Dolar Shop  [ China ]
3.93 9 review

Dolar Shop

[ China ]
3.93 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Penthouse TUD 16, Lantai 6
Jl. Gajah Mada No. 174, Gajah Mada, Jakarta Barat

Buka - Jumat (11:00 - 04:00) 021 6336880, 021 6336881

021 6336880, 021 6336881

Buka Senin - Minggu (11:00 - 04:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Dolar Shop [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.dolarshop.co.id/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1485942358
    https://assets-pergikuliner.com/5ViuesUx_YSryV8p_AC8SBmn_rc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453845/picture-1485942358.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5k2rx87VPFlIKpCqGv2jiiDHgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453845/picture-1485942358.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1485942358
    https://assets-pergikuliner.com/S810b0mPEpPS9oHZf191nx8uFmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453846/picture-1485942358.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzMxK8lUo9X8el4u6lEKBetjJbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453846/picture-1485942358.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1485942358
    https://assets-pergikuliner.com/x3di5OQZ6uDxJB2-XRTquhF1kSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453847/picture-1485942358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9sFFFLhC2X6eCwIctXyOq8RUJvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453847/picture-1485942358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485942359
    https://assets-pergikuliner.com/uPjcTw5zjxvYrAR3rXGU_spP-yc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453848/picture-1485942359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VujHKTbK4NFKPQ9FmHB0oK0WZmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453848/picture-1485942359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446431696
    https://assets-pergikuliner.com/tGxS8OaoDbVxBbe_saDP4o7w4k8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109821/picture-1446431696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xpMSdLgT2rE6KjhnFoLhTRxabQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109821/picture-1446431696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446997985
    https://assets-pergikuliner.com/Up6erpIT_ZOzc_EzUGjfQH8aj78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113696/picture-1446997985.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PYGC3kfL9dG7fGOQ7GUt0cKdf_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113696/picture-1446997985.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1446998010
    https://assets-pergikuliner.com/gKa1k-p1Y7aYzezu7L887xCqrWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113701/picture-1446998010.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sXknt6OE5xtdh1Y1o0C_Hsj4Qj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113701/picture-1446998010.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1446998033
    https://assets-pergikuliner.com/oalz3NZJPbIazbibGeTnWt77V_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113705/picture-1446998033.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qeDc_4-n04fjZGih_M5OQl964ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113705/picture-1446998033.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1446998043
    https://assets-pergikuliner.com/ao87u2XSMQBUFcFvrSflcFZ0v3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113708/picture-1446998043.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XmujNy0_svRzaQvfW2EpsaSgStY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113708/picture-1446998043.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1446998048
    https://assets-pergikuliner.com/PNFSe76woMPb3kCheccATIfKFp4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113709/picture-1446998048.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y8_Au1bNzbbaaSerNHdjodz6rEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113709/picture-1446998048.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1446998255
    https://assets-pergikuliner.com/ZYXbRz9twNK89GKMR7k7NdW9YF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113717/picture-1446998255.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qIlXQ-2N4vKPAawDTd-smcfIQ-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/113717/picture-1446998255.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1458534139
    https://assets-pergikuliner.com/IaLgk6oIIPD1IgpCI7Kd0FY1rVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183132/picture-1458534139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z_7-Kfj1LAHqnPZk81Su9hagRzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183132/picture-1458534139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458534141
    https://assets-pergikuliner.com/hvhPgtKRCKuW3n7wrKbjEuKdFzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183135/picture-1458534141.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5a45M1n1G1sAiUZnnEIxgeixNoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183135/picture-1458534141.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458534143
    https://assets-pergikuliner.com/vjphpoDf-tSpHpEpPhbRnruNMzo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183138/picture-1458534143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Rt2nI6Ji1o6QKwSwV0r6X7dMks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/183138/picture-1458534143.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dolar Shop

Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sehat dan enak

Kesini dengan para foodies lainnya. Disini normalnya setiap orang dapet pot sup sendiri. Jadi kita bisa pilih kita mau kuah yang mana. Pilihannya banyak. Ohya disini mie dan bakso2nya homemade loh. Dagingnya juga fresh karena dislice kalo ada yang pesen. Irisan tipisnya bagus. Mereka juga ga pake MSG makanya kuahnya ga gurih banget. Nah karena itu mereka menyediakan kira2 ada 20 saus cocolan yang bisa kita racik sendiri. Misalnya saus thailand, saus kacang, saus bbq, dll. Jadi abis kita rebus isiannya, kita bisa cocol ke sausnya supaya lebih ada rasa. Atau kalau mau juga bisa tuang saus racikan kita ke kuah hotpotnya. Saya paling suka saus kacang dan saus bbqnya.
Saya sempet coba yang kuah :

1. Tonik jamur : rasa paling standard.  Mirik kayak kuah rebusan ayam campur obat. Berasa sehat sih minum ini. Lumayan enak.

2. Tomat : favorit saya sih ini. Berasa banget tomatnya dan gurih. Agak asem pastinya.

3. Kari : lucu juga shabu2 kuah kari. Mirip kuah kuning gitu rasanya. Oke lah.

4. Ikan spesial : pada banyak yang doyan ini sih. Enak cuma menurut saya biasa aja. Gurih dan agak pedes.

5. Mala : agak pedes dan paling berasa rempah2 cina nya. Ada biji2an gitu di kuahnya.
Isiannya saya ada nyobain daging sapinya, untuk masak ini cuma butuh sekitar 1 menitan karena tipis. Makin enakkk pas dicocol ke sausnya. Bakso2nya sih oke tapi menurut saya biasa aja sih. Ikan filletnya juga fresh ga gampang copot2 dagingnya. Tahu2nya juga enakk. Mienya juara! Teksturnya bagus banget. Top deh. Sayurnya juga seger dan masaknya jangan lama2 supaya vitaminnya ga ilang.
Overall lumayan oke makan disini. Tempatnya bagus banget classy. Pelayanannya cepet dan super ramahh!! Baik2 banget. Harganya agak mahal tapi bahan2nya bener2 segar, sehat dan rata2 homemade.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Shanghai Shabu Shabu

They have a various kinds of meatballs i.e. beefball, fishball, shrimpball then bean curd, Korean tofu, premium beef slices, homemade noodles, also bunch of vegetables.

Other special is they have 20 kind of sauces, i even couldn't remember it all. As expected we may having various taste from sweet, sour, salty, or spicy sauce which our preference.

Normally in shabu shabu restaurant we are sharing one pot together for abous 3 or 4 persons. But in here, the rule is one pot is for each person which is i may have my own pot to cook whatever i'd like to. They also have various of soup taste like original chicken broth, tomato, curry, special fish soup, and herb mushroom.

As Chinese theme, soup doesn't really tasty as usual soup we found in town since originally in Shanghai people don't really like using much of seasoning on their soup which is they prefer it warm and plain. That is the reason why we could have many kind of sauces to get more taste. So don't surprise if you find the soup is not tasty enough than common shabu shabu restaurant.

The best dish i must recommend is the beef slices, they really do it well done. Thin slices of beef with tender texture, fresh absolutely my favorite. Also the noodles is really good, chewy and soft texture also it has nice taste.

Each meatballs of course have different taste, as you can imagine how beef, fish and shrimp absolutely have difference. Overall, foods are good, sauces are fascinating and what they served absolutely great. Even though it is not all you can eat restaurant, but if you're looking for taste and quality of ingredient, Dolar Shop Resto is absolutely recommended.

They are make sure all are using fresh and premium ingredients with consistency of procedure and serving.

www.foodioz.com

Menu yang dipesan: Shabu shabu, Noodles, Beef, fish, Meatball, vegetables

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

921 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak seger sehat maknyus

Dolar shop ini lokasinya di area apartment gajahmada di lantai 6 dan kayanya paling tinggi di gedung itu sampe mereka bilang Penthouse. 

Saat datang siang pengunjung tidak ramai dan katanya ramai ke malam menjelang subuh. 

Makanannya shabu shabu dengan beragam pilihan kuah dan isinya yang bisa kita pilih sesuai selera. Dan disediakan dalam porsi personal. Makannya bisa di cocol pake 20 saus yang rasanya unik unik.
Hari itu yang paling saya suka adalah kuah Original yang berasa banget kaldu ayam nya. Dan untuk yang agak Spicy saya suka Spicy fish soup yang ada sayur asin nya dan seger abis.

Untuk dagingnya sendiri katanya sih premium grade. Dan emang empuk dan enak ga putus2 gitu. Dan special nya lagi bakso nya Home made .. Bener2 banyak daging.. baik itu cumi.. udang.. ikan dori fillet nya juga seger soalnya ga ada amis sama sekali. Untuk mie nya juga katanya buat sendiri namun sayang buat saya mie nya menggumpal jd krng oke.
Secara keseluruhan kuah kuah nya ga berasa micin karena memang ga pake micin melainkan pake rempah rempah dan kaldu daging beneran. Plus disini halal ga pake babi tp enaknya pake banget.
Untuk tempatnya sendiri juga bersih kok. Mulai dari area makan sampai ke toiletnya.
Untuk harganya sendiri emang mahal sih seorang bisa diatas 200 ribu karena per menu harganya diatas 50 ribu semua untuk jenis isinya.  Tp worth to buy sih.
Oiya ini katanya Franchise langsung dari shanghai jadi buat yang tertarik Franchise bisa langsung menghubungi dolar shop resto di gajah mada ini

Menu yang dipesan: Original, spicy fish soup, Curry, Tomat, mala, Daging, dori fillet, sayuran, Bakso, Mie

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

1st Shanghai Shabu-Shabu Resto in Jakarta: No Pork, No MSG !

shabu-shabu ala Jepang sih sudah biasa kita temukan dimana pun, bagaimana dengan ala Shanghai ? 

yes, Dolar Shop merupakan resto shabu-shabu ala Shanghai yg pertama di Jakarta dan mungkin di Indonesia. jika diperhatikan dr namanya memang unik, terkesan seperti money changer yg ternyata cukup banyak di area sekitar lokasi resto satu ini. Terletak di area Glodok yg di dominasi warga dgn etnis tionghoa, menjadikan resto ini ramai di datangi pengunjung khususnya pd sore menjelang malam hingga subuh. Tidak heran, pd kunjungan saya di siang hari untuk lunch, resto nampak sepi sekali. 

keunikan yg saya temukan pd shabu-shabu disini adalah varian kuah dan saus yg disediakan. jumlah saus yg disediakan ada 20 macam, mulai dr BBQ sauce, minced garlic, soy sauce dan masih banyak lainnya. pengunjung bisa mengambil sebanyak apapun sausnya ataupun mau di mix sesuai selera. 

kuahnya pun beragam rasa, mulai dari original, tonic jamur, mala yg dominan pedas, ikan spesial dan masih ada beberapa macam lagi yg tidak saya ingat namanya. untuk isian shabunya sendiri, disajikan saat pengunjung order demi menjaga kualitas dan kesegaran dagingnya. ada beragam sayur hijau, homemade mie, homemade bakso beragam jenis daging, fillet ikan dory dan tentunya sliced beef yg sangat tender dan tersaji cantik dalam bentuk gulungan. 

pd kesempatan perdana ini, saya mencoba 2 jenis kuah yaitu ikan spesial dan mala. 
* Ikan Special Soup: rasanya homey dan nostalgic banget, di dominasi dgn rasa sayur asin dan kaldu ikan, kuahnya tidak terlalu gurih, ada sedikit pedas dan asam sayur asinnya enjoyable. 
* Mala Soup: dari warnanya yg merah gelap, terlihat jelas rasanya yg pedas dgn sedikit notes rasa asam. somehow, mirip seperti rasa saus szechuan menurut saya. 

yg paling menarik perhatian saya diantara semua isian shabunya adalah baksonya. baksonya beragam, mulai dari daging sapi, cumi, ikan dll, poin menariknya adalah semuanya bukanlah bakso instan yg umum kita temukan dgn rasa dominan tepung. bakso di dolar shop sangat fresh seperti isian shabu lainnya, hanya akan diadon ketika pengunjung memesan. 

untuk tempatnya, relatif standar dan tidak ada yg spesial. bukan tipikal cafe, melainkan resto yg cocok untuk pilihan tempat family dinner ataupun business treat. servicenya pun sangat memuaskan, dr sejak memesan, proses makan dan bagaimana staff secara proaktif mengajarkan pengunjung cara makannya, bukan hanya ramah, tp juga informatif dan helpful banget ! 





IG: @stelmaris

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Shabu-shabu dengan banyak variasi kuah

Siapa yang sangka di apartemen ini ada resto shabu-shabu. Dari namanya sendiri lucu ya dolar shop kayak money changer tapi ternyata restoran shabu-shabu franchise dari shanghai.

Kesini bareng temen pergikuliner lainnya, kita dapet kesempatan buat liat demo masaknya dan penjelasan dari dolar shop sendiri. Spesialnya disini tersedia macam-macam pilihan kuah yang dapat dipilih. Pas kesini cobain beberapa kuah:
1. Mala sauce: ada pedes2 gitu lumayan tapi tetep ad rasa kurang sesuatu menurut gw(2nd best)
2. Sop ikan: ini favorit gw disini kuahnya enak asin2 n ad sedikit pedas juga mirip kuah bakut gituu.
3. Kari: kurang berasa si karinya.
4. Tomat: kayak makan kuah tomat gitu.
5. Tonik: jadi kuahnya dari jamur gitu ga pke kaldu jadi rada tawar.

Dan tidak seperti resto shabu-shabu lain, disini masing-masing kita dapet satu pot sendiri-sendiri jadi lebih puas deh. Kita disediakan bakso yang katanya homemade loh jadi begitu orang pesen baru dibuat jadi bakso jadi bener2 fresh deh. Selaen itu ada bakmi, sayur, tahu dan juga daging. Dagingnya juga super enak si lembut banget empuk karena dy juga potong sendiri dagingnya ga putus2 punya good quality deh.

Salut sama restoran ini yang mempedulikan kualitas makanannya. Disini juga tersedia berbagai bumbu yang bisa dicocol ketika makan diracik sendiri.

Tempatnya sendiri mewah berkelas gitu sehingga harganya juga lumayan mahal. Menu disini ala carte jadi silakan pesan sesuai keinginan. Pelayanan disini bagus banget n cepat tanggap deh.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.8  

From Shanghai to Jakarta

Dolar Shop ini adalah franchise dari Shanghai yang dibawa langsung ke Jakarta, dimana konsepnya mereka adalah fresh to cook! jadi semua bahan bener-bener fresh untuk dimasak dan dimakan pada hari itu. Tempatnya ini sendiri terletak di dalam lingkungan apartemen mediterania gajah mada dimana kamu masuk melalui QNB dan langsung menuju ke lantai 6.

Restoran ini tidak menyediakan all you can eat dan memang harganya menengah ke atas. Kalo kamu memesan seporsi shabu shabu ini, kamu bakalan dapet sepiring daging premium bagian punggung dan perut, bakso (sapi, ikan, cumi), tahu cina dan korea dan juga mie serta sayuran. Tidak lupa buat nemenin kamu makan, di sini terdapat 20 pilihan saus mulai dari saus XO sampai peanut sauce.
Selain itu, kuahnya pun ada macam macam mulai dari original sampai kuah ikan spesial, tidak lupa juga ada kuah jamur buat kamu yang vegetarian. Oh ya! Resto ini tidak menggunakan MSG dan hallal!

Favorit saya untuk kuahnya adalah si kuah mala yaitu kuah dengan bumbu rempah yang agak pedas yang menurut saya rasanya seperti rasa indomie rasa soto dan juga kuah ikan spesial dengan sayur asin yang rasanya homie banget yaitu seperti paikut sayur asin.

Overall, makanan di sini lumayan enak dan nanti pas tanggal 15 April mereka akan merayakan 1st anniversarynya dan akan ada diskon 50% pas tanggal tersebut.

IG: ivanciptadi

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yenni Tanoyo

33 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Shanghai Shabu-Shabu

Apa yang terbesit dalam pikiranmu sewaktu pertama kali mendengar kata "Dolar Shop"? Tentunya tempat semacam money changer bukan?! Begitupun dengan apa yang terlintas dalam pikiran saya saat mendengar nama tersebut. Namun, pada kenyataannya Dolar Shop adalah sebuah restoran yang menyajikan shabu-shabu khas Shanghai, dimana restoran ini merupakan cabang kesekian dari Dolar Shop Resto di Tiongkok.

Restoran ini sendiri terletak di sebuah Penthouse di Apartemen Mediterania Gajah Mada lantai 6. Pada saat memasuki ruangannya, saya cukup terkesan dengan interiornya yang bergaya modern dan didesain secara elegan namun tetap nyaman. Selain itu, ruangannya cukup besar, serta ada ruang VIP dan VVIP nya. Sangat cocok untuk family gathering atau perayaan lainnya.

Pada kesempatan kali itu, saya mencoba set menu mereka yaitu Set Lunch C (IDR 175K ++), yang terdiri dari:
- Soup
- Sauce
- Mix Ball
- Special Mixed Beef
- Fish Fillet
- Mix Tofu
- Oyster Mushroom
- Mix Vegetable
- Fresh Egg
- Handmade Noodle
- Ice Tea

Cara penyajian di Dolar Shop ini pun juga unik, yaitu setiap orang akan mendapatkan masing-masing satu mini hot pot yang berisi special soup base dengan 9 pilihan rasa, yaitu original, tonik, tonik jamur, kari, tomat, pedas, ikan spesial, tonik ikan, dan ikan pedas. Dengan adanya satu hot pot untuk setiap orang akan membuat kita lebih leluasa dalam memilih apa yang ingin kita makan sesuai dengan selera kita masing-masing tanpa bercampur dengan orang lain.

Di samping soup base yang beraneka ragam tersebut, juga tersedia banyak pilihan saos yang dapat diambil di sauce bar untuk melengkapi sup kita, seperti beef sauce, garlic sauce, peanut butter sauce, dan lain-lain. Saya mencoba beberapa saus mereka dan yang paling saya suka adalah beef sauce dan peanut butter sauce.

Yang istimewa dalam bahan makanan pada Dolar Shop adalah baso dan mie nya yang dibuat secara homemade, sehingga lebih terjamin akan kualitas dan rasanya. Baso tersebut berupa baso cincang dimana ada 4 jenis yang tersedia, yaitu baso sapi, udang, cumi, dan ikan.

Secara keseluruhan, semua elemen bahan pada Set Lunch C yang saya coba memiliki rasa yang enak dan masih fresh. Saya pun sangat menikmati makan siang di Dolar Shop bersama para foodies lainnya saat itu.

Menu yang dipesan: Set lunch C

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andriani Wiria

20 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Personal Hot Pot di Dolar Shop Resto

Dolar Shop Resto di Jakarta resmi beroperasi pada 15 April 2015, dan menjadi cabang pertama di luar China. Dibukanya restoran di luar China ini membawa misi menghadirkan the real Chinese shabu-shabu dengan suasana yang nyaman, modern, dan elegan. Desain interior restoran dan perabotan makan dipilih menggunakan nuansa klasik natural untuk memberikan kesan nyaman namun elegan. Selain area dining berkapasitas lebih dari 100 orang, Dolar Shop Resto mempunyai VIP dan VVIP room berkapasitas 9-15 orang, serta area bar berkapasitas 20 orang yang buka hingga larut.

Dolar Shop Resto menyediakan hot pot berukuran personal yang pas untuk satu hingga dua orang saja. Tujuannya agar setiap orang bisa bebas memilih bahan dan memasak sesuai keinginan, serta agar lebih higienis.
Bicara shabu-shabu, kuah (soup base) menjadi yang utama. Jika biasanya hanya ada satu, dua, ataupun tiga macam pilihan kuah, Dolar Shop Resto menyediakan sembilan macam pilihan kuah. 

Baso menjadi bahan isian shabu-shabu yang istimewa karena dibuat sendiri (home made). Ada dua jenis baso  yaitu Baso Halus, terdiri baso sapi, baso udang, baso ikan, dan baso cumi. Baso Cincang, bentuknya lebih besar, hampir seperti patty daging dengan varian sapi, udang, ikan, cumi dan ada yang dicampur dengan jamur atau kombinasi semua seafood.
Selain menu ala carte, Dolar Shop Resto menyediakan 3 Set Lunch Menu yang lengkap dan lebih hemat. Set Lunch Menu hanya berlaku pada hari Senin hingga Jumat (week days) mulai pukul 11.00 - 15.00 (lunch time). 

Set Lunch C (IDR 175k ++), isinya:
- Original Soup: Kaldu terasa light, gurih namun tidak berlebihan.
- Handmade Noodle: Tekstur tidak terlalu kenyal, fresh dan sehat karena tanpa bahan pengawet. 
- Mixed Ball:

Berisi 4 macam baso halus (sapi, udang, ikan, cumi). Dari keempat macam baso, saya paling suka baso udang.
- Special Mixed Beef:  Berisi dua macam daging sapi yang sudah diiris tipis, bermutu baik dan masih segar
- Fish Fillet: Ikan yang digunakan adalah ikan dory -
Mixed Tofu:  Terdiri dari 2 macam tahu yaitu tahu Jepang dan tahu Cina
-
Mixed Vegetable:
Berisi selada, tang O, pocay, dan sawi putih. 
- Oyster Mushroom 
-
Fresh Egg
-
Ice Tea: Chinese tea, tidak terlalu pekat 

Suasana restoran yang bersih dan nyaman ditemani alunan lagu Mandarin, dan pelayanan yang ramah dan sigap melengkapi kenikmatan makanan yang memang sudah enak.

Menu yang dipesan: Set lunch C

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selli Yang

342 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Dolar shop shanghai Hotpot

Gw seneng banget pas tau dolar shop buka di jakarta. Soalnya gw suka banget makan ini, penyajian nya mirip banget di cina yah.. Jadi lokasi nya juga sama lho ada nya di penthouse gt..

trus nih makan disini biasanya ada saos yang bs kita racik sendiri, jadi disediain sauce bar gitu ada lebih dari 20 sauce yang bisa kita pikih sendiri dan racik sesuai kemauan kita.. Sayangnya kalo di indo kita harus bayak untuk ambil sauce per orang tapi free flow sih..

trus kita pesen soup base karena disajikan per org 1 pot masing" jadi suka kita mau rasa apa karena dia ad banyak soup base yang bisa kita pilih sendiri, kesukaan gw yg rasa mala pedas ato tonik sih..
gw makan kalap ber 3 habis 1jt itu pun ud di disc 10% lhoo..
i love dolar shop!

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Mei 2021
Apa yang dipesan?