dan nasi kuning. Rasa nya enak, serundengnya juga enak, empal nya juga empuk.

Sayangnya harga sama porsi tidak sesuai, karena porsi yang disajikan terlalu sedikit. Sebaiknya ditambah lagi porsinya.

Buat pelayanan nya oke dan kebersihan nya sangat" terjaga.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Long Time No See DapSol..

lunch box Dapur Solo, taste of Solo, isinya :
- Ayam Goreng, enak, gurih.
- Kentang balado, sayangnya cuma dikit, padahal doyan kentang nih
- kentang goreng, beberapa biji doang sih, lumayan
- suwiran telor dadar, dikit sih..
- suwiran daging sapi, dikit dikit..
- srundeng, nah giliran yang begini dikasih banyak..

ciri khasnya dapur solo itu serba garingan, ga ada tumis2 sayur gitu.

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Lunch Box Dapur Solo

Isinya ada
- Nasi Kuning, isinya padet, banyak, berasa nasi kuningnya dan juga pulen
- tempe bacem, enak!
- lalap+urab
-kripik kentang+kentang balado
-ayam goreng

Luamayan lezat untuk lunch box di kantor.Β 

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

90 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.0  

Best nasi box

Jadi langganan Dapur Solo sejak lama. Meski beda cabang, ukuran porsinya agak beda, tapi rasanya so far g jauh2 beda. Pesen nasi timbel sama gado2. Nasinya nasi biasa, ada sayur asem (ini enak bgt), ikan asin, tempe, sama ayam goreng. Seger banget pas dimakan. Kalau gado2nya ini tuh saus kacangnya sumpah legit dan kentel banget. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG:  ReeMeyna

90 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Buka puasanya pake dapsol

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Selama puasa jadi lebih seriny delivery karena males keluar rumah kali ya? Hari ini pesen nasi kotaknya Dapur Solo dengan menu nasi kuning langi, nasi kuning pecel, sama nasi kuning urap. Meski keliatannya dikit, tapi pas dimakan kenyang banget lho. Rasanya emank Jawa banget dah. Nasi box nya dapsol emank ga ada yang ngalahin.

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Johan PS @foodnrolla

17 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Ga sangka ternyata enak

Makan Selad Solo di Dapur Solo.
Kamu mesti cobain, daging lengkap pake kentang, wortel dll. Ini berkesan western cap jawa
.
.
.
.
.
.
.
.
#makanan #makanansolo #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjkt #jajanan #anakjajan #foodblogger #foodporn #foodgasm #foodie #foodiesofinstagram #makanmalam #dinner #makanenak #yummy #delicious #indonesianfood #lovetoeat

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Makanan Khas Solo~

Delivery order kali ini isinya :

1. Akua+puding+kerupuk : hmm bikin kardusnya jadi gede banget segede laptop. tapi oke juga sih air,puding dan krupuknya mayan banyak.

2. kering kentang : manis pedes enak tapi kurang banyak

3. gepuk ditusuk pake tusuk sate : enak dagingnya lembut ga bikin nyangkut di gigi.

4. ketang dimbumbu balado : enak, doyan, cuma kurang banyak, dikit bangetz

5. tempe bacem : potongannya gede, rasanya seperti tempe bacem pada umumnya.

6. rebusan bayam, toge, wortel

7. urab

8. potongan telor dadar rasa hambar

9. 2 potong timun.

10. nasi pulen.
keliatannya menunya banyak banget, namun porsinya se-cimit se-cimit. jadi yaaa kurang juga sih haha. Nanggung aja gitu, kurang banyak.Β 

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat