Djournal House  [ Kafe ]
4.15 17 review

Djournal House

[ Kafe ]
4.15 17 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 021 29303877, 087888731523

021 29303877, 087888731523

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Djournal House [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553769149
    https://assets-pergikuliner.com/Z_NsczWtYgcE01YFu6aALX4I-hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333073/picture-1553769149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pbPHE-uHuRFHM-d28A5mtdKinVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333073/picture-1553769149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368825
    https://assets-pergikuliner.com/-3DRLXji0qNLGWmkmK-79XtrYzc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220115/picture-1620368825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxI87EgfhkrQkb0itePj2ij7qXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220115/picture-1620368825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368825
    https://assets-pergikuliner.com/niUz2QtNMQgIPc074BbPSeQ34us=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220116/picture-1620368825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mNj9oVS0IgxVY82vo-DvyMHCmtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220116/picture-1620368825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368826
    https://assets-pergikuliner.com/AfNt0CtYglk4Xt-XjOlHNQgHw20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220117/picture-1620368826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JkfyEf7zYvYIC2qn82hQy38XrnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220117/picture-1620368826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368826
    https://assets-pergikuliner.com/3JudSEyCnz2mg96klvVtsPoRj34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220118/picture-1620368826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0xIMJrD3UKuwQ3_PmoZ4oZryS9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220118/picture-1620368826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368826
    https://assets-pergikuliner.com/lUnHrcyYwbXMEn0nxIRuDltsHAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220119/picture-1620368826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VQFR54jsfFYVjhuBbdoU3gJu4FQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220119/picture-1620368826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620368826
    https://assets-pergikuliner.com/DkxdtTv2rQ2ygmJP2pIBaph9ijs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220120/picture-1620368826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UJWuKfjVZViJ7bqd8aHplOjvL_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220120/picture-1620368826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556250897
    https://assets-pergikuliner.com/gDMvSI7dw9LNJmlkPQBy-PiKcTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370561/picture-1556250897.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c-6zlGEhNLCOXCrmmGxyqSFbhHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370561/picture-1556250897.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1620368484
    https://assets-pergikuliner.com/WVx2akEb3wOvlyPQ7cuaJaVotbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220096/picture-1620368484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GaTeGjqKpiUGvFGD2h6PUJ4F5fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2220096/picture-1620368484.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Djournal House

Foto Profil Riris Hilda

181 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.2  

Rotinya enak juga loh!

Ini bukan pertama kali sih ke Djournal House, tapi ini pertama kali nyobain roti-rotinya mereka. Ada 3 macam roti yang gue coba dan ketiganya enak loh ternyata!!!

Yang gue cobain itu...
1) Smoked Beef and Cheese
2) Chocolate Croissant
3) Almond Croissant

Ini gue beli waktu malamnya gitu disana, terus baru dimakan besok paginya di rumah, dihangatkan dulu ya sebelum dimakan sekitar 5-10 menitan lah. DAN MASIH ENAK BANGET LOH!!!

Menu yang dipesan: Smoked Beef & Cheese (42k), Chocolate Croissant (30k), Almond Croissant (40k)

Tanggal kunjungan: 06 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1456 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Selonjoran sejenak....

Iseng nyari tempat yang tutupnya tengah malem, tadaaa alhasil kesini deh. Jujur udah ga asing lg sih, udah tau dong ya dari namanya.... ga ekspektasi apa2. Eh taunya pas masuk, sukaaa deh sama indoor non smokingnya. Redup2 sejuk tp ga remang ya shay. Uniknya lagiii suka pas tau menunya bentuknya CD DJ. Yap si piringan hitam gitu loh.... aku disini order ICED AMERICANO & HOT KOPI IRENG a.k.a mengandung charcoal yg edible. Love deh sama outlet dr ismaya group ini🥰

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngopi Santai

Meskipun mampir di weekend pagi, tetap saja parkiran djournal house ramai, untungnya saya masih dapat slot parkir.
Disambut smoking area yang cukup luas dibagian teras, saya melewati pintu biru menuju bagian indoor, ada coffee bar, long table dan beberapa sofa untuk group juga merchandise corner.

Djournal House memiliki menu yang kurang lebih sama dengan djournal coffee, hanya saja menu makanan berat dan minuman lainnya lebih komplit.

Saya pesan Hot Mocha (45k) favorit setiap ngopi di djournal, kental, manisnya pas, coklatnya pekat, terasa balance dengan kopinya yang cukup strong, hebatnya masih aman buat perut di pagi hari.

Hot Latte (35k) pesanan teman juga oke, cenderung light, tapi tetap enak. Katanya cocok buat teman makan Ondeh Cake (55k) yang cukup manis karena pakai gula aren dan wangi pandan dengan tekstur lembut tapi berpori.

Cheesecake Danish (34k) jadi pesanan saya, sebetulnya karena ngiler lihat pastry mengkilat yang mengepung cheesecake di bagian tengahnya, rasanya cukup manis.

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

391 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Two times. Always satisfied....

instagram : @eatfotainment

Sudah kunjungan 2 kali kemari. Kalau sebelumnya hanya pesan minum, kali ini nyobain makanannya. Ga mau neko-neko, ku coba spaghetti aglio olio with chicken.

Kudos untuk taburan cheesenya yang melimpah dan rasa pedas yang ga lebay. Tekstur spaghettinya aku suka karena ga terlalu benyek, porsinya pas, ga terlalu oily banjir gitu.

Luv deh pokoke!

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2820 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice place, good coffee

Lokasinya Djournal House ini ada di JL. Gunawarman Senopati, di ex resto Attarine. Interiornya bernuansa vintage karena décor vinyl discnya dan turntable yang terlihat vintage. Tempatnya sangat spacious dengan outdoor dan indoor yang cozy. Di sini juga ada Roasting room dan Cupping room. Konsepnya menggabungkan coffee shop / coffee roaster dengan Music Bar. Ada live music setiap hari Rabu dan Jumat malam dan Vinyl DJ setiap Sabtu malam. Berbeda dengan menu drinks di Djournal coffee, di sini ada menu coffee cocktail, beer and wine. Suka banget dengan buku menu yang berbentuk vinyl (piringan hitam) kreatif banget deh. Saya pesan : 
*Cappucino – duh enak banget… kopinya bold dan smooth dengan chocolatey taste yang dominan. Outlet Djournal yang cappucinonya paling enak nih. Recommended.

*Cheese Fries with beef bacon bits – fries dengan grated cheese dan taburan beef bacon bits yang crunchy dan spring onion. Menu small bites yang enak dan mengenyangkan. Recommended.

*Iced Latte + hazelnut syrup – salfok duluan lihat double wall glassnya cakep. Rasanya syrup hazelnutnya tidak terlalu manis, menyegarkan.

Tempatnya asik, servicenya bagus, makanan dan minumannya enak, ada live musicnya pula, recommended banget untuk tempat hangout.
Menu signature coffee cocktailnya cukup banyak, next time pasti akan mampir lagi untuk mencoba minuman ini.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

882 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Djournal House

Kehadiran Djournal House di kawasan Senopati membawa angin segar bagi mereka yang memang ‘doyan nongkrong’. Tempatnya sangat cozy, dengan desain yang modern dan warna-warna ceria. Untuk menu sendiri, saya mencoba Nutella Blast Ice Blended.

Jujur saya, satu porsinya sudah sangat mengenyangkan. Sebagai kudapan, ada Bacon French Fries yang disajikan dengan keju. Kentang gorengnya crispy ditambah dengan sentuhan bacon dan keju yang menurut saya berpadu apik di mulut. Juara! Definitely a must to order.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2895 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak semua 👍

Djournal house senopati ini lokasinya di gunawarman, ex tempatnya attarine. Temlatnya cukup besar, interiornya juga bagus, modern, dan serba kayu. Seating areanya ada indoor dan outdoor untuk smoking. Nyaman juga sih tempatnya.

Walaupun masi satu group dengan djournal house, tapi menunya agak berbeda, disini menu makanan dan pastrynya lebih banyak. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : 
- piccolo (30k) : kopinya strong and bold, well blend, recommend buat yang suka kopi strong. 

- es kopi susu batavia (35k) : enak banget kopi susunya, kopinya bold dan cukup strong tapi ada sedikit creamy dan manisnya pas. Top!

- regally blonde (50k) : ini bahasa gaulnya sih es susu regal, tapi ini diblend dengan ice cream jadi teksturnya seperti milkshake. Rasa regalnya terasa sekali, manisnya juga las, aku sih suka banget ya. 

- mangolicious (45k) : mango blended, rasa mangonya sangat dominan, manis asem menyegarkan.

- french fries (55k) : french friesnya seharusnya pake cheese and beef bacon bites tapi aku request polos aja. Enak sih, potongan kentangnya besar-besar, sepertinya home made deh inih. 

Overall semua minuman yang aku pesan enak semua, walaupun harganya agak pricey tapi sesuai dengan tempatnya yang nyaman. Next time pasti balik lagi kesini, pengen coba menu makanan lainnya katanya juga enak-enak.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

874 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super cozy 😍

Follow my ig: @andriselly

Super love with the ambiance!

Awalnya saya ga sengaja kesini krn coffee shop lain pada tutup pas lebaran. Eh turns out Djournal House ini cozy bangettt tempatnya

Saya pesan hot mocha & hot cappucino. Dua2nya ok, cangkirnya besar jadi puas minumnya krn banyak. Mocha disini ga manis, cm ada rasa coklat gt. Menu2 disini kuramg lebih sama spt Djournal Coffee lainnya cuma disini lebih banyak varian.

Tadinya mau pesen makanan juga, tapi krn saya kesini pagi, pilihan jd terbatas menu brunch saja.

Next time pasti mau kesini lg

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice Ambience

Another cozy & vintage restaurant of ISMAYA group..

What’s is different ??

Not just coffee and foods.. but alcohols are available, quite busy in the noon time on Sunday.

I’d tried the cappuccino, cups are cute.. taste almost same with I’d trying at another shop.. just the cup is smaller.. always great coffee for me..

Menu yang dipesan: cappucino

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

712 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Nice place

I came here with my other half aka my twinny to have an iftar. We ordered:
1. Green Tea: 30.000
2. Chamomile Tea: 30.000
3. Aqua Reflection: 30.000
4. Nachos Corn Carne: 90.000
5. Spaghetti Tuna with Poached Egg: 75.000
6. Choco Toffee Cake: 55.000
All costed after taxes was 366.575. Overall i like this place, it has The Cupping Room and The Roasting Room. Separated space for smoking area and non smoking room. The food also good but i think the chocolate cake is have a ‘heavy’ taste of chocolate. But nice service and ambience. I can see that i’ll comeback to this place again.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?