resmi Dia Honest Coffee and Bakes  [ Kafe ]
4.15 25 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Dia Honest Coffee and Bakes

[ Kafe ]
4.15 25 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Rumah Segi
Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Tidak Buka Lagi 081996223461

081996223461

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dia Honest Coffee and Bakes [ Tanjung Duren ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583372801
    https://assets-pergikuliner.com/eiIAI2tGbRT_xN7nWbkKYdb4-Yo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880089/picture-1583372801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hHC4eM6YbuIx3cUn1ZSiqGNJ9vk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880089/picture-1583372801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584515016
    https://assets-pergikuliner.com/O35If-EbP7ZUOXUF4A3VcZKMzeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903762/picture-1584515016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9mySNdI7YScbz8V8IG3A-oxILW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903762/picture-1584515016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584515016
    https://assets-pergikuliner.com/N_Z-Z1shYBhAwIQkBxsaGa8nr2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903763/picture-1584515016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ff1puoTSWD9G8qTt3GswZFaNMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903763/picture-1584515016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584515016
    https://assets-pergikuliner.com/vYBXbTbdSEVIFE3NsdwI51cZIP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903764/picture-1584515016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-hky7mVe5eju76izRN4hQBms2t0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903764/picture-1584515016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665644765
    https://assets-pergikuliner.com/ZprQlBkfWqYcJUwfjEwuN9dRPsg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669106/picture-1665644765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-PSrpv6k93VDKgoCo8HsInSp-vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669106/picture-1665644765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665644765
    https://assets-pergikuliner.com/oHpSaAAes42aV5rczi4S4LJGl7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669107/picture-1665644765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Chwy6lFjTKuo8F4rT29FTRpzAok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669107/picture-1665644765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583503446
    https://assets-pergikuliner.com/gJ2UYOh58Xr_-faKNkwLqSvxD-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883454/picture-1583503446.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IDqNvq315xgh-PF6YWxX5IeXkPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883454/picture-1583503446.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1584353759
    https://assets-pergikuliner.com/XBpQcfqE8AjzmkHA0O2r3wfRB5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898386/picture-1584353759.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1OBcJIswXMrg-w4oSILTB4GEPg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898386/picture-1584353759.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584354307
    https://assets-pergikuliner.com/Eeglg_W4xCMzKYWXp3DYMHk8AWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898404/picture-1584354307.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2VWocpFjdOf6KmOyAvltFyQQfZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898404/picture-1584354307.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584354332
    https://assets-pergikuliner.com/Pv726nrjHlgyLc4gIJYqHnxD-zQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898406/picture-1584354332.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-h_Vgsp3CwEvKWR2jdpXtJJL8nE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898406/picture-1584354332.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584546646
    https://assets-pergikuliner.com/5BkgXaI73zfudSeG5ObHDdPgPYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1905728/picture-1584546646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uzrgouK08NMLwoJcbR_wUxA83JE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1905728/picture-1584546646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596417387
    https://assets-pergikuliner.com/3PagT77TIVo2oV-3G1Cz2VvxLHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983541/picture-1596417387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I7eJY5JRwwu6DZ7HIXVyttixICM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983541/picture-1596417387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601753071
    https://assets-pergikuliner.com/ZxFU5rCFsbVUnH4fIFFzajILSdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032561/picture-1601753071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0a33Dg1wWh6ON8U06HRA5SgM8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032561/picture-1601753071.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615409084
    https://assets-pergikuliner.com/GhpcXtr6K-YfdX5UgYj97VEaDHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2168001/picture-1615409084.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGxQMaBsAc5dF6qhm99Ie_41u88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2168001/picture-1615409084.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1622180909
    https://assets-pergikuliner.com/t7LhpNdw94_fmkbY6tmlXr3Sv7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234838/picture-1622180909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fCdMWYHox8zKP04I6sDfO8eWEwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234838/picture-1622180909.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646718938
    https://assets-pergikuliner.com/la3tTU3t4Tzkvcl1L5r9BQRH0E8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443729/picture-1646718938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y0Gg_WexQGmo1_zr1Nq8R7Haktc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443729/picture-1646718938.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dia Honest Coffee and Bakes

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2869 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

so sweet coffeeshop...

Beberapa momen bersama orang-orang spesial dalam hidup mungkin bisa tercipta di sebuah kafe, seperti first date, foto prewedding ataupun acara lain bernuansa romantis. Dan sepertinya Coffee Dia sangat cocok untuk dijadikan sebagai destinasi mewujudkan hal tersebut. Berlokasi di bilangan Tanjung Duren, kafe ini nampak agak tersembunyi diantara barisan hunian. Pintu masuknya melalui samping sebuah bangunan bernuansa bata merah bernama Rumah Segi, yaitu semacam gedung yang dapat dijadikan sebagai lokasi acara pertemuan seperti pesta kebun ataupun resepsi pernikahan.

Setelah masuk, pengunjung langsung disambut kopi bar merangkap kasir yang memajang aneka kudapan manis mulai dari roti, pastry hingga potongan kue-kue cantik. Beranjak ke dalam, terdapat sebuah area duduk indoor yang jumlahnya tidak terlalu banyak. Baru setelahnya yaitu di halaman belakang, terdapat seating area terbuka berhias pepohonan yang tampak simple namun tetap estetik. Disini juga biasa dijadikan sebagai lokasi pemotretan prewedding atau bahkan pesta pernikahan itu sendiri. Jumlah tempat duduk tidak begitu banyak, hanya sekitar 7 meja dengan kursi-kursi kayu serta besi minimalis.

Japanese Drip (Rp.35.000,-) menggunakan beans asal Papua, minuman kopi ini menyuguhkan sensasi rasa fruity serta acidity yang begitu menyegarkan. Karakter asam buahnya tidak begitu kuat, sehingga dapat dinikmati siapa saja termasuk mereka yang baru berkenalan dengan kopi. Latte (Rp.30.000,-) secangkir minuman turunan kopi yang memiliki tekstur lembut, creamy saat diseruput. Meski cukup milky namun tetap berasa kopinya. Matcha & Berry Tart (Rp.55.000,-) sepotong cake estetik yang tak hanya cantik tapi juga nikmat. Lapisan spongecake, krim, buah dan kondimen lain menyuguhkan rasa manis yang pas dilidah. Sensasi pekat khas matcha yang lembut, bertemu kejutan manja berries yang manis...

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

492 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Bento Cake for My Own Birthday

Ordered bento cake as a self-reward and a little gift to myself. Then, I chose to order the bento cake from Dia. The staff is responsive and kind, also really sweet because I said to write whatever they want on the card. Thank you, Dia, for the cute bento cake and the kind words on my birthday ☀️

I also add "go to Coffee Dia for picnic" in my wishlist.

Menu yang dipesan: Bento Cake

Tanggal kunjungan: 08 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Flavored Foodprint

63 Review

Level 7

Dessert

4.8  

Delicious cake with calming ambience

Kedua kalinya kesini dan sama sekali ga ngecewain. Gw datengnya weekend pagi jadi super sepi. Plus enak buat healing karena teduh dan ga berisik.

• Salted Caramel Tiramisu Tart •
Tart dengan beberapa layer sponge cake dengan cream. Pinggiran plus bagian bawah pake crust yang teksturnya kayak biskuit: tebel tapi renyah.

Cake di dalem tartnya sendiri enak. Dominan banget taste kopi. Rasanya ga manis, tapi ga pahit kayak minum kopi americano. Super recommended!

P.s. khusus menu ini hanya tersedia pas weekend yaa.

Menu yang dipesan: Salted caramel trammisu tart

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2739 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bento Cake

bento cake kekinian yang lagi merajalela, aku sengaja pesen dan cobain untuk hari anniversary aku. pesen via WA beberapa hari sebelum supaya bs custom tulisan, terus diambil di tempat. ukuran cake nya pas untuk masing2 makan, kayaknya diameter 9 cm. rasa cakenya enak, gak terlalu manis, dan teksturnya lembut kayak makan kapas. Coffee dia ini tempatnya nyaman banget..

Tanggal kunjungan: 04 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2739 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe di tandur~

Tempat nya luas di bagian outdoor, dan hanya beberapa meja kecil di bagian indoor. Nyaman2 aja sih kalau di indoor nya sepi, kalo rame agak annoying krn suara bisingnya pasti bersautan gitu saking kecilnya. Makanan dan minuman2 nya nggak terlalu banyak opsi, tapi overall enak.

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Coffee Dia

Hidden gem di Tanjung Duren 😀 coffee shop dgn halaman yg luas di dlmnya👍 dan bikin betah d lama2 disini.

Yg sy order disini:
Es kopi dia (light) : kopi susu yg cukup ringan, manisnya jg pas.
Ice Chocolate : chocolate dgn fresh milk, manisnya jg pas.
Dia toast Ham,egg & Cheese : toast nya enak dan wajib kalian order kl kesini.
Chocochip Cookies : cookies disini soft cookies jd empuk gitu.. apalg pas disajikan dipanaskan dl.. jd makan saat cookies panas lebih enak.


Tanggal kunjungan: 26 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak-enak

Coffee dia ini lokasinya ada di dalam rumah segi, dimana rumah segi ini merupakan event venue, jadi sering ada event-event gitu disini. Tempatnya tidak terlalu besar, ada indoor dan outdoornya, outdoornya besar dan kece bentuknya segi gitu, tapi sayangnya pas aku kesini lagi ada event jadi outdoornya masi di setting untuk dekor event. Biasanya di outdoornya ini ada seating areanya.

Karena tidak bisa dine in jadi aku kesini hanya take away aja, aku beli beberapa menu :
- matcha rose latte (35k) : Matchanya disini pekat sekali, rasa matchanya lebih dominan dibanding milknya, tidak terlalu manis juga. Enak!

- lemon cake (25k) : ini aku penasaran banget karena swring liat di instagram gemes bentukannya, ternyata aslinya unyu banget, kecil banget, tapi teksturnya moist, padat dan empuk, rasa lemonnya mewah, enak banget.

- earl grey scones (28k) : scones dengan toping earl grey. Enak banget sconesnya, perfectly baked. Toping earl greynya so yummy!

Well, next time pengen balik lagi buat coba menu lainnya dan pengen juga cobain picnic set nya keliatannya gemes bgt

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vien

4 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Sukaaa ‘Es Kopi Dia’ nya

Sudah beberapa kali order, coba-coba menu lain tapi tetep yang terfavorite Es Kopi Dia (30K), rasanya pas banget, campurannya susu & kopi nya ok, cukup ringan, buat kopi susu lover wajib coba deh!

Kali ini pesan dengan Signature Lemon Cake (25K), menurut aku cukup pricey karena ukurannya mini banget, tp worth to try lah untuk yg suka asem” lemon gitu. Berasa banget lemonnya, ada toping manis di atas untuk balance, ok jg buat temen minum kopi.

Menu yang dipesan: es kopi dia, Signature Lemon Cake

Tanggal kunjungan: 21 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3161 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi Cantik di JakBar

Coffee Dia merupaka salah satu coffee shop di Tanjung Duren yang menyediakan seating area indoor dan outdoor. Untuk seating area outdoor, terdapat beberapa meja yang memungkinkan pengunjung buat menikmati kopi di tengah hamparan rumput hijau yang membentang serta pepohonan.

Kalau mau merasakan piknik juga bisa. Cukup bayar 175 ribu aja udah dapet 3 makanan dan 2 minuman atau 2 makanan dan 3 minuman.

Nah untuk seating area indoornya juga cukup nyaman. Terdapat beberapa meja serta jendela yang memungkinkan buat melihat pemandangan di luar.

Untuk menu di sini ada kopi maupun non kopi. Untuk makanannya ada toast maupun kue. Untuk kuenya juga ada yang vegan sehingga bebas produk hewani.

Baik minuman maupun makanannya juga bebas perasa artifisial (essence), jadinya sehat.

Pelayanan juga ramah. Somehow pas aku balik di deket jam tutup, ada hujan deras. Aku berkali-kali dicancel taksi online & akhirnya nunggu lama. Waitressnya juga ngizinin aku buat nunggu di dalem sampai taksi onlineku sampe.

Aku mencoba :

1. Salted Caramel Scone (IDR 28k)

Ini caramel scone pesanan temanku yang juga kucicip. Di atas scone terdapat saus caramel serta butter yang asin gurih.

Nah sconenya itu renyan dan rasa saus caramelnya nggak oversweet. Butternya menambah cita easa gurih sehingga bisa netralisir rasa caramelnya.

2. Earl Grey Madeleine (IDR 18k)

Aku penikmat rasa earl grey dan menikmati madeleinenya. Madeleinenya agak renyah di luar, namun bagian dalamnya nggak alot.

Rasa earl greynya nggak hanya terasa di bagian luarnya. Rasa adonan kuenya juga terdapat rasa earl grey yang wangi dan cukup strong. Rasa earl greynya juga real karena nggak palai essence.

3. Dark Latte (IDR 35k)

Minuman yang satu ini cukup unik karena merupakan perpaduan coklat dan latte. Rasa kopinya cukup terasa, namun nggak sangat dominan sehingga menutuli rasa cokelatnya.

Rasa coklatnya tetap terasa. Coklatnya memberi sedikit rasa manis. Secara keseluruhan rasa coklatnya cenderung bittersweet.

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.6  

Piknik di Tengah Ibu Kota !

Piknik di Jakarta Barat! Hari ini aku lagi pengen ke cafe yang beda dari biasanya nih, sampai akhirnya menemukan satu tempat yang lucu banget! Konsepnya kayak piknik di halaman belakang rumah gitu.

Disini aku pesan Cappucino (30k) dan Chocolate Almond (40k), kedua minuman ini salah satu yang direkomendasikan ditempat ini, rasanya enak dan cocok banget dinikmati kala santai.

Untuk menemani ngopi cantik, aku juga pesan Matcha Scone (28k) dan Earl Grey French Madeleine (18k) awalnya sih nggak mikirin rasa, hanya liat tampilannya lucu banget, eh setelah coba ternyata enak banget rasanya yang unik dan kuenya yang lembut cocok banget dinikmati bersama minumannya.

Walau outdoor tempat ini jauh dari kata panas, lho! Karena sekitarnya dikelilingi bambu yang tinggi-tinggi banget jad terasa adem lengkap dengan angin sepoi-sepoi.

Disini juga menyediakan paket piknik loh, tentu dengan pilihan makanan dan minuman yang kamu suka, beserta karpet, meja, dekorasi dan keranjang ala-ala piknik, semakin melengkapi suasana.

Menu yang dipesan: cappucino, Chocolate almond, Matcha Scone, Earl Grey French Madeleine

Tanggal kunjungan: 05 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Jun 2024
Apa yang dipesan?