De Proklamasi Restaurant  [ Indonesia ]
4.0 2 review

De Proklamasi Restaurant

[ Indonesia ]
4.0 2 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Wisma Proklamasi
Jl. Proklamasi No. 41, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 0811466500

0811466500

Buka Senin - Sabtu (10:00 - 22:00), Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

De Proklamasi Restaurant [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1525708883
    https://assets-pergikuliner.com/fQReQQysaRApd2MQYIa2lqriPcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913980/picture-1525708883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5HNMLXtBweJOBbhrSmOUSYLrGA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913980/picture-1525708883.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525708883
    https://assets-pergikuliner.com/Hi769IhqEq6He7vjuzFiG9yffMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913981/picture-1525708883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U3v510BL6JqTAYBgYTF70GAkILw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913981/picture-1525708883.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525708883
    https://assets-pergikuliner.com/6o_W9CsR-O6A-UmdvtPgSe_oG0o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913982/picture-1525708883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ki8A_mf4RvZlL05OUxiI5sUrgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913982/picture-1525708883.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525708883
    https://assets-pergikuliner.com/NChzafeCo4pbJdxyAheovWCM6ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913983/picture-1525708883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TcS0_IWdJyzIL6w2M9rOAxM4kr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/913983/picture-1525708883.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk De Proklamasi Restaurant

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Classic indonesian restaurant

Salah satu restaurant classic nan mewah hadir di area jakarta pusat, tepatnya di jalan proklamasi. Nyarinya agak bingung sih pas pertama kali kesini, karena seputar jalan proklamasi tidak terlihat tanda-tanda ada restaurant kece. Nah jadi de proklamasi ini lokasinya di dalam wisma proklamasi, jadi tidak heran dari luar keliatannya seperti bangunan tua, sebelahnya persis adalah kantornya partai demokrat. 

Begitu masuk ke dalamnya ternyata tidak se-oldschool yang terlihat di luar, interiornya semi classic dan elegant. Di lantai 2 nya ada semacam museum. Pemilik restaurant ini adalah bupati morotai, jadi ada beberapa bahan makanan yang dibawa langsung dari morotai. 

Menu yang ditawarkan disini semuanya indonesian food, sangat bervariasi dan menarik. Harganya juga masih ok, tidak terlalu mahal banget. Aku kesini bersama keluarga, kita pesen beberapa menu diantaranya:
- Bakwan jagung 35k : seporsi isi 3, ukurannya cukup besar, tebal, garing dan gurih. 

- Mie goreng 65k : mie gorengnya enak dna tasty, isinya ada udang, ayam, bakso ikan dan sayur. Seporsi ini tidak terlalu banyak sih paling untuk 1-2 orang. 

- Ayam geprek 65k : ayam gepreknya pedas mantap. Ukurannya cukup besar, sepertinya menggunakan dada ayam fillet utuh, tidak disuwir-suwir, dengan toping mozarela, gurih dan pedasnya bikin greget. Recommend 👌

- Tuna bakar 110k : grilled tuna filled dengan kangkung. Sepertinya tuna nya sudah dimarinated, manis gurih. Ada 2 buah tuna ukurannya cukup tebal. Disajikam ddngan sambal rica khas manado, yummy 👍

- Udang goreng gandum 130k : udang goreng tepung dengan gandum. Udangnya fresh dan manis, seporsi juga ok nih untuk sharing. 

- Sapo tahu seafood 80k : sapo tahu dengan seafood, enak sapo tahunya, tidak kalah dengab taste sapo tahu di restaurant chinese food. 

- Martabak proklamasi 50k : ini martabak telur dengan daging sapi ala proklamasi, walaupun tidak terlalu banyak tapi ukurannya cukup tebal. Gurih banget 👍

- Cameo cah sapi 65k : sapi cah sayur cameo dan wortell, ditumis dengan sauce tiram. Ini rasanya juga tidak kalah dengan taste chinese food, enak dan gurih. 

- Sapi lada hitam 85k : daging sapinya cukup empuk dan tidak terlalu pedas.

- Tongseng sapi 75k : daging sapi dimasak dengan rempah, tomat, kol, dan santan. Gurih 👍

- Ikan bakar morotai 165k : ikan kerapu fresh asal morotai, ini asli dari morotainya langsung. Di bakar dan disajikan dengan sambel khas morotai. Ikannya tidak besar, enak, lembut dan gurih. 
Overall aku suka di sini, semua makanannya serba enak, tidak ada yang mengecewakan. Tempatnya cozy dan servicenya juga bagus. Next time pasti aku balik lagi. 

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto baru di Cikini

Resto Indonesia yang baru buka ini lokasinya ada di Wisma Proklamasi, Jl. Proklamasi No. 41, di seberang Tugu Proklamasi. Lokasi resto ini satu area dengan kantor DPP Demokrat, dan pintu masuknya juga sama. Beberapa kali mau ke sini selalu kelewatan karena signagenya terlihat jauh dari pintu masuk dan saya pikir tempat ini punya pintu sendiri ternyata masuknya harus dari kantor Partai Demokrat. Bangunan café ini masih asli bangunan warisan kolonial yang dibangun pada tahun 1936. Tempatnya telah di renovasi, tapi sebagian exterior dan interior dan layoutnya masih tetap dipertahankan. Suka banget dengan interiornya yang klasik. Kursi2nya bergaya antik yang bagian belakangnya ada tulisan Naskah Proklamasi, sangat mencerminkan jiwa nasionalisme pemilik resto ini. Di sini ada 3 ruang VIP yang bisa dipakai untuk ruang meeting atau private event lainnya. Menu makanannya sebagian besar makanan Indonesia. 
Datang ke sini sore2 dan pesan : 

*Mie goreng Proklamasi (65k++) – Porsinya cukup banyak. Ada campuran udang, ayam dan bakso ikan yang fresh. Mienya diberi taburan bawang goreng yang enak. Rasa mie goreng ini tasty dan enak. Recommended. 
*Pisang goreng Keju (40k++) – Pisang gorengnya manis dan taburan keju parutnya juga berlimpah, diberi garnish potongan strawberry. Pisgornya enak deh, cocok untuk temen ngopi. 
*Ubi goreng manis (35k++) – Udah lama nga makan ubi goreng dan males banget mau goreng sendiri di rumah. Begitu lihat ada menu ini langsung order. Ubinya manis dan potongannya juga cukup tebal, gorengannya tidak berminyak. Enak untuk camilan. 
*Hot Cappucino (45k++) – kopinya enak, cukup strong dengan chocolatey taste, tapi agak encer. 
*Avocado Chocolate (45k++) – enak banget nih, avocadonya fresh dan pas banget campuran coklatnya Tidak terlalu manis. Recommended. Saya suka banget makan ikan jadi penasaran dengan menu Tuna bakar rica dan Ikan kerapu bakar Morotai yang menurut pegawai disini ikannya di bawa langsung dari Pulau Morotai, Halmahera, Maluku Utara. Pasti enak banget nih, next time pasti akan balik lagi untuk mencoba menu ikan2 ini dan menu2 lainnya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat