Dope Burger & Co.  [ Barat ]
3.95 39 review

Dope Burger & Co.

[ Barat ]
3.95 39 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 081388867225

081388867225

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dope Burger & Co. [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580098736
    https://assets-pergikuliner.com/lkRl1HPMHV3o6sSQScLwD8tpnz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811014/picture-1580098736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c8BnIJSRoGh4WgTFnFr-UDyCMkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811014/picture-1580098736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098737
    https://assets-pergikuliner.com/RNp28Y0uCMKOs5SER0VarlOyw6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811015/picture-1580098737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n0z-F9kXcXIi69TPiSgDW0gPGIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811015/picture-1580098737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098737
    https://assets-pergikuliner.com/-z6I3iKmBCmEmTO61jVVk9SL8iM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811016/picture-1580098737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7FGviZgGQ6PcDsSAje5r76w99q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811016/picture-1580098737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/4Z16tHIf35ydpNe44byH2UbC8jc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811017/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/koNDK8tn0yw3H3WtXVOJUpD6ouc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811017/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/ZB8KVZt1VR9gJtrAWbBuCpmpJRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811018/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5_Z25Iq8vcAhHE6Mdg5KaejFAu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811018/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/HqG0-DGy8mO0EW3-w2twNEoQXE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811019/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I3EzrrQawvKQjsTyHqxMgUJldzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811019/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/YVtWAC9MLyizMygRR-BbfeFbyyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811020/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLbeR0pylIhPFqSf22BnxsAxgyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811020/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/9wfefe1Ysa7mGqVHm9uTAHiOTHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811021/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tYrPgc7PszjyCDEuq0IG2Be_7Fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811021/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/iZdwDY1VZBiuffVLo4VHA2bkikY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811022/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NQA2fDxOePS7icrtyN27ve4PyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811022/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525002729
    https://assets-pergikuliner.com/FYkEmDzHT4EkpwcQt3T15cF9szc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904397/picture-1525002729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/strW0k3ybO6wRR0ogNM14YPQwE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904397/picture-1525002729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525002878
    https://assets-pergikuliner.com/CHn86ElQsisHWLksqLTD6_GhUjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904399/picture-1525002878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiT2IOgHbFiBCiWNat7nrYBumeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904399/picture-1525002878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537717818
    https://assets-pergikuliner.com/Dy3OlPYpaRvn9YBvdhg2q2mqGxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084529/picture-1537717818.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2-PFtU6pseThHtUCkYWA8aoous=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084529/picture-1537717818.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537717819
    https://assets-pergikuliner.com/sQDX1yf6HctWHL8gdnA1WmWIAes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084531/picture-1537717819.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RqwVjf2YZDCP8LqRsMEe5yAolrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084531/picture-1537717819.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537761923
    https://assets-pergikuliner.com/MpOngebkLwKGDhSmU1dDoib6ruI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084798/picture-1537761923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mu7XGOiiGwHOBpfUDwpFXy4ObKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084798/picture-1537761923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538203661
    https://assets-pergikuliner.com/lfX8aBv7lPNPRJpA2vx0GpNferE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092488/picture-1538203661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZLaMeDesA-5X9POcinUqHFQMk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092488/picture-1538203661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260318
    https://assets-pergikuliner.com/75e47C-c0AizXC236BdpHf_b7Ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563377/picture-1567260318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EzRa3pF461i87A3v-tGD23xhofI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563377/picture-1567260318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260432
    https://assets-pergikuliner.com/kzbTkLEVTsTyHi52cqq4VxkETDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563485/picture-1567260432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aT_NqCQYaZMRTX34-5f5jZ8Nvn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563485/picture-1567260432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260436
    https://assets-pergikuliner.com/95CvoOA8Z9ALSB4jg8kNDkctUUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563490/picture-1567260436.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78mJofv5IjCmXXbGLo7-qr3ZAyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563490/picture-1567260436.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568936432
    https://assets-pergikuliner.com/lut4f8QNS1ZTvOZDC3b7feHi6oI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598776/picture-1568936432.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aVM6mK9d-r5S_8KH749ixAW3bj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598776/picture-1568936432.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936433
    https://assets-pergikuliner.com/aOR4WNB7tWKngOlZlGDJH6-veO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598777/picture-1568936433.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jGzY_KwDwg5ljdcOLkdAa4yZN9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598777/picture-1568936433.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936445
    https://assets-pergikuliner.com/ywBEzdwh1q_tY4oa_uPeAVAjYEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598788/picture-1568936445.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JVWuGMfeYjt7n2gsPEruBR9B6hU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598788/picture-1568936445.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936452
    https://assets-pergikuliner.com/ShoDa7xFARucUXH32iJ5t1ka_i4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598795/picture-1568936452.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TaUwn2-1gzZAlD0qVUrtjMrLrOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598795/picture-1568936452.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570924546
    https://assets-pergikuliner.com/x5KCP6yvlzkKngAcpnQMXkiVn1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632320/picture-1570924546.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hnfhrGjKZHmxrEt9DjwCvHt3HLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632320/picture-1570924546.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dope Burger & Co.

Foto Profil Sienna Paramitha

299 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayan enak, dominan pedas bumbunya

THE YOLK (105K) - brioche bun, Australian prime beef patty, yellow cheddar, sauteed mushroom, sunny side up, beef bacon, hashbrown and untuk sausnya harusnya fray sauce mix with sriracha sauce tapi karena aku gabisa pedes jadi aku ganti sriracha dengan garlic aioli sauce. Untung bisa ganti saus karena ada beberapa resto gabs n hrs add on gitu. This one of their best seller but for me this is just ordinary burger. ENAK cuma ga wow hehe (8/10) untuk rasa. kalo uda masukin harga turun 1 poin sih karena mayan mahal.

Untuk sidesnya dapet fries and hash yang menurutku enak sih, garing, seasoning pas. Tapi yang paling berkesan CRISPY CHICKEN SKIN (25K) - golden one with special batter and choice of dipnya aku pilih garlic aioli sm fray karena emang dua itu paling cocok dan enak banget sih. Garing dan crunchny pas. Hargany juga masuk !! (9/10) 

Untuk tempatnya sendiri lumayan pewe sih buat ngobrol, tempatnya clean cuma 1 yang sangat disayangkan, karena atasnya kayak teralis aja jadi kalo makan siang sangat tidak disarankan sih. WAH BERASA DIDALAM OVEN, panas banget booo.. Padahal gapake lengan panjang tapi keringetan haha.. Untuk pelayanan cepat dan nama sausnya kan antik2 tuh - dy bisa kasitau itu apa aja dan bisa saranin kita yang mana yang cocok 

Menu yang dipesan: comes with fries and hash, the yolk, Crispy Chicken Skin

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

106 Review

Level 9

Dessert

3.4  

Ternyata enak juga

Jujur aja, wanci anaknya bukan burger banget. Makan burger bisa dibilang jarang dan kalo lagi pengen serta penasaran aja WKWKWK. Nah, karena penasaran akhirnya melipir ke Dope Burger & Co. Di sini banyak juga ternyata menunya dan pilihan wanci jatuh kepada Kefta-B 101. Isiannya ada Brioche Bun, Seasoned Australian Prime Beef Patty, Yellow Cheedar, Dope's Capsicum Sauce dan Dope's Garlic Ailoi. Langsung jatuh cinta pas gigitan pertama🤩

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

429 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Truly Worth The Price!

Helloo Foodies! Gimana kabar kalian?? Pada habis makan di mana nih? Kali ini saya mau ngereview salah satu restoran baru di daerah Menteng yang lagi trending, Namanya Dope Burger & Co. Dope Burger & Co ini adalah salah satu cafe yang direkomendasikan oleh temen - temen foodies saya. Letak Dope Burger ini ada di Jl. Teuku Cik Ditiro, persisnya ada di sebelah DPLS Jiwasraya.  

AMBIANCE 

Dope Burger ini dari depan terlihat seperti rumah tinggal kontemporer, untungnya ada semacam signage tulisan cafe ini. Dope burger ini tidak hanya exteriornya yang modern, tetapi interiornya juga cukup modern. Selain terasa modern, tempatnya juga terasa nyaman, dengan dekorasi yang sederhana dan furniture yang minimalis membuat suasana cafe tidak terasa membosankan. Untuk fasilitasnya di sini cukup lengkap ada parkir, toilet bersih, live music, wifi, smoking area, dan stop kontak. Untuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 50 customer. 

MENU 

Bicara soal menu, cafe ini memiliki aneka ragam masakan western. Dan sesuai namanya, burger menjadi menu speciality mereka. Di sini menunya gak terlalu banyak, tetapi masih ada appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini quick platter, chicken wings, french fries, crispy chicken skin, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka burger dengan nama yang unik seperti all american burger, multisensory, redemption burger, the yolk burger, swagu cheese, fish burger, dll. Selain burger, di sini juga pasta aglio olio, fish & chips, pablo carbonara, dll. Untuk dessertnya di sini ada choco pie dan bun toast. Untuk minumannya di sini ada aneka milkshake, aneka coffee, aneka teh, aneka cocktail, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 105 ribu. 

Quick Platter (IDR 30k) 

Menu ini terdiri dari semangkuk besar berisi french fries, onion ring dan sambal bangkok. Dari segi rasa buat saya cukup oke, french friesnya cukup garing, dan gurih. Lalu onion ringsnya juga renyah dan terasa sangat gurih. Kalau dimakan bersama sambal bangkok rasanya jadi tambah enak. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Multisensory (IDR 85k) 

Menu burger pertama yang saya coba adalah multisensory burger. Menu burger ini terdiri dari toast bun, australian beef patty, yellow cheddar, nonion ring, beef bacon, fresh tomato, curry lettuce, dan frech fries. Dari segi rasa buat saya enak banget. Toast bunnya cukup soft dan sedikit garing bagian bawahnya. Lalu beef pattynya sangat tender, empuk dan gurih. Sayuran di dalamnya cukup segar dan kejunya juga menambah rasa. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Redemption (IDR 99k) 

Burger ke dua yang saya coba adalah redemption burger. Menu burger ini terdiri dari toast bun, prime beer patty, melted mozzarella, beef bacon, pickled jalapeno, onion ring, barbeque sauce dan french fries. Dari segi rasa menu ini juga enak banget. Beef pattynya untuk burger ini lebih tebal, lebih empuk dan juga sangat gurih. Melted mozzarellanya menambah rasa enak pada menu ini, apalagi dengan tambahan barbeque sauce yang menambah sensasi rasa. Overall untuk menu burger ini, AMAZING! 

Hypeburger (IDR 90k) 

Menu ini hampir sama dengan menu di atas. Menu burger ini terdiri dari toast bun, australian beef patty, yellow cheddar, nonion ring, sauted red onion, yellow cheddar, romane lettuce, mayonaise dan french fries. Untuk menu burger ini rasanya juga sama enaknya dengan menu burger yang saya coba tadi. Dimana beef pattynya sangat tender gurih, dan tebal. Sayurannya terasa segar dan ada sensasi rasa di mayonaise dan yellow cheddar. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Vanilla Milkshake (IDR 40k) 

Untuk minumannya saya pesan vanilla milkshake. Milksaheknya di sini dikasih whipped cream, dan dicampur oreo, hampir sama lah sama cafe2 lain. Rasa milkshakenya cukup enak, manisnya pas, dan orenyanya bisa sedikit ngasih texture. Overall untuk minumannya, GOOD! 

Overall saya cukup puas dengan cafe ini. Cafe ini gak hanya makanannya aja yang enak, tetapi tempatnya juga cukup nyaman untuk nongkrong. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan, cekatan dan ramah. Next time saya akan ke sini lagi untuk nyoba pasta dan makan burgernya lagi.

Menu yang dipesan: Redemption (IDR 99k), Multisensory (IDR 85k), Quick Platter (IDR 30k), Vanilla Milkshake (IDR 40k), Hypeburger (IDR 90k)

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Marcella

198 Review

Level 11

BBQ Kopi Dessert

4.0  

Lembut dan Juicy!

Tempat Burger! Sebenarnya burger menurut aku rasanya itu hampir sama....
Mungkin karena meat nya itu di cincang ya.

Cuma tempat burger yang satu ini bagus banget, kadang ada live music nya, dan parkir okelah bisa muat kira-kira 4 mobil. Dan tukang parkirnya juga sediain jasa valet.

Lucu juga ada macem glass ceiling sebagai interior dari restoran ini.
Kalau lagi siang, panas si jujur kalo kamu duduk di spot yang satu ini.

Aku pesan rasa Egg Yolk Beef Burger, yang aku lihat harganya paling mahal diantara Burger lainnya. Dan katanya adalah favorit.

Jujur aku suka, side dish nya juga banyak ya.
Patty nya juga lembut dan juicy sekali untuk ukuran daging cincang.

Untuk cewe kayanya gahabis deh kalo makan semuanya sendiri.

Overall aku suka dan mungkin jika aku lagi pingin banget burger, aku akan kesini lagii

Menu yang dipesan: Egg Yolk Beef Burger

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1674 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

🍔

Kalau ngomongin soal burger, saya rasa hampir semua orang suka sama makanan yg satu ini. Saya nemu satu kafe yang punya burger enak, yaitu Dope Burger & Co.
Lokasinya berada di sebelah kanan jalan, tidak jauh dari Shophaus Menteng.
Menu andalan Dope Burger & Co. adalah burger dgn berbagai macam jenis, selain itu juga ada pasta, snack, juga dessert.
Yang unik dari Dope Burger ini adalah cara makan burger. Mereka akan memberikan sepasang sarung tangan dari karet yg berwarna hitam agar tangan kamu tdk kotor saat menyantap burger.
Kemudian ada live music di hari Jumat & Sabtu. Ambiencenya nyaman, interiornya minimalis tapi tetap bisa jadi tempat instagramable buat kamu yg butuh konten. Pelayan melayani saya dgn ramah & baik, pesanan juga datang dgn cepat.
Saya order 5 macam menu, antara lain:
- Crispy Chicken Skin: suka banget sama kulit ayam apalagi yg garing. Dope punya kulit ayam goreng yg enak! Gokil renyahnya kyk makan krupuk, irisan kulitnya sedikit tebal dan dibalur tepung. Dpt cocolan saus sambal thailand yg asam manis, cucok banget nih.
- The Yolk: satu kata “ENAK”... gigitan pertama aja udah sesuka itu sama burger yg satu ini. brioche super empuk, beef patty dari daging australian prime super nagih... juicy banget banget banget, bercampur sempurna dgn cheddar, jamur, beef bacon, dan telur setengah matang. Dapat french fries dan hash brown sbg teman makan burger. Sausnya gurih dan nyambung sama rasa dan isi burger.
- The Multisensory: nah yg ini juga recommended to try! isiannya hampir sama dgn The Yolk, yg membedakan adalah sausnya yg memakai garlic aioli dan tambahan selada, onion ring, dan tomat. Sumpah sih beef patty mereka nih bikin nagih omg!
- Choco Pie: selesai menikmati 2 burger, saya segera pesan dessert. Choco Pie ini punya presentasi penyajian yg cantik utk difoto dan so pasti enak dimakan juga. Terbuat dari dark chocolate cake dgn crumbled biscuit di lapisan atas, lalu diberi es krim vanilla dan 3 potong jeruk mandarin. Sebagai garnish, separuh piring diberi coklat bubuk. Dessertnya overall enjoyable buat saya, hanya sedikit kemanisan utk chocolate cake.
- Iced Cappuccino: memakai biji kopi robusta, kopinya lumayan strong, cocok sama selera saya, pas mantabss 👍🏻

Menu yang dipesan: The multisensory, Choco Pie, Iced Cappuccino, Crispy Chicken Skin, the yolk

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

907 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

lebih dari

Siapa sih yang ga suka burger ? makanan daging kejepit ini salah sajtu makanan favorite gue sepanjang masa. Mulai dari burger yang dijual depan SD, burger yang keliling pake sepeda yang strinya, stir metro mini, sampe burger yang katanya deluxe burger tapi tebelnya biasa aja.

Burger yang ga biasa aja itu ada di Menteng, deket shophaus Menteng. Namanya Dope Burger & co, burger ini tebelnya lebih dari deluxe burger, bahkan bisa ngelebihin super duper deluxe burger. Dope burger ini emang tempatnya ga terlalu besar, tapi interiornya sangat menarik dan asik banget buat nongkrong-nongkrong.

Dua burger baru di Dope ini gue cobain sampe abis, ada Heisenburg & Fish Burger. Ehh tapi ini restoran ga cuma nyediain burger, disini ada dessert yang super niat dan enak. Udah gitu juga ada minuman kopinya. Kopinya pun bukan kopi becandaan loh.

Beef Mushroom Pops, sebelum makan burger ada baiknya makan menu pembuka nih. Bola-bola daging dengan isi mushroom yang gurih banget dan empuk. Apalagi jadi pedes manis gitu pas dimakan pake sausnya. Nyaaami banget.

Fish Burger, yang satu ini dagingnya dari ikan dory, bukan dari daging sapi. Dan isiannya ada sayuran, keju, tomat dan udah ada sausnya juga. Terus ditusuk, dan tusukannya itu ada udangnya. Yang pasti dikulit luar roti bunnya ini bertabur biji wijen bikin keninkmatan burger ini sampe 100%. Rasanya yang gurih pedes ini pastinya ga bakal nolak sama Fish Burger.

Heisenburg, namanya dari bahasa Jerman, dan burger ini isiannya beef patty dari Australia, mozzarella yang melimpah, onions crispy, sayuran dan pastinya pake saus yang bikin meledak dimulut. Emang udah seharusnya pada nyobain ini. Karena rasanya gurihnya itu beda banget, rasa gurih yang muncul, dibarengin sama rasa saus yang meledak dimulut tadi. Kebayang banget lah enaknya gimana.

Choco Pie, dessert ini emang beda banget. bukan dari sepotong jadi slice cake, tapi emang cake dengan lapisan seperti scramble biscuit, ditumpuk cokelat yang udah diolah pake susu & butter. Terus dilapisin lagi sama scramble biscuit dan ditutupin sama vanilla ice cream. Ehh masih ditaburin lagi sama jeruk mandarin kupas.

Dose Coffee, ini dia es kopi susunya Dope. Es kopi susu dengan gula aren yang pas banget. biji kopinya diolah secara manual, dan biji kopinya juga asli dari Indonesia, makanya rasa espressonya masih berasa meskipun udah ada gula aren didalamnya. So cool banget ini minuman deh.

Strawberry Mojito, biar makin cool, bisa sama yang satu ini. Agak-agak bersoda yang bikin meringis tapi nyegerin. Dan rasa strawberrynya juga wow banget dilidah.

©prido

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1899 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

terbaique nih bosque...

Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 25 Menteng, menjadi lokasi dimana Dope Burger Co berada. Resto spesialis penyaji burger premium ini merupakan sebuah usaha keluarga yang telah berdiri selama 1 tahun 7 bulan. Nama Dope sendiri diambil dari bahasa slank english yang berarti keren. Mereka berharap Dope Burger Co akan menjadi restoran yang sekeren namanya.
Sebuah hunian disulap menjadi restoran nyentrik. Perpaduan gaya industri dan funky, terlihat sangat milenialis banget. Ornamen-ornamen seperti pigura bergambar model-model mengenakan outfit masa kini, papan skateboard, lampu-lampu gantung dan neon sign, saling mengisi tiap sudut ruang yang membuatnya terasa nyaman dan engga kaku.
Di salah satu sudut ruang terdapat mini stage yang selalu menampilkan band akustik tiap malam di akhir pekan. Meski pas saya mampir sedang tak ada penampilan live acoustic, tapi Dope Burger Co punya track list R&B Soul yang easy listening dan dijamin bisa bikin manggut-manggut geleng-geleng. Pelayanan disini pun cepat, ramah dan bersahabat, itu yang bikin saya menjadi semakin betah.
Beef Mushroom Pops (Rp.38.000,-) champignon mushroom fries, beef, mozarella & choice of dipping. Jamur-jamurnya besar dengan balutan tepung renyah yang gurih. Didalamnya terdapat potongan daging sapi yang empuk pas dikunyah. Kalo kamu suka champignon mushroom, pasti bakalan jatuh cinta banget.
Heisenburg (Rp.85.000,-) brioche bun, australian prime beef patty, lettuce, onion, mozarella and shocking sauce. Menu burger baru yang wajib banget kamu coba kalo lagi mampir kesini. Kenapa? Mereka memiliki beef patty premium asal Australia yang super empuk, tender, juicy dan gurih banget. Udah gitu ada kejutan dari sensasi sauce homemade mereka yang bercita rasa asem nyegerin. Eiya, karena mereka menggunakan brioche bun, jadi dari rotinya aja udah enak banget dong, kaya ada manis-manis gurihnya gitu. Udah engga perlu pake tambahan bumbu atau sauce lagi sih ini mah, karena emang udah SPEK-TA-KU-LER.
Fish Burger (Rp.68.000,-) brioche bun, crispy dory fish, seasoned with Dope mix flour, prawn, yellow cheddar, fresh red tomato, romaine lettuce, serve with Dope fray sauce and sriracha mayo. Tampilannya super cantik, seekor udang ditusuk kayu yang langsung mengarah kebagian bawah burger. Potongan ikan dori yang diselimuti tepung renyah terlihat begitu menggoda dengan lapisan keju berwarna cerah dan aneka sayuran. Engga cuma enak dilihat, Fish Burger ini juga enak banget pas digigit. Ikannya tuh lembut banget didalem dan crispy diluar. Sausnya bercita rasa pedes dengan sedikit manis, creamy dan gurih banget dilidah. Kalo kamu bosen sama burger berisi daging sapi, Fish Burger ini sih udah paling PERFECT banget.
Choco Pie (Rp.40.000,-) crumbled biscuit, chocolate ganache, mandarin orange and vanilla ice cream. Menu dessert yang tampil super instagenic. Engga nyangka aja mereka bisa seserius ini dalam menata menu dessertnya. Jadi tuh lapisan pie nya berupa crumbs yang dibentuk dengan lapisan cokelat tebal diatasnya, barulah diberi vanilla ice cream dan jeruk mandarin. Cokelat bubuk ditaburi pada setengah bagian piring, sehingga selain mempercantik juga mampu menambah rasa. Rasanya? Wah ini sih engga usah ditanya lagi, enak parah. Teksturnya perpaduan antara renyah disatu sisi, lembut disisi yang lain dan ada tambahan dingin-dinginnya gitu. Manisnya pas banget, engga berlebihan. Udah gitu yang paling saya suka adalah lapisan cokelatnya, memiliki karakter yang dark namun tetep ada milky dan manisnya.
Dose Coffee (Rp.35.000,-) es kopi susu bukan hanya milik coffeeshop aja nih, karena Dope Burger Co juga punya minuman ini yang secara mengejutkan rasanya pun serius banget. Base espresso terbuat dari racikan biji kopi Gayo arabica dan Lampung robusta yang mengantarkan sensasi rasa acidity cenderung medium. Jadi pas ketemu sama susu dan gula arennya yang kentel, langsung meledak aja gitu dimulut. Cakep banget. Ada manis yang karamel dari si gula aren, ada sedikit asem dari kopi yang ditemani pekat samar-samar dan ada milky dari susunya. Petjah.
Strawberry Mojito (Rp.45.000,-) minuman mojito dengan irisan strawberry dan jeruk lemon ini bisa dibilang menjadi penetralisir lidah setelah dimanjakan oleh sentuhan rasa gurih. Sensasi kejut-kejut manja dari si soda didalamnya, berpadu dengan manis dan nyegerinnya strawberry juga asem dari si lemon, mampu memberikan kesegaran yang haqiqi. Oh eM Gi...

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Valenie Kosiady | IG: eyesbellytoes

No Badge

4.6  

No messy hands! Gloves to the rescue.

Very thoughtful of them to give each customer a pair of black gloves to eat with! No more messy hands!
.
• Redemption •
This burger had melted mozarella, pickled jalapeno, onion rings for some crunch, with bbq sauce and dope’s fray sauce (whatever it meant). Personally I loved all the components except the bbq sauce, very sweet to my tastebud (in general I am not a super big fan of bbq sauce). It was also a bit spicy.
• The Yolk •
I prefer this to Redemption. This is like an American breakfast in burger form. There were sauteed mushroom, sunny side up, beef bacon, hash brown, red cheddar with sriracha sauce and fray sauce (again, whatever it was).

Rating: ⭐️⭐️⭐️⭐️1/2

Menu yang dipesan: Redemption, the yolk

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Come and try it by ur self laah

Buat kalian yang tinggal di daerah Menteng pasti gak asing banget sama restaurant satu ini. Posisinya terletak di Jalan Teuku Cik Ditiro, di sisi kanan jalan, sebelum perempatan lampu merah RSIA Bunda Menteng.

Jadi jangan sampai kelewatan lampu merah ya, Guys. Karena kalau sudah kelewatan, muternya agak jauh, karena terletak di jalan yang satu arah.

Buat kalian yang membawa kendaraan pribadi, tidak perlu khawatir, tempat ini kira-kira kalau dari tampilan luar bisa menampung 3-4 mobil, dan kalau lag penuh, biasanya di pinggir jalan sekitaran restaurant suka dipakai untuk parkir juga loh kayaknya. So don’t worry.

Di dalam restaurant tempatnya cukup nyaman. Ada beberapa spot yang bagus untuk foto juga loh. Instagram-able!

Buat yang mau ke sana sambil kerja ketik ketik juga jangan khawatir, karena beberapa tempat di dekat tempat duduk restaurant juga tersedia colokan listrik.

Kami udah beberapa kali ke sini, diantara kunjungan tersebut kami pesan:

1. The Yolk (Rp 105.000): ini burget dengan isi yang bermacam, diantaranya ada red cheddar, jamur, ada telurnya, dan ada beef baconnya juga. Porsi burgernya cukup besar. Kalau Feb yang makan sendiri sih pasti udah kekenyangan. Untung ada Mora yang siap menghabiskan kalau gak abis. Hehehe

Gak cuma porsi burgernya yang cukup besar, menu ini juga disajikan bersama dengan kentang goreng dan hashbrown juga loh! Kebayang kan kenyangnya kayak apa tuh.

2. Black & Yellow (Rp 80.000): kalau menu yang ini cukup unik, guys. Karena warna roti yang digunakan itu adalah roti hitam. Kalau dari ukurannya juga gak jauh beda dengan The Yolk, tapi menu ini gak disajikan pakai hashbrown, tapi tetang ya, tetap dapat kentang goreng kok.

3. The Multisensory (Rp 85.000): dari rasa sih yang ini oke lah, tapi gak terlalu special. Porsinya gak jauh beda dengan Black & Yellow. Tapi yang bikin beda sih selain gak pakai roti hitam, burger ini disajikan dengan onion ring loh.

4. Volcano Fries (Rp 35.000): menu ini cocok buat kalian yang gak gitu lapar, atau mungkin mau cemil-cemil sambil kerja atau ngobrol santai gitu. Kentang goreng disajikan dengan beef bacon dan dibaluri sama keju mozzarella emang gak pernah salah deh. Uenaaakkk. Porsinya sih gak terlalu banyak. Ya, pas lah ya!

Nilai tambah dari restaurant ini sih kalau dari kami pribadi sih cocok buat pelarian kalau malas makan ke mall atau macet-macetan.

Rasa: 4/5

Pelayanan: 4/5

Suasana: 4/5

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

321 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Another restaurant that served good burger 👌🏻

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Resto burger di daerah menteng ini berlokasi di seberang shophaus persis, dari luar tidak terlalu besar, tetapi ketika masuk cukup luas areanya.

Tempatnya juga sangat menjunjung konsep modern dan hype dari penataan ruang dan lampunya 👌🏻.

Yang bikin seneng disini juga ternyata rasa burger ataupun kentangannya memuaskan. Sayang bentuk burgernya agak kecil, saya sendiri kebetulan memesan hypeburger rasanya sesuai ekspektasi saya seperti western mac and cheese burger dengan texture creamy, bun dan daging yang lembut dan leburan dari varian topping seperti pickles, yellow cheddar, onion, dan ada hint dari pedasnya sriracha. Untuk rasa pedasnya sendiri pas tidak terlalu berlebihan.
Pengalaman cara makannya juga unik, kami diberi sarung tangan dan kita langsung bisa melahap burgernya tanpa kotor.

Plus pelayanannya juga sangat ramah menambah kesan yang baik untuk resto ini, cheers!

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, hypeburger

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat