Donburi Ichiya  [ Jepang ]
3.84 52 review

Donburi Ichiya

[ Jepang ]
3.84 52 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 29111006

021 29111006

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Donburi Ichiya [ Puri ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1414484809
    https://assets-pergikuliner.com/CNthcMDh2TZg79ut11GFWgq71sE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14868/picture-1414484809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9EKxIoEJUwbFoVF2h8-LsbDlwBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14868/picture-1414484809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562138621
    https://assets-pergikuliner.com/emfGLGULkHqqGpkT7V8-y_aasA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472751/picture-1562138621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tQ8I0usBef-vsE3KfXPhWhC12IM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472751/picture-1562138621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562138622
    https://assets-pergikuliner.com/ikCp0vZV089j8d_ZPkour1sqfZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472752/picture-1562138622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ApvBZuZcDlerGxr9FDcE1U_Nzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472752/picture-1562138622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562138622
    https://assets-pergikuliner.com/-ukJy5WzT884iW5XggwUM48wDTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472753/picture-1562138622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yn86XJR5RwMFm6QcarCHJesoWj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472753/picture-1562138622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562138622
    https://assets-pergikuliner.com/ljdYwMY1q63X0YhOCDgi_kUA-8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472754/picture-1562138622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4ECTIqxFawBTm3VkC0U0jKP2YE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472754/picture-1562138622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562138622
    https://assets-pergikuliner.com/Acf5OqOkDPdDqhnqx_anMMtStXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472755/picture-1562138622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rWUAQFtYThkzrH_DAQuuqk13d_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472755/picture-1562138622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410419189
    https://assets-pergikuliner.com/jo-yxgLgqnacCMiCa6EmqDX7G8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1336/picture-1410419189.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ij9oRI3PYgwMobYO9wNtWsN4RPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1336/picture-1410419189.jpg 2x
    385290
  • Picture 1428828529
    https://assets-pergikuliner.com/MVXx0W_M_9WQjOgeVseMPfOFJSw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48285/picture-1428828529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xSbDqOTRiHS6oc-RKdx94CHTs1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48285/picture-1428828529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1431598993
    https://assets-pergikuliner.com/htRiy5vvJeUUqaPFWfWeSZ0pZbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54506/picture-1431598993.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/npu2SFEM60uV7gmOR6d51oWFNo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54506/picture-1431598993.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443008114
    https://assets-pergikuliner.com/pGTFldDOJ18S9o5w__dTRa9xs5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/91498/picture-1443008114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PAYox_XDCF7KBAp_YZTwIv3uYLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/91498/picture-1443008114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443008115
    https://assets-pergikuliner.com/qGtQ1mEkpp2rUZnWADF7dq_iVwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/91499/picture-1443008115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4ctQZIDKF198gfbB1WsBjn6Gew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/91499/picture-1443008115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443780632
    https://assets-pergikuliner.com/i3UyX6TtAmU-mhX2rR1QoFkf8t8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94561/picture-1443780632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uVuA4hEgk-ChVWG1glJqbW8m4u0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94561/picture-1443780632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443780632
    https://assets-pergikuliner.com/Q_8xuLHvlCkkeCxD66GGqKcofkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94562/picture-1443780632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sNHwIyG1oL_zVBThgxLSz73TVvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94562/picture-1443780632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443780633
    https://assets-pergikuliner.com/fVmBoinoRUa562TLBHJzbTP1s8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94563/picture-1443780633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7S9dWlC4iLC-rGnHbxMoA_FFKtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94563/picture-1443780633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443780633
    https://assets-pergikuliner.com/J9__3rp3bAy8AVhjaqSpGNvuTMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94564/picture-1443780633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UygkoKTXpBsInvDINb1mJls_EU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94564/picture-1443780633.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446122415
    https://assets-pergikuliner.com/YzmNl72ZtGnE5s3AEhbYLpMcQvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108578/picture-1446122415.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3BMsY0SaIJnnTSTbBYYVkC1j6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108578/picture-1446122415.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446122431
    https://assets-pergikuliner.com/_RQgieQWKliMAnaNbJnj6Tf29oQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108579/picture-1446122431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LN-jEVmLF94C3-BJQj2t2B8jUfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108579/picture-1446122431.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450371719
    https://assets-pergikuliner.com/noRhIVNMBeOVVoPPGQMxY5l3Ho8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137333/picture-1450371719.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/91lRxFwva51k3EO36D-N9J0j9yM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137333/picture-1450371719.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457661732
    https://assets-pergikuliner.com/Oss0NomGwOm0w_US-qLIzkSQ2Ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176887/picture-1457661732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TgyzTo_PgOXaQ2DQqjTAG-yMeZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176887/picture-1457661732.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Donburi Ichiya

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1357 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

ENAKKK

Pertama kali makan di Donburi Ichiya. Saya order “Kimchi Gyu Don” dan rasanya nih uenakkkk ternyata 😋😋😋
Potongan daging sapinya ga ketipisan, ada bagian lemaknya juga biar makannya ga seret banget, nah yang saya suka itu saus kecapnya yg gurih, nasinya pulen. Rasa kimchinya yg sedikit kurang oke, hmm seperti kurang lama di-marinate. Tapi overall, ini enak dan recommended! Harganya juga gak mahal. Servicenya oke dan ada cashback dari dompet digital

Menu yang dipesan: Kimchi Gyu Don

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

SURPRISINGLY ENAK🤤

Pertama kalinya ke Donburi Ichiya di cabang puri. Sebelumnya aku pernah makan di cabang menara Astra, di area sudirman. 
Singkat cerita, aku saat itu mengira Donburi Ichiya ini kok mahal. Setelah diselidiki, ternyata harga saat itu aku makan di menara astra di-mark up sekitar 30% dong!!! Karena pas aku makan di cabang Lippo Mall Puri ya harganya beda gitu. 

So, memanfaatkan salah satu aplikasi untuk book seat, aku bisa dapat diskon up to 50% di jam-jam tertentu disini. 
Nah sempat bingung mau pesan apa, karena mereka punya 5 menu favorite yang kayak enak-enak semua, yaitu:
- Ontama gyudon garlic butter
- Ultima beef curry
- Ontama aburi salmon don spicy
- Salted egg karage don
- Honey soy karage with melted cheese

Nah yang kali ini aku cobain adalah salted egg karage don, ukuran reguler (mereka punya ukuran large kalau kamu takut ga kenyang) dengan harga sekitar 45rb nett. 
Rasanya? ENAK BANGET I swear! 
Mereka pakai full real salted egg, tanpa campuran, sehingga rasa telur asin nya ya benar-benar strong gitu which I like, TAPI kalau kebanyakan jujur agak enek sih kalau aku. 
Overall rasanya ya oke banget, diatas ekspektasi aku. Aku request pedas banget dan mereka memenuhi request aku, mereka masak telur asin nya dengan extra cabe rawit. Ayam nya sendiri bukan tipe yang crispy gitu, which aku lebih suka juga. Tepung ayam nya sendiri berbumbu, jadi flavorful dan gurih asin. 
Nah kalau kamu pesan menu ini aku suggest kamu pesan set, yang sudah termasuk sup dan ocha, karena agak seret kalau pesan donburi nya saja LOL. But ya rasa sih aku no complain aku suka banget. 
Porsi reguler nya saja cukup bagiku yang porsi makannya besar, termasuk lumayan besar ukurannya. 

Semua makanan made by order, jadi ya disajikan dalam keadaan panas, bukan yang ready to serve. Ya aku lebih suka yang model begini, sehingga kita bisa request, tanpa daun bawang lah, mau extra cabe rawit lah, mau onsen egg nya dipisah dari nasi nya lah, dsb. 

Untuk pelengkap, mereka punya cukup lengkap, ada cabe bubuk, cabe rawit, kremesan, soy sauce. Di meja disediakan juga saus sambal dan saus tempura. 

Seat lumayan banyak, mungkin tipe tempat makannya kayak kedai makan di Jepang gitu ya? Hehehe.

Pelayanan ramah enough :)

Bisa bayar cashless jadi bisa lebih hemat makan disini.

I will be back for sure, to try their honey soy karage melted cheese and repeat order their ontama gyudon garlic butter :3

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1047 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Love the potato croquettes, so crispy 🥔

Love the potato croquettes, so crispy 🥔
Tried their so called favorite menu, the Ultimate Beef Curry — for me, the curry sauce is a bit overwhelming after a few sips. Beef is pretty tender though!

Menu yang dipesan: Ultimate Beef Curry, potato croquette

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

122 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

Cobain Aburi Salmonnya

Pulang kantor langsung makan disini, Aburi Salmonnya ntapsss (gak pelit isi salmonnya😂), Bisa diliat kan dari fotonyaa, seru banget. udah itu biasanya aku pasti nambahin remahan tempura + cabe potongnya! Biar pas makan ada kriuk-kriuk dan rasa pedasnya... Aburi Salmon disini nagihnyooo bukan maen. Selain itu, aku pesan Yakitori Donnya, buat kalian yang suka ayam, kalian bisa pesan ini.
servicenya juga oke, pelayannya ramah-ramah dan untuk makanannya cepet banget.. untuk tempat lumayan besar

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1500 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Salmon Donburi

Ini kayaknya varian baru yahh, salmon with mentai spicy sauce plus telur setengah matang. Porsi nasi yang regulernya pas untuk dimakan sendiri, gak kekenyangan, pas kenyang nya. Salmonnya udah di minced jadi ancur dan lembek banget, pake tambahan crunchy jadi makin enak. Aku lebih suka kalo tambah kecap asin lagi dan cabe rawit potong. Ebi tempura nya kurang berasa udangnya, lebih kerasa 80% tepung..

Menu yang dipesan: Ontama Aburi Salmon

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

aburi salmon don

Nice place for donburi, bisa costumized sesuai selera, pilihan yang oke juga kalau dengan buru-buru dan ingin makanan yang cepat keluar dan langsung makan. Cuma kadang saya malah lama kebingungan karena ingin ini dan itu. 

Terakhir nyobain aburi slamon dengan garlic butter, saus yang satu ini sepertinya lumayan favorite di Donburi Ichiya. Dipadu dengan salmon aburi juga ternyata oke banget. 

Menu yang dipesan: Matcha Latte, Aburi Salmon Don

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cynthia lim

Alfa 2018

397 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.2  

Ayam panggang

Kebetulan lagi ga pengen makan yang berkuah jadinya pesen ayam panggang tok sausnya pisah. Lumayam sih tapi dia ga di marinasi jadinya tawar2 aja. Kepikirannya yang penting perut keisi aja sih sama ga eneg. Bolehlah.

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathania Kusuma

106 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Custom Donburi

Japanese fastfood lovers, kalian wajib banget makan di Donburi Ichiya, tempat makan spesialis rice bowl jepang atau donburi (obviously!) di mana kalian bisa custom donburi kalian dgn bebas. Jenis daging, saus, dan juga additional toppingsnya banyak banget 🍚🇯🇵

Dengan membayar 💰56k, saya sudah bisa menyusun donburi porsi reguler (pas untuk satu orang dewasa) yang terdiri dari
- 🐟 daging aburi salmon (dalam bentuk paste, sudah matang)
-🥚 topping onsen tamago (telor rebus setengah matang)
- saus mayonnaise rasa wasabi

Setelah semua ingredients diletakkan di atas nasi, semuanya di-torch sehingga donburi yang disajikan hangat 🔥 Lalu kalian bisa minta finishingnya pake daun bawang.

Biar crunchy, saya menambahkan sisa remah-remah gorengan yang bisa kalian ambil for free. Kalian juga bisa tambahin soy sauce dan chili oil ke donburi kalian loh.

Untuk rasa donburinya sih enak, tapi nothing special 👌🏻

Nasinya kurang pulen. Untuk torched aburi almonnya, menurutku cukup unik karena kombinasi asin soyu dengan aroma roasted.

Saus wasabi mayo nya kurang nendang. Onsen tamago nya cukup amis, as expected (never order this topping if you like your eggs well-done).

Gabungan telor, saus, dan salmon aburi membuat donburi ini jadi becek dan lembek. Tapi setelah dikombinasi dengan remah gorengan sih berasa balance teksturnya. Overall, decent 😁

Menu yang dipesan: Wasabi Mayo Aburi Salmon w/ Onsen Tamago

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Donburi

Rebranding nama gue jadi ‘Kami Suka Makan’ karena gak enak pacar juga suka nyoba2 tapi ga pernah di mention haha. Jadi makan ini bareng dia dan adiknya juga. Pernah waktu itu makan disini dan lumayan lah enak, tapi tetep ga bikin kenyang kalo kondisi kalian lagi laper lagi.

So kalian harus pesen dan bayar dulu, kayak resto Jepang biasanya lah ya. Kemarin gue itu pesen ayam panggang sama ontama, rasanya sih ok, cuma ayam panggang nya kayak ga panas dan ga gurih banget, kayak ga di panggang. Dia ada add mayo gitu dan di bakar sama mereka, tapi berujung rasanya ga nyatu smua, kayak cuma beberapa part yang dapet rasa mayo itu. Kalo kata laki gue sih ya biasa aja, dia pesen menu yang berbeda tapi ga keburu di foto karena dia laper hahaha.

Buat pelayanan sih biasa aja karena kebanyakan self service di banding di layanin sendiri

Menu yang dipesan: Ontama yakitori

Tanggal kunjungan: 23 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Not so bad Gyutandon

Favorit aku itu curry nya. Signature japanese curry dengan topping gyu (sapi) atau tori (chicken) emang mantep banget !! Untuk yg gyu sapinya lembut, dan yang chicken karaage itu crispy dan juicy

Gyu tandonnya juga oke. Apalagi kalau minta yang spicy, dikasih potongan cabai yang banyak ! Rasanya manis asin gurih. Cocok banget dengan lidahnya yang tender 😋👌🏻

Untuk salted egg nya menurut aku biasa aja. Kurang salted egg. Tapi oke jika ingin mencoba

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat