Dawetan Yuk  [ Minuman ]
3.34 7 review

Dawetan Yuk

[ Minuman ]
3.34 7 review
Rasa
3.3
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Kampoeng Seafood Sedayu City
Jl. Sedayu Boulevard Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 081318094954

081318094954

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dawetan Yuk [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1650880135
    https://assets-pergikuliner.com/p4Qk1-WLGZ-qkli9kg7h-eeAJoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483735/picture-1650880135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PPi3L4nVcLBHZZIxHKG-qLN8_vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483735/picture-1650880135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650880136
    https://assets-pergikuliner.com/QijJZpltFNwRODxC83BpbqWvCK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483736/picture-1650880136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HC_gqFGhixCsI9UtbHyUq4ngrpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483736/picture-1650880136.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650880136
    https://assets-pergikuliner.com/Cb9vA3Hviiskj_S458hw2RJoL0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483737/picture-1650880136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FmcBBILhWKfMRdpm2ornpMYwdL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483737/picture-1650880136.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dawetan Yuk

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Dawet dengan banyak variasi

Nga sempat cobain Dawetan Yuk di event Pergikuliner yang lalu, jadi begitu lihat standnya di Kampoeng Seafood langsung deh mampir. Ada beberapa pilihan Dawet, kali ini beli yang original. Tekstur dawetnya agak keras dan kenyal saya lebih suka yang bertekstur lembut.
Minumannya encer, perpaduan santan dan susunya terasa kurang gurih. Gula arennya terasa kemanisan tapi rasanya kurang legit.

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3921 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Dawet aneka rasa

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Salah satu tenant di festival ramadan pergikuliner. Dawet ini keliatannya menarik karena ada berbagai macam variasi rasa. Aku pesen yang dawet original dan dawet oreo. Keduanya lumayan enak tapi tidak terlalu special sih. Tekstur dawetnya sudah ok, mirip dengan dawet traditional, bukan yang jelly2 gitu. Tapi perpaduan santan dan gula kurang gurih dan creamy nih. Untuk yang dawet oreo, dimix dengan oreo, lumayan aja sih, aku lebih prefer yang original, dawet kalau terlalu dimodifikasi malah aneh hehe

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2499 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Variasi Es Dawet

     Adanya variasi es dawet membuatku penasaran hingga aku pun membeli salah satu yang ini. Bagaimanakah rasanya?
      Aku beli yang Dawetan Oval, yaitu Es Dawet ditambah Ovaltine, susu cokelat. Hasilnya menurutku lebih ke kayak Susu Cokelat dingin ditambah dawet. Santan yg biasanya jadi bahan utama es dawet ayu itu kurang terasa. Ditambah lagi tidak tersedianya sendok dan esnya yang terasa kebanyakan membuat susunya sudah terlanjur habis ketika dawetnya masih banyak di gelas.
       Overall, Enak? Sebenarnya secara umum tidak buruk. Namun aku pribadi menyayangkan saja identitas utama es dawet ayu yang tidak terasa di sini. Ide yang bagus, semoga bisa diperbaiki 

Menu yang dipesan: Dawetan Oval

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil wides

189 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngedawet di festival ramadan..

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Berhubung lagi bulan puasa, mau berbuka dengan minuman yang manis. Ternyata ada dawetan yuk. Pas liat menu emang lumayan menggiurkan krn ada beberapa varian rasa, ga seperti es dawet pada umumnya. Nyobain yang rasa oval. Dikira bakal aneh, ternyata es dawet dengan rasa yang lebih kekinian enak juga. Coklatnya berasa, manisnya pas, ga bikin nyelekit ditenggorokan. Menyegarkan! Cocok banget buat buka puasa.

Menu yang dipesan: Oval

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1330 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cendol Dawet

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Begitu liat stand ini di event PerKul langsung tertarik pengen cobain, karena menunya di sini warna warni banget jadi cukup menarik perhatian.
1. Original
Pesan yang original supaya bisa menikmari rasa aslinya. Ini esnya gak terlalu banyak jadi gak cuma nyeruput dikit langsung abis. Tekstur susunya yang encer banget, komposisi gula arennya juga kurang banyak jadi kurang berasa wanginya, lebih mirip minum susu dengan topping cendol dibandingkan dibilang dawet (karena pernah beli dawet asli bandung rasa gula arennya strong dan wangi banget).

Tanggal kunjungan: 16 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Enakk

Cobain yang original. Enak manis nya pas. Tekstur cendol nya padet dan gendut2. Enak di makannya. Tertarik coba rasa lain nya.

Tanggal kunjungan: 15 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Es Dawet Vocado

Ketika mengunjungi Kampoeng Seafood kali ini gue lagi pengen sesuatu yang manis. Makanya pas lihat tenant Dawetan Yuk, gue langsung tertarik untuk mencoba hidangan penutup yang segar ini.

Untuk rasa yang tersedia ada original, vocado, Oreo, oval, kupi, dan coklatin. Gue cobain Vocado yang merupakan cendol dengan santan, gula aren, sirup rasa alpukat, susu, dan es. Awalnya gue kira akan ada buah alpukat asli. Tapi ternyata ga ada sama sekali. Mereka menggunakan sirup alpukat sebagai perasanya.

Menu yang dipesan: Vocado

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?