DEN of Kalaha  [ Barat ]
3.71 9 review

DEN of Kalaha

[ Barat ]
3.71 9 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Somerset Grand Citra, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio Kav. 1, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (08:00 - 24:00) 021 29956848

021 29956848

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 02:00), Minggu (08:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

DEN of Kalaha [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1498101139
    https://assets-pergikuliner.com/5u0hiTtNg-wxQlbn3llkWqGCG1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598870/picture-1498101139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wDmzWKgbeFy2Is2SwX18VBlwAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598870/picture-1498101139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498101143
    https://assets-pergikuliner.com/aH-3bDr9NThpsyHWX46kcQAW2G0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598871/picture-1498101143.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/PHGgRMNRkYsS0RLsLTt4f92HDE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598871/picture-1498101143.png 2x
    385290
  • Picture 1498101143
    https://assets-pergikuliner.com/WOegvWekxYSPq6rwUvT6vnUkPe4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598872/picture-1498101143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6vzn26jnFTdzWY_8vVr1GJI1jlc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598872/picture-1498101143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498101144
    https://assets-pergikuliner.com/57xLSN4j0UxY8zaCq6vQ1eZaA3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598873/picture-1498101144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/orXWvkjnbQkKXL4keJ22FAkHyus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598873/picture-1498101144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490450771
    https://assets-pergikuliner.com/gz1bTkrolG3dM6XQVyxpl0k_heg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509217/picture-1490450771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OsVF7ombXZtpflIAbuQJ8DXTNUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509217/picture-1490450771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490450772
    https://assets-pergikuliner.com/3qNODPa3BpY17-0Vp5SsuuTFlaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509218/picture-1490450772.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7WypQiM-_JdqFJ5nPkDp9-T27A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509218/picture-1490450772.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493456305
    https://assets-pergikuliner.com/O7-MfQR0iRm84BOC6xgcVT-M5PA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545336/picture-1493456305.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/njYNZYBcfz8TCVrB3AGo978LOrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545336/picture-1493456305.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493456308
    https://assets-pergikuliner.com/fQPf2so8vcY4gGHDrGO6nX_i4jE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545338/picture-1493456308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tl5WiNz9y_XGmCztqBLXghqBbzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545338/picture-1493456308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493456310
    https://assets-pergikuliner.com/NLYEc3DVZjmxKIvpO0oqbIwpEjs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545339/picture-1493456310.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xnt7oaUBqGB0rtvyLtCKAti1t5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545339/picture-1493456310.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493456314
    https://assets-pergikuliner.com/GGjO1P6UgQLTpUatBb54hRT8Feg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545341/picture-1493456314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mR9EPU5_Ps4a6VXFpXBoEzOO1hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545341/picture-1493456314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498086296
    https://assets-pergikuliner.com/Y4_mRgGrJRXhQf_BKLyFX4S1pzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598794/picture-1498086296.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/s-5Z8ay0RWHX05tBXw_PsUOaKig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598794/picture-1498086296.png 2x
    385290
  • Picture 1514471494
    https://assets-pergikuliner.com/lEjuMtfO7hfpHVDwWuYuqMJ4TU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782695/picture-1514471494.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_zbnI2M748Yw_lpz4iOBeeHOFM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782695/picture-1514471494.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522541567
    https://assets-pergikuliner.com/J5U9OATNaW0ROEvv4gPK07zVBD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/871394/picture-1522541567.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yR-OoxM84Ppbc924HjxSRpiyZ3o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/871394/picture-1522541567.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk DEN of Kalaha

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

795 Review

Level 17

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

New Spanish Menu: Pizza, Paela & Beef

Last night i was invited to the EVENT. It was super awesome! me and my friend really enjoy the party. Music was good with their DJ and the lighting are okay. They give canapes and free flow beer. The canape are finger food like sausage, crab stick, mini sandwiches, mozarella sticks, kue sus, Mini pandan Cake roll, onion rings. Before we drink beer supposedly to eat first, so you wont get drunk. The beer are so good and free flow!

There are some of food bloggers and other reviewers from Zomato as well, so i was lucky to be invited to this party, as the others 100 members of Zomato Gold wish to join this event.

The maketing of

The Den of Kalaha explained that they established for seven (7) years and it was open in Ancol before in Kuningan. Chef also have some speech which is also promoting their new menu from Pizza, Rice and Beef, Those food are more to Spanish style, like paela. The beef cooked with red wine are so juicy, tender and well seasoned. Pizza taste good, the thin crust edge was excellent with two pieces of escargot on each slices. Its like eating western food with Spanish style.
The Den of Kalaha also sell some beef with unique name which is called "Happiness" and "Revenge". Only selected people can try their beer! i try the "Happiness" Beer, it taste sweet just right and i enjoy my drink without share with anyone. Meanwhile the "Revenge" Beer taste a little bit bitter compare to the "Happiness" Beer, and it suits for Men.

Place are cozy and it's outdoor, lovely live DJ and the ambience was good. I spend the night so relax and chill out.

Menu yang dipesan: Beer, Pizza, Paela, Beef

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

346 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Tempat sepi pas untuk minum dan ngobrol

Seperti biasanya tempat ini selalu sepi, ada dua pilihan tempat indoor dan outdoor, design interior nya cukup menarik dan banyak lampu lampu, mereka menyediakan space outdoor untuk sisha juga. Baru pernah coba makanan ringannya disini dan so far cukup enak enak.
Menu yang dicoba:
1. Nachos : nachos dengan daging cincang, salsa dan guacamole, serta keju mozzarella,, ummm yummy.
2. Virgin mojito: rasa mint nya sangat kuat, not really my favorite.
3. Blue tropical: rasanya cukup ok, manis dan segar ada sedikit rasa mint juga.

Overall tempatnya ok untuk nongkrong dan ngobrol karena suara musiknya tidak keras, tapi di malam hari banyak nyamuk.

Menu yang dipesan: blue tropical, Nachos, Virgin Mojito

Tanggal kunjungan: 28 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodie frames

45 Review

Level 5

No Badge

3.8  

classic burger mantap

Hari senin harus tetap  semangat,seperti gue ,yang selalu bersemangat.Apalagi kalau makan yang satu ini nih.Classic Burger, dari @theden_of_kalaha karena burger disini warnanya hitam dan dagingnya juga enak banget,dikombinasikan dengan  telor ,jadi makin nikmat makannya berikut dengan tambahan kentang yang krezz ..wuiih sedap banget.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

200 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

3.6  

Acara go viral!

Kali ini kita lagi ada di THE DEN OF KALAHA. Disini kita engga cuma mau food testing tapi kita juga ikutan acaranya go viral gathering session, seru banget bisa ketemu banyak influencer hihihi terus ada dj performnya juga. Kita bakalan ceritain sedikit tentang tempatnya, atmosphere disini ok banget cocok juga buat ootd hahaha. Tapi kita saranin sih kalo mau kesini agak sore aja karna tempat ini lebih enak yang outdoor. Tapi buat kalian yang mau lunch disini dan takut kepanasan tidak usah khawatir karna disini juga ada indoornya. Nah sekarang langsung aja yuk simak kita icipin apa saja.
Classic Burger : burger disini bun nya berwarna hitam, bunnya lembut, beef pattynya tebal dan cheese nya juga melimpah. Tapi sayang menurut kita burger ini agak amis karna terkontaminasi dengan telur setengah matang. Tapi intuny french friesnya ok lah
il Den Pizza : dough pizza disini tipis, toppingnya melimpah dan menurut kita ini en koak dan favorite loh
Seafood Paella : nah ini bukan masi kuning ya hihihi oiya tekstur nasinya sendiri dimasak dengan kematangan medium (buat  lidah orang indonesia sih ini seperti  nasi belum matang hahaha) nah nasi ini disajikan bersama calamary, prawn, dan juga scallop. Kita suka ditambahin perasan jeruk lemon biar seafoodnya tidak amis dan ada sensasi asam dari buah lemon

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angela Nadia

28 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Delicious foods!

Pergi kesini untuk ngerayain early christmas lunch (tanggal 24) dan selain karna tempatnya deket, sblmnya aku liat di review2 orang juga tempatnya cozy dan of course instagrammable bgt.
Pas dateng kesini awalnya takut rame karna bbrp tempat makan yg hidden treasures kayak gini biasanya tetep rame since people also want to have early christmas dinner or lunch. Awalnya sempet deg2an ga dapet tempat karna aku ga reserve dulu. Ternyata pas dateng, tempatnya sepi cuma ada bbrp pengunjung dan memang keliatan pengunjung disini banyaknya bule2 atau orang kantoran gt ya.
Anehnya, pas dateng none of the waiters came to us, so me and my friends looked like stupid people looking around, searching for seats that comfortable enough to eat. Sbenernya dari luar, aku dan temen2 aku ngeliat kok ada waiters yang melihat kita datang, but unfortunately they did nothing. So, first impression? Very bad😂
Aneh bgt gak sih ada pengunjung tp ga disambut?
Tapi karena tempat di outdoor nya bagus dan ada tempat duduk yg muter (kayak di resort bali gt bagus bet) jadi focus kita ke waitersnya agak berkurang, karna kita jd sibuk sendiri nyari tempat tanpa bantuan para waiters itu.
Akhirnya kita memutuskan untuk duduk di outdoor yg tempatnya agak diujung, di bagian kursinya ada hiasan daun2 cantik bgt tempatnya. And out of a sudden a waiter (the most rude one i think) datang dan bilang intinya kalo duduk di tempat yg kita mau itu, akan terasa panas karna tempatnya terlalu secluded gt. Pas dia dtg aku kayak "ugh dari tadi dong mas yaelah"
Akhirnya kita ikut masuk ke dalem sesuai saran mas nya. Sbnernya awalnya kita ga masalah di dalem, karena adem gt tapi masalahnya it's too dark and we're a bit afraid that we needed flash when we took photos.
Disitu aku dan tmn2 pesen:
-chicken diablo (75k)
-hamburger steak (85k)
-spaghetti carbonara (70k)
-spaghetti chicken alfredo (70k)
-2 blackcurrent flavored ice tea (@35k)
-1 iced lemon tea (30k)
-1 iced tea (25k)
Makanannya datengnya lama bangeet mungkin sekitar 20menit ya baru sampe. Tapiiii enak banget parah. Chicken diablonya enak banget, dan sebenernya aku bukan tipikal orang yang terlalu suka makan telor, tapi ini telornya enak banget asin asin gt dan ayamnya juga kerasa banget. Spaghetti dan hamburgernya juga enak, awalnya temen aku sempet agak mikir sayang pesen spaghetti karna takut porsinya kecil, but turned out it wasn't that small, it's like medium sized one.
Setelah makan, kita minta tlg sama waiter yang tadi untuk fotoin kita. Dan sumpah dia rude bgt kayak ga niat gt fotoinnya. Why so rude sih mas? Haha.
Intinya, terlepas dari buruknya service yang diberikan, makanannya enak dan tempatnya jg bagus dan comfy banget. The service is probably the one thing they should improve more. That rude waiter was so annoying i wanted to slap him, probably thinking we're just teenagers who couldn't pay for our foods.
4 out of 5, perhaps will come again❤️

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummyfoodsid

212 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

The Den of Kalaha

Ke restaurant ini cuma buat ngedessert aja sama temen, dan kebetulan punya kenalan yg kerja disni juga, jadi main lah kesini, pas dateng wow tempatnya ok banget, bener2 cozy, good looking, romantic, dll berasa betah sih disini, hehe pas kesini cuma pesen

Waffle with Ice Cream wafflenya agak alot ya pas dipotong tp pas masuk mulut sih enak, Lychee Tea nothing special ya begitu aja, Green Tea Floatnya gak nyobain jd gak tau rasanya. Tp ok lah disini klo mau santai2 👍

Menu yang dipesan: Waffle with Ice Cream, lychee tea, Green Tea Float

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1674 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

hidden gem in the heart of city...

The Den of Kalaha merupakan resto dan bar terbaru yang dimiliki oleh Kalaha Tan. Tempat yang baru diresmikan bulan Maret 2016 ini merupakan outlet ketiga setelah The Wharf dan The Pier di kawasan Ancol. Berlokasi di bilangan Mega Kuningan, tepatnya di Somerset Grand Citra Apartement Jakarta, The Den hadir begitu cantik dan terkonsep dengan sangat baik. Luas yang mencapai 800 meter persegi ini, membuat The Den menjadi resto dengan konsep outdoor terluas di daerah Kuningan yang mampu menampung 300-500 pengunjung sekaligus.
Desain interior dan eksterior didominasi dengan warna dan unsur kayu. Kesan fresh, nyaman, unik dan artistik sangat terasa baik pada outdoor area maupun indoor area. Bagian outdoor terdapat beberapa konsep tempat duduk yang berbeda, ada sofa melingkar dipayungi atap seperti payung berwarna putih, bar yang menghadap kearah jalan raya, kursi gantung bermaterial rotan yang cantik, sofa panjang berhias aneka cermin, kursi pinggir kolam dan beberapa tempat duduk klasik khas fine dining.
Nampaknya The Den sangat serius dalam mendesain tempat, karena saat bergeser kedalam, kita akan menemukan jenis tempat duduk formal sekaligus casual dalam padanan yang apik. Disini tema utama kayu semakin terasa dengan pemasangan beberapa pohon dan penggunaan material kayu yang homey.
Chicken Diablo (Rp.75.000,-) merupakan ayam yang dilapisi tepung roti, mustard serta saus pedas manis. Tekstur ayam yang empuk berpadu tepung roti yang renyah, bertemu rasa pedas, manis dan gurih. Tak lupa ada olahan german potato yang dibumbui pedas sebagai side dish. Yummy.
Sebagai teman menikmati hidangan berat, saya memilih Banana Peanut Butter. Minuman smoothies ini memiliki sensasi creamy dan lembut yang pas. Rasanya pun lembut dan tidak terlalu manis, justru gurih yang lebih dominan. Disajikan didalam goblet glass dengan hiasan beberapa potong buah pisang segar.
Sebagai hidangan pencuci mulut, saya memesan Pancake Original (Rp.45.000,-) dengan maple syrup dan vanila ice cream. Tampil begitu manis dengan whipped cream dan buah ceri diatasnya. Tesktur pancake lembut dan rasanya enak, cocok banget sama maple syrup yang manis dan banyak. Satu scoop es krim vanila yang super lembut, memberikan sensasi milky. Taburan gula bubuk dan cokelat bubuk, menambah poin plus pada sajian ini. I love it.
Menikmati Pancake dengan secangkir Cappuccino menjadi keputusan yang tepat. Pekatnya espresso dan gurihnya steamed milk, menyeimbangkan rasa manis pada pancake. Meski mampu menetralisir rasa, namun cappuccino disini just so so...

Menu yang dipesan: chicken diablo, pancake original, Cappuccino, Banana Peanut Butter

Tanggal kunjungan: 29 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Afternoon chill

Lokasinya berada di lobby apartment somerset grand citra kuningan. Ada indoor dan outoornya juga. Untuk outdoornya sangat luas tapi sayang alas duduk yang bagian sofa sofa udah mulai keliatan dekil. Padahal suasanya asik banget disini. Saya kesini cuma pesan coffee dan cemilan karena sebelumny udah makan berat. Saya pesan hot cappucino dan coffee latte, untuk rasa kopinya agak kurang cocok dilidah saya. Pesan calamari juga, disajikan dengan tar tar dan chilli sauce. Potongan cuminya besar besar, masih chewy banget ketika digigit. Lumayanlah..

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

441 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Tempatnya cozy, makanan enak

Saya ke sini karena teman yang merekomendasikan. Sebelumnya saya gak tau ada resto yang berkonsep casual dining ini. Dateng pas hari minggu sore dan resto ini cenderung sepi cuma ada beberapa tamu. Suasananya cozy dan karena sepi resto ini cocok buat ngumpul bareng teman atau private party. Jenis makanan yang disajikan disini western food. Pertama kali saya kira mungkin apa makanannya yang kurang enak jadi sepi tapi ternyata tidak juga, saya pesan chicken roll & spaghetti chicken alfredo.

Spaghetti chicken alfredonya enak, tidak terlalu creamy jadi gak bikin enek makannya.

Chicken rollnya saya suka! Garing diluar, ayamnya lembut, di dalamnya ada keju dan jamur, mashed potatonya juga saya suka gak terlalu halus jadi masih ada rasa potongan kentangnya sedikit pas dimakan. Overall tempat ini asik dan makanannya juga ok.

Menu yang dipesan: Chicken Roll, spaghetti chicken alfredo

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat