Djournal Coffee  [ Kafe ]
4.05 12 review

Djournal Coffee

[ Kafe ]
4.05 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Kuningan City, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (07:00 - 22:00) 021 50116017

021 50116017

Belum Buka Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Djournal Coffee [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571974585
    https://assets-pergikuliner.com/b2giTg6w2Lfo0qLobp-HVuvSkgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651788/picture-1571974585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JDaPeQSidgTrhkED3QiMkgATAZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651788/picture-1571974585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571974586
    https://assets-pergikuliner.com/wFYJcFf_oRO0mkI4LjhSPMOE87g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651789/picture-1571974586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u-jVQjytIQsk_G0FgHEJ35qfK9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651789/picture-1571974586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571974587
    https://assets-pergikuliner.com/c6HZXQdgVEIiXtO9WmPjPdjkz0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651790/picture-1571974587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pexJj_FC6gH5V2L9-JlbYYdHOYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651790/picture-1571974587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571974588
    https://assets-pergikuliner.com/Ftqr__m5Ev_AJPQ6uaT8VMAd7RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651791/picture-1571974588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sj8BlH-9TsD_35oeBBjupPuZxs4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651791/picture-1571974588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571974588
    https://assets-pergikuliner.com/llWBqhJ7mH7y3WGh9hkuIEvIxtw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651792/picture-1571974588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rm3eOBvHidXXN1wkWuDLNxF8cD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1651792/picture-1571974588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575463201
    https://assets-pergikuliner.com/L3xHqK2CM7_lBnJHewjwfj85Te8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727538/picture-1575463201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b5TKJhuIq6c2INP3HlvaOHRWtvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727538/picture-1575463201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575463201
    https://assets-pergikuliner.com/A9M20Pc95hfc7xKTFQzbe28cQZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727539/picture-1575463201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2D-WRAnEHLoVp5R2XtGCUOMGTP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727539/picture-1575463201.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Djournal Coffee

Foto Profil Hary Soelistio

27 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Salah satu tempat ngopi favorit

Rasa kopinya enak, kopinya harum dan nikmat, pastrynya juga enak enak, tempatnya cukup cozy.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

900 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

COKLAT DENGAN KEARIFAN LOKAL

Coklat dengan kearifan lokal yang membuat aku tertarik untuk mencoba menu yang satu ini. Selain menu coklat, ada menu kopi dengan kearifan lokal juga seperti kopi klepon, kopi ube dll. Nama coffee shop yamg aku kunjungi adalah Djournal Coffee. Kali ini aku menyambangi di cabang Kuningan City.
..
Pesan beberapa menu disini:
1. Cokelat Batavia 12 oz (Rp 35.000)
Coklat yang mereka gunakan adalah Zumba. Taste yang mau dituju manis dan pahit. Honestly sesuai sama ekspektasi aku. Enak dan balance.
..
2. Mac & Cheese Pie (Rp 40.000)
Pie crust disini kematangan nya bagus. Mac and cheese disini enak sekali cuman untuk komposisi cheese sama cream nya sedikit kurang imbang.
..
Overall harga sama rasa sesuai budget. Tempat nyaman sekali buat nongkrong. Pelayanan bagus dan tempat bersih.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2854 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ice Kopi Rempah

Sore ini mampir ke Djournal buat ngopi & tempatnya beneran nyaman. Sayangnya, pelayanmya kurang responsif. Somehow, aku duduk sekitar 5 menit & ga dikasih barcode buat scan menu meski waitress udah ngeh aku datang. Malahan, customer yang datang sesudah aku dikasih barcode duluan.

TBH, aku endingnya lanjut mesan karena aku berdua mamaku & dia pengen es doger. Namun sejujurnya aku sedikit kecewa. Sebaiknya layani dulu tamu yang baru datang.

Aku pesan :

1. Ice Kopi Rempah (IDR 35k)

Rasa rempahnya cukup terasa dan rasa susunya lumayan dominan. Rasa manisnya pas, namun seandainya rasa kopinya sedikit lebih strong bakal lebih enak.

Tanggal kunjungan: 02 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1138 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chocolate Time

Tempatnya disini nyaman buat ngopi sambil nugas atau sekadar istirahat santai. Gw disini hanya pesan ice chocolate, sizenya ada reguler dan large. Untuk rasa coklatnya manis dan cukup tebal. Selain minuman, disini juga ada aneka kue atau makanan yang bisa dicoba sebagai pendamping minuman yg dipesan.

Menu yang dipesan: Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica capriati

25 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Ngopi

Tempatnya tepat di lobby utama jadi dari luar kuningan city aja udah kelihatan. Tempatnya juga lumayan besar sebelah2an dengan the people cafe dan tokyo belly.
Pas kesini aku nyobain chicken sandwichnya dan iced latte. Untuk sandwichnya enak sih isinya ada roasted chicken, tomato, lettuce and mayo.
Aku suka banget sama pelayanannya dari mulai kasir dan baristanya ramah2 banget.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Spiced Biscoff Latte

Minuman edisi Xmas guys!! Rasanya mantap, campuran antara selain biscoff, fresh milk, Dan cinnamon, diatasnya dikasih whipped cream Dan biskuit biscoff utuh. Rasanya lumayan enak, Dan ini non coffee yah, to be honestly aku expect lebih strong lagi spiced nya...

Instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: spiced biscoff latte

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Outlet 😆

Tadaaa, Djournal Coffee by Ismaya membuka cabang barunya di Kuningan City, lokasinya sendiri tepat disebelah lobby utama.

Design interior dari Djournal Coffee sendiri emang uda khas, dengan nuansa warna biru toscanya. Tempatnya terdiri dari indoor dan outdoor area. Bagian dalamnya cukup nyaman , bikin betah duduk lama2. Nah, selain tempat, kalian pasti penasaran jg dong kita pada pesen apa di sini, yuk scroll ke bawah temen2 :

Earl Grey Macchiato (Rp 37,000)
Berhubung lagi gak pengen coffee, jadinya aku pesen minuman dengan based tea. Ini enak loh temen2, kombinasi teh dengan macchiato foamnya cocok banget. Rasanya juga gak terlalu manis, seger banget deh. Minuman ini merupakan salah satu minuman favorit aku di Djournal Coffee.

Ice Shaken Espresso (Rp 47,000)
Buat kalian yang suka kopi dengan tekstur yang gak terlalu bold, cobain deh menu satu ini. Kombinasi dari kopi, susu, dan gula yang disajikan dalam satu gelas dijamin bakal nyegerin hari kamu deh.

Cold Drip Macchiato
Penyajiannya cukup unik, kalian bakalan langsung ngespot perbedaan warna hitam dan putih di minuman ini. Wajib diaduk sebelum diminum ya, biar ada sensasi manis dan creamy dari macchiatonya.

Chicken Pie (Rp 50,000)
Tekstur pie yang crunchy dikombinasikan dengan isian chicken yang creamy dan gurih. Aku suka banget nih sama pie satu ini, bener2 well balanced dan nagih. Kalo kalian ngerasa ini terlalu creamy, cocolin saus sambal aja ya biar ad hint pedes2nya gitu.

Minced Beef Pie (Rp 50,000)
Tekstur pienya enak, crunchy crunchy gitu. Di bagian dalamnya ada minced beef. Rasa minced beefnya pas dan gurih, tekstur minced beefnya juga lembut. Fillingnya sendiri cukup padat dan banyak loh. Biar makin mantap jangan lupa dicocol sama saus sambal ya.

Taro Cake
Nyammy, tekstur cake talas ungu yang padat dan lembut ini dijamin bakalan manjain lidah kalian deh. Kombinasi cake dengan cream cheese di setiap lapisannya bener2 bikin ketagihan. Cream cheesenya sendiri cukup enak, meskipun tebel tapi gak bikin enek. Rasa cakenya sendiri juga gak terlalu manis.

Beef Pastrami (Rp 65,000)
Nah, kalo menu ini pasti kalian uda gak asing dong. Sandwich (roti ciabatta) dengan filling tomat, sliced cheese dan lapisan smoked beef di bagian tengahya. Dari segi rasa, menurutku ini agak plain, wajib dicocol sambal untuk munculin rasanya.

Overall, aku selalu puas dengan minuman dan pastry dari Djournal Coffee. Tempatnya sendiri memiliki ambiance yang oke buat ngabisin waktu bareng temen. Will be back for sure. :)

Menu yang dipesan: Minced Beef Pie, chicken pie, Cold Drip Macchiato, earl grey macchiato, Iced Shaken Espresso, Beef Pastrami, taro cake

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2854 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Djournal Cabang Baru

Akhirnya Djournal Coffee membuka cabang baru di Kuningan City. nih. Tempatnya sendiri tepat di samping lobby dan tempatnya juga cukup cozy karena jarak antar meja tidak terlalu dekat.

Aku mencoba :

1. Beef Pie (IDR 50k)

Merupakan pie bertekstur renyah dan gurih dengan isian daging sapi bumbu bolognese yang cukup banyak. Daging sapi cincangnya empuk dan gurih dengan rasa manis gurih yang segar.

Pie nya juga cukup besar dengan isian yang banyak sehingga worth it banget dibanding harganya.

2. Chicken Pie

Sama dengan beef pie, bedanya isinya daging ayam yang empuk dengan saus mayonaisse yang segar.

Rasanya juga nggak kalah enak dan menurutku rasanya lebih creamy ketimbang beef pie.

3. Beef Pastrami (IDR 65k)

Merupakan pastrami dengan isian dagingham yang lembut serta potongan tomat yang segar. Mayonaisse nya sendiri tidak berbau telur sehingga terasa segar dan creamy.

4. Ice Shaken Espresso (IDR 47k)

Merupakan espresso dengan rasa yang kopi yang cukup strong namun tidak terlalu asam dan tidak membuat lambung terasa sakit meski pas kuminum aku belum makan apapun.

Cocok buat kalian yang pengen minum espresso namun nggak mau yang terlalu pekat sehingga tidak meninggalkan after taste pahit di mulut.

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1196 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Suka sama earl grey macchiato

Jaringan Djournal coffee semakin banyak di jakarta, yg terbaru ada cabang dikuningan city yeay
As always tempatnya cozy pastinya bnyk casan bertaburan enak si buat ngobrol berlama" sm tmn gt
Barista nya aku itung banyak jd gesit minuman kita dibuatkan dlm sekejap

◎ Earl grey macchiato (37k)
sehat pilihan akumah teh madu sama macchiato. Waw ringan menyegarkan komposisinya pas. Klo soal minuman emang djournal kan selalu handal yah

◎ Minced beef pie (50k)
pastry puff yg ada isi daging cincang sedikit rasa bolognese sauce & lil bit mozarella tapi dagingnya ga abis2 waw ga pelit. Cuma aku kesusahan motongnya mungkin saran pisaunya yg lebi tajem gt kali ya

◎ Taro cake
Aku suka! Krn ga mmanis cream cheesenya tebel, aroma taronya cukup dapet slicednya lumayan besar

◎ Chicken pie (50k)
sama bentuk & pastry nya dg yg beef namun isian didalamnya mirip rogut tapi lebih creamy & cheesy

Menu yang dipesan: earl grey macchiato, Minced Beef Pie, chicken pie, taro cake

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2858 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

selalu jadi favorit...

Senengnya luar biasa saat tahu Djournal Coffee membuka gerai baru di Kuncit (Kuningan City), soalnya kalo kesini tuh saya suka bingung mau nongkrong dimana sedangkan ini merupakan salah satu mall yang gampang diaksesnya, terutama pake transportasi umum. Kagak pake lama saya langsung datengin outlet Djournal Coffee paling anyar supaya engga penasaran.
Posisinya tuh tepat disebelah lobby utama, jadi gampang banget dicari. Areanya hampir tanpa batas dengan TPC, maklum mereka memang berada dalam naungan group yang sama, yaitu Ismaya. Desainnya selalu keceh sih kalo Djournal Coffee mah, termasuk yang disini, jadi bikin betah banget dan emang cocok buat kongkow bareng temen-temen atau nyelesain tugas kantor.
Iced Shaken Epsresso, minuman ini hadir dengan tampilan mirip es kopi susu kekinian. Jadi espresso, susu dan gula disajikan didalam gelas dalam keadaan telah diaduk jadi satu. Warnanya tuh cokelat seksi dan terlihat nyegerin. Pas diseruput, bener aja, rasanya tuh nyegerin banget, sensasi pekat, milky san manisnya tuh pas banget.
Cold Drip Macchiato, disajikan begitu kontras antara hitam dan putih yang terbuat dari kopi dan susu. Teksturnya creamy dengan rasa espresso dan susu yang manis saat diaduk jadi satu. Ada nuansa kopi yang cenderung medium, susu yang milky dan gurih, juga manis dari tambahan gulanya.
Chicken Pie dan Beef Pie, dua jenis pie dengan dua isian berbeda, yaitu ayam dan daging sapi. Kalo yang ayam tuh teksturnya creamy creamy gitu, karena ada saus mayonya, rasanya gurih dan lembut dilidah. Beda dengan ayam, pie yang berisi daging sapi cingcang lebih kering dan rasanya manis gurih gitu. Saya suka sama aroma dan sensasi chewy dari adonan pie, tambahan saus cabai membuatnya jadi makin yummy.
Beef Pastrami Sandwich, sandwich nya menggunakan roti ciabatta berisi lapisan smoked beef, lembaran keju dan irisan tomat. Tambahan sedikit blackpepper, memberi aroma khas serta sebagai penambah cita rasanya. Tekstur rotinya empuk dan engga bandel pas dipotong, rasanya juga gurih dan cheezy.
Taro Cake, sepotong kue terbuat dari talas ungu yang cantik sebagai hidangan pencuci mulut malam ini. Teksturnya lembut, selembut belaian kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa. Taro cake, cheese cream, taro cake dan cheese cream kembali menjadi lapisan demi lapisan pada kue ini. Rasa manisnya tuh pas banget dan engga berlebihan, jadi bikin pengen nyicip terus. Udah gitu krim kejunya gurih, milky dan agak creamy bertekstur, hmmmm mantul banget sih ini mah...

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Des 2023
Apa yang dipesan?