Review Pelanggan untuk Dolls Bakeshop

Another hidden gem(esh) in Puri area!

oleh Yuli || IG: @franzeskayuli, 08 Maret 2020 (2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.8
Foto Interior di Dolls Bakeshop
Foto Interior di Dolls Bakeshop

((NEW HIDDEN GEM IN PURI))
Another hidden and gemash cafe is coming to Puri area! Yang suka hunting kafe-kafe ucul dan gemash boleh nih kesini πŸ’β€β™€οΈ
Lokasinya berada di 1 bangunan dengan Kulit Institute dan sebelahan sama Apotik Senta.
Tempatnya minimalis tapi nyaman dan tenang banget suasananya secara letaknya di dalam perumahan. Warna putih dan pink mendominasi keseluruhan kafe ini! πŸ˜‹ coffee cup nya aja warna pink gemash ya kan😍
Indoornya gak luas, bisa menampung sekitar 20orang lah maksimum. Beberapa spot bisa buat ootd juga, bagian pintu masuknya juga keren buat foto-foto!
Bagian outdoornya juga asik buat nongkrong di pagi hari sambil sarapan atau sekedar tea time di sore hari.

Saat masuk, langsung disambut dengan ramah oleh owner dan baristanya. Display pastry nya menarik semua dan bikin gue agak shock karena croissantnya yang gede-gede.
Berbagai macam pastry ditawarkan disini, savory maupun sweet, seperti croissant sampai picnic roll dengan harga yang affordable dan ukurannya yang gede itu bikin gue bingung gimana abisinnya *tapi ya abis jugaa* πŸ˜‹
Saat gue datang, croissant yang tersedia ada almond, ovomaltine, pain au chocolat, pain au raisin, walnut cream cheese dan butter croissant. Itu rata-rata harganya cuma 22k! Kalo butter nya cuma 16k malah.
Untuk yang savory ada picnic roll-pork and chicken harganya 34k, terus pork pastry dll. Iya disini ada menu non halal yaaπŸ˜‹

Untuk melengkapi ngemil cantik disini, ditawarkan juga berbagai jenis olahan coffee and tea yang harganya gak kalah affordable.
Seneng gak sih mau nongs unyu dan kece tapi gak harus mahal giniiiπŸ’β€β™€οΈ

Kemarin gue cobain Walnut Cream Cheese Croissant & Flat White nya.
Croissantnya enak, manisnya didapat dari white choco diatasnya dan dried fruit aja kalo gue rasa sih. Croissantnya sendiri bukan yang super flaky kayak kebanyakan croissant shop yang terkenal, tapi somehow lebih suka yang begini karena masih ada tekstur chewy di bagian dalam. Sayang gue gak terlalu ngerasain kehadiran cream cheese di dalamnya.
Untuk kopinya overall enak, rasa kopinya smooth, cocok buat dinikmati semua kalangan dan pas buat temenin croissantnya. Latte art nya rapi, gelasnya gemeshh.

Oia gue ada take away pork picnic roll, rasanya overall enak dan isiannya banyak, ada telur, daging babi cincang dan smoked ham. Mungkin kalo porknya dibuat charsiu gitu bakal lebih unik kali yaaa :p

Well, definitely will come again for more croissant!

Foto lainnya:

Foto Interior di Dolls Bakeshop
Foto Eksterior di Dolls Bakeshop
Foto Interior di Dolls Bakeshop
Foto Interior di Dolls Bakeshop
Foto Makanan di Dolls Bakeshop
Foto Makanan di Dolls Bakeshop
Foto Makanan di Dolls Bakeshop
Foto Makanan di Dolls Bakeshop

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Dolls Bakeshop

(Kafe)

Jl. Buana Biru Besar No. 11, Puri, Jakarta Barat


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.1
Suasana:4.0
Harga:4.1
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

709 Review

362 Makasih