Don Don  [ Jepang ]
3.77 6 review

Don Don

[ Jepang ]
3.77 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Pondok Indah Plaza 2, Blok BA No. 37
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 23:00) 021 27828182

021 27828182

Belum Buka Senin - Jumat (11:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Don Don [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1494868682
    https://assets-pergikuliner.com/FZ5mM2zXK92r0WpA00P5OHTIaKE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559610/picture-1494868682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ht-gWl0ULXEUxgKcBmBvxV0WJls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559610/picture-1494868682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494868977
    https://assets-pergikuliner.com/AVBLy4twU-O0bYN2QD_nNLhRXJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559618/picture-1494868977.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0YTmwmXDSEcYYDK7g89riKGv2vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559618/picture-1494868977.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494868977
    https://assets-pergikuliner.com/z4W0hl_7b02FUpRgbdKo8aCwmYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559619/picture-1494868977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mEAiHXStyPWeQdzZezf4H8WPUCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559619/picture-1494868977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494868977
    https://assets-pergikuliner.com/lFkZrmzUkQqOv_dMysdxYVGwEis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559620/picture-1494868977.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VPvlHkpKhVAQ2YWtE6JxUi_khiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/559620/picture-1494868977.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494687209
    https://assets-pergikuliner.com/SDMuj8d6RWuoStETkgEIj1u2_N4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/557782/picture-1494687209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jPAoHfNmqVMuxhgquEbm8Ypd7-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/557782/picture-1494687209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520255804
    https://assets-pergikuliner.com/DOgiqu5Egvk-P0WFNB2d8Bd0mlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/844280/picture-1520255804.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uVtudmQocHObEqOdlJzMijO8A-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/844280/picture-1520255804.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Don Don

Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

398 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Pocket friendly japanese cuisine

instagram : @eatfotainment

Kesini karena mau nraktir orang tua makan. Akunya sih cuma pesan chicken nanban jadi hanya akan mereview itu.

Pas kesini belum ada anjuran karantina atau physical distancing walau sudah kedengeran ada Covid-19 di Indonesia. Pas nyampe sini, udah tersedia doong hand sanitizer buat pengunjung dan ada area khusus untuk ojol menunggu pesanan. Kudos.

Aku hanya pesan ocha panas dan chicken nanban. Ocha panas ya so-so lah yaaa. Acceptable. Chicken nanban ini ngereviewnya agak tricky. Saya pribadi ga suka chicken nanban yang terlalu berminyak, walaupun tau proses masaknya memang deep-fried. Yang ini chicken nanbannya bisa dibilang cukup berminyak karena tanpa diteken, di piringnya udah agak banyak minyaknya. Tapi untuk kelembutan ayam dan rasa saus nanbannya juara siiiih. Salah satu chicken nanban yang enak banget menurutku.

Overall ini tempat terjamin kebersihannya, harga ga gitu mencekik, tapi memang ku harus nyoba makanan lainnya dulu sih baru bisa menilai banget. Next akan coba kesini lagi kalau sudah kondusif.

Menu yang dipesan: chicken nanban, hot ocha

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Donburi, Sushi, Curry Rice~

Don Don Donburi ada di Plaza Pondok Indah yang dekar Rumah Sakit Pondok

Indah. Suasana nya cukup cozy dan nyaman, tapi di sini free

smoking, jadi yang non-smoker mungkin sedikit kurang nyaman.

Menu makanannya ada berbagai macam donburi, lalu ada juga sushi sashimi, soba, dan nasi kari. Sushi sashimi nya enak. Ukuran sushinya oke. Potongan sushinya kadang agak kasar tapi kualitas dagingnya baik. Tuna dan salmon belly nya oke, tapi shima aji dan shime saba rasanya lebih menarik.

Menu utamanya adalah rice bowl dengan berbagai macam variasi daging mulai dari ayam, sapi, babi, dan sashimi. Harganya Rp40-60ribu an dan porsinya agak kecil. Yang pernah saya coba adalah Pork Bowl dan terakhir saya pesan Gyudon. Pork Bowl nya enak tapi tidak sampai mindblowing. Sedangkan Gyudonnya saya kurang suka. Dagingnya tidak seempuk tempat lain dan rasanya juga biasa saja.

Saya malah lebih suka Curry Rice nya di sini. Sedikit kebanyakan lada, tapi tekstur bumbu karinya pekat. Rasa bumbunya lezat dan gurih khas kari Jepang. Nasinya juga enak. Kami nyobain Tonkotsu / Pork Katsu Curry Rice. Pork katsunya agak tipis sih, tapi enak dan renyah serta cocok dengan bumbu kari nya.

Adik saya juga ada pesan Yaki Onigiri. Kalau di Don Don Donburi, Yaki Onigirinya berupa nasi goreng yang kemudian dikepal jadi onigiri dan sedikit dibakar lagi. Sebenarnya lumayan tapi sepertinya lebih enak kalau dimakan sebagai nasi goreng biasa. xd

Untuk dessert kami memesan semacam sorbet jeruk nipis/limau. Rasanya tidak terlalu manis, asam dan menyegarkan.



Overall pengalaman makan kami di Don Don Donburi cukup oke tapi agak hit & miss. Ada menu yang enak tapi ada yang kurang cocok untuk selera saya. Favorit saya kalau makan di sini justru sushi dan curry rice. Mengingat kualitas sushi dan sashiminya oke, mungkin yang enak justru donburi yang pakai tuna atau salmon. Kapan-kapan saya cobain itu saja deh.


Menu yang dipesan: tuna nigiri, Tuna Sushi, salmon belly nigiri, salmon sushi, tuna akami, tuna akami nigiri, tuna akami sushi, akami nigiri, akami sushi, shima aji nigiri, shima aji sushi, shime saba nigiri, shime saba sushi, Sushi, Tonkotsu Curry Rice, yaki onigiri, Yuzu Sorbet, Gyudon

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2537 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

eat, full and pocket friendly...

Don Don merupakan sebuah restoran khas Jepang yang berlokasi di Pondok Indah Plaza 2 Blok BA No.37, Jakarta Selatan. Outletnya berada di jajaran ruko bagian belakang, dengan tulisan nama tempat yang agak kecil, dan akan luput dari pandangan jika gak memperhatikan dengan seksama. Arti Don Don sendiri berasal dari kata Donburi yang berarti semangkuk nasi hangat dengan lauk yang dicampur diatasnya.
Desain tempat sangat kental dengan unsur kayu yang lembut. Ornamen-ornamen khas Jepang menghias beberapa sudut ruang. Areanya tidak begitu luas, hanya terdiri dari open kitchen dan beberapa meja kursi yang simple.
Jangkauan harga yang mereka tawarkan sangatlah bersahabat, mulai dari belasan hingga dibawah 50 ribuan. Kali ini saya mencoba Green Tea Mochi Ice Cream, Hot Ocha, Salmon Salad dan Maguro Akami Nigiri Sushi.
Salmon Salad terdiri potongan ikan salmon segar dan beberapa jenis sayuran yang terdiri dari selada, kol dan wortel. Dressingnya simple, namun memberikan sensasi rasa yang cukup unik. Tekstur ikan cukup lembut dan terasa juicy. Yummy.
Maguro Akami Nigiri Sushi merupakan sushi nigiri dengan potongan daging ikan bluefin tuna. Tekstur dan rasa nasi punya sensasi sticky yang pas, cocok banget dinikmati dengan lapisan ikan tuna yang lembut. Rasanya pas.
Green Tea Mochi Ice Cream merupakan hidangan pencuci mulut yang disajikan diatas piring bermotif kucing yang menggemaskan. Tekstur kulit mochinya cukup kenyal dan lembut. Isian ice cream green tea nya sangat pekat, jadi sensasi dalam tiap gigitannya ada kenyal, dingin, lembut, pekat, milky dan manis. Lucu juga...

Menu yang dipesan: Green Tea Mochi Ice Cream, hot ocha, Salmon Salad, Maguro Akami Nigiri Sushi

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1146 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Perut puas kantong ga jebol

Setelah makan di sebrangnya penasaran banget sama ni tempat krna emang lucu gtu dari depan akhirnya even uda kenyang pun ttp memutuskan buat nyoba2 makan disini.
Pas didepan ngiranya ni resto sepi bgt taunya paa didalem alamak ramenya minta ampun.
Pas liat menu wahh salmon sashimi salad nya murah bgt (25 k) isinya pun banyak, sauce nya enak & salmonnya super seger.
Minumnya pesen ocha panas yg bisa direfill.
Sukaaaa bangettt prah!
Cmn agak aneh pas bayar tax+ service nya kena 20% uda hampir kayak hotel berbintang ni hmm....

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1456 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Japanese lunch

Kesini minggu siang, ternyata full terpaksa saya dan teman waiting list 15 menitan.. ternyata memang ruangannya gak terlalu besar, dining table juga gak banyak.. saya pesan beberapa menu :
Kani salad, lumayan enak porsinya juga pas.
Salmon salad, dressingnya goma sauce, rasa salad ini sedikit asem tapi seger.
Salmon skin roll, volcano roll, salmon maki semua rasanya biasa, gak special saya gak suka tekstur nasinya yang terlalu lembek..
Salmon spicy mayo. Campuran potongan salmon, timun, irisan daun bawang, tobiko dengan kuah spicy mayo.. ini enak.
Gyu yakiniku don. Rasa dagingnya gak special banget. Masih mending makan yosh****a
Gindara teriyaki, lumayan enak
Green tea mochi ice cream, enaakkk bangettt..

Overall untuk jenis sushi roll, saya kurang suka karena tekstur nasinya terlalu lembek banget. Untuk salmonnya juga menurut saya biasa banget. Mungkin sesuai dengan harganya kali yah, gak terlalu mahal juga makan disini.. pelayanan cukup ok.

Tanggal kunjungan: 27 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2060 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Don! Don!

Hidden gem in Pondok Indah, tempatnya nyelip searea sama De Hooi & Lotus. Suasananya kayu-kayu dengan lampu "orange"nya dan pajangan-pajangan ala Jepang. Mesen Gyu Yakiniku Don yang isinya padet banget Nasi, Sliced Beef, dan Veggies, tasted delish! Temen gw mesen Udon something with Tempura, Udonnya kenyal dan enak tapi sayangnya kuahnya tasted bland. Dessert kita mesen Green Tea Mochi, Green Tea Ice Creamnya enak dan Mochinya kenyal, disajikan di piring bermotif kucing super cuteee! Kapasitasnya gak terlalu banyak tapi rame mulu jadi disarankan buat make reservation terlebih dahulu.

Tanggal kunjungan: 21 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?