resmi De Stasiun  [ Kafe ]
4.46 7 review
resmi

De Stasiun

[ Kafe ]
4.46 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081213319952

081213319952

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

De Stasiun [ Pluit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1687834073
    https://assets-pergikuliner.com/9WNpaENy9Dq6QD5wiaac8ntfZvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2957114/picture-1687834073.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lFQAjiG7-AWUmp7qC1fPsvBjWyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2957114/picture-1687834073.jpg 2x
    385290
  • Picture 1687834073
    https://assets-pergikuliner.com/TCBbUkSSuG-wBux5hgdx9fEiisA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2957115/picture-1687834073.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lbCalO2RbAoI8UeC_pqDQy6VLL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2957115/picture-1687834073.jpg 2x
    385290
  • Picture 1687811429
    https://assets-pergikuliner.com/TOZO1iwDp8LWxrsYInll3UNlwR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2956939/picture-1687811429.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aOVlqdMqKoXWV0F2mgLPFXGUYLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2956939/picture-1687811429.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk De Stasiun

Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

374 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

Cozy Place

Lokasinya cukup gampang ditemukan berada di Lantai Ground Mall Pluit Village, Jakarta Utara. Tempatnya clean juga cozy. Bisa untuk wfc karena tersedia banyak stop kontak dan untuk kumpul keluarga dan kerabat sangat cocok karena suasananya terasa nyaman.

Pelayanan disini sangat ramah juga cekatan.

Aku pesan menu:
1. Nasi Cakalang Balado (55K)
Satu porsi berisi nasi putih, cakalang balado, sayuran dan kerupuk. Nasi yang dipakai cukup perah. Rasa cakalang baladonya enak bumbunya medok, pedas asin gurihnya merata terasa enak dimakan dengan nasi putih hangat.

2. Nasi Goreng Stasiun Gambir (50K)
Nasi goreng dengan campuran telur orak arik, irisan bakso dan sawi. Ada topping telur ceplok, sate ayam, sayuran, acar dan kerupuk. Aku pesan pedas dan buatku rasa pedasnya kurang. Nasi yang dipakai perah dan porsinya cukup untuk personal. Rasanya gurih manis seperti masakan rumahan. Telur ceploknya enak, sate ayamnya empuk dan rasanya gurih manis, acar dan sayurannya segar namun timunnya sedikit pahit.

3. Wedang Uwuh (35K)
Disajikan pakai teapot dan satu gelas kecil. Dibawah teapotnya tersedia lilin jadi bisa hangat terus tehnya, namun saat disajikan lilinnya sudah mengecil. Rasa wedang uwuhnya terasa sedikit hangat, tehnya pun masih terasa harum dengan gula batu kecil jadi tidak terlalu manis.

Menu yang dipesan: Nasi Cakalang Balado, Nasi Goreng Stasiun Gambir, Wedang uwuh

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

331 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.8  

MAMPIR KEDUA KALI KE DE STASIUN

Pas jam makan siang balik lagi ke resto De Stasiun yang ada di Mall Pluit Village, Jakarta Utara untuk sekaligus menukarkan voucher makan disini.
.
Untuk menu makanan yang aku order hari ini tentunya berbeda dari yang kemarin,Hari ini aku coba order kwetiau kecombrangnya dan reguler tea.

🍜Kwetiau Kecombrang
Hidangan kwetiau yang dari segi rasa dominan manis dan asin, aroma rasa kecombrang tidak terlalu terasa, dilengkapi dengan isian daging ayam, bakso ,telur, bawang goreng dan sayuran.

Suasana restonya sangat nyaman ,tenang dan cozy , cocok buat yang mau makan siang bareng keluarga atau temen kantor karena space tempat cukup luas dan disini juga tersedia Baked and pastrynya juga.

Menu yang dipesan: Kwetiau Kecombrang

Tanggal kunjungan: 30 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

958 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Boleh Juga Buat WFC! Bitterballennya enak :)

[Rekomendasi Cafe Buat WFC di Pluit Village ☕]


De Stasiun -- Ini cafe udah jadi wishlist gue semenjak masih ada cabang di Sarinah. Sad, yang di Sarinah udah tutup dan akhirnya, gue pun ke PV karena kebetulan cabang mereka di sana masih ada.


Di sini, gue cobain: Bitterballen (45k) sama Ice Cappucino (42k). Ya, harga wajar buat makanan/minuman mall.


Rasanya gimana?

1). Bitterballen: Gak nyangka ini bikin gue kenyang. Padahal, cuma snack dan kelihatan kecil. Terus, rasanya juga enak. Manisnya dapet, kentangnya tasty, gak berminyak, terus diperkaya dengan keju yang lumer.


2). Ice Cappucino: Foamy dan creamy banget, strong dan dominan pahit di mulut.



Tempatnya sendiri enak banget buat kerja. Cozy dan disediakan colokan juga. Dipercantik dengan nuansa tempatnya yang full warna kuning.


Pelayanan ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: cappucino, bitterballen

Tanggal kunjungan: 27 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

331 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.8  

FIRST TIME KE DE STASIUN

Lagi bingung mau makan siang dimana ? Pas banget nih aku lagi jalan-jalan di Mall Pluit Village, Jakarta Utara ada tempat makan rekomendasi yang nyaman dan cozy,namanya adalah De Stasiun.Cabangnya biasa ada satu lagi di Sarinah tapi mungkin lagi ada renovasi dicabang Sarinah.

Untuk menunya ada makanan ringan hingga makanan berat lalu minuman juga ada kopi, teh,minuman herbal dan Juice. Saya minta rekomendasi sama pegawainya rekomendasi menu Nasi Goreng Stasiun Gambirnya dan De Stasiun Special Tea.

🍛Nasi Goreng Stasiun Gambir
Nasi gorengnya porsinya mengenyangkan, lalu rasa juga enak seperti nasi goreng rumahan yang rasanya oke, bisa request tingkat kepedasan lalu bisa pakai kecombrang juga, lengkap dengan topping sate ayam dagingnya empuk rasa sedikit manis asin gurih, telur,acar dan sayuran.

🥤De Stasiun Special Tea
Minuman tea dengan memakai based Earl Grey Tea, Lemon dan Sereh membuat rasanya seger, asem,manis dan sedikit ada aroma herbal yang mantap !!!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Stasiun Gambir, De Stasiun Special Tea

Tanggal kunjungan: 26 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Threesiana Dheriyani

Alfa 2023

1007 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy tapi ga lengkap

Makan disini karena dpt voucher donk dari perkul. Kalo bayar sndiri sih rasa²nya ogah karena mahal apalagi kebanyakan makanan yg mau kita order malah dibilang kosong

Mostly akhirnya makanan yg kami pesan dan ada enak sih ...ya haruslah wong harga juga lumayan. Istilahnya kalo masih ga enak sih itu keterlaluan ya hahahha

Tapi tempatnya emg cozy abis sih bisa mesen berkali² demi kalian sekedar nongki di tempat ini soalnya khn ga mungkin juga qt hangout tanpa makanan

Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, es teh manis (refill), telur gulung, nasi rendang kondektur

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pauline Tjhin

657 Review

Level 6

Kopi

4.0  

Ngopi di Pluit Village ala Stasiun

Tempatnya eye catching dgn nuansa kuning dan nyaman. Cukup luas dan banyak colokan bisa buat charging hp or laptop. Service nya jg ok.

Singkong garlic 35 wajib coba sih enak empuk wangi garlic 😋
Kalo pisang goreng 35k biasa ajah sih, kurang manis pisangnya.

Hot Latte 39k lumayan, but not really strong krn memang latte yah lbh berasa susu nya.
Hot Americano 29k lumayan kopinya ga asem.
De stasiun special tea 39k cobain deh rasanya unik, ada wangi sereh gitu dan aroma rempah.

Overall sih ok, bisa balik lg.

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

329 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Good Place for Hangout

Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

@destasiun , resto yang satu ini terbilang baru di @pluit_village dan kebetulan kemarin kita juga baru aja datengin tempatnya... Lokasinya cukup strategis, karena ada di lantai Ground Mall, di mana cukup banyak tenant makanan juga berkumpul di sini...

Buat yang lagi kelaparan, don't worry guys... Karena ini resto mengusung tema tradisional Jakarta, jadi makanan di sini bervariasi... Mulai dari makanan ringan seperti Opak Singkong, Jagu Keju Stasiun Beos, Rujak Buah, dll, sampai makanan beratnya seperti Soto Betawi Jakarta, Sop Rawon Beos, Mie Godok Sarinah, dll...

Untuk minumannya, seperti biasanya tersedia aneka macam coffee seperti Americano, Caffe Latte, Avocado Coffee, dll... Juga tersedia aneka minuman non-coffee seperti aneka macam jus, teh, hingga minuman tradisional seperti Bandrek, Wedang Jahe, Kunyit Asam, dll bagi yang tidak terlalu suka kopi...

Rasa makanan dan minuman yang kita coba, ternyata enak dan sangat cocok di lidah, ditambah pula kita memilih beberapa jenis roti yang ternyata juga sangat lembut di mulut... So, tunggu apalagi yuk lgsg ke @destasiun ... ^^

Buat yang merasa jauh ke Pluit Village, @destasiun juga ada cabangnya di Sarinah Thamrin lho, so bisa lebih mudah buat menikmati makanan dan minuman yang ada di @destasiun ini... ^^

@apprecome @pergikuliner @zomatoid

#food #foodie #foodies #foodstagram #foodlover #foodblogger #instafood #yummy #yum #delicious #tasty #digitamagabumon #digitamafoodies #culinary #foodporn #foodgasm #potd #foodpornography #foodphotography #foodpict #instagood #instadaily
#destasiun #pluitvillage #indonesia #indonesianfood #indonesian #destasiunresto

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Goreng, Nasi Goreng Stasiun

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?