resmi Dapur Suamistri  [ Indonesia ]
4.34 14 review
resmi

Dapur Suamistri

[ Indonesia ]
4.34 14 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.1

Jl. Cikatomas I No. 36, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 21:00) 081280079184

081280079184

Buka Senin - Selasa (11:00 - 21:00), Rabu - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu (07:00 - 21:00), Minggu (07:00 - 17:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dapur Suamistri [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emaildapursuamistri@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1624935823
    https://assets-pergikuliner.com/kBK-S4lp4oSYQbAxlP_MOJcjJPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260152/picture-1624935823.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k1z2CVXi3OLxgNhx9Goe_bD4rlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260152/picture-1624935823.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624935823
    https://assets-pergikuliner.com/WbOU8ZcybXwgnvnfB8_Ij7pwaTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260153/picture-1624935823.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KA5Os_ISyY8f3q9J-GH2pDInVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260153/picture-1624935823.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624935824
    https://assets-pergikuliner.com/dKb_salhKUvQzAnn_-5cjFWhAHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260154/picture-1624935824.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MXpVxeOysUSI0Kvk4SKOJlP-Cy4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260154/picture-1624935824.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624935824
    https://assets-pergikuliner.com/V5qIONyN-ZbVppFoFed8MiO92GE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260155/picture-1624935824.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lNlPncCbwJkjREDGmsETNq5sH4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260155/picture-1624935824.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624935825
    https://assets-pergikuliner.com/319hYWI1-Pc-CWuHNW7ofw3vZ04=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260156/picture-1624935825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3M6b0dj-ckz5dBEfl6Umogb9Hc0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260156/picture-1624935825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624935825
    https://assets-pergikuliner.com/-kj-bgoNbfw-fPvCsi9acMe4WqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260157/picture-1624935825.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0vZYSxlaJgzcXq_j5dQG2YmtRdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260157/picture-1624935825.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1618299049
    https://assets-pergikuliner.com/3nGDiQSwma2Q5sbxuAVHDWokNNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195770/picture-1618299049.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3E4riKnxuB5zCa-f6E5X0eMlFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195770/picture-1618299049.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618299058
    https://assets-pergikuliner.com/u20lxAxJXD68B9ycLKgETHa5f68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195771/picture-1618299058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LERIj-uNvTJ4rwmgdIRdWSRvYCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195771/picture-1618299058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618299061
    https://assets-pergikuliner.com/SMLToEyEXwM-LLy3UraAqT3gxxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195772/picture-1618299061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_96nsp2x5yhNwJtIAQrxsqps2ik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195772/picture-1618299061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624753915
    https://assets-pergikuliner.com/P2YDSgYIgow221wyszrQ94ftT3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2258721/picture-1624753915.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JLY4wB_Dl3bPwCTpIu8_s62oR-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2258721/picture-1624753915.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Suamistri

Foto Profil Nanien

91 Review

Level 8

No Badge

4.4  

Asap Mantap

Tempatnya homey, melipir dikit dari hiruk pikuk Senopati. Pas banget lagi Happy Hour jadi bisa pesan dengan harga lebih murah.

- nasi goreng sambal hijau ayam asap. Suka pedasnya (gak berlebihan tapi mantap) dan ayamnya juga enak. Nasgornya dilengkapi telor ceplok dan emping. Porsinya cukup buat saya yang lagi lapar banget. Sudah gratis dengan es teh ya.

- pain au chocolat. Enak, cokelatnya gak terlalu manis. Rotinya renyah

- brownies. Diangetin biar mantap, tekstur gak terlalu fudgey kecuali bagian tengahnya. Manisnya lebih ke pahit, cucok buat lidah saya sih.

- mi ayam. Kata teman saya sih enak.

- kopi susu. Biasa aja kata teman saya, hehe

- milkshake stroberi. Standard lah ya, tapi lumayan masih ada bulir stroberi beneran jadi asli.

Menu yang dipesan: Pain Au Chocolat, Brownies, mi ayam, nasgor sambal hijau ayam asap

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2550 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

pelayanannya terbaik…

Selamat datang di Dapur Suamistri. Restoran nyentrik di bilangan Senopati dengan gaya rumahan banget. Saat mampir di hari Selasa, restoran baru buka pukul 11.00 sesuai dengan keterangan di akun Instagram-nya. Ketika masuk saya langsung disambut hangat oleh para pegawai, termasuk bapak penjaga kendaraan di depan. Bisa dibilang, pelayanan mereka merupakan salah satu yang paling ramah dan baik hati dari pengalaman saya berburu kuliner selama ini. Area duduknya lengkap, ada indoor, outdoor dan ruang vip. Fasilitas stop kontak pada tiap meja, jaringan wi fi dan musholla bersih nan nyaman pun tersedia.

Bakmi Ayam Asap Spesial (Rp.45.000,-) seporsi bakmi yang tersaji didalam piring besar bersama kuah dan sambal dalam wadah terpisah. Tekstur mi nya lembut, kenyal dan matang dengan baik. Bercita rasa asin gurih, apalagi saat ditambah kuah yang menambah rasa jadi lebih umami. Potongan daging ayam asapnya empuk dengan aroma bakar yang begitu kuat dan khas. Rasanya gurih sedikit manis. Untuk sambalnya hampir mirip saus pedas manis yang bikin makan bakmi jadi lebih spesial. Ada pula tambahan caisim serta jamur sebagai sayuran penyegar dan keripik pangsit sebagai penambah tekstur.

Es Kopi Susu Berdua (Rp.26.000,-) terbuat dari base espresso full arabica dengan tambahan susu, krimer dan gula aren. Wajar jika teksturnya terasa creamy dan lembut. Untuk cita rasanya sendiri cukup unik, beda dari minuman sejenis di tempat lain. Ada sedikit karakter santan yang gurih yang entah berasal dari mana. Dasar kopinya sendiri memadukan rasa asam yang cukup kuat. Soft Cookies (Rp.12.000,-) kukis menul-menul yang auto bikin ngopi jadi lebih happy. Jadi kukisnya tuh berisi bongkahan-bongkahan cokelat yang manis, milky dan lumer karena dipanaskan terlebih dahulu sesaat sebelum disajikan. Teksturnya renyah, empuk dan menyenangkan. Perpaduan antara adonan kue yang manis, buttery dengan cokelat meleleh yang melimpah ruah…

Tanggal kunjungan: 09 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ARZ RCH

50 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Nice Food Good Location

Found this chick old style resto is something to do it again. Good taste of roast beef rice and looking forward for other foods for breakfast.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

769 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Super fragnant their smoked beef

Menu ke-1: Croissant coklat (20k)
Croissant di etalase cuman ada butter dan coklat, jadi kami memilih ini. Sayangnya ga di re-heat saat serving ke kami, jadi ga hangat sama sekali. Teksturnya masih renyah dan flaky, Untuk isian coklatnya ga banyak dan kaku beku karena ga direheat. Warnanya oke sih, perfect golden brown.

Menu ke-2: Croissant sapi asap (53k)
Tesedia dua pilihan daging yaitu sapi asap dan ayam asap. Sapi asap disini kebetulan ada yang dapat bagian lemaknya, enak banget!! Smokey dagingnya dapat dan seasoningnya pas. Dibagian dalam juga ada lettuce, onion, carrot dan tomato. Semua kondimennya fresh. Aku menikmati ini meskipun tidak nyocol sambalnya.

Menu ke-3: Latte madu (34k)
Jujur tertarik sih sama menu ini. Kopinya pakai house blend beans. Fix enak banget!! Ini jenis kopi favoritku. Served with toast bread yang sepertinya sudah diolesi madu. Rasanya ga oversweet. Pas dan enak.

Menu ke-4: Caesar salad ayam asap (40k)
Ternyata untuk caesar saladnya bisa juga pilih daging mau sapi/ayam. Entah mengapa menurutku ayam asap di salad ini lebih smokey daripada sapi asap di croissant. Potongan dagingnya banyak banget dan still juicy. Sayurannya fresh dan mayonya dipisah, which is good karena aku bukan tipe yang suka salad dengan over mayo, jadi nyocol jika diperlukan saja.

Kalau datang pas jam sebelum buka puasa, akan dikasih takjil yaitu es buah dan kurma. Tempatnya spacious dan ada smoking area juga di luar. Lokasinya ga susah dicari dan tersedia parkiran di bagian depan (kayanya sekitar 5 mobil bisa parkir). Bersih dan terang. Ini bentuknya benar-benar seperti rumah namun didekorasi sebagai kedai makan. Bar berada di tengah, dan bangku yang tersedia cukup banyak.
Yang juara disini yaitu pelayanannya karena ramah banget!! Serving timenya juga tergolong cepat karena waktu itu datang pas jam menjelang buka puasa dan super ramai. Pembayaran disini sudah lengkap, bisa tunai, debit/kredit, gopay, ovo dan dana. Sayangnya waktu kesini, menu breadnya lagi ga available padahal pengen pesan :( .
🏡Rating place: 5/5
💃Rating service: 5/5
😋Rating dish: 5/5

Menu yang dipesan: Caesar salad ayam asap, Croissant sapi asap, Croissant Coklat, Latte Madu

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Sensasi Makan Dirumah! Se'i Sapinya Juara

Lagi jalan-jalan di daerah Senopati nemu cafe yang lucu banget eksteriornya seperti desain rumah klasik gitu yang serba biru.

Tempat ini namanya dapur suami istri kedai ini menjual berbagai macam makanan khas Indonesia yang disuguhkan secara menarik dan berbeda dari yang lain.

Disini aku mencoba berbagai macam menunya yang terdapat campuran sei sapi, mulai dari ;

Platter
Disini aku pesan menu platter yang terdiri dari daging ayam asap, daging sapi asap, daun pepaya khas Jepang, sambal matah, sambal hijau, dan 2 piring nasi putih. Kebayang kan menunya udah sebanyak apa tapi ini baru satu hidangan aja loh.

Menurut aku daging sapinya cukup wangi karena dimasak hingga 24 jam untuk mencapai tingkat kematangan yang diinginkan dan wangi daging yang meresap.

Bakmi Sapi Asap Spesial
Selain itu aku juga pesan bakmi sapi asap spesial isian dari menu ini terdiri dari 90 gram, daging sapi kulit ayam kriuk dan tumis jamur. Menurut aku bakmi di sini punya tekstur yang cukup lembek. Namun, perpaduan kulit ayam yang kriuk menu makanan ini menjadi sangat nikmat saat dimakan menjadi satu suapan.

Nasi Goreng Sambal Hijau Spesial Sapi Asap
Lanjut aku pesan nasi goreng sambal hijau rasanya enak banget parah parah parah. Walau sebenarnya aku tidak terlalu suka cita rasa pedas tapi nasi goreng disini bener-bener enak dan cukup bisa diterima di lidah. Nasinya yang tidak terlalu berminyak dicampur bersama dengan sambal hijau dan sei sapi asap rasanya nikmat banget lengkap dinikmati bersama emping dan juga tambahan lalapan disekitarnya.

Croissant Ayam Asap
Sebagai menu penutup Aku juga pesan croissant ayam asap ini seperti perpaduan antara Western dan citarasa Indonesia. Bagian luar dari croissant ini punya kulit yang garing banget sehingga enggak capek untuk ngunyah , enggak cuma itu bagian dalam dari croissant ini terdapat daging asap dan acar salad yang segar menjadi perpaduan sempurna di menu satu ini.

Es Rempah Madu
Terlalu banyak makan rasanya kurang afdol kalau nggak cobain minuman paling rekomendasi di tempat ini aku coba es rempah madu. Rasanya yang menyegarkan yang terbuat dari campuran campuran jahe, sereh, dan madu membuat minuman ini sangat cocok dinikmati kalau cuaca panas.

Walau memiliki tempat yang tidak cukup luas tempat ini cukup nyaman dan cocok menjadi tempat makan untuk kamu yang ingin mencicipi aneka sei sapi yang disuguhkan dengan cara berbeda.

Menu yang dipesan: Platter, Bakmi Sapi Asap Spesial, Nasi Goreng Sambal Hijau Spesial Sapi Asap, Croissant Ayam Asap, Es Rempah Madu

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2022

839 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Homey Place with nice food

Kebetulan lagi ada acara di SCBD, sekalian lah cari makan daerah Senopati, buka aplikasi Perkul, dan ketemu tempat ini, dan ada kuponnya pula,. thanks perkul .

Ordernya :
Platter 2
Sapi asapnya enak, empuk, cocok dimakan dengan sambal matah dan sambal ijo yang rasanya juga enak. Ayam asapnya agak asin, tapi tidak yang over, dimakan pake nasi pas2 aja. Tapi kecenderungan kalo ayam teksturnya agak kering krn diasap. Overall enak.

Tahu Bakso Goreng
Well ini biasa aja, 1 porsi isi 4, dengan harga yang ditawarkan compare dg rasanya, berasa agak mahal . Sambalnya enak tapinya, jadi terobati lah rasanya

Suasana nya homey, tidak terlalu besar, pelayanan cukup bagus.

Menu yang dipesan: Set Platter, Tahu Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil itsmeu

135 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Homey restaurant!

begitu masuk kesan pertama adalah Homey!
yap, di dapur suami istri ini tersedia signature daging asapnya (sapi/ayam)
aku pesen nasi goreng sambal hijau ayam asap: porsinya banyak banget dan lauknya juga ga pelit. rasanya enak, sesuai sama seleraku. pedes? bagiku engga sih. untuk ayam asapnya enak juga!

trus pesanan lainnya adalah nasi daging asap sambal matah & sambal bawah. untuk yg sambal matah, rasa sambalnya tidak terlalu pedas, untuk sambal bawangnya lumayan. porsinya juga banyak!! suka!

camilannya: cireng & pisang goreng
untuk cirengnya juga empuk, cuman sausnya kurang pas krn agak asam
pisang gorengnya ditabur dgn gula aren, nikmat!

minumnya kebetulan aku pesen susu kurma untuk berbuka, enak banget...kurmanya real fruitnya, direndam dgn susu pas banget!

oiya di sini tersedia mushalla yg bersih & nyaman.

Menu yang dipesan: nasgor sambal hijau, nasi sapi asap, Cireng, Pisang Goreng, susu kurma

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

721 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Homey Banget, Makanan Enak, dan Pelayanan Sangat Memuaskan

Dapur Suamistri merupakan salah satu kedai yang menjual masakan khas Indonesia. Lokasi restoran ini ada di Senopati tepat di Jl. Cikatomas I No. 36.
..
Konsep kedai satu ini terlihat dari luar seperti rumah dengan design modern. Space di dalam kedai ini tidak terlalu luas, tapi nyaman banget kalau mau santai-santai disini.
..
Saya mencoba menu andalan mereka yang paling sering dipesan oleh customer:
..
1. Platter (Rp 80.000 for 2 person)
Teman-teman bisa juga pesan untuk 4 orang seharga Rp 162.000. Untuk menu ini ada daging ayam asap, daging sapi asap, daun pepaya, sambal matah, sambal hijau, dan dua piring nasi putih.
..
Buat rasa dari hidangan ini enak. Daging ayam disini memiliki tingkat kematangan yang bagus dan ada variasi bagian paha dan dada. Daging sapi disini juga tidak kalah enak nya dan juicy. Dua daging ini aroma smokey nya cukup berasa dan tercium melalui indera penciuman. Daun pepaya disini juga masih segar, tidak pahit, dan sedikit ada rasa manis.
..
Sambal matah disini kalau dilihat dari kasat mata memiliki warna yang terang. Pedas nya pas dan bawang disini masih berasa. Sambal hijau disini juga pedas dan tidak pahit.
..
2. Bakmi Sapi Asap Spesial (Rp 57.000)
Isian untuk menu ini terdiri dari 90gr daging sapi, kulit ayam kriuk, dan tumis jamur. Belum saya makan saja, tekstur mie disini benyek dan kalau dicampur dengan kuah kaldu jadi kurang pas. Mie nya sendiri padahal enak. Kulit ayam kriuk disini enak, hanya saja pada saat deep fried, bentuk nya terlalu besar sehingga sulit untuk dimakan ataupun digigit. Tumis jamur disini enak dan masih kerasa jamur nya.
..
3. Nasgor Sambal Hijau Spesial Sapi Asap (Rp 52.000)
Nasi goreng sambal hijau disini enak banget. Saya sejujur nya orang yang tidak suka pedas banget, tapi ini pedas masih halus dan diterima dengan baik. Nasgor nya sendiri tidak oily dan sambal hijau disini benar-benar highlights banget. Telur juga di seasoning dengan baik. Ada nya timun dan tomat menambah kesegaran di dalam mulut. Emping disini juga enak dan menambahkan tekstur gigitan.
..
4. Croissant Ayam Asap (Rp 40.000)
Croissant yang mereka punya itu home made. Kreasi yang sangat baik untuk hidangan savory antara croissant dengan ayam asap. Buat rasa dari hidangan ini enak, tekstur croissant disini lembut, acar salad disini juga enak dan cukup menyegarkan, dan ditambah lagi dengan ayam asap yang juicy.
..
5. Es Rempah Madu (Rp 28.000)
Pertama kali aku minum, madu nya masih ngendep di bawah. Seperti nya ada salah proses meracik minuman nya. Tapi ini minuman yang menyehatkan loh guys. Aku berasa ada jahe, sereh, dan madu. Sebenarnya ada lemon disitu, tapi kurang berasa.
..
Buat harga sama rasa sesuai budget. Meskipun ada kesalahan di setiap hidangan, tapi masih bisa diperbaiki. Pelayanan disini ramah banget dan responsif.
..
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.
..
📍Dapur Suamistri - Jl. Cikatomas I No. 36, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: Platter, Nasgor Sambal Hijau Spesial Daging Asap, Croissant Ayam Asap, Bakmi Sapi Asap Spesial, Es Rempah Madu

Tanggal kunjungan: 18 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.6  

Daging-dagingan dengan suasana homey

Ke sini pas jam-jam golden hour gitu, nuansanya homey, jadi enak banget ambiencenya! Terasnya buat kita berasa nongkrong di depan rumah sendiri.
Dapur Suamistri ini nge-highlight menu daging-dagingnya mereka. Terutama daging asap, yang hampir bisa ditemuin di setiap menunya. 1. Bakmi Sapi Asap Spesial. Aku suka sama bumbu yang mereka pake, tapi untuk tekstur mienya menurut aku terlalu lembek aja. Toppingnya bervariasi, dari daging, jamur dan kulit crispy.
2. Croissant Ayam Asap Ini unik banget menurut aku, perpaduan antara ayam asap dan croissant ala western. Isiannya banyak, daging ayam yang juicy jadi highlightnya di sini.
3. Nasi Goreng Sambal Hijau Spesial + Sapi Asap I'm a fan of this menu. Rasa semua bumbunya balance, cocok banget sama lidah aku. Level pedesnya bisa request, tapi yang aku pesen ini udah pas menurut aku. Sambal Hijaunya juga ngga pahit, jadi a good mix aja gitu. Sapi Asapnya punya tekstur yang tender dan marinated dengan baik.
4. Platter for two Menu platter ini dilengkapi dengan 2 macam daging, yaitu sapi dan ayam. Semuanya termarinasi dengan baik, tekstur kematangannya pun okay. Di menu ini juga ada Daun Pepaya Jepang yang fresh lho.
5. Kopi Istri Menyajikan 2 varian kopi dengan nama yang unik yaitu Ala Istri & Ala Suami. Bedanya adalah, si Suami ini lebih thick rasa kopinya, bahkan dari baunya pun udah kerasa kalo kopinya lebih strong. Yang aku cobain si Ala Istrinya, semacam kopi susu biasa gitu, dengan tingkat kemanisan yang sesuai. Tapi walaupun dibilang ngga se-strong si Ala Suami, buat aku tetep aja kopinya masih kerasa kuat.

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samira Inasyah

80 Review

Level 8

Kopi

5.0  

KHAS Daging asap nyaaaa

Halo warga Jakarta khusus nya Senopati, ada tempat nongkrong dengan makanan unik dan khas nih, Dapur SuamIstri...Lucu banget ya nama resto nyaaa!!!!

What i eat:

-Platter for 2 person
Jadi di resto ini untuk platter nya sendiri ada 2 macam, untuk berdua dan untuk ber empat,kaliaan tinggal pilih aja mau yang mana nihhh...
menurut aku porsi berdua memang cukup untuk berdua guys,jadi bener-bener pas banget. Plus fav aku adalah si daun pepaya jepang nya guys,tidak pait sama sekali,enak seger gituuu. Untuk daging nya juga juicy dan kerasa banget khas asap nya,udah gitu potongan nya juga besar-besar banget...NGENYANGIN POKOKNYA!!!

-Nasgor Sambal Hijau Spesial + Sapi Asap
Nah ini dia fav aaku, si nasi goreng hijau nya....WUENAK POLL!!!
Bumbu nya bener-bener kerasa banget,flavourful dan gurih,rasanya pas banget di lidah, ditambah dengan daging asap sapi nya, makin mantepppp...
Porsi nya juga gede banget guys, bisa buat dua orang ini mahhh hehehe,TOP!

-Bakmi Sapi Asap Spesial
Nah bakmi nya juga gak kalah unik guys, karena dia di masak dengan telur bebek, jadi memang rasanya berbeda. Bagi yang suka bakmie benyek, kamu harus cobaiinnnn...Ditambah kulit ayam crispy nya yang bikin makin nagih dan napsu makan, kriukkk kriukkk!!!

-Croissant Ayam Asap
Nah di dapur sumistri ini juga mereka punya croissant dan roti,kue yang home made guys, disini juga ada perpaduaan antara croissant dengan ayam asap nih guys, rasanya unik banget,cocok banget nih sama lidah orang indonesia.

-Kopi Ala Suami
Ini lucu banget guys, jadi mereka itu punya 2type kopi susu, yang satu namnya kopi ala istri dan yang namanya kopi ala suami,kebetulan karena aku pecinta kopi yang strong aku pilih lah si kopi ala suami ini guys.

Untuk tempat nya sendiri tidak begitu luas guys,jadi kalau memang mau gathering/ngumpul 10-15 orang satu meja mungkin cukup. Ohiya mereka bener-bener menerapkan protokol banget,sebelum masuk kita diwajibkan cuci tangan dulu.

9/10

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?