Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi  [ Kafe ]
3.97 6 review

Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

[ Kafe ]
3.97 6 review
Rasa
3.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Halimun Raya No. 11B, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (09:00 - 22:00) 021 28542399

021 28542399

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564561361
    https://assets-pergikuliner.com/VoJ3iQslwcctmP7B_Gc-Y-7BhnM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511700/picture-1564561361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCPfvWuxm27ShChU1ZD-VcW9zwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511700/picture-1564561361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564561362
    https://assets-pergikuliner.com/faVGkhBTRVIJ5lnP1V-WJdSqSnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511701/picture-1564561362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fFUlY9bqIlyPhiGxIwmxvggXgng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511701/picture-1564561362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564561363
    https://assets-pergikuliner.com/qdBexsAzsHkDLLjrmJgkiMmru78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511702/picture-1564561363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kEXYL0cIuRRAZxHWVWk00L5u_Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511702/picture-1564561363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564561363
    https://assets-pergikuliner.com/hg4NBGTAPcivf9KJB2ZAutZSZWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511703/picture-1564561363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JWq8gJHXXjNhhzvZT4OcB02s8FA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511703/picture-1564561363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564561364
    https://assets-pergikuliner.com/nQI_5cx60TzARMZP0f_4hQIsoYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511704/picture-1564561364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NLIfHQ63Rz7esIvNqmGGGivqPx8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511704/picture-1564561364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500603369
    https://assets-pergikuliner.com/UgHwQ72LIpukCL-iCKe5iumjR0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622390/picture-1500603369.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vShKQFHK03Vh-FkI0hs05G0Qh-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622390/picture-1500603369.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500603669
    https://assets-pergikuliner.com/eszRVyGm138VMGTm1kC1sMRBnaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622397/picture-1500603669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FL8iMCzVcq-lqzY8Xow3StKOrl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622397/picture-1500603669.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522681165
    https://assets-pergikuliner.com/84ECZ2qEVsIV8C5_eWplq81lPbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873233/picture-1522681165.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pKKs1lLQE7ovB_d8pccwTAJRs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873233/picture-1522681165.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522681222
    https://assets-pergikuliner.com/a8JqXCtr6xq2zIp0Q_k1lqB2Kug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873240/picture-1522681222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Veub-kJL91ow673cn225TzCcoC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873240/picture-1522681222.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1778 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi Sambil Berdiskusi

Sesuai dengan namanya, Diskusi Kopi menyediakan ruang diskusi untuk kalian semua yang butuh meeting place sambil santai nongki, ngemil bahkan butuh makanan berat.
Lokasinya cukup strategis dekat dengan halte busway Halimun. Saya datang di sore hari dan kondisinya cukup ramai dengan para pebisnis dan anak sekolah yang lagi mengerjakan tugas. Kafe ini cukup cozy dengan banyak meja kursi dan diperindah dengan berbagai mural. Pelayanannya baik dan ramah.
Order “Kopilihanku” dan “Donat Meses”
Kopilihanku adl es kopi susu yang disajikan dalam botol kaca. Saya suka sama tekstur dan rasanya yang creamy dan espresso yang lumayan strong dengan rasa manis yang gak berlebihan.
Donat Meses yang menjadi teman cemilan saya juga terasa empuk dan enak

Menu yang dipesan: Donat Meses, Kopilihanku

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1947 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya artistik...

Diskusi menurut Wikipedia adalah  sebuah interaksi komunikasi antara dua orang atau lebih/kelompok. Biasanya komunikasi antara mereka/kelompok tersebut berupa salah satu ilmu atau pengetahuan dasar yang akhirnya akan memberikan rasa pemahaman yang baik dan benar. Diskusi bisa berupa apa saja yang awalnya disebut topik. Dari topik inilah diskusi berkembang dan diperbincangkan yang pada akhirnya akan menghasilkan suatu pemahaman dari topik tersebut.
Tapi sekarang saya engga lagi mau berdiskusi soal definisi diskusi lho ya. Justru sebuah coffeeshop bernama Diskusi Kopi. Lokasinya berada di Jalan Halimun Raya, tak jauh dari Taman Tangkuban Perahu. Desainnya tuh gaya industri banget dengan berbagai mural yang paling artistik juga instagenic di Jakarta. Disini gambar kepala-kepala negara Indonesia dibuat dalam satu frame oleh sang seniman. Ah kece banget sih ini mah.
Tempat duduk dibuat sangat variatif dan tampak memiliki nilai seni tinggi. Meskipun tampil dengan dominasi warna gelap, tapi justru konsepnya dapet banget. Entah kenapa saya suka aja gitu sama cara mereka hadir penuh dengan hasil karya seni berupa lukisan dinding, puisi, tulisan dan perabot pengisi ruang. Selain itu disini juga fasilitasnya lengkap, mulai dari jaringan wi fi yang kenceng, stop kontak yang bertebaran dimana-mana, ruang teater, smoking area sampai ke ruang untuk sholat.
Kopilihanku (Rp.25.000,-) es kopi susu gula aren ala Diskusi Kopi yang dikemas dalam bentuk botolan ini bisa diberi tambahan es batu kalau diminum di tempat. Teksturnya begitu creamy dengan nuansa manis yang cukup kental dan berpadu lembut dengan unsur kopinya. Saya suka cara mereka memberikan rasa pada indera pengecap, karena selain unsur paduannya pas, juga sentuhannya terasa lembut dilidah.
Banana Minis (Rp.15.000,-) sepotong kue bolu dengan bahan dasar pisang. Teksturnya cukup empuk dan lembut meskipun agak sedikit kering. Selain itu juga menurut saya si pisangnya masih kurang berani, jadi perlu dinaikin lagi intensitasnya supaya makin terasa kece. Manisnya sih udah pas, jadi emang ngeblend banget kalau dinikmati bareng segelas kopi.
Pisang Goreng (Rp.20.000,-) lima potong pisang goreng tepung roti crispy dengan ukuran mini yang diberi parutan keju cheddar sebagai tambahan rasa. Pisangnya sendiri agak kurang matang, jadi belum bisa menyajikan sensasi karamel alaminya. Secara keseluruhan sih tetep enak, karena teksturnya begitu renyah dan kejunya memberikan rasa gurih dan milky.
Qtela (Rp.15.000,-) konsepnya merupakan bitterbalen yang dibuat dari bahan singkong. Teksturnya begitu renyah, rasanya asin dan sangat cocok saat dicocol kedalam saus sambal yang disediakan. Gurih-gurih enyoy gitu lah pokoknya dan pas banget buat menu cemilan saat nongkrong bareng temen-temen...

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Unik

Menikmati kopi di tempat yang cukup unik ini.
Selain coffeeshop tempat ini juga menyediakan co-working space, ruang meeting sampai mini theater.
Untuk kopinya lumayan enak.
Makanan lainnya juga ok.
French fries dan spaghetti cukup enak dinikmati.
Karena selalu penuh jadi agak kurang private kalau mau agak menjaga privasi

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Amalia

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

A Comfy Place

abis dari perpusnas ngiseng mampir kesini, umayan dari halte busway jalan kaki kesini but it's worth it, Tempatnya enak buat ngerjain tugas akhir atau sekedar nongkrong dan lumayan luas, disini tersedia tempat ruang kerja / meeting dan mushola karena jarang juga nemu cafe nyediain mushola. stafnya nggak jutek ramah malah. What a perfect.

Menu yang dipesan: raspberry blast, bolognese

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.8  

Berdiskusi di Diskusi Kopi

Sebuah kedai kopi dikatakan nyaman ketika tempat tersebut suasananya enak, ada wifi, banyak colokan, dan musiknya gak terlalu kencang. Nah, Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi ini mencakup segalanya! Tempatnya luas, kursi dan meja nya banyak, musiknya gak terlalu kenceng, wifi ada, dan colokan banyak. Bener-bener tempat yang kondusif buat laptopan, belajar bareng, ataupun sekadar baca buku. Selain itu, mereka juga menyediakan ruang belajar yang disewakan di lantai 2 dan 3. Dan di lantai 4, mereka ternyata punya mini theater. Keren yah! 

Minumannya lumayan bervariasi, tapi makanannya gak gitu banyak pilihan.
Untuk minumannya, saya mencoba rekomen mas-masnya, yaitu Delnaco. Delnaco ini merupakan singkatan dari Delicious Banana Coffee. Beneran enak loh, kopi + sirup pisang = Endeus.

Selain itu, saya juga cobain Long Black nya. Disarankan pesen yang hot, jangan yang ice. Yang hot lebih berasa harum kopinya. 

Overall suka banget sama Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi ini. Enak banget buat nugas :)

Menu yang dipesan: Delnaco (Delicious Banana Coffee), Long black

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Delnaconya enak

Ada coffee shop baru lagi di daerah setiabudi nih. Nama diskusi kopi dan ruang berbagi. Sederetan dengan GKI Halimun.
Tempat lumayan besar dan spacious. Ada outdoornya juga di depan dan di samping. Ambience sendiri cukup nyaman di sini. Stafnya juga ramah.
Di sini pesan :
Delnaco yang merupakan singkatan dari delicious banana coffee. Rasanua sih enak untuk saya. Kalau ga mau coffee ada versi yang coklatnya.
Pesan nasi bali juga karena belum makan. Tapi ga ada bali2nya menurut saya. Katanya ada sambal matah tapi g kelihatan dan ini kayaknya udah dari pagi. Jadi kalau ada yang pesan baru dipanasin. Karena dari baunya uda menuju mau... 😑
Pesan strawberry cheesecakenya juga. Jatuhnya sih kayak bolu yah. Rasanya sendiri cukup enak dan kejunya ga bikin eneg. Ada kismisnya juga.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat