De Facto Coffee & Eatery  [ Kafe ]
3.86 24 review

De Facto Coffee & Eatery

[ Kafe ]
3.86 24 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Balai Pustaka Timur No. 39, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Sabtu (12:00 - 22:00) 087883707327

087883707327

Buka Selasa - Minggu (12:00 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

De Facto Coffee & Eatery [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emaildefactocoffee@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1462965934
    https://assets-pergikuliner.com/4pw5-4yeTP44ZiGhgIB5AwejNm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218123/picture-1462965934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aSjCItxYwvnA9_RLBFChZIyeMsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218123/picture-1462965934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462965945
    https://assets-pergikuliner.com/OWm6Xc46kpfXfqkGe8ZFb0NOhmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218124/picture-1462965945.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ADhi76pFWDtcM1CkuBadjiQNXco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218124/picture-1462965945.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462965950
    https://assets-pergikuliner.com/Y4D5HvXeMDn1ACoSKRXqmKLmsLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218125/picture-1462965950.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BzC5dF-m7y7hgFXmKjYZ_AoFMJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218125/picture-1462965950.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462965960
    https://assets-pergikuliner.com/VBDZ3E-clXbytLm_DmdUAh1pDRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218126/picture-1462965960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3CJ927y1vE4lisV2xd-7YfJXvkw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/218126/picture-1462965960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556250131
    https://assets-pergikuliner.com/RoJZTwX785SRx98KYwOaMctkStc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370535/picture-1556250131.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3JToWjB02QxWJbx6J8swFtwDzQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370535/picture-1556250131.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462937664
    https://assets-pergikuliner.com/2j_r-pCPure6iZLN12-L58eIQ3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217528/picture-1462937664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ppp2fJhi5gSJ1KWsiHl0FYcOdnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217528/picture-1462937664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462937697
    https://assets-pergikuliner.com/zhOG-hUAn8PvQKx1MneZP0RHg1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217534/picture-1462937697.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NYr3D9kxLvoyNes_IrTrmo3TV9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217534/picture-1462937697.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462937729
    https://assets-pergikuliner.com/G-mv3SK4rI3Ybaw3fMqkE1hIIaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217536/picture-1462937729.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJUF4ZCdNn-KCswzfXvcgkfCyxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217536/picture-1462937729.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462937732
    https://assets-pergikuliner.com/G7eKn82xQzPnBXKh8Kk32NE-6wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217537/picture-1462937732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/35qlSzlBnu5ugxk0P7Xmoarm54U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217537/picture-1462937732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462937743
    https://assets-pergikuliner.com/YQBNoI66KmouKDzmGSyQkLnXUe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217539/picture-1462937743.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TKCRXHbyfhN0_6ia80QF4qHohic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217539/picture-1462937743.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462939392
    https://assets-pergikuliner.com/MJPXQ2Z2J4ZZuAKlVszY-1r9vl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217552/picture-1462939392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R3uLh2FbPKtDD0N0IOmHjVhPYco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217552/picture-1462939392.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462939533
    https://assets-pergikuliner.com/cKen0yvqFCSSQPNUEasvc30gbbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217571/picture-1462939533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ITK1f_gNwnzZTLe5XPp_zayEvAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217571/picture-1462939533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463321827
    https://assets-pergikuliner.com/BXB6Wy8K8yOzMeEmhNLkhNrAbEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222719/picture-1463321827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IaY2gBHYFpcgnNumDITn-nXHUyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222719/picture-1463321827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463321865
    https://assets-pergikuliner.com/eKJNM-k7WPtrEbrIS6P0N1Ffnng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222721/picture-1463321865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EL9qcKlMdoCcNmthUwy3XRZ5FLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222721/picture-1463321865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463321902
    https://assets-pergikuliner.com/ovuSIrW1J9NiPCmbSv9lx9M_kgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222723/picture-1463321902.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NnhImJkJddslwRN_ZnH8ds77yKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222723/picture-1463321902.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463543240
    https://assets-pergikuliner.com/e0oS3SBHykgQoQrcl9fvZnN92nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226400/picture-1463543240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxUX4S_FfX2u7zMHM9s4w7gMQnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226400/picture-1463543240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487825872
    https://assets-pergikuliner.com/-5biZ7jVSJ6xKAdP6-mYfOvX7lE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/473975/picture-1487825872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DrKV-o1LxtgMHx64Eu6HAuhNr_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/473975/picture-1487825872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504044995
    https://assets-pergikuliner.com/BtqIuN3MgzD37dqFLbsW07wvbCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/659367/picture-1504044995.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/bIGEJkcqEleXwEf4jLmHtI9HZK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/659367/picture-1504044995.png 2x
    385290
  • Picture 1523534778
    https://assets-pergikuliner.com/9UUIlItQdCyktLf8uM6n7PayAzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885191/picture-1523534778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Pw_8PPkmb-yS2O0T_OdCDwHMyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885191/picture-1523534778.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk De Facto Coffee & Eatery

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

453 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Masih Sama Dengan Yang Dulu

Hallooo Coffee Lovers 😁 Lagi kangen dengan kuliner di Rawamangun, jadi kita tak lupa untuk ke De Facto ini. Sekitar beberapa tahun lalu pernah ke De Facto dan rasa kopinya ga mengecewakan. Akhirnya kita kesini lagi dan memesan dengan menu kopi yang sama.

Kita pesan Es Kopi Susu Jawa (18k). Untuk rasanya enaaak banget dan masih sama dengan yang dulu hmmmm πŸ˜‹ Manisnya pas, kopinya strong dan gula arennya berasa. Recommended 🀩

Tempatnya juga ga banyak yang berubah, hanya beberapa kursinya saja yang beda dan selebihnya tetap sama. Smoking area tetap di lantai dua. Sekian review dari kita berdua, terimakasig foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜ŽπŸ˜

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Jawa

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

570 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Semua Oke, Kecuali......

Posisinya menempati deretan ruko sebelum Tip Top kalau dari Jalan Pemuda.

Walaupun kecil, namun pengunjungnya ramai di 2 lantai. Lantai atas khusus buat smoking & toilet.

Walaupun penyajiannya agak lama, tapi makanannya cukup oke. Baik rasa, maupun prrsentasinya. Fish & Chipsnya enak dengan french fries yg banyak. Wafflenya agak alot sih. Kopi Susu Jawa nya pun terasa creamy dengan kopi yang ringan.

Namun pelayanan disini kurang memuaskan. Saat Opik turun hendak menemui saya, mejanya di lantai 2 sudah di clean up (padahal sengaja meninggalkan rokok yang masih menyala, korek, dan separuh kopi). Memang akhirnya kopi diganti separuh, tapi waiter tsb marah2 di ruang kasir saat saya sedang membayar pesanan. Seharusnya sebagai waiter bisa mengenali apakah tamu yang mungkin datang sendiri sedang pergi ke toilet, ada urusan keluar, atau ke kasir. Karena tidak mungkin meninggalkan tas dan barang berharga di meja.

Menu yang dipesan: Classic Fish & Chips, Angel's Waffle, kopi jawa, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

453 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopi Jawa

Bukan pertama kalinya kita ke de facto ini, udah beberapa kali lah. Tapi ternyata di de facto juga ada es kopi susuannya gitu dan pastinya langsuung penasaran. Oohh iya, harga ketika kita dine in dengan pesan secara online pake jasa ojol akan berbeda.

Kita pesan Hot Kopi Jawa (Rp 14.000) dan Es Kopi Jawa (Rp 14.000). Rasa kopi ini enaak dan benar benar berasa pake gula aren. Tapi kalo untuk yang hot, ini agak kemanisan menurut kita. Tapi yang iced manisnya pas siihh. Oohh iya, meskipun kita pesannya ala es kopi susuan gitu yang harganya memang jauh lebih murah dibandingkan menu kopi biasanya, tapi mereka tetep pake latte art doong Ya bukan hal yang spesial sih tapi menurut kita, itu jadi nilai plus-nya aja.

Sekian review dari kita berdua, semoga yang lagi iseng pengen berburu es kopi susuan bisa kesini deeh. See you at the next review, thank you and bye bye foodiieess kece

Tanggal kunjungan: 12 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amelia Mustika Putri

11 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Eggs Bennedict

Pertama kali ngeliat cafe ini bener-bener ga expect sih, soalnya tempatnya yang kecil dan posisinya terpencil yang berada dalam ruko-ruko pertokoan gitu. Tapi pas ditelusurin lumayan juga, karna tempatnya terdiri dari 2lantai yang lumayan bikin nyaman.
Menu yang gue pesen kali ini:

1. Eggs Benedict

Karna gue adalah pecinta telur, pas gue liat menu dengan ingridients eggsnya mata gue langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Terlebih lagi dalam ingridientsnya itu bener-bener menggiurkan, jadi tuh eggs benedict ini terdiri dari poached egg yang porsinya disesuaikan dengan bread yang disajikan, smoked beef yang takaran kematangannya pas dan ga eneg saat disandingkan dengan poached eggnya, hollandaise sauce yang sangat amat creamy dimulut karna lelehannya itu menggemaskan. Mungkin kalo mozarella agak sedikit membuat tampilannya indah tp agak eneg kalo dimakan terus-terusan dan disandingkan dengan ingridients diatas, tapi mungkin memang pemanis untuk sajian dan rasa yang bikin makin enak ya hollandaise saucenya ini. Juarak! (36k)
Mungkin karna gue datengnya terlalu malem jadi menu-menunya banyak yang close order wk. So, gue saranin datengnya siang jam makan siang atau sore pas senja. Daebak time sih itu.

Menu yang dipesan: Eggs Bennedict

Tanggal kunjungan: 12 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Suci Amalia

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Comfy cafe

Awal ekspektasi saya tempatnya biasa aja, dari luat kelihatan kecil.

Tapi saat saya masuk, wah bagus juga. Cukup luas dan cocok buat mahasiswa/pelajar yang pengen fokus bikin tugas. Ditambah wifinya yang nggak lemot.

Baik makanan/minuman rasanya pas menurut saya. Nggak manis2 banget dan coffeenya bisa request takaran gulanya.

Menu yang dipesan: Red Velvet, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

562 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Well, okay. But...

I kinda like their coffee, it’s nice to have a nice cafe near your home. But i don’t really like the smoking room, it was too smoky in my opinion πŸ˜‚

Tanggal kunjungan: 02 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummyfoodsid

212 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

De Facto Coffee & Eatery

Dateng kesini buat duduk2 aja, sekalian nyari tempat baru buat nongkrong deket2 rumah. Buat kita ini tempatnya lumayan ok kok, krn kesini dtgnya malem jd agak gelap sih ya tempatnya. Nah kita pesen nasi goreng rendang, coffee latte, es teh manis, sama potato skin. Semuanya enak kecuali potato skinnya, mungkin krn kita kelamaan makannya, udah dingin, jd keburu biasa aja rasanya. Katanya wifi disini bagus, tp kita nda coba jd nda tau deh, hehe

Menu yang dipesan: nasi goreng rendang, Es Teh Manis, Coffee Latte, Potato Skin

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

Pelopor tempat ngopi asik di Rawamangun

Ketika Booming Coffee Shop di Jakarta, De Facto kayaknya Coffee Shop pertama yang buka di daerah Rawamangun deh. tempatnya di Ruko Balai Pustaka satu komplek Ruko dengan HokBen.
Kemarin saya pesan Es Kopi Jawa, dan Pisang Katsunya. Es Kopi Jawa itu , Es Kopi Susu kekinian. Dibuat menggunakan single shot espresso yang diberi susu, dan gula aren. Tapi kalo kalian suka rasa kopi yang kuat kita juga bisa membayar untuk tambah jadi pake double shoot espresso. Rasanya cukup oke untuk harga belasan ribu. Pisang katsu disini enak juga. Lebih enak daripada pisang nugget. porsinya pun cukup besar, jadi bisa share buat makan tengah kalo lagi nongkrong bareng temen-temen.

Menu yang dipesan: pisang katsu, Es Kopi Jawa.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sarah Yuli

16 Review

Level 3

No Badge

3.0  

Live and Coffee

Pertama kali datang kesini karena tertarik sama tempat ini yg tampak instagramable hehe. Kami pesan potato skin sama kentang goreng eeh serba kentang ya πŸ˜… minumnya pesan ice lemon tea dan ice hazelnut coffee. Rasa potato skinnya gurih dan unik. Penyajiannya juga unik di atas nampan buat potong sayur. Rasa kentang gorengnya standar tapi kurang gurih. Rasa minumannya segar dan manisnya pas. Tempat ini punya background gambar yang bervariasi dan identik dengan kopi. Cocok banget buat yang suka selfie atau wefie. Wifinya juga cepet. Semoga ke depannya makin rame yang datang dan makin dikenal oleh masyarakat 😘

Terima kasihπŸ˜‡

Menu yang dipesan: Potato Skin, french fries

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desi Ari Pratiwi

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Opsi kafe yang cukup ok di Rawamangun

Jadi ceritanya saya dan suami lagi dalam misi (duileh misi) pencarian wifi karena koneksi internet di rumah sedang kurang menyenangkan. Lalu, kemarin pas libur pilkada, kami cari-cari rekomendasi kedai kopi dengan rating bagus di daerah Rawamangun. Ketemulah De Facto ini. Lokasinya di seberang Holland Bakery, tepatnya di dalam area ruko sebelum Tiptop.
Waktu kami datang jam 2an, lantai 1 kafe ini sudah dipenuhi pengunjung. Lalu kami coba ke lantai 2, lebih luas dan lebih banyak seat sih, tapi kami mengurungkan niat karena lantai 2 itu smoking area, dan asapnya tercium muter-muter di dalam ruangan. Well, it's a bad idea for a preggo. πŸ˜… Kami pun turun lagi dan tanya apa bisa waiting list untuk duduk di bawah. Lalu kami ditawarin untuk sharing table dengan pengunjung lain. Yasud kami ok aja, karena saat itu emang lagi ngejar wifinya sih, hehe.
Playlist yang diputar mostly lagu-lagu kekinian, untungnya dengan volume yang pas dan "gak ganggu". Di sini jarak antar seat berdekatan dan meja bulatnya cenderung kecil, jadi agak kurang nyaman menurut saya, khususnya kalau untuk tempat curhat, haha. Speed wifinya cepat dan stabil selama 1,5 jam kami di sana, jadi kalau untuk kerja atau ngerjain tugas sih lumayan enak, selama tetangga sebelah gak berisik.
Kami pesan menu berikut:
- Affogato (32k): Kopi mereka terasa bold dan ada chocolatey aftertaste. Tapi tingkat keasamannya lumayan greng, soalnya setelah itu perut kami langsung sebah. πŸ˜… Tapi es krimnya enak, manisnya pas, lembut, dan serasi dengan si kopi. Berhubung kemarin lagi ada promo pilkada, kopi pesanan kami cuma dihargai 19k, yeay!
- Hot Chocolate (25k): Ini pesanan saya. Sizenya cukup besar dan memuaskan. Latte art-nya lumayan. Tapi sayang rasanya too milky, jadi rasa cokelatnya sendiri malah kalah.
- Potato Skin (23k): Ini adalah sajian kentang yang digoreng dengan kulitnya dan diberi topping saus bolognese dan lelehan mozzarella. Rasanya enaak dan bikin nagih.
Harga tersebut belum termasuk tax 10%. Harga menu mereka termasuk murah, tanpa service charge pula, padahal di sini sistemnya full service. Pelayanannya lumayan bagus walaupun di awal waitressnya terlihat jutek dan kurang responsif.

Tanggal kunjungan: 19 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat