Dapur Solo  [ Indonesia ]
3.82 22 review

Dapur Solo

[ Indonesia ]
3.82 22 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Panglima Polim IX No. 25 (Seberang All Fresh), Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Panglima Polim I No. 95, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 7222311

021 7222311

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapur Solo [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/n_aFuoNLDzPP_erwKRfBgW-UVEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747424/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UIg4eUGtu7rMIk5MjPujketcpJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747424/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/sShzwaszQn1eB9oLAh8CtNFpY7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747425/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iFlExQh1Tl6bd1p8swtZuvjmXKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747425/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576422426
    https://assets-pergikuliner.com/at8kwiHoVzm8og-elI0aoIuduiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747426/picture-1576422426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w-NnECLj1or97FAhBn4pV1dZuo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1747426/picture-1576422426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578046313
    https://assets-pergikuliner.com/x7BYNA--vhbhpv7zjYd10ZHaNsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1773457/picture-1578046313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V0W7rSHcJvFmfXp0lLDEYBibjhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1773457/picture-1578046313.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533088726
    https://assets-pergikuliner.com/ZjrycIynnL08_sgQ0WeB3e65MTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015346/picture-1533088726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cn1yYW0LEy2eUrFiwJGjNsQHur0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015346/picture-1533088726.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533088728
    https://assets-pergikuliner.com/UxwJtn2142LpObfv4VJ-HTJCfiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015347/picture-1533088728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VxQm1GJsB7Ye58O2Z50Q9SsWuKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1015347/picture-1533088728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575625230
    https://assets-pergikuliner.com/SA911tBgvcoauqg6hwbwk2xjutk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731336/picture-1575625230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GB6_MdtVTrEk9DMPzYLes2eQnV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1731336/picture-1575625230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575753368
    https://assets-pergikuliner.com/h6wuw6yrZUM_9mSAmdBFBzfppak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732857/picture-1575753368.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SgOYXCW2oU5F8qOYzjugBS_NvQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732857/picture-1575753368.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Solo

Foto Profil @eatfoodtravel

399 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi langgi empal!

Ordered nasi langgi ayam goreng and nasi langgi empal for takeaway last week, nasi langgi is my 2nd favorite menu from Dapur Solo besides nasi gudeg. I dont know why i always got thigh when i asked for a chicken breast. So i dont recommend ayam goreng prefer the one with empal. It came with a varieties like kentang balado, telur dadar, abon sapi and many more. Not bad at all!

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: nasi langgi ayam goreng, nasi langgi empal

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1369 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Affordable & Tasty

Restoran ini terletak di perempatan jalan dan tempatnya sendiri cukup nyaman. Meskipun namanya Dapur Solo, namun sesungguhnya restoran ini tidak hanya menjual hidangan khas Solo saja, melainkan juga aneka hidangan Nusantara lainnya.

Pelayanan di restoran ini cukup responsif dan ramah. Selain itu harga makanan yang disajikan di restoran ini sangat terjangkau. Padahal untuk hidangan sejenis di food court saja harganya bisa lebih mahal.

Kali ini saya mencoba :

1. Sosis Solo (IDR 17k / 2 pcs)

Saya mendadak ingin mencoba hidangan ini setelah melihat postingan di Instagram. Kebetulan saya menemukan menu Sosis Solo di restoran ini sehingga memutuskan untuk mencoba.

Sosis Solonya cukup renyah namun tidak berminyak dengan kulit yang lembut serta agak mirip dengan risoles, bedanya tidak dibalur dengan tepung roti. Selain itu isiannya juga menggunakan daging cincang dengan rasa manis gurih.

2. Nasi Liwet Solo (IDR 40.5k)

Berhubung saya sebelumnya sudah lunch di resto lain, saya memutuskan share menu ini berdua. Di luar dugaan, meski harganya terjangkau namun porsinya sangat mengenyangkan.

Rasa nasi liwetnya sendiri sudah cukup gurih dan tekstur nasinya pas, tidak terlalu lembek atau terlalu keras. Selain itu disajikan santan berbentuk padat dengan rasa gurih dan menambah kegurihan nasinya.

Menu ini juga disajikan dengan sayur, tahu kuning dengan bumbu gurih yang meresap serta telur kecap dengan rasa manis yang meresap pada bagian putih telur. Secara keseluruhan rasa menu ini cenderung manis gurih dengan kerupuk udang yang renyah dan tidak alot serta tidak berbau amis.

3. Es Jahe (IDR 25k)

Terdapat dua opsi penyajian untuk minuman ini, yakni dengan es maupun wedang (disajikan hangat). Berhubung saya tipikal orang yang tidak kuat meminum minuman dengan rasa rempah yang terlalu tajam terlebih jika disajikan dalam kondisi panas, saya memilih yang es.

Meski disajikan dalam bentuk es, namun rasa jahenya sendiri tetap terasa namun tidak sampai menusuk di tenggorokan. Selain itu juga terdapat sedikit rasa manis yang masih klop dengan rasa jahe dan kuantitas esnya juga pas sehingga tetap terasa segar.4. Es Alpukat (IDR 29k)

Merupakan es dengan buah alpukat yang cukup banyak. Manisnya masih pas bahkan buat saya yang nggak terlalu suka manis.

Selain itu juga nggak kebanyak es sehingga esnya tidak terasa tawar.

Overall kami puas dengan resto ini, baik dari segi porsi, pelayanan, kuantitas maupun harga yang sangat terjangkau.

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Great Foods from Solo City

More on Instagram @stanzazone 📸

Dapur Solo is located in Panglima Polim street, opposite of All Fresh fruits groceries to be exact.
The interior is beautifully designed with Javanese traditional elements and modern furnitures.

Ordered Es Gula Asem, Lumpia Semarang and Nasi Liwet Solo.
The Es Gula Asem drink was sweet, sour and very refreshing!!
The Lumpia Semarang was good, with soft skin and flavorful bamboo shoot fillings!!
The Nasi Liwet Solo was amazing!! The rice was perfectly matched with shredded chicken meat, steamed egg, boiled egg and spicy squash stew!!

The service was also good, friendly, informative and fast!!

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: es gula asem, Lumpia Semarang, Nasi Liwet Solo

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

380 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Nasi Ulam Komplit. Kunjungan dapur solo part 2

10 hari yang lalu, aku ke tempat dapur solo yang ada di Panglima Polim. Kali ini aku review dengan menu yang berbeda yaitu nasi ulam komplit.

Isinya ada semur tahu, telur dadar, ikan asin, tempe kering, teri serundeng, emping, dendeng manis dan nasi putih. Nasi nya agak sedikit lembek, dendeng nya manis nya krg menonjol, semur tahu nya ke enceran, harus nya sedikit kental. Tpi overall makanan nya enak.

Pelayanan nya oke, kebersihan nya pun masih terjaga.

Menu yang dipesan: Nasi Ulam Komplit

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Tumpeng mereka enak banget!!! ❤️

Nasi Tumpeng mereka enak banget!!! ❤️
Lengkap banget dari udang balado, rendang, ayam goreng, tempe orak arik, bakso goreng, perkedel 🤤🤤
Nasinya juga super wangi!

Menu yang dipesan: Nasi Tumpeng

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

380 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Penasaran dengan makanan khas Solo

Siang hari aku menikmati masakan Indonesia. Disini aku penasaran dengan menu Timlo Solo. Selain itu aku pesan nasi langgi solo.

1. Timlo Solo
Isinya sebenarnya ada sosis solo, ayam suwir dan telur pindang. Sayang nya pas disajikan tidak sesuai dengan buku menu nya. Padahal dari segi cita rasa, makanan ini enak, kuahnya gurih, ayam tingkat kematangan nya bagus, hanya saja sosis solo nya kulit nya pecah.

2. Nasi Langgi Solo
Kalian bisa request utk nasi putih atau nasi kuning hanya beda Rp 1.500 dan ada pilihan ayam goreng atau daging empal. Disini aku request daging empal dan nasi kuning. Rasa nya enak, serundengnya juga enak, empal nya juga empuk.

Sayangnya harga sama porsi tidak sesuai, karena porsi yang disajikan terlalu sedikit. Sebaiknya ditambah lagi porsinya.

Buat pelayanan nya oke dan kebersihan nya sangat" terjaga.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Long Time No See DapSol..

lunch box Dapur Solo, taste of Solo, isinya :
- Ayam Goreng, enak, gurih.
- Kentang balado, sayangnya cuma dikit, padahal doyan kentang nih
- kentang goreng, beberapa biji doang sih, lumayan
- suwiran telor dadar, dikit sih..
- suwiran daging sapi, dikit dikit..
- srundeng, nah giliran yang begini dikasih banyak..

ciri khasnya dapur solo itu serba garingan, ga ada tumis2 sayur gitu.

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Lunch Box Dapur Solo

Isinya ada
- Nasi Kuning, isinya padet, banyak, berasa nasi kuningnya dan juga pulen
- tempe bacem, enak!
- lalap+urab
-kripik kentang+kentang balado
-ayam goreng

Luamayan lezat untuk lunch box di kantor. 

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2755 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Indonesian food

Awal kali coba dapur solo ini di cabang pertamanya di sunter sekitar 17 taun lalu. Lalu sempet beberapa kali coba di sunter stelah itu. Nah uda sekian lamanya ga coba, ternyata sekarang cabangnya uda banyak banget,  aku coba di cabang pangpol. Tempatnya cukup bagus, interior minimalis modern. Selain menyajikan menu masakan indonesia, disini juga menyajikan aneka jajanan khas indonesia, ada aneka candil juga.

 Aku coba beberapa menu yaitu ada nasi gudeg, nasi liwet, sop ayam, ayam goreng, bistik, nasi rames dan bubur ketan hitam. Sayangnya semua masakan yang aku pesen rasanya kurang ya, tidak ada yang special. Rasa gudegnya tidak terlalu berasa rasa gudeg, nasi liwetnya juga ga kaya rasa nasi liwet. Kurang medok bumbunya sehingga tidak terasa sama sekali ciri khas rasa dari setiap masakan2 tersebut. Bubur ketan hitamnya juga kurang pas manisnya, agak keras juga teksturnya. 

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.0  

Best nasi box

Jadi langganan Dapur Solo sejak lama. Meski beda cabang, ukuran porsinya agak beda, tapi rasanya so far g jauh2 beda. Pesen nasi timbel sama gado2. Nasinya nasi biasa, ada sayur asem (ini enak bgt), ikan asin, tempe, sama ayam goreng. Seger banget pas dimakan. Kalau gado2nya ini tuh saus kacangnya sumpah legit dan kentel banget. 👍👍👍

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?