resmi DION  [ Barat ]
3.6 5 review
resmi

DION

[ Barat ]
3.6 5 review
Rasa
3.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
2.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Senayan Park Mall
Jl. Gerbang Pemuda No. 3, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 02:00) 087810009119

087810009119

Buka Senin - Minggu (10:00 - 02:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

DION [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttps://dionjakarta.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669286794
    https://assets-pergikuliner.com/hJUy90XSihiLK51xAIADyjvl3gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729198/picture-1669286794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MI2JLNWRzKuyOiGVOXwFg_Lxdzw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729198/picture-1669286794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286794
    https://assets-pergikuliner.com/N0zi8OKYTGDe385IEHDaPX063NE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729199/picture-1669286794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-87eWE0XFDB8Zg-ijd7FuA_wWG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729199/picture-1669286794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286795
    https://assets-pergikuliner.com/Weus7e1XHl0FnJ4e2iWWwwI0ORg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729200/picture-1669286795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZRGLIOdFc7Ae7krCNa-8VQ_qWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729200/picture-1669286795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286795
    https://assets-pergikuliner.com/Yq3o7YjZeLdmdJ8fVjEMr8epesI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729201/picture-1669286795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DNo7_F75vYHNzH9Z4Gfoh55yvn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729201/picture-1669286795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286796
    https://assets-pergikuliner.com/c5Vp1jjMLgZphiOLO39mCXbVxYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729202/picture-1669286796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1mpgchZSM8Bfcy8P3hEI9ua400c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729202/picture-1669286796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286796
    https://assets-pergikuliner.com/sj8j3q6L39-nSkZnhgW_s1fSXdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729203/picture-1669286796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PAlM65eFtN6dcafBu6beo2bpiyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729203/picture-1669286796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669286906
    https://assets-pergikuliner.com/nTPPTEbH7x0BiiMV0jn1iCtyuA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729210/picture-1669286906.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LfYvM1SxRzQi24EtCeRQpssAxY8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729210/picture-1669286906.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669281011
    https://assets-pergikuliner.com/VXluz4zffbw7MMXrhu8iwtgUzgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729126/picture-1669281011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eNLXPJ_XXUrcHLI97qY-1OxROqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2729126/picture-1669281011.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk DION

Foto Profil kuliner yuk

115 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Cafe di Pinggir Danau

Akhirnya kesampean brunch disini, lokasinya di dalam Senayan Park ya
Minku dateng pas weeksday jadi lebih sepi
Banyak spot aesthetic untuk kalian foto2
Ada indoor dan outdoornya
Outdoornya menghadep ke danau, kebayang sih nongkrong disini sore ke malem di outdoor pasti seru banget apalagi kalo weekend pasti ada live musicnya
Next bakalan cobain vibes malemnya
Menurut minku sih makan disni agak sedikit pricey tapi semua makanan yang Minku pesen enak2 loh
- Bistecca Tagliatelle (210k) : sejauh ini Bistecca disini yang paling enak rasa & teksturnya, empuk banget. Cuman untuk rasa pastanya bukan favorite Minku sih karena lebih dominan ke manis gitu
- Tipsy Tiramisu (130k) : rasanya sama kaya tiramisu pada umumnya sih, creamy tapi untuk coffeenya lebih light
- Roasted Spring Chicken (170k) : keliatannya porsinya kecil tapi bikin kenyang juga loh yang paling enak tuh mashed potatonya

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aliefah Permata Fikri

1 Review

Level 0

No Badge

1.4  

will not come again...........

first thing, 

1. Seafood platter nya nggak mateng, presentation doesnt look appetizing 

2. Oxtail bakarnya keras susah dipotong (we ordered 3 oxtail and it was all the same) 

3. The service is soooooooo not good :D 

4. Wifi is 'broken' 

5. The ambience is just okay not very special (considering the "Pihak managemen DION melarang setiap tamu untuk membawa kamera slr atau sejenis lainya terkecuali kamera hp") :D 

6. Paid the DP 900k and the staff tells us "ini sudah DP ya" 3x as if DP is not a must :p 

7. It was not full at all, lot of free tables, better just come without reservation then :D 

8. Agree with other reviews : 

- For a high-class of restaurant, I'm sorry but DION Senayan Park you are a disappointment.
- Will not come again.
- The service is very bad.
- here are two many good places in Jakarta to waste.
- "Dion rasa Karensdiner"!!!!!!! 



hope it only gets better ;) 



- and please read their 'rules' here for your reference -



Rules DION Jakarta
* Ada dp reservasi yang dihitung per pax Rp 150.000rb setiap kali melakukan reservasi

* Dp reservasi tidak bisa di refund atau di kembalikan setelah pembayaran dp reservasi masuk kami hanya bisa memberikan reschedule hari apabila memang di hari yang sudah di reservasikan berhalangan untuk hadir

* Batas waktu reschedule hanya di berikan maksimal 1 bulan dari waktu reservasi awal dan apabila lewat dari waktu yang sudah di tentukan terpaksa kami anggap dp yang sudah dibayarkan secara otomatis hangus

* Minimum charge yang berlaku untuk jumat sabtu dan minggu serta setiap tanggal merah

- 1 pax s/d 2 pax Rp 500.000 (indoor) / Rp 1.000.000 (outdoot/indoor smoking)

- 3 pax s/d 4 pax Rp 1.000.000

- 5 pax s/d 6 pax Rp 1.500.000

- 7 pax s/d 8 pax Rp 2.000.000

- 9 pax s/d 10 pax Rp 2.500.000

- 11 pax s/d 12 pax Rp 3.000.000

- 13 pax s/d 14 pax Rp 3.500.000

- Akan ada ketentuan lain apabila reservasi minimal 15 pax s/d selebih nya

#Minimum Charge Ini Belum Termasuk Tax And Sarvice

* Minimum charge juga berlaku setiap hari untuk minimal reservasi 15pax s/d selebih nya dan penggunaan VIP room

* Seating time di setiap area dan berlaku setiap maksimal 3jam

* Pihak managemen DION melarang setiap tamu untuk membawa kamera slr atau sejenis lainya terkecuali kamera hp dan apabila memang di haruskan membawa kamera kami kenakan charge Rp 1.000.000 dan tidak menggunakan flash

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fauzana Mustafa

1 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Dion Senayan Park

Tempatnya cozy, instagramable, makanannya juga lumayan enaak 😋

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ambience CAKEP!

Nyobain tempat yang baru bbrp minggu buka di Spark. Klo kesini better sorean sih, biar bisa duduk di outdoor samping danau, gw kesini siang, jd panas banget diluar, lebih milih duduk didalam, adeeem.
Ini tempatnya Luasss bangett sih, indoor, ourdoor gedee, sampe kebelakang2 dan masih ada lagi private roomnya.. Ambience sih juara yaah! Untuk makanan gw cobain prawn aglio olio (145k++) aglio olio disini pake pasto sauce, jd klo diaduk tampilannya ijo dari si pestonya. Topping udangnya gedee, fresh jugaa. Untuk rasa OK-lah
Minuman gw pesen lychee tea (45k++)
Service juga OK, cepet dan ramah2 yang ngeserve gw. Pengen balik lagi siih, nyobain suasana sore menjelang malam duduk di outdoornya.

Tanggal kunjungan: 25 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

New Lakeside Restaurant in Jakarta

Siapa sangka ada restoran aesthetic di pinggir danau di dalam kompleks mall di tengah Jakarta? Yup, DION letaknya di dalam kompleks mall Senayan Park, bersinggungan langsung dengan danaunya. Jadi enak banget untuk yang suka dengan suasana pinggir danau menikmati matahari sambil menunggu pemandangan sunset di Jakarta.

Bangunan Dion didominasi berwarna putih, jadi kayak ala ala Santorini Mediterranean gitu, yah nama Dion juga diambil dari salah satu Dewa Yunani Dionysus. 

Space Dion ini besar banget, untuk indoor dining spacenya besar, dengan tembok batu putih aesthetic serta jendela kaca yang menawarkan pemandangan danau Senayan Park, bikin makin eksotis dengan natural lightnya. Bagian luarnya juga luas, ada teras, dan space semi outdoor yang bisa dipakai santai-santai kalau sore hingga malam dengan live performance dan DJ.

Untuk makanan sih mereka menawarkan menu Western dan beberapa Asian. Yang kucoba lumayan banyak. Seperti Baked Oyster Double Cheese yang menawarkan oyster yang sudah dibaked dengan keju, meski dibaked tapi sensasi fresh daging oysternya pun berasa ditambah lapisan keju yang sudah crusty bikin tekstur lebih enak dan perasan jeruk lemonnya beri rasa segar. Presentasinya juga asik dengan tray bebatuan dan seashell dengan dry ice yang bikin teatrikal.

Cobain juga Wagyu TexMex Nachos yang enak juga, porsinya besar banget jadi sharing banyak orang pun cukup dan puas. Uniknya di sini daging yang dipakai adalah potongan-potongan wagyu jadi berasa dagingnya, ga daging giling bolognese seperti di banyak tempat. 

Menu pasta yang dipilih yatu Chicken Parmesan Fussili, ini sih menurutku oke aja, pasta enak al dente teksturnya, daging ayamnya juga enak dan lembut tapi overall pastanya agak bland. Pasta berikutnya Bistecca Tagliatelle, kalau ini sih aku suka banget, pastanya al dente dan saus berwarna cokelatnya meresap merata bikin sensasi gurih yang nikmat apalagi potongan daging bisteccanya selain lembut juga enak dimakan bersama si pasta.

Menu berikutnya coba Green Curry Salmon, ini juga enak salmonnya lumayan besar dan fresh dan juicy banget, ga kekeringan, lalu currynya juga ga medok nusuk di lidah, masih decent dan ada cauliflower rice yang bertekstur renyah dan lembut.

Untuk dessert cobain beberapa juga, Blueberry Cheesecake yang presentasinya benar-benar state-of-the-art banget, so beautiful, apalagi rasanya juga balance. Cheesynya dapet, manisnya dapet, asam blueberrynya juga dapet. Valrhona Choco Cake juga enak apalagi khusus pecinta cokelat. Harus banget ini dimakan. Sangat chocolaty, creamy, lumer di lidah. Dessert terakhir ada Match Forest, bentuknya juga so artsy, ada sponge cake dari matcha dan ada pebble dessert seperti batu tapi pas dibelah pakai sendok, ada matcha mousse berwarna hijau yang cantik dengan rasa yang sublime campuran antara matcha dan rasa fruitnya lainnya. YUM!

Menu yang dipesan: Baked Oyster Double Cheese, Wagyu TexMex Nachos, Chicken Parmesan Fussili, Blueberry Cheesecake, Matcha Forest, valrhona choco cake

Tanggal kunjungan: 21 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?