Dashi Chazuke Zenraku  [ Jepang ]
3.81 36 review

Dashi Chazuke Zenraku

[ Jepang ]
3.81 36 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 23580486

021 23580486

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dashi Chazuke Zenraku [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517192938
    https://assets-pergikuliner.com/l-119f3us_5Kz6KHTQUzYcAsiVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809997/picture-1517192938.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MvfHCsy4_NH__SlFlTR8HRq8KBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809997/picture-1517192938.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517192938
    https://assets-pergikuliner.com/CMF9KRah8DHc_P4CQLWdi4pY2Z8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809998/picture-1517192938.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X_3gdOImgyu-dAMehgnLwCR6ilk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809998/picture-1517192938.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517192939
    https://assets-pergikuliner.com/WCoqZ8P9SsT0Wp9gcVuDOb3726M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809999/picture-1517192939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/17q2nSqkgGgZGgROEhzsgDCxdf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/809999/picture-1517192939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518660994
    https://assets-pergikuliner.com/gFkXO56G64j6CBX5BnKo7jKAHSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827298/picture-1518660994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6V6dFBHRiG76afKGEUlQDnU1-ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827298/picture-1518660994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529923642
    https://assets-pergikuliner.com/Wh0F-6KFE9QS9Qz6yNvdW2eGO7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965798/picture-1529923642.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PCFJZSAp2e_cB3bNeK4lfkdtROo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965798/picture-1529923642.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529923641
    https://assets-pergikuliner.com/TfEX4Q_Vr2dLFhp9Q2goF40TJ0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965800/picture-1529923641.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WscDwtDLQYcWIt75g2FqVW7Litc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/965800/picture-1529923641.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542248346
    https://assets-pergikuliner.com/mpm9eSPG7JD0XSnwvX9jtAT7tM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151269/picture-1542248346.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPBvlkujbvLKEXCTCZIpZSMaHBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151269/picture-1542248346.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dashi Chazuke Zenraku

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

818 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

comfort food

kayanya lagi musim ya flu, temen gw aja suaranya sampe ilang gara2 kena batuk. 
jadilah mencari makanan yang berkuah yang less oil supaya lebih aman buat tenggorokan dan kebetulan gw juga emang suka sama makanan berkuah ada supnya gitu. 

pas lewat dashi chazuke zenraku ini lokasinya di sebrang lift sebelah breadtalk. kayanya si masih baru ya atau emang ga ngeh. 

menu andalan mereka katanya salmon dashi, unagi dashi sama beef dashi chazuke nya. 

gw pilih salmon dashi chazuke nya jd salmonnya itu setengah mateng dalam keadaan kering belum disiram kuah tapi jadi mateng pas kena kuahnya karena kuahnya panas. 

makan disini sesuai selera sih mau keringan atau di kasih kuah dashinya. kalau aku lebih suka dikuahin. jadi hangat dan ada garingannya jadi lembek2 tapi tetep ada aroma dan rasa gorengannya yang memperkaya rasa. 

salmonnya engga amis sama sekali, overall enak walau menurut aku potongan salmonnya dikit ga sebanding sama jumlah nasinya. 
harganya lumayan sih 72k ++ untuk yang ga pedas. 

kalau pesen yang pedes tu dikasih sambel kepisah, kalau menurut aku sambelnya pedes banget plus jadi ga brasa makanan jepang, lebih kaya sambel bakmi ya. enakan ga pake sambelnya. 

disini juga jual sushi, sashimi gitu walau pilihannya terbatas memang. 
oh iya bisa pilih ya mau pake nasi atau somen kaya mie kecil lurus gitu. dan untuk poke tuna sashiminya enak berasa minyak wijen banget sih 

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.8  

Ringan mengenyangkan dan enak!

Salah satu resto yg sering saya kunjungi kalo lg ingin makan yg ringan tapi mengenyangkan.. ingredient utamanya ada di kuah dashi. Apapun makanannya akan disiram dg kuah dashinya. Kuah dashinya sendiri enak!
Favorit saya: salmon dashi chazuke. Untuk karbonya bs pilih mau pake nasi atau somen (mirip misua gitu ). Yg saya suka, salmonnya itu Salmon Aburi. Jadi disajikan mentah dg sedikit di torched dibagian luarnya. Jadi pas mau dimakan disiram kuah dashi yg panas dan bs disesuaikan dg tingkat kematangan yg kita mau.
Mau pake nasi ataupun somen sama2 enak..
Menu yg saya pesan lainnya adalah beef dashi chazuke. Ini juga enak. Kuahnya sama. Tapi buat saya salmon lebih enak.

Oh iya di menunya ada 2 harga untuk setiap makanan utamanya, harga yg lebih mahal artinya bukan untuk porsi yg lebih besar tapi untuk level pedasnya aja. Jadi ada tambahan cabenya aja.
Selain itu, juga ada menu side dishnya. Saya pernah pesen korokke (kroket) dan kakiage (gorengan ) tapi rasanya biasa aja..

Service: cepat
Kebersihan: bersih

Menu yang dipesan: Beef Somen Dashi Chazuke, salmon dashi chazuke

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aireen Puspanagara

Alfa 2018

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Enak!

Bukan penggemar makanan-makanan berkuah bening sebenernya, lebih suka yg berwarna. Tapi ini enak! Aku pesen yg unagi, nasinya pas, unaginya jg enak. Kuahnya tp enak polllllll✌🏻 gurih, wangi, pas bgt pokoknya! Kalo lg ujan atau lg sakit enak bgt sih makan ini🤪 diserve brg sm pickled vegetables gt juga, sukaaa!😝

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

563 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Beef Dashi Chazuke nya cobain deh

Pertama nyobain Dashi Chasuke di Zenraku, jadi gw pesen sampler yang isinya 3 topping yang berbeda yaitu Beef, Salmon, and Chicken.

Kuah kaldunya berasa dashi nya...menurut gw ini enak loh kuahnya dicampur nasi... cocok buat yang pada doyan makan kuah, dan dimakan as lagi cuaca mendung ujan gini.

Tapi gw paling suka yang topping Beef nya~~~ karena kuahnya asin, dan beef nya manis2 gitu, jadi rasanya balance.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Love it

Just went back from japan. Kinda miss Japanese food so has been passing this restaurant several time. Then decided to try it!

Salmon dashi chazuke 69k
For me, this is so simple but worth it to try, remember me when I was at japan.
The salmon looks quite big in the photos but in fact abit small.
Love the soup.
Service was fast!
Anywyas I have no idea why the salmon color abit dark for a couple slides? Anybody knows??

Menu yang dipesan: salmon dashi chazuke

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Tuang kuah nya

Disini ada 2 pilih karbo. Nasi atau mie. Trus disini yg beda adalah ada kuah kaldu yg kita tuang pas mau dimakan.
Aku kesini pesen beef dashi chazuke, rasanya lumayan sih. Kyk rice bowl pake beef trus ada kuah kaldu nya.
Dibilang enak bgt jg engk, tp oke kok.

Tanggal kunjungan: 04 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nadia  Kurniati

97 Review

Level 8

No Badge

3.0  

@zenraku

First try zenraku rasanya B aja sih menurut aku. Dan agak kaget pas pesen yg spicy ternyata cuma di kasih sambel terpisah doang (secara harga lebih mahal)
Mienya tipis tipis kayak misoa gitu. Kaldu dashi nya ok. Overall Biasa aja menurut ku.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Unique kind of dish

Unagi Dashi Chazuke. Teriyaki unagi, sliced tamago, edamame, spring onion, served with dashi soup and pickles and wasabi. 

When this place opened, I did wanna try. I thought it's tea over rice. So when the waiter told me that it's dashi not tea, I left the place immediately. It's not that interesting. Like it's dashi, it has savory flavor on its own. Obviously it'll taste good like any normal broth. 

So one day, a friend of mine asked me to try a place that we've never tried before. And this place popped into our mind. Checked the directory app and the rating was quite high, so we both agreed to try this one out. 

You can choose rice or noodle for this menu and I chose the noodle one since I ordered the rice one on different menu. It's not mind blowing at all, well it's not supposed to. For me it's more like a homey comfort food kind of thing. Not fancy, lousy, mind blowing kind of dish. It's more like something that you need when you have no appetite but hungry af at the same time. The texture of the noodle was quite good, the unagi was tender and sweet and boneless, the tamago and spring onion were okey and like I thought, the dashi tasted like any rich savory broth. Nothing really stood out. I can't really complain since it went down extremely easy. And I don't know if it's normal, but I did put the pickles on it. It gave crunchy texture and nice sour kick. 

The concept is a bit 'unique' for us. I do recommend you to try this place at least once. And try the rice one to feel the difference. There's no rare to find soupy noodle, but rice?

Menu yang dipesan: unagi dashi chazuke

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Unik dan Enaak

Ini tenant baru kayanya ya di GI. Lokasinya di West Mall LG sebelum Salad Stop. Lumayan gede tempatnya sih tapi standar gak didesain yg unik gitu.

Ceritanya ini rice bowl yg minumnya pake kuah dituang dari ketel. Awalnya takut fail karena kok kayanya aneh. Akhirnya pesan yg topping salmon. Nah pilihannya ada nasi sama somen, kata Mbaknya somen ini kaya bihun. Kan aneh yaa maka kupilihlah nasi. Ternyata somen itu mie biasa cuman kecil bgt diameternya bukan kaya bihun bakso :(

Kalo nasinya sendiri sih ya ga ada rasanya, salmonnya setengah mateng lebih ke raw, terus pake irisan nori. Pas dituang kuah kaldu ikannya waaaa rasanya enak. Gurih tapi ringan. Sayangnya aku pakai nasi jd kalo ga cepet abis nasinya ngembang. Pas coba somen temanku lebih enaak. Minya lembut dan kaya ada rasa gurihnya gitu.

Menu yang dipesan: salmon dashi chazuke

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Winata Arafad

244 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.6  

Rice bowl beda nih

Sepertinnya baru buka yah karena interiornya masih kinclong banget. Jadi lokasinya tampak bersih dan nyaman. Pelayananya juga oke, selalu dipastiin kalo pesen ocha reffil ketika keliatan kosong di reffill tanpa harus manggil.
Nah untuk makanannya saya cobain unagi. Trus untuk cara makannya ada 3 cara ya:

1. Nasi disiram kuah

2. Nasi kering tanpa disiram kuah

3. Kuahnya mau di gado sendiri juga bisa
Kalo saya prefer cara makan ketiga hehehe. Karena unaginya itu enak, empuk dan bumbunya meresap walau porsinya sedikit. Trus nasinya itu ditaburin nori, biji-bijian, dan satu lagi apa gitu suwir warna kuning. Nah jadi menurut saya lebih enak kalo keringan. Trus ada pelengkapnya di sediain wasabi dan labu.
Kalo untuk incip-incip boleh lah sesekali

Menu yang dipesan: unagi dashi chazuke, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat