De Pluit  [ China ]
3.5 8 review

De Pluit

[ China ]
3.5 8 review
Rasa
3.3
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.4

Jl. Muara Karang Raya Blok Z6 Selatan No. 12, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Kamis (07:00 - 24:00) 021 66672348, 087887556000

021 66672348, 087887556000

Buka Senin - Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

De Pluit [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564467693
    https://assets-pergikuliner.com/zjvFwKtDorfRkJo1yy-o6_TR-JU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510085/picture-1564467693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Y9Kq2D6_xIh2VBJSo2L55AFla8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510085/picture-1564467693.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564467694
    https://assets-pergikuliner.com/pMce5RRkgfS3S5BPmd2vECpAFGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510086/picture-1564467694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/od6fVkGkRV1bw3SIzB1CsXjxyUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510086/picture-1564467694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564467694
    https://assets-pergikuliner.com/z5TmITtJfd5KhvI_NyMLPvmuH3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510087/picture-1564467694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3y7jFfCmnGT8tE9PdwvxQCc0SkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510087/picture-1564467694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448497447
    https://assets-pergikuliner.com/xGmgm2Eq66jVui_AXB1r53sO7y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121872/picture-1448497447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p4OF_lz1txZ85MeVwCPAyrszkv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121872/picture-1448497447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565111013
    https://assets-pergikuliner.com/bvMnQ1azdzS5i91mRZHQzZj8yNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522444/picture-1565111013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNOYhJar10xfdPuTNttuU1nqWAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522444/picture-1565111013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565111022
    https://assets-pergikuliner.com/7KAUHcAe2BBeVIUSAfb7NfvqG4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522448/picture-1565111022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5SyeeEk-oH2f_CXReXqEPNOpi_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522448/picture-1565111022.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk De Pluit

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

644 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ada Hal Yang Perlu Saya Katakan Untuk De Pluit. (2nd Update)

Saya menyambangi kembali De Pluit di Muara Karang bersama keluarga, setelah saya 'berdiskusi' dengan teman saya mengenainya. Betul, beberapa waktu belakangan ini saya terus terngiang - ngiang akan pendapat teman saya mengenai De Pluit.

Sesampainya di De Pluit, saya seperti biasa memesan sapo urat kesukaan saya. Ada puyunghai dan fumak lindung. Fumaknya ok, renyah, terdapat cao. Puyunghainya juga lebar dan bersaus asam manis.

Namun, walaupun lebar, pendapat teman saya akhirnya terbukti juga. Isi daging cincang di puyunghainya cenderung kurang segar. Sapo uratnya juga sekarang malah agak tawar. Bahkan, sekarang sapo uratnya kalah jauh daripada sapo urat sapi Restoran Central.

Sebelum kunjungan sekarang, sebetulnya saya sudah diperhadapkan akan masalah yong tou fu yang abnormal di sana. Filling daging cincang di yong tou funya saat terakhir makan, berbau tidak semestinya. Amis.

Sangat disayangkan. Padahal, hidangan di De Pluit benar - benar terjangkau. Bahkan cenderung jarang terjadi bahwa kita menggelontorkan dana lebih dari 100 ribu per orang di sana, ditambah tidak adanya biaya servis dan rounding, juga. Tadi saja masih hanya 330 ribu berempat. Bahkan, De Pluit juga sudah nirkabel terhadap mesin EDC ATM-nya.

Masalah di sapo urat dan yong tou funya memang mengganggu, ini. Saya harus mengatakannya sebelum hal ini menjadi sesuatu yang merusak impresi saya (bahkan reputasi) terhadap De Pluit.

Terlepas dari masalah itu, memang sudah agak sulit menemukan restoran keluarga murah meriah seperti De Pluit ini, kecuali kalau kita mau menunggu sekitar 1 - 2 jam di Wing Heng cabang Muara Karang.

Restoran juga masih bisa dilewati penyandang disabilitas, walaupun De Pluit belum kompatibel reservasi online Chope. De Pluit sendiri juga ada 2 lantai, di lantai bawah terdapat beberapa sofa, interiornya khas restoran keluarga. De Pluit juga terdapat galeri pia, kerupuk, dsb.

Hanya masalahnya itu yang membuat saya harus berbicara. Sebelum masalahnya menjalar kemana - mana.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

164 Review

Level 10

Seafood Bakmi Pasta

3.8  

Chinese food hao che at pluit

Baru pertama x cobain makan disini,
Chinese food bisa dibilang lengkap menunya dari ayam,udang,b2,sapi,belut ada disini..

Gue disini coba beberapa menu :
-bistik ayam
Ayam ditepungin biasa, menurut gue bumbu di ayamnya kurang berasa, saus yg dipakai seperti saus puyunghai cm tidak terlalu asam menurut gue kurang oke
-sam can
Disajikan menggunakan saus asam, cm gue kurang suka, samcannya tipis,enak,garing rasanya oke
-nasi goreng yangzhou
Kurang bumbu menurut gue, ga recomended..

-lumpia babi
Rasanya lumayan.. cm disajikan agak tebal dan jadinya kurang garing

-bakmie goreng
Enak.. recommended to try
-puyunghai
Enak, sausnya lebih pekat dbanding bistik ayam, sausnya lebih enak.. monggo dicicip

Untuk saus sambalnya enak kalo untuk makanan yg kurang ad rasanya , wajib pake sambelnya (cabe/cuka/bawang putih) jd lebih enak..

Ya overal untuk rasa makanan 3.5/5
Untuk harga terbilang cukup murah kalo untuk makan keluarga..

👍🏻👍🏻

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

644 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Level 188 : De Pluit (Updated)

THE PLUIT. • Kalau main ke Muara Karang biasa saya singgah di De Pluit. Nah, kemarin ke sana saya membeli sup perut ikannya yang dihargai 85 ribu. Lumayan ringan kuahnya, namun sebetulnya lebih enak kuahnya Queen Restaurant di Bandung. Perut ikannya agak mirip Hay Thien punya.

Selebihnya sama saja seperti sebelumnya : ayam hakka, fumak angcao, dan bakmi goreng. Kuotienya garing. Overall hidangannya memang terjangkau sebanding citarasanya, tak perlu disembunyikan hal itu.

Tempatnya terdapat minor facelift sekarang, perihal ramah disabilitas disana datanya masih n/a. Sayang, parkiran restorannya agaknya selalu berbau kotor.

Pemprov harusnya bertanggung jawab akan penyelesaian bau tersebut.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Ayam hakka, Sup hipiau

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

644 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Stage 148 : De Pluit

Kali ini saya ingin curhat mengenai De Pluit, Muara Karang. Restoran yang satu ini sih memang murah (biasa jarang tembus 100 ribu per orang) dan hidangan yang enak - enak (terutama ayam hakka dan sapo urat sapi).
Cuma, kali ini blunder di tahu yong tou funya. Amis.
Kalau tidak pesan itu mungkin masih bertahan di 4.5 pts ratingnya. Salah pesan, memang aslinya saya nggak suka yong tou funya.

Menu yang dipesan: Ayam hakka Gurame tahu tausi Mi goreng

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

944 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Improvement

Dulu sering makan kesini. Cuma sejak tahun kemarin & ganti chef rasanya mulai berubah.  Berhubung diajak ortu kesini, aku akhirnya makan disini.
Pesenan Kita :
1. Ayam Goreng
Ayam goerng nya sih garing, sayang agak keras.
2. Gurame Tahu Tausi
Ini menu terenak dari semua menu yang aku pesen. Gurame nya ga bau lumpur. Saus tiram nya enak.
3. Babi Hong
Kurang tau sih ini enak apa nggak. Aku ga makan. Tapi kata ortu enak.
4. Siomay
Siomay nya lumayan sih. Udah ada improvement dibanding terakhir kali kesini.  Terakhir kesini  siomay nya oversteam kayaknya sampe kulit nya lembek bgt.
5. Char Siu Pao
Daging nya enak. Pao nya juga ok. Recommended
6. Lumpia Kulit Tahu
Ini standar sih. Tapi udang nya fresh.
Overall tempat ini cukup ok kalo mau makan murah. Pelayanan jg udah meningkat dibanding kali terakhir.

Tanggal kunjungan: 22 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1671 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Bubur yang enak

Doping gowes di pagi hari dengan Bubur & Dim Sum de Pluit Muara Karang...walaupun bertetangga & dikelilingi oleh banyaknya aneka jenis kulineran didaerah Muara Karang tapi de Pluit tetap exist & menjadi tempat yang nyaman untuk melepas lelah sehabis berolah raga dipagi hari...

Bubur nya cukup lumayan enak & akan bertambah enak lagi kalau ditemanin dengan aneka jenis Dim Sum yang tersedia terutama Siomay & Kaki Ayamnya...

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Siomay, Ceker Ayam

Tanggal kunjungan: 17 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audrey Faustina

278 Review

Level 12

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Harga Terjangkau Porsinya Lumayan

De Pluit, untuk harga makanan disini sih menurut saya termasuk lumayan murah dan terjangkau, porsi nya juga lumayan besar. Disini saya pesan Nasi Goreng Yang Zhou, Nasi goreng ini seperti biasa, pake daging-daging babi. Untuk rasa sih not bad, tapi masih kalah sama nasi goreng yang zhou di resto-resto lain. Overall Experience, kesan restoran ini biasa aja sih. Untuk yang tinggal di daerah muara karang atau pik sini sih kalau lagi lapar dan bingung makan apa boleh sekali-sekali untuk mampir kesini. Harga nya terjangkau dan porsi nya lumayan, tapi rasa nya standard. Dan kalau menurut opini saya sih gak terlalu worth ya buat orang yang tinggal nya jauh terus datang kesini buat cobain.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Yang Zhou

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audrey Faustina

278 Review

Level 12

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Makanan not bad, harga terjangkau.

Restoran ini simple banget, gak ada dekorasi-dekorasi. Dari luar sih memang terlihat tidak menarik untuk di coba. Interior design nya juga biasa aja, dan aneh nya ada 2 balok tembok gitu di dekat tempat duduk bagian sofa tengah, jadi ada sekitar 2 meja yang kehalang tembok, kalau kita duduk di bagian sana, rasanya gak nyaman banget. Kalau kebersihan nya sih standard lah. Disini saya pesan Bakmi Goreng De Pluit, bakmi goreng nya pake daging-daging seafood dan ada bakso juga. Rasa bakmi nya lumayan dan porsi nya besar. Saya juga pesan Es Campur, rasa Es Campur nya juga lumayan enak! Manis nya pas, gak kemanisan. Isi nya juga lumayan banyak, gak pelit

Menu yang dipesan: Goreng De Pluit, Es Campur

Tanggal kunjungan: 30 April 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat