December Coffee  [ Kafe ]
4.14 10 review

December Coffee

[ Kafe ]
4.14 10 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Citra Garden City, Sunset Avenue, Sunset Strip, No. 36
Jl. Citra Garden 8, Kalideres, Jakarta Barat

Belum Buka - Senin (08:00 - 23:00) 0895410662916

0895410662916

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

December Coffee [ Kalideres ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1688976929
    https://assets-pergikuliner.com/N_iZzlZhZSquGqHRG2PrN68R4Wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969211/picture-1688976929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f0KwH8lPmjDVyg_ABJYct89ldgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969211/picture-1688976929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688976929
    https://assets-pergikuliner.com/1zZgDEGYZRS6UmLRTogadV43IUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969212/picture-1688976929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cAVjbcaHIWx2qhTs2RNQsa2KKkk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969212/picture-1688976929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688976930
    https://assets-pergikuliner.com/p36MPIfRLkid06nFXdDO4pYrECI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969213/picture-1688976930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AGha2YlELrmi52n0ZvXj6EHIkGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969213/picture-1688976930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688976930
    https://assets-pergikuliner.com/hzJHtbzc9NGC2cLWzLYf37lF2Ks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969214/picture-1688976930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fk03JWE-VLnfxIv_TvytkNkbNC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969214/picture-1688976930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688976930
    https://assets-pergikuliner.com/-Z90QlyNgraj0i65lBBACpcc7OY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969215/picture-1688976930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jLKN4vGVpg7ErEejgoFV1HUwF6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969215/picture-1688976930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1688976931
    https://assets-pergikuliner.com/zEMiTC9v72IR1TXQEsKd6nXPtnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969216/picture-1688976931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3jlL5uTgnm5RfmdCmCmnnhC4bc0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2969216/picture-1688976931.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk December Coffee

4.8  

Enakkkk banget nongkrong ngopi disiniii..

Sumpah, enak banget nongkrong disini, apalagi kalo cuaca nya lg adem kayak pagi2 atau sore2.. Sambil ngopi, ngobrol sama temen, rasain angin2 dan lihat pemandangan danau + ijo2.

Kemarin pas kesini nyobain Pandan Latte (28rb) dan Rinโ€™s Pineapple (40rb).
Pandan Latte nya enak, lumayan creamy. Cocok utk yg mau coba variasi kopi susu. Kalo Rinโ€™s Pineapple nya sih nyegerin banget.

Penampilan sajian minuman nya estetik cantik utk di foto2. Di tambah tempat nya yg ok buat foto2 jg.

Bakal balik lg sih kesini..

Menu yang dipesan: Pandan Latte, Rinโ€™s Pineapple

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ornella Chrislie

17 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Cozy place

Tempatnya enkk.. makanannya enk.. cm pas aku datang rame bgt.. meja yg di dalam full semua.. tp tetap enk buat nyantai2 dan kumpul sm teman2..

Menu yang dipesan: tiramisu latte, ham and cheese

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi tepi danau

December by the Bay yang di citra 8 ini selalu rame sama orang-orang yang jalan pagi atau bersepeda, dan rata-rata pada lebih suka duduk yang di outdoor nya. Kalo aku selalu duduk nya yang di dalem, soalnya berAC. Disini cuma mesen kopi susu sama pasta aglio olio nya. Karena kitchen nya kecil, yang kerja juga dikit jadi maklum banget kalo makanan tuh lama banget keluarnya, sekitar 30-40 menit gitu sih ini nunggu nya. Tapi pasta nya enak, al dente, oily, udangnya fresh dan rasa micin nya kuat. Sayangnya disini gak ada toilet, kalo pun kebelet banget harus pake toilet portable umum yang ada di tengah taman yang udah bau pesing banget dan jorok, jadi better kalo uda ada rasa mau pipis segeralah cabut dari sini dan cari tempat lain terdekat untuk ke toilet.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gian Desta

13 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Nongkrong dengan pretty view

Tempat nongkrong yang asik bgt, ngopi sambil liat danau adem bgt rasanya

ย Pelayanan disini cukup ramah dan cepat, dessertnya enak2 kopi nya juga enak . Yang aku pesan :

๐Ÿ”˜ Tiramisu kopi
๐Ÿ”˜ Es kopi susu
๐Ÿ”˜ Pain au choco
๐Ÿ”˜ Double Choco Cookies

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pauline Tjhin

657 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Ngopi pinggir danau

Suasananyua sih asyik banget, banyak spot foto keceh. Ada area outdoor, dan indoor. Enakmya sore2 biar ga panas. Kopinya enak, strong enough , cocok banget sama selera ku yg ga suka manis, dan ga suka kopi asem. Suka โค๏ธ๐Ÿ˜

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya asik banget!

Finally rasa penasaran terbayar, tempat dan suasananya memang se-asik itu! No wonder kalau awal buka tempat ini rame banget. Untuk seating area nya cukup luas, terutama untuk semi outdoornya, cuma karena kesini pas masih agak siang jadi cukup panas. Area indoor nya ga besar itupun sudah full. Favorit saya area outdoor yang menghadap ke danau, sore menikmati sunset disini keren banget kayanya~

Oh iya cara pesan nya simple, kita scan barcode di meja dan bayar melalui gopay dll, nanti pesanan diantar deh ke meja. Oh iya disini juga pet friendly area, jadi banyak yang bawa anabul.

Saya pesan Sakura Yakult (40,000) dan Iced Red Velvet (38,000) untuk Sakura yakult nya super refreshing! Ternyata ga cuma ngandelin yakult aja, rasanya manis sedikit asam dan cocok banget untuk cuaca siang hari, kalau red velvet nya okelah, manisnya pas, dan teksturnya cukup creamy.

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

976 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

SUNSET VIEW โ˜€๏ธโ˜€๏ธ

Wajib dateng jam 5 sore, bakalan dapetin a beautiful SUNSET view. Ditambah dengan semilir angin dan bunyi pesawat terbang yang mondar mandir di langit. Walaupun tempatnya kecil dan minim seating, tapi rekomen buat "healing" sejenak bareng Besties.
.
Ai nyobain:
โ˜‘๏ธ Matcha Iced (Rp 38.5K)
Minuman ini merupakan campuran antara Matcha dan Susu, terasa light di mulut. Manisnya PAS dan ga bikin eneg samsek. Enak banget diminum pas dingin.
.
โ˜‘๏ธ Sunset Glory (Rp 44K)
Minuman pineapple dengan madu ini beneran asem loh hahahaa auto melek pas minum. Madunya ga kerasa dan lebih dominant rasa nanasnya.
.
โ˜‘๏ธ Yakult Lychee (Rp 44K)
Campuran Yakult, Lychee dan Rum ini asli bikin seger dan bisa naikin mood banget. Suka dengan rasa manis asem tapi ga terlalu strong. Rekomen buat dicoba!
.
โ˜‘๏ธ Berry Go Round (Rp41.8K)
Cobain minuman smoothie disini dengan kombinasi dragon fruit, mixed berries dan banana ini cukup menyegarkan. Selain warnanya yang menarik yaitu keungu-unguan dan rasanya pun soft di mulut. Awalnya minuman ini pas sampe ke meja, rasanya tawar dan hambar tapi dengan segera pelayannya mengganti dengan yang baru dan rasanya lumayan manis setelah dikomplain.
.
โ˜‘๏ธ Bailey's Choux (Rp 22K)
Kue Sus dengan vla beraroma Baileys. Teksturnya lembut ketika dipotong dan kerasa sedikit Bailey's. Size'nya HAP-ABLE. Oke lah buat cemilan sambil ngobrol.
.
โ˜‘๏ธ Salted Caramel Chocolate Tart (Rp 44K)
Nah ini dia yang menurut ai, the BEST. Rasanya enak, lembut dan ga over manisnya. Pinggiran tartnya pun ga keras, ga nge-lawan ketika dipotong. Rekomen banget buat dicoba ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Menu yang dipesan: Bailey's Choux, Berry Go Round, Salted Caramel Chocolate Tart, Matcha Iced, Sunset Glory, Yakult Lychee

Tanggal kunjungan: 08 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shurou Wang

20 Review

Level 3

No Badge

4.0  

New place for afternoon tea

The vibe is so niceโ€ฆ it has indoor and outdoor dine in. You can enjoy your beverage and food by enjoying the lake view. One thing that quite disturbing is there are some cats that wagging around the tables outdoor that make discomfort.

Menu yang dipesan: abc, taro cake, Platters, Mac and Cheese

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

View danau dan pesawat

Tempatnya super kecil, indoor yang berAC nya cuma 3 table dan sempit dengan jarak antar kursi super minim. Outdoor nya lumayan besar dan view nya danau tapi kalo siang hari sangat panas. Tidak ada toilet di cafe ini, pakai WC umum yang portable dari wisata danau nya. Untuk kopinya, strong tapi enak, rasa manis nya pas. Klepon cake nya juga enak dengan harga 50k, cream nya gak kemanisan dan ada parutan kelapa di setiap potongannya. Karena di outdoor ya kebersihannya kurang, banyak daun, puntung rokok dimana2, nggak gercep buat bersihin meja dan angkat sampah juga, kurang staff sih menurutku disini. Semua sibuk untuk di dapur serve coffee, makanan, cake. Kasir juga cuma 1 dan antri.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cakep banget viewnya

Cabang kedua December Coffee yang super cakep karena viewnya mengarah ke danau, ga hanya ada outdoor, tapi ada indoornya juga.

Menunya kurang lebih sama seperti cabang di Gading Serpong. Ada pastry juga dan kalian juga bisa beli merchandise mereka.

Untuk minum aku order "Rin's Pineapple" isinya ada yuzu, lemon flavour, pineapple juice & black tea. Enak, segar dan buatku manisnya pas. Makanannya order crispy chicken sambal matah. Ini juga porsinya pas, ayamnya juga crispy dengan potongan yang cukup besar, sambal matahnya juga wangi.

Untuk servicenya oke, mas yang di kasir sekaligus serving makanan baik dan ngeh kalau masnya pernah juga pas di cabang Garding Serpong yang di kasir juga, cuma sekarang kata masnya pindah ke Citra 8.

Untuk pembayara n di sini cashless pakai qris. Belum bisa card pas aku ke sana. Cuma banyak yang ga ada aplikasinya, jadi mungkin siapin cash aja.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?