Djournal House  [ Kafe ]
4.23 15 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Djournal House

[ Kafe ]
4.23 15 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 29303877, 087888731523

021 29303877, 087888731523

Tutup Sementara Senin - Kamis (07:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 01:00), Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Djournal House [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553769149
    https://assets-pergikuliner.com/Z_NsczWtYgcE01YFu6aALX4I-hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333073/picture-1553769149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pbPHE-uHuRFHM-d28A5mtdKinVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333073/picture-1553769149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553769150
    https://assets-pergikuliner.com/nV2y1vqk2u2wOvkzk28sHlyAWjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333074/picture-1553769150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v1AO3ukexePcyBppynzox1NNsD8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333074/picture-1553769150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555057810
    https://assets-pergikuliner.com/WnOrU4OpNP1gqu2pIizYV5AJ24g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353927/picture-1555057810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kDzrCllnFPZ1DLzYUXklgP9cXcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353927/picture-1555057810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555057811
    https://assets-pergikuliner.com/noq0UJQfmHBCvf9MYuoEIXMYCVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353928/picture-1555057811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WaryUiE7vEodnokwyKf-zAS0pHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353928/picture-1555057811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555572306
    https://assets-pergikuliner.com/mNMQtfsoE-NihN1O_hYPfwS-OCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361015/picture-1555572306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pvMx_86dvByze7GTnlt0K80FMrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361015/picture-1555572306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556251980
    https://assets-pergikuliner.com/fcrSsBrYqFxVFM4QhbR6eP1R_cg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370600/picture-1556251980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2TpsAG0YDHSclzq4oYptErdcue4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370600/picture-1556251980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565839258
    https://assets-pergikuliner.com/4PzqAbQuty-E-Y59oDfgHUJ6TR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536053/picture-1565839258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJ5h4EiA1tTBQW9jk98dPTrYjbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536053/picture-1565839258.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556250897
    https://assets-pergikuliner.com/gDMvSI7dw9LNJmlkPQBy-PiKcTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370561/picture-1556250897.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c-6zlGEhNLCOXCrmmGxyqSFbhHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1370561/picture-1556250897.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Djournal House

Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

390 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Basically good

instagram : @eatfotainment

Kemari karena sudah ga bisa keluar dari gunawarman dan ga kepikiran ke tempat lain selain Djournal House. Ini ketiga kalinya ku kemari.

Kesini pesan ricotta hot cake yang enak dan lembut bangeeet. Kalo makan berdua sih masih ada efek ngenyanginnya walau sementara. Karena adonannya tebal dan ada potongan pisangnya.

Minumnya mau cobain yang baru aja jadi raspberry lychee rose. Rosenya ga begitu berasa (siapa disini yang suka es bandung kayak aku? Haha) tapi raspberry dan leci berasa dan nyegerin sih.

Salted caramel latte atau chocolate? 2 pesenan wajibku kalau ke djournal. Belum nemu lagi minuman salted caramel yang asinnya berasa. Kebanyakan kerasa caramelnya doang dominan.

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2003 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

the best coffee cocktail in town...

Bosan dengan coffeeshop biasa? Udah saatnya kamu cobain coffee cocktail di Djournal House. Launching pada bulan Maret 2019 dan baru akan grand opening akhir April nanti, Djournal House sudah sukses diserbu pengunjung yang kangen dengan sentuhan nuansa berbeda. Berlokasi di jalan Gunawarman, Senopati, Jakarta Selatan, kafe ini terlihat begitu memikat baik dari segi eksterior maupun interiornya.
Bangunan luas terbagi kedalam beberapa bagian, guna memenuhi segala jenis kebutuhan pengunjung yang beraneka ragam. Pada bagian teras, kamu akan merasakan ambience kasual yang begitu nyaman dengan ornamen floral pada sekeliling ruang. Masuk kedalam, area bar siap menyambut dengan puluhan jenis botol minuman yang berjajar rapi yang siap diracik oleh para baristender alias barista sekaligus bartender.
Ruangan indoor ini pun dipasang barisan sofa empuk nan nyaman yang diperuntukan bagi kamu yang ingin menikmati aneka santap siang ataupun malam, sambil asyik ngobrol bareng temen-temen atau orang terkasih. Salah satu ruang dibuat khusus untuk cup class, dimana pengunjung dapat mencoba racikan seduhan beans baru. Disudut lain juga terdapat roasting area dan marchendise corner.
Mengusung konsep coffee cocktail, Djournal House ini cocok banget dijadiin tempat buat kamu ber-TGIF-an atau justru bermalam mingguan. Udah gitu mereka juga menghadirkan live music dari penampilan guest band tiap hari Rabu dan Jumat. Tempatnya cozy, ambience nya bikin betah, minuman dan makanannya enak serta pelayanannya pun sangat baik. Paket komplit banget sih ini mah.
Berhubung engga bisa coba menu coffee cocktail, jadi malam ini saya putuskan untuk dibuka dengan segelas Nitro Cold Brew Macchiato yang menggunakan coffee beans houseblend seratus persen Arabica. Lapisan foamy pada bagian atas tercipta karena hasil dari nitrogenisasi, jadi mirip-mirip bir gitu lah. Cold brew Djournal House ini punya karakter bold bersensasi acid serta bitter yang tinggi. Sekali seruput, cita rasa asam dan pekat yang kuat langsung menyentuh lidah saya. Coffee lovers, you have to try this one.
Makan malam saya dimulai dengan menu sandwich asal Philadelpia yaitu Phillycheese Steak. Kombinasi irisan tipis beefsteak dan keju, menjadi isian yang memberikan sensasi rasa gurih sekaligus juicy yang meleleh saat dikunyah. Tekstur toast yang renyah bertemu dengan lapisan demi lapisan isian yang basah, membuat makan malam kali ini terasa begitu nikmat. Acar timun serta mustard, menjadi tambahan sensasi asam yang menyegarkan.
Karena masih ingin sesuatu yang manis dan menyegarkan, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba menu Granola Fruit Bowl. Sajian yang biasa dinikmati saat sarapan ini terdiri dari granola, kacang-kacangan seperti cashew dan wallnut, cokelat, oatmeal, potongan buah strawberry segar berlumur saus, irisan pisang dan yoghurt. Semua komponennya menyatu dengan baik dan menyajikan sensasi crunchy sekaligus lembut, serta cita rasa asem, manis yang bener-bener nyegerin.
Sebagai pelepas dahaga, saya pun mencoba minuman yang mereka beri nama Calamansi Butterfly Tea. Perpaduan antara jeruk kalamansi bercita rasa asam yang begitu kuat dipertemukan dengan segarnya teh bunga telang berwarna kebiruan dan serai kering. Lapisan cantik warna jingga dan biru, serta topping bunga sebagai garnish, terlihat begitu anggun sekaligus mempesona. Absolutely nyegerin pake banget...

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

ngopi, bar & music

Kalo anak gaul sih ga mungkin ga tau sama Djournal Coffee. Tapi kalo ditanya Djournal House, pasti pada mikir, apa itu sama kaya Djournal Coffee?? Wuiihhh… beda tapi sama loh. Djournal House ini masih satu company sama Djournal Coffee, tapi levelnya masih diatas Djournal House.

Karena Djournal House ini konsepnya Coffe Bar & Music. Jadi bisa nikmatin kopi layaknya di Bar sambil nikmatin music. Music nya ini dari piringan hitam loh, bukan dari pita hitam. Makanya seru banget. udah gitu tempatnya juga nyaman banget, senyaman tidur diatas bantal bulu angsa.

Namanya coffee bar yaa nikmatin kopi dong, Nitro Cold Brew Macchiato salah satu pesenan gue. Kopi dengan racikan houseblend dari arabika ini disajikan dengan bantuan nitrogen. Makanya minuman ini berbusa & dingin tanpa es. Dan rasanya yang beda tuh bikin gue menikmati banget sama kopinya. Rasa asam sama pahit tuh saling ga mau ngalah, minta banget dominan dilidah. Pokoknya asik banget ini.

Ga cuma kopi, minuman special tea juga ada. Calamansi Butterfly Tea jadi minuman andalan gue, soalnya dari namanya aja Butterfly, jadi bisa bikin nge-fly kaya butterfly. Bukan nge-fly yang aneh-aneh yaaa. Ini tea nya special banget, rasanya tuh kaya nyetrum-nyetrum nyegerin.

Sambil ngopi dan ngeteh, sambil dengerin music, sambil nge-smoothies juga dong, pake Granola Fruit Bowl. Sebenernya ini bukan smoothies sih, Cuma penyajiannya aja yang mirip. Karena didalam bowl-nya ini ada potongan buah pisang, strawberry, terus ada kacang-kacangan, seperti ashew, wallnut, oatmeal dan dikasih balutan cokelat yang sensasinya tuh bikin pengen terus. Pengen nyuap maksudnya. Ga lupa nih ada frozen yogurt diatas buahnya. Jadi jangan lupa dimakan juga bareng buah yang sehat-sehat ini.

Yang sedikit berat tapi ga berat-berat banget, gue mesen Phillycheese Steak. Menu ini bisa dibilang masuk ke dalam menu breakfast, soalnya tampilannya tuh roti ditumpuk dan mengapit potongan daging sapi yang dibuat seperti teriyaki, padahal ini daging steak. Tapi ga lupa dong, sama siraman keju dan bawang Bombay-nya. Biar makin mantra! Mantab terasa!

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Awesome ambience, food and coffee! ❤️❤️❤️

Awesome ambience, food and coffee! ❤️❤️❤️

Dedicated for coffee & music lovers, with their tagline “Coffee by Day, Cocktails by Night”. They do serve coffee cocktails, which I am keen to try on my next visit.

What I ordered:

Chicken Burrito
- Awesome tortilla wrap with generous chicken and other fillings like tomato salsa, avocado, and corn. Taste is sour, sweet, and spicy all in 1 bite! 🤤

Steak Frites
- Well done steak but the sauce is pretty overwhelming if eaten too much. Comes with crunchy fries.

Iced Latte
- Djournal always serves the best coffee! Love my coffee with 1 serving of melted brown sugar 😍

Food comes around 10 minutes.
Friendly service too!

Menu yang dipesan: Iced Latte, Steak Frites, Chicken Burrito

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Konsep Baru dari Djournal Coffee

Jadi kalau biasanya kita visit djournal coffee suka digabung sama the people's cafe di outlet" lainnya, kali ini mereka buka kafe baru khusus Djournal aja. Tempatnya pw as always! Smoking dan non smoking room terpisah.. jarak antar meja gak berdekatan jadi betah kalau mau lama-lama chit chat sama temen disini. Pelayanannya ramah tapi untuk menunya gak terlalu banyak pilihan.
Kalau biasanya kesini selalu order pasta, kali ini saya mau cobain menu rekomennya yaitu: 1. Steak Frittes: Jadi ini steak dengan saus yang terbuat dari ati ayam Steaknya enakkk sayang saya kurang suka sama sausnya yang rasanya ati banget kayak enek aja gitu... jadi makannya saya pisahin. 2. Wet Burrito: Chicken wrap gitu rasanya enak dan isinya banyak Untuk harga ya standar kafe lahhh... Bakalan jadi kafe langganan buat nongs sama temen nih

Menu yang dipesan: Steak Frittes, Wet Burrito

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat