Djournal Coffee  [ Kafe ]
3.94 10 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Djournal Coffee

[ Kafe ]
3.94 10 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 5703751

021 5703751

Tutup Sementara Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Djournal Coffee [ Sudirman ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572859019
    https://assets-pergikuliner.com/txWIq5BLOwPLvNQ6rYRptssXqMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667822/picture-1572859019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DiYqkdZSI6uSY8Dwm3QwhmZntaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667822/picture-1572859019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572859021
    https://assets-pergikuliner.com/_4AvWYoqRl-38XjpjNJ8uQWZEJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667823/picture-1572859021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BRpex8flJHOtkBzB_HwGESwHLNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667823/picture-1572859021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572859024
    https://assets-pergikuliner.com/2AUilabrZHaRbWQBGyR4RimCq9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667824/picture-1572859024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DJrtgWwRFnkio1K3tKMrTwuee3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667824/picture-1572859024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572859025
    https://assets-pergikuliner.com/R7Fbvzac6aMCONmo-2URJYTiZ_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667825/picture-1572859025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2svKOc7sidwR7DtURf5iIh_H-tU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667825/picture-1572859025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572859027
    https://assets-pergikuliner.com/AqELWEr45vDfaYyQe5HPTVaUfEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667826/picture-1572859027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QGRf8Em3ZvulJ9Fu26NqhmMDdcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667826/picture-1572859027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572859029
    https://assets-pergikuliner.com/X3ShCkQx4r2RXsIcbFKK-QAgVJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667828/picture-1572859029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zgXH-sZRsAlxVPxdDOCL3INtW4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667828/picture-1572859029.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Djournal Coffee

Foto Profil Rensus Sitorus

45 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Santai di Djournal coffee

Kebetulan pulang cepat ngantor, aku sempatin kesini hanya sekedar santai di sore hari. Nah, pas nyampe tempatnya bagus dan lumayan luas, tersedia indoor dan outdoor yg bersamaan dengan restaurant the people cafe yg masih satu group. Pelayanannya ramah dan cekatan. Aku mesan kopi cappunino dan pastry Raisin snail croissant. Harga dan rasa dari djournal coffee memang tak bisa dipungkiri, selalu memuaskan. Djournal coffee berada di WTC Sudirman, tempat perkantoran bukan mall ya, dan tidak kesulitan mencari coffee shop ini.

Menu yang dipesan: Raisin Snail Croissant, cappucino

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

BEST LOCAL COFFEE 😋❤️😋❤️

BEST LOCAL COFFEE 😋❤️😋❤️

Demen bgt sm Es Kopi Susu Nusantara mereka.
Jatuh cinta 🤗 digojek juga enak loh. Minta esnya dipisah aja :)

Ditemenin sama Egg Salad Sandwich, it will make your lunch perfect!

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Nusantara, egg salad sandwich

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Favorit Baru: Regally Blonde

Iced salted caramel latte Djournal banyak menemani saya hang out di GI, sejak kafe ini belum lama beroperasi. Jadi senangnya ketika ada cabang Djournal yang lebih mendekati kantor, tepatnya di WTC 6.

Kafe satu ini memang tidak terlalu besar, satu area dengan saudaranya, The People’s Cafe. Tapi ada area non-smoking dengan satu meja panjang berkapasitas beberapa orang dan area smoking di teras kafe. Kalau duduk di TPC pun, boleh pesan minuman dari Djournal. Di sini saya bernostalgia dengan iced salted caramel latte. Rasanya tidak berubah. Sedari dulu rasa manis asin dan sedikit pahit berbaur di minuman ini.

Datang bersama teman-teman, saya ikut icip beberapa minuman lain: green tea freeze, nutella blast, dan regally blonde. Green tea freeze, selain salted caramel latte, adalah minuman yang biasa saya pesan di Djournal ketika tidak ingin mengopi.

Bisa dibilang green tea freeze adalah satu-satunya minuman green tea yang saya suka. Soalnya untuk minuman sejenis green tea latte (cuma yang ini green tea blended), rasa teh hijau mendominasi susu, jadi tidak terlalu manis.

Kalau suka minuman cokelat, langsung sikat deh nutella blast. Dijamin rasanya persis kayak mengudap langsung selai nutella dari wadahnya!

Dan kunjungan ini menandai kali pertama saya mencicipi regally blonde. Bahan utama minuman ini adalah biskuit Regal yang dihancurkan. Menggoyang lidah banget. Creamy dan lembut, apalagi atasnya berhias keping biskuit dalam jumlah banyak. Recommended! Nampaknya bakal pesan yang ini pas balik lagi ke Djournal.

Pastry dari balik etalase makanan memanggil-manggil, saya ikut pesan nutella croissant. Ini memang pastry favorit saya di Djournal. Mau pastry yang mana pun pasti luarnya renyah dan dalamnya lembut, tapi tambahan isi nutella bikin croissant ini meleleh rasanya. Sementara teman-teman saya pesan cheese croissant, raisin snail croissant, dan beef sandwich.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

enak enak banget deh pokoknya...

Djournal

Sore ini kebetulan lagi ada urusan kerjaan di daerah Kuningan, tepatnya di gedung WTC Sudirman. Terus sempet ngeliat ada satu tempat yang kayanya aku udah kenal banget tuh. Yes, ternyata di gedung WTC 6 ada sebuah coffeeshop favourite aku nih, apalagi kalo bukan Djournal.

Ahaaaaa!! Tanpa pikir panjang aku pun langsung dengan semangat 45, melangkahkan kaki kesana bersama beberapa temen foodies. Gerainya menyatu dengan The People’s Cafe, karena memang mereka bernaung didalam satu group yang sama, yaitu Ismaya.

Bentuknya yang selalu khas bergaya casual, membawa ambience yang sangat nyaman untuk nongkrong berlama-lama. Meski cukup mungil, gerainya terbagi menjadi outdoor dan indoor. Konsep minimalis mereka terapkan dalam menyiasati keterbatasan area.

Regally Blonde menjadi minuman primadona yang ga cuma aku aja, tapi temen-temenku juga pada suka banget nih. Minuman smoothies yang terbuat dari biskuit regal ini tuh bener-bener lembut dan sentuhan manisnya ga berlebihan. Meleleh banget dimulut. I love it.

Selain itu juga ada Green Tea Freeze yang super smooth. Komposisi teh hijau tuh bukan masuk kedalam jenis yang manis dan milky, tapi lebih pekat dengan tingkatan yang medium. Jadi meski teh hijaunya terasa tebal, namun ga bikin lidah merasa pahit. Tjakep.

Ada lagi Nutella Blast yang bikin nongkrong bareng temen jadi makin seru. Udah ga perlu diraguin lagi deh ya kalo yang mamanya Nutella tuh bisa bikin enak apa aja, termasuk dijadiin minuman smoothies ini. Rasanya udah tak terbantahkan. Enak pake banget. Kalo ga inget sama lingkar perut, udah pengen nambah aja rasanya.

Dan terakhir, aku juga nuobain Caramel Macchiato nya. Minuman turunan kopi dengan sentuhan caramel ini, terasa begitu kawin antara pekatnya espresso dengan manisnya gula. Selain bikin stress meluntur, minuman ini juga dijamin bikin dahaga kabur.

Selain obrolan dan beberapa minuman yang seru, temen nongkrong kali ini juga ditambah dengan beberapa menu pastry. Ada Nutella Croissant, Cheese Croissant, Cinnamon Pastry dan Beef Sandwich. Semua tekstur pastry-nya renyah, biteable dan sudah pasti enak-enak. Nom nom nom...

Menu yang dipesan: greentea freeze, Regally Blonde, Nutella Blast, Caramel Macchiato

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vicky Angdi

Alfa 2018

181 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.6  

Nuttela blast

Salah satu coffee shop punyanya ismaya group. Djournal coffee. Outletnya udah banyak di Jakarta. Ada di Grand Indonesia, WTC, dll. Waktu itu saya ke outletnya yang di WTC, order nuttela blast. Rasa nutellanya lumayan berasa, jdi minuman ini mirip-mirip frapucino gtu, ada rasa coklatnya juga. Ukurannya sih 12oz, harganya kurang lebih 45 ribu, ga bgitu mahal juga. Oh iya, buat kamu yang punya ismaya card, di djournal coffee bisa upsize loh untuk minuman kopinya. Selain itu bisa kumpulin point juga dan ditukar sama beberapa hadiah menarik. Bagi yang ingin punya kartunya, silakan datang aja ke outlet-outletnya ismaya, ga ada biaya pendaftaran trus klo ga salah buat aktivasi kartu pertama, dikasih e-voucher gtu yang bisa dipake di outlet-outletnya ismaya. Yuk, ke djournal!

Menu yang dipesan: Nutella Blast

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Shaken Espresso

Nah seperti di review saya sebelumnya,djournal coffee ini satu tempat dengan the people's. Karena hari kerja dan menjelang makan siang jadi pengunjungnya lumayan rame,banyak yang takeaway coffee,kebanyakan karyawan yang berkantor di wtc dan sekitarnya. Next time saya pengen datang agak pagi atau sore sekalian buat nongkrong di area depan cafe,karena pas siang aduhai banget teriknya.

Tadi adik saya pesan Shaken Espresso kesukaannya,saya sendiri lagi kurang enak perut jadi cuma makan aja di the people's. Icip sedikit dan rasanya memang enak siy,ada notes coconut tapi espresso-nya terasa sekali.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cewek Gendutz

9 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Tempat nongki favorit!

Cafe inj memang tergolong baru di wilayah WTC, saya dan mama saya penasaran dengan cafe ini dan mau mencoba, ternyata lumayan enak untuk rasa dan harga. Sekarang sebelum kuliah sering nongkrong disini untuk menuh-menuhin waktu aja atau sekalian belajar. Untuk tempat sangat minimalis, cocok untuk karyawan kantor karena memang tempatnya di kantoran. Saya selalu memesan greentea latte. Greentea lattenya menurut saya sangat oke. Tidak terlalu manis dan tidak terlalu pahit, namun sayang kurang hangat. But anyway, I like it here :)

Menu yang dipesan: Greentea Latte

Tanggal kunjungan: 05 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Wingsnya maniss banget

Nyicip chicken wingsnya disini dan tanpa berpanjang lebar menurutku razanya massih kemanisan bangeeeeeeeet! Untuk ayamnya sendiri sih enak ya karena wingsnya empuk banget hehe. Lokasinya ada di dalemnya the people's cafe, di bagian depannya gitu. Pelayanannya ramah banget dan ada wifinya, ntap.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ocha  Roisah

69 Review

Level 7

No Badge

3.0  

New coming

Djournal coffe ini ada didepannya the people jd kalau mau ke the people harus masuk kesini dulu tp untuk menu sih terpisah cuma kamu bisa bawa makanan atau minuman yg dipeswn ke dalem the people's karena masih sama2 ismaya grup juga...ovo shake favorit bangeettt... tapi untu k-wings terlalu manis menurut q jd kurang terlalu suka sama rasanya...

Menu yang dipesan: ovo shake dan k-wings

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

614 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

New Spot di WTC Complex

Baru buka banget minggu ini di WTC 6, Djournal Coffe dan The People's Cafe tempatnya jadi satu.


Jadi begitu masuk, ngelewatin Djournal dulu, baru TPC ada di bagian dalam.


Jam 11.45 gw sengaja turun pagian buat lunch di TPC, tapi udah waiting list aja, akhirnya gw sama temen gw pilih makan di Djournal.

Menu makanan beratnya ada sebagian dari TPC yang kita bisa pesen, tp hanya menu yg tersedia aja.

1.Fettucini Carbonara:
  Isinya cuma pake smoked chicken, rasanya terlalu creamy, bawangnya kurang.

2.Nasi Goreng Gila:
   Nasi goreng nya ada 4 level pedes, gw pilih yang level cupu aja. Gw ngga gitu suka nasi gorengnya, nasinya lembek, masih menggumpal, rasanya kurang mantep, kurang bawang sama kecap manis.

3.Ice Liquid Chocolate Cake
Buat minuman non coffee, ini reccomended deh, rasa coklatnya berasa banget, ngga terlalu eneg, diatasnya ada potongan chocolate cake. Ini enakkkkk...

Gw kasih bintang 5 buat minumannya aja, kalo makanannya gw kasih 2

Seperti biasa kalo Ismaya selalu punya design interiornya yang keceeeeh, yang ini udah ngga diragukan lagi.


Sayang yg di WTC ini tempatnya agak cukuo terbatas, jadi lbh enak kalo buat ngopi aja

Menu yang dipesan: Ice liquid chocolate cake, Nasi Goreng Gila, Fettucini Carbonara

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat