Dijan's  [ Belanda,Indonesia ]
4.18 19 review

Dijan's

[ Belanda,Indonesia ]
4.18 19 review
Rasa
4.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Kemang Selatan No. 102A, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 21:00) 021 71793538, 081808315259

021 71793538, 081808315259

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Dijan's [ Kemang ]

  • Tipe KulinerBelanda,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1644483587
    https://assets-pergikuliner.com/kejF3GPCQsmWMLeC-cTi3PRCov8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2424438/picture-1644483587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BktPazqRRoo-xhisHLkYRMJgtp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2424438/picture-1644483587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651046154
    https://assets-pergikuliner.com/x6pRXKW5c8oGQZH5m3IUnQLK4Mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485949/picture-1651046154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sKa-LYcqqmjBaTDWbophMwwU2I8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485949/picture-1651046154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651046154
    https://assets-pergikuliner.com/e9HdeQxgS4gO9-JELcC_9F4b7VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485950/picture-1651046154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qqF-UFAGaOP66uRfGJaYHv4nNGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485950/picture-1651046154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651046155
    https://assets-pergikuliner.com/OuQYNDZgrBxSpIhOhACTO8qu9Gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485951/picture-1651046155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lE88tjep-d6dfrv-ToYDPBXCiSk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485951/picture-1651046155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651046155
    https://assets-pergikuliner.com/30RIERDuNzXVrRb4LZZdRqKBkuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485952/picture-1651046155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MVJIOXJqGYcaOQ1YTn55FmoRSQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485952/picture-1651046155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651046155
    https://assets-pergikuliner.com/i3-PaZMnReH5Pf01Ns2IkltgczU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485953/picture-1651046155.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h6CQeytD5O6pmCapaX8tyU1r0iA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485953/picture-1651046155.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612747480
    https://assets-pergikuliner.com/NrlecZRxjpGGRv9Hd-uyVfSNByg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139630/picture-1612747480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T-7puhNWb65ib6dQJNy-EZu7Wdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139630/picture-1612747480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612747529
    https://assets-pergikuliner.com/MUVbL4nbxPf7RSKOv7WEkGFUM0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139633/picture-1612747529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hBVAyMJgrtsYtf0rrapaagvYS98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139633/picture-1612747529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630324348
    https://assets-pergikuliner.com/P9Y3B4FGQDh1u9hzyh0MFKZoi0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290334/picture-1630324348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JQCAo9HK7bOiB2R5OvCfGeLZ6JQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290334/picture-1630324348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1630324597
    https://assets-pergikuliner.com/wCT80ZoQtyBxiahZ3C52XVL3r7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290335/picture-1630324597.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ab6zZg8Ufk9ZKZObxasfptxq3cQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290335/picture-1630324597.JPG 2x
    385290
  • Picture 1642236526
    https://assets-pergikuliner.com/6OYi2xcHfX1JzfG3EsdEimNRGDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406062/picture-1642236526.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vG-0hSGXGojmdKt9IpOSkzGzcTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406062/picture-1642236526.PNG 2x
    385290
  • Picture 1658823348
    https://assets-pergikuliner.com/ldBxHau6j8jb8xybjcb9dXqSz6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2572174/picture-1658823348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7XrVSkkg2teaKkmPn-VoVKA99oc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2572174/picture-1658823348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1658823352
    https://assets-pergikuliner.com/BaEaXVGyoaUqTwZEcMy441_q4c4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2572176/picture-1658823352.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1iZCU9QUF6sKxJLstyBHGDtZfhk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2572176/picture-1658823352.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dijan's

Foto Profil Azzah Salwaa

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Probably one of the best dutch restaurant in town✨

Dijan’s kemang, sudah jadi restaurant belanda favorit sejak masih buka hingga jam 1 pagi.

Awal mula ke Dijan’s selalu pesan poffertjes, dessert khas belanda yang wajib untuk dicoba. Gurih poffertjes nya ditambah gula halus dan butter, membuat rasanya sangat pas di lidah.

Menu favorit berikutnya Pannekoek Banaan, bentuk pancake yang tipis namun lebar dan besar, ditambah wip cream yang lembut dan manis, wah ini the best pancake pisang in town!!😭🧈💗

Akhir akhir ini baru juga coba Kip Compote, ayam yang dimasak dengan mentega, dengan kentang yang lembut, saus yang gurih dan buah peach. Terlihat besar namun sangat pas untuk porsi 1 orang!

Menu yang dipesan: Poffertjes, Pannekoek Banaan, Kip Compote

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cecilia Renata

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

✨Date spot in Jakarta✨

Restaurant Belanda daerah Kemang yang cocok untuk makan santai bareng pacar. kalau kesini harus banget coba Hollandse Biefstuk dan dessert nya poffertjes met blueberries en vanilla ice cream.

Untuk Hollandse Biefstuk berisi Beef tenderloin yang super empuk dan juicy, rasanya gurih dan bumbunya enak. porsinya sendiri menurut saya pas untuk porsi perorang karena ada tambahan vegetables dan juga suite potatoes.

Untuk dessert poffertjes met blueberries vannila icecream, tampilan pofferjtes yang ditaburi gula halus dengan porsi bisa untuk sharing 2-3orang, ditengahnya terdapat ice cream vanila dan cream diatasnya. rasanya pas, ada manis dan gurihnya.

Untuk tempatnya nuansa belanda,bagus untuk foto foto (instagramable)

Menu yang dipesan: met blackberries en vanila ice, Hollandse Biefstuk

Tanggal kunjungan: 07 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

80 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.0  

Dutch Food in Jakarta

A homey Dutch restaurant, Dijan sports an old colonial house design, which totally match the vibe of their foods. Highly recommend their poffertjes and pannekoeken, but most of their savoury options are good as well.
📍Kemang
Taste 8/10
Service and Ambiance 6.5/10
Price $$
🐈‍⬛Faves

Bitterballen (70k) 7.5/10
Used to get bitterballen in Puncak when I was a child, but this is like the grown-up, better made version. Fillings were soft but still held together from the crunchy breading. Their mayo sauce was pretty good. Better finish them all while it’s warm since we noticed that it became super average once they were at room temp.

Hollandse Biefstuk (150k) 7/10
Dutch tenderloin steak, served with sautéed potato and grilled vegetables. Ordered this in medium well, which was way too overcooked for me, but beef was still tender. The highlights were surprisingly the zucchinis and tomatoes, which taste sweet and fresh. Potatoes kinda bland especially compared to the spicy potatoes we ordered.

Fish ala Meuniere (135k) 5/10
Fish in butter sauce, with sauté potatoes and spinach. The most b aja dish in Dijan’s I’ve tried so far. Fish didn’t wow us and the potato is the same as Dutch steak ones. Spinach was watery as well. Just order the other menus.

Gebakken Kruidennardappeitjes (55k) 8/10
Haven’t seen anyone reviewed this dish, but I think this is really good? My friend got this on a whim, and all of us could not stop munching on this? Basically a deep fried potato cubes, but the spicy seasonings made it somehow addicting.

Poffertjes (100k) 8.5/10
Dijan probably has the most traditional poffertjes in Jakarta. When it arrived you could really smell the buttery aroma. Texture was on point with how fluffy and soft they were. Dough itself was actually quite savoury, but still works with the powdered sugar and butter.

Pannekoeken (100k) 9/10
With blackberries and vanilla ice cream. This>poffertjes for me. The combination of warm, thin pannekoek against sweet-sour blackberries and melted vanilla ice cream was just 💯.

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Dijan’s 🇳🇱

- Hollandse Biefstuk (Dutch Steak) 🥩
Beef tenderloin, sauté potatoes & vegetables, with jus. Beefnya empuk dan bumbunya jg enak 👌🏻 Piringnya kegedean jd awalnya pas liat wow porsinya byk, tp pas dimakan baru berasa ternyata ga terlalu byk 😂 Tp kl kesana bakal pesen ini lg sih soalnya enak hehe 😁

- Poffertjes 🧈
Jgn sampe lupa pesen ini pas kalian mampir kesana ! Soo good 🤤 Poffertjes nya fluffy gt, dipakein powdered sugar & butter trs pas dimakan kaya meleleh di mulut gt 😮‍💨💛

- Bitterballen
Tbh, ini enak tp ga wow buat aku 😅 Karna aku udh pernah makan bitterballen yg lbh enak drpd ini. Pas dimakan polosan agak b aja sih jujur jd mending dimakan pake saos mayo nya biar lbh ada rasa 😅

- Erwtensoep 🍲
Sup gandum pake garlic bread 🥖 Ini soup khas Belanda gitu dan menurut aku agak hambar ya rasanya. Tp selera org beda”, mungkin kalian cocok sm soup mereka 😅

- Huzzaren Salade 🥗
Ini jg saladnya orang” Belanda 🇳🇱 Opa oma aku doyan bgt karna dr kecil suka makan ini 😁 However balik ke selera masing” ya, kl buat aku, aku gasuka 😂

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil naiyah zahrarimata

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Dijan cafe kemang

makanannyaaa enak enakk bgtttt …. juara bgt poffertjes sama bitterballennyaaa untuk rasanyaaa enak bgt sihhh poffertjesnyaa ga terlalu manis yang bikin pusing dan bitter ballennyaa sih JUARAAA🫶🏻🫶🏻🫶🏻

untuk tempattt ENAKK BGT krn aku suka cafeee yang sepi dan hommieeee 🫶🏻🫶🏻

Menu yang dipesan: met blackberries en vanila ice, bitterballen

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil laiqadz

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Best Dutch food restaurant in Jakarta!!

Kalo kesiniii wajib bangett pesen poffertjes nyaa!!soooo gooodddd biasanyaa aku pesen yg poffertjes butter but this time cobain yg blackberries enyakkk dia ada asin gurih, manis, asemnya gt loh.kalo yg butter lebih ke manis dan gurihh ajaa.My two comfort food di dijan ituu poffertjes dan dutch steak nya, tapi dutch steaknya agak bosen sih soalnya kalo kesana selalu pesen dutch steak tp nyaman hahaha blm mau cb yg lain!untuk garlic bread dan mushrooms soup nya biasa aja sihh not bad lah yaa standar hehee, dijan ini tempatnyaa enakk jg cocok untuk family timee??terus diaa ada musholla(bagi yg muslim)cukup bersih dan toiletnya juga cukup bersih!

Menu yang dipesan: Cream Mushroom Soup, Garlic Bread, met blackberries en vanila ice, Hollandse Biefstuk

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil gabriella glady

127 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

Must try pancake nya

Kinda miss Dutches pancake’s! I’m currently at Dijan’s, Kemang. Where you can cobain makanan Belanda. Tempat nya bener2 aesthetic with ornament belanda. Disini kalian bisa cobain rasa makanan bener- bener authentic.

Must try:
Poffertjes met blueberries en vanilla ice cream: this is my fav!! Enak banget loh rasa nya. Literally, pas buat ber 2-3 Untuk sharing. Rasa nya Lembut Dan gak terlalu manis. Kinda melt in your mouth with warm and cold from the ice cream. (10/10)
Buttermilk pancake: it’s so good! Banana pancakes nya light trus fluffy! Plain Aja Udah delicious. You can add extra syrup to get the sweetness. (9/10)

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1505 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.0  

hidangan khas kincir angin

Salah satu restaurant yang menjual aneka jenis hidangan negeri kincir angin
.
Terletak di bilangan kemang kawasan Jakarta selatan dengan bangunan berkonsep rumah tua khas Belanda
.
Tempat : dijan’s
Menu :
1. Hollanda beef steak
2. Bitterbalen
3. Kip chicken
4. Erwntersoup
.
Untuk bitterbalen isinya terdiri dari sayuran yang di blend serta daging cincang yang diberi saus mayonaise
.
Untuk sopnya ini sup gandum dengan tambahan garlic bread
.
Untuk chicken ini menggunakan saus mushroom dengan daging paha ayam yang dipanggang
.
Untuk beef steak ala Belandanya menggunakan daging has sapi yang di beri saus butter serta kentang goreng yang digoreng dengan mentega
.

#kids #kid #child #instakids #baby #babies #babiesofinstagram #adorable #cute #lovely #love #instagood #beautiful #life #children #childrenphoto #tiny #little #family #instababy #happy #smile #familytime #beautiful #igbabies #fransi_96jakartaselatan

Menu yang dipesan: Kip Compote, Erwtensoep, Hollandse Biefstuk, bitterballen

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhila Afifah

7 Review

Level 2

No Badge

4.4  

The taste is really good

This is my very first review at pergikuliner,
So far I'm really satisfied with the food, the taste is really good also the old vibes that dijan’s provide,
Ga cuma ambience nya aja yang nyaman, tapi toilet dan mushallanya bersih, belum sempat nyobain pancakenya, lain kali mau kesini lagi buat coba pancakenya hihi 😆

Menu yang dipesan: met blackberries en vanila ice, Hollandse Biefstuk, Kip Compote

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

679 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Homey resto

Akhirnya kesampean ke dijan, dtg weekday siang, gak terlalu rame. Suasana enak bgt, rumahan gt. Harus scan peduli lindungi. Prokes nya oke, distance antara meja juga safe, jauh.

Aku pesen dijan steak, meatball, poffertjes. Untuk steak nya aku minta welldone. Enak bgt! Bumbunya menyerap, daging nya gak keras. Pokoknya wajib coba disini. Buat pofferjes kakaku yg makan dan emng enak bgt sih, lembut katanya dan gak terlalu manis. Pokoknya makananan disini authentic dan enak semua.


Service nya cepet. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?