Dope Burger & Co.  [ Barat ]
3.92 43 review

Dope Burger & Co.

[ Barat ]
3.92 43 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 081388867225

081388867225

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dope Burger & Co. [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580098736
    https://assets-pergikuliner.com/lkRl1HPMHV3o6sSQScLwD8tpnz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811014/picture-1580098736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c8BnIJSRoGh4WgTFnFr-UDyCMkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811014/picture-1580098736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098737
    https://assets-pergikuliner.com/RNp28Y0uCMKOs5SER0VarlOyw6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811015/picture-1580098737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n0z-F9kXcXIi69TPiSgDW0gPGIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811015/picture-1580098737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098737
    https://assets-pergikuliner.com/-z6I3iKmBCmEmTO61jVVk9SL8iM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811016/picture-1580098737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7FGviZgGQ6PcDsSAje5r76w99q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811016/picture-1580098737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/4Z16tHIf35ydpNe44byH2UbC8jc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811017/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/koNDK8tn0yw3H3WtXVOJUpD6ouc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811017/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/ZB8KVZt1VR9gJtrAWbBuCpmpJRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811018/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5_Z25Iq8vcAhHE6Mdg5KaejFAu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811018/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098738
    https://assets-pergikuliner.com/HqG0-DGy8mO0EW3-w2twNEoQXE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811019/picture-1580098738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I3EzrrQawvKQjsTyHqxMgUJldzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811019/picture-1580098738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/YVtWAC9MLyizMygRR-BbfeFbyyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811020/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLbeR0pylIhPFqSf22BnxsAxgyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811020/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/9wfefe1Ysa7mGqVHm9uTAHiOTHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811021/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tYrPgc7PszjyCDEuq0IG2Be_7Fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811021/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098739
    https://assets-pergikuliner.com/iZdwDY1VZBiuffVLo4VHA2bkikY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811022/picture-1580098739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NQA2fDxOePS7icrtyN27ve4PyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811022/picture-1580098739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525002729
    https://assets-pergikuliner.com/FYkEmDzHT4EkpwcQt3T15cF9szc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904397/picture-1525002729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/strW0k3ybO6wRR0ogNM14YPQwE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904397/picture-1525002729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525002878
    https://assets-pergikuliner.com/CHn86ElQsisHWLksqLTD6_GhUjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904399/picture-1525002878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiT2IOgHbFiBCiWNat7nrYBumeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/904399/picture-1525002878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537717818
    https://assets-pergikuliner.com/Dy3OlPYpaRvn9YBvdhg2q2mqGxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084529/picture-1537717818.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2-PFtU6pseThHtUCkYWA8aoous=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084529/picture-1537717818.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537717819
    https://assets-pergikuliner.com/sQDX1yf6HctWHL8gdnA1WmWIAes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084531/picture-1537717819.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RqwVjf2YZDCP8LqRsMEe5yAolrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084531/picture-1537717819.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537761923
    https://assets-pergikuliner.com/MpOngebkLwKGDhSmU1dDoib6ruI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084798/picture-1537761923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mu7XGOiiGwHOBpfUDwpFXy4ObKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084798/picture-1537761923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538203661
    https://assets-pergikuliner.com/lfX8aBv7lPNPRJpA2vx0GpNferE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092488/picture-1538203661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZLaMeDesA-5X9POcinUqHFQMk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1092488/picture-1538203661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260318
    https://assets-pergikuliner.com/75e47C-c0AizXC236BdpHf_b7Ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563377/picture-1567260318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EzRa3pF461i87A3v-tGD23xhofI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563377/picture-1567260318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260432
    https://assets-pergikuliner.com/kzbTkLEVTsTyHi52cqq4VxkETDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563485/picture-1567260432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aT_NqCQYaZMRTX34-5f5jZ8Nvn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563485/picture-1567260432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567260436
    https://assets-pergikuliner.com/95CvoOA8Z9ALSB4jg8kNDkctUUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563490/picture-1567260436.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78mJofv5IjCmXXbGLo7-qr3ZAyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1563490/picture-1567260436.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568936432
    https://assets-pergikuliner.com/lut4f8QNS1ZTvOZDC3b7feHi6oI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598776/picture-1568936432.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aVM6mK9d-r5S_8KH749ixAW3bj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598776/picture-1568936432.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936433
    https://assets-pergikuliner.com/aOR4WNB7tWKngOlZlGDJH6-veO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598777/picture-1568936433.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jGzY_KwDwg5ljdcOLkdAa4yZN9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598777/picture-1568936433.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936445
    https://assets-pergikuliner.com/ywBEzdwh1q_tY4oa_uPeAVAjYEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598788/picture-1568936445.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JVWuGMfeYjt7n2gsPEruBR9B6hU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598788/picture-1568936445.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1568936452
    https://assets-pergikuliner.com/ShoDa7xFARucUXH32iJ5t1ka_i4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598795/picture-1568936452.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TaUwn2-1gzZAlD0qVUrtjMrLrOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598795/picture-1568936452.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570924546
    https://assets-pergikuliner.com/x5KCP6yvlzkKngAcpnQMXkiVn1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632320/picture-1570924546.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hnfhrGjKZHmxrEt9DjwCvHt3HLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632320/picture-1570924546.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dope Burger & Co.

Foto Profil imanuel arnold

81 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Style over substance

DOPE Burger pada awal kehadirannya berhasil membuat keriuhan di sosial media lewat tempatnya yang edgy dan burgernya yang proper. If it gets messy, then it's a proper one. Terletak di Jl. Teuku Cik Ditiro, Menteng, bersebrangan dengan Menteng Shophaus lokasinya. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cukup untuk menampung crowd yang datang di jam makan malam hari Sabtu itu. Nuansanya minimalis intustrial dengan twist lewat permainan neon light warna pink yang agak keunguan (atau magenta?) dan biru, kesannya jadi agak bertema cyberpunk gitu. Untuk menu burgernya ada tiga yang recommended: The Yolk, Redemption, dan Multisensory.
Gue coba pesan yang Multisensory dengan Australian Beef Patty, beef bacon, onion ring, yellow cheddar, DOPE's sriracha dan DOPE's garlic aioli yang terbayang lezat. Minumnya sih teh tawar hangat aja. Nah di sosial media, DOPE selama ini mengkampanyekan makan burgernya dengan sarung tangan hitam coz their burgers could potentially get messy with those kind of stacks. Tapi sayangnya pas kedatangan gue, kami gak diberi sarung tangan karena katanya habis. Sepele memang, tapi gue berharap dapat the whole experience since it's exactly what they've been trying to offer: the burger-eating experience. So that was a tiny turn-off.

Setelah The Multisensory datang ke meja, gue senang dengan presentasinya yang simpel namun tetap menarik, alas datar hitam ala gastronomical fine dining, presentasi burger dengan isinya yang bertumpuk dengan indah, serta kentang goreng dan chili sauce as the side. Multisensory hadir dengan depth yang beragam dari segi rasa dan tekstur: ada gurih dan crispy dari onion ring, savoury and juicy dari daging pattynya, yellow cheddar juga hadir dengan sensasi cheesy yang unik karena dipadankan dengan sriracha dan garlic aioli. It was nice, walaupun mungkin kalian bisa menemukan burger yang much better when it comes to price to value. Porsinya cukup bikin perut ini terisi, walau bukan sensasi yang kenyang full. Tapi sayangnya kentangnya was such a disgrace, agak letoy seolah udah digoreng duluan dalam batch, sehingga kentangnya gak se fresh burgernya. Kentangnya gak hangat, teksturnya juga gak crispy, malah cenderung soggy.

Overall, DOPE berhasil memberikan sesasi burger yang overal proper dengan tempatnya yang seru dan pilihan burgernya yang niat, apalagi konsep open kitchen lewat jendela yang menghadap ke dapurnya yang terkesan seperti laboratorium. Plus they also have beers! But please note, style (or in this case: hype) over substance really applies to this brand.

I usually give you an update (or two, or more) on where I'm dining at, so feel free to follow me on Instagram: @imanuelarnold and hit me up if you got queries regarding one of the places I've had visited.

Menu yang dipesan: The multisensory

Tanggal kunjungan: 21 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

819 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Black and yellow

Finally coba dope burgers di menteng
Aku coba 2 menu
Yg black & yellow (basically ini cheese burger gt sih) sm fish burger.
Yg black & yellow enak dan ada tambahan sliced roasted almon.. unik kan?
Cm kmren nggu burgernya 40 mnt :(

Tanggal kunjungan: 23 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica capriati

25 Review

Level 5

No Badge

3.6  

BURGERRR

Dateng kesini udah lumayan malam tapi tempatnya rame dan tinggal available 1 table lagi. Lighting di dalam restaurantnya sih rada remang2 jadi kayak bar gt. Nah pas dateng kesini ada live musiknya.

• THE MULTISENSORY
ukuran burgernya sih lumayan besar. Untuk bun nya
sih enak dan soft. Untuk beef pattynya juga juicy
cuma menurut aku rada tipis. Nah setiap burger kayak
udah termasuk french fries.

• CRISPY CHICKEN WINGS
Chicken wingsnya menurut aku rasanya biasa aja
cuma teksturnya ok sih crispy diluar dan dalamnya
masih juicy. Aku milih dipnya yg sriracha.

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayan enak, dominan pedas bumbunya

THE YOLK (105K) - brioche bun, Australian prime beef patty, yellow cheddar, sauteed mushroom, sunny side up, beef bacon, hashbrown and untuk sausnya harusnya fray sauce mix with sriracha sauce tapi karena aku gabisa pedes jadi aku ganti sriracha dengan garlic aioli sauce. Untung bisa ganti saus karena ada beberapa resto gabs n hrs add on gitu. This one of their best seller but for me this is just ordinary burger. ENAK cuma ga wow hehe (8/10) untuk rasa. kalo uda masukin harga turun 1 poin sih karena mayan mahal.

Untuk sidesnya dapet fries and hash yang menurutku enak sih, garing, seasoning pas. Tapi yang paling berkesan CRISPY CHICKEN SKIN (25K) - golden one with special batter and choice of dipnya aku pilih garlic aioli sm fray karena emang dua itu paling cocok dan enak banget sih. Garing dan crunchny pas. Hargany juga masuk !! (9/10) 

Untuk tempatnya sendiri lumayan pewe sih buat ngobrol, tempatnya clean cuma 1 yang sangat disayangkan, karena atasnya kayak teralis aja jadi kalo makan siang sangat tidak disarankan sih. WAH BERASA DIDALAM OVEN, panas banget booo.. Padahal gapake lengan panjang tapi keringetan haha.. Untuk pelayanan cepat dan nama sausnya kan antik2 tuh - dy bisa kasitau itu apa aja dan bisa saranin kita yang mana yang cocok 

Menu yang dipesan: comes with fries and hash, the yolk, Crispy Chicken Skin

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

112 Review

Level 9

Dessert

3.4  

Ternyata enak juga

Jujur aja, wanci anaknya bukan burger banget. Makan burger bisa dibilang jarang dan kalo lagi pengen serta penasaran aja WKWKWK. Nah, karena penasaran akhirnya melipir ke Dope Burger & Co. Di sini banyak juga ternyata menunya dan pilihan wanci jatuh kepada Kefta-B 101. Isiannya ada Brioche Bun, Seasoned Australian Prime Beef Patty, Yellow Cheedar, Dope's Capsicum Sauce dan Dope's Garlic Ailoi. Langsung jatuh cinta pas gigitan pertama🤩

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2021

332 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kalau malam kesini matanya sakit juga

Makan kesini malem2, karena dari luar penasaran apa itu pink2 terang. Ternyata jualan burger. Sayangnya tempatnya udah gelap, eh neon pink banget gitu, aku foto makanan jg jadi ga seru krn gabagus, pake flash jg jd kacau :(

Tp untuk burgernya, mereka enak sih, tumpah2 juga sausnya dan mereka menyediakan gloves hitam gitu untuk makan. Boleh banget dicoba gaes, tp kayaknya kalau mau foto pas siang aja kali ya

Menu yang dipesan: Egg Yolk Beef Burger, Redemption

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

567 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Truly Worth The Price!

Helloo Foodies! Gimana kabar kalian?? Pada habis makan di mana nih? Kali ini saya mau ngereview salah satu restoran baru di daerah Menteng yang lagi trending, Namanya Dope Burger & Co. Dope Burger & Co ini adalah salah satu cafe yang direkomendasikan oleh temen - temen foodies saya. Letak Dope Burger ini ada di Jl. Teuku Cik Ditiro, persisnya ada di sebelah DPLS Jiwasraya.  

AMBIANCE 

Dope Burger ini dari depan terlihat seperti rumah tinggal kontemporer, untungnya ada semacam signage tulisan cafe ini. Dope burger ini tidak hanya exteriornya yang modern, tetapi interiornya juga cukup modern. Selain terasa modern, tempatnya juga terasa nyaman, dengan dekorasi yang sederhana dan furniture yang minimalis membuat suasana cafe tidak terasa membosankan. Untuk fasilitasnya di sini cukup lengkap ada parkir, toilet bersih, live music, wifi, smoking area, dan stop kontak. Untuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 50 customer. 

MENU 

Bicara soal menu, cafe ini memiliki aneka ragam masakan western. Dan sesuai namanya, burger menjadi menu speciality mereka. Di sini menunya gak terlalu banyak, tetapi masih ada appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini quick platter, chicken wings, french fries, crispy chicken skin, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka burger dengan nama yang unik seperti all american burger, multisensory, redemption burger, the yolk burger, swagu cheese, fish burger, dll. Selain burger, di sini juga pasta aglio olio, fish & chips, pablo carbonara, dll. Untuk dessertnya di sini ada choco pie dan bun toast. Untuk minumannya di sini ada aneka milkshake, aneka coffee, aneka teh, aneka cocktail, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 105 ribu. 

Quick Platter (IDR 30k) 

Menu ini terdiri dari semangkuk besar berisi french fries, onion ring dan sambal bangkok. Dari segi rasa buat saya cukup oke, french friesnya cukup garing, dan gurih. Lalu onion ringsnya juga renyah dan terasa sangat gurih. Kalau dimakan bersama sambal bangkok rasanya jadi tambah enak. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Multisensory (IDR 85k) 

Menu burger pertama yang saya coba adalah multisensory burger. Menu burger ini terdiri dari toast bun, australian beef patty, yellow cheddar, nonion ring, beef bacon, fresh tomato, curry lettuce, dan frech fries. Dari segi rasa buat saya enak banget. Toast bunnya cukup soft dan sedikit garing bagian bawahnya. Lalu beef pattynya sangat tender, empuk dan gurih. Sayuran di dalamnya cukup segar dan kejunya juga menambah rasa. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Redemption (IDR 99k) 

Burger ke dua yang saya coba adalah redemption burger. Menu burger ini terdiri dari toast bun, prime beer patty, melted mozzarella, beef bacon, pickled jalapeno, onion ring, barbeque sauce dan french fries. Dari segi rasa menu ini juga enak banget. Beef pattynya untuk burger ini lebih tebal, lebih empuk dan juga sangat gurih. Melted mozzarellanya menambah rasa enak pada menu ini, apalagi dengan tambahan barbeque sauce yang menambah sensasi rasa. Overall untuk menu burger ini, AMAZING! 

Hypeburger (IDR 90k) 

Menu ini hampir sama dengan menu di atas. Menu burger ini terdiri dari toast bun, australian beef patty, yellow cheddar, nonion ring, sauted red onion, yellow cheddar, romane lettuce, mayonaise dan french fries. Untuk menu burger ini rasanya juga sama enaknya dengan menu burger yang saya coba tadi. Dimana beef pattynya sangat tender gurih, dan tebal. Sayurannya terasa segar dan ada sensasi rasa di mayonaise dan yellow cheddar. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Vanilla Milkshake (IDR 40k) 

Untuk minumannya saya pesan vanilla milkshake. Milksaheknya di sini dikasih whipped cream, dan dicampur oreo, hampir sama lah sama cafe2 lain. Rasa milkshakenya cukup enak, manisnya pas, dan orenyanya bisa sedikit ngasih texture. Overall untuk minumannya, GOOD! 

Overall saya cukup puas dengan cafe ini. Cafe ini gak hanya makanannya aja yang enak, tetapi tempatnya juga cukup nyaman untuk nongkrong. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan, cekatan dan ramah. Next time saya akan ke sini lagi untuk nyoba pasta dan makan burgernya lagi.

Menu yang dipesan: Redemption (IDR 99k), Multisensory (IDR 85k), Quick Platter (IDR 30k), Vanilla Milkshake (IDR 40k), Hypeburger (IDR 90k)

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Lembut dan Juicy!

Tempat Burger! Sebenarnya burger menurut aku rasanya itu hampir sama....
Mungkin karena meat nya itu di cincang ya.

Cuma tempat burger yang satu ini bagus banget, kadang ada live music nya, dan parkir okelah bisa muat kira-kira 4 mobil. Dan tukang parkirnya juga sediain jasa valet.

Lucu juga ada macem glass ceiling sebagai interior dari restoran ini.
Kalau lagi siang, panas si jujur kalo kamu duduk di spot yang satu ini.

Aku pesan rasa Egg Yolk Beef Burger, yang aku lihat harganya paling mahal diantara Burger lainnya. Dan katanya adalah favorit.

Jujur aku suka, side dish nya juga banyak ya.
Patty nya juga lembut dan juicy sekali untuk ukuran daging cincang.

Untuk cewe kayanya gahabis deh kalo makan semuanya sendiri.

Overall aku suka dan mungkin jika aku lagi pingin banget burger, aku akan kesini lagii

Menu yang dipesan: Egg Yolk Beef Burger

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2366 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

🍔

Kalau ngomongin soal burger, saya rasa hampir semua orang suka sama makanan yg satu ini. Saya nemu satu kafe yang punya burger enak, yaitu Dope Burger & Co.
Lokasinya berada di sebelah kanan jalan, tidak jauh dari Shophaus Menteng.
Menu andalan Dope Burger & Co. adalah burger dgn berbagai macam jenis, selain itu juga ada pasta, snack, juga dessert.
Yang unik dari Dope Burger ini adalah cara makan burger. Mereka akan memberikan sepasang sarung tangan dari karet yg berwarna hitam agar tangan kamu tdk kotor saat menyantap burger.
Kemudian ada live music di hari Jumat & Sabtu. Ambiencenya nyaman, interiornya minimalis tapi tetap bisa jadi tempat instagramable buat kamu yg butuh konten. Pelayan melayani saya dgn ramah & baik, pesanan juga datang dgn cepat.
Saya order 5 macam menu, antara lain:
- Crispy Chicken Skin: suka banget sama kulit ayam apalagi yg garing. Dope punya kulit ayam goreng yg enak! Gokil renyahnya kyk makan krupuk, irisan kulitnya sedikit tebal dan dibalur tepung. Dpt cocolan saus sambal thailand yg asam manis, cucok banget nih.
- The Yolk: satu kata “ENAK”... gigitan pertama aja udah sesuka itu sama burger yg satu ini. brioche super empuk, beef patty dari daging australian prime super nagih... juicy banget banget banget, bercampur sempurna dgn cheddar, jamur, beef bacon, dan telur setengah matang. Dapat french fries dan hash brown sbg teman makan burger. Sausnya gurih dan nyambung sama rasa dan isi burger.
- The Multisensory: nah yg ini juga recommended to try! isiannya hampir sama dgn The Yolk, yg membedakan adalah sausnya yg memakai garlic aioli dan tambahan selada, onion ring, dan tomat. Sumpah sih beef patty mereka nih bikin nagih omg!
- Choco Pie: selesai menikmati 2 burger, saya segera pesan dessert. Choco Pie ini punya presentasi penyajian yg cantik utk difoto dan so pasti enak dimakan juga. Terbuat dari dark chocolate cake dgn crumbled biscuit di lapisan atas, lalu diberi es krim vanilla dan 3 potong jeruk mandarin. Sebagai garnish, separuh piring diberi coklat bubuk. Dessertnya overall enjoyable buat saya, hanya sedikit kemanisan utk chocolate cake.
- Iced Cappuccino: memakai biji kopi robusta, kopinya lumayan strong, cocok sama selera saya, pas mantabss 👍🏻

Menu yang dipesan: The multisensory, Choco Pie, Iced Cappuccino, Crispy Chicken Skin, the yolk

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

lebih dari

Siapa sih yang ga suka burger ? makanan daging kejepit ini salah sajtu makanan favorite gue sepanjang masa. Mulai dari burger yang dijual depan SD, burger yang keliling pake sepeda yang strinya, stir metro mini, sampe burger yang katanya deluxe burger tapi tebelnya biasa aja.

Burger yang ga biasa aja itu ada di Menteng, deket shophaus Menteng. Namanya Dope Burger & co, burger ini tebelnya lebih dari deluxe burger, bahkan bisa ngelebihin super duper deluxe burger. Dope burger ini emang tempatnya ga terlalu besar, tapi interiornya sangat menarik dan asik banget buat nongkrong-nongkrong.

Dua burger baru di Dope ini gue cobain sampe abis, ada Heisenburg & Fish Burger. Ehh tapi ini restoran ga cuma nyediain burger, disini ada dessert yang super niat dan enak. Udah gitu juga ada minuman kopinya. Kopinya pun bukan kopi becandaan loh.

Beef Mushroom Pops, sebelum makan burger ada baiknya makan menu pembuka nih. Bola-bola daging dengan isi mushroom yang gurih banget dan empuk. Apalagi jadi pedes manis gitu pas dimakan pake sausnya. Nyaaami banget.

Fish Burger, yang satu ini dagingnya dari ikan dory, bukan dari daging sapi. Dan isiannya ada sayuran, keju, tomat dan udah ada sausnya juga. Terus ditusuk, dan tusukannya itu ada udangnya. Yang pasti dikulit luar roti bunnya ini bertabur biji wijen bikin keninkmatan burger ini sampe 100%. Rasanya yang gurih pedes ini pastinya ga bakal nolak sama Fish Burger.

Heisenburg, namanya dari bahasa Jerman, dan burger ini isiannya beef patty dari Australia, mozzarella yang melimpah, onions crispy, sayuran dan pastinya pake saus yang bikin meledak dimulut. Emang udah seharusnya pada nyobain ini. Karena rasanya gurihnya itu beda banget, rasa gurih yang muncul, dibarengin sama rasa saus yang meledak dimulut tadi. Kebayang banget lah enaknya gimana.

Choco Pie, dessert ini emang beda banget. bukan dari sepotong jadi slice cake, tapi emang cake dengan lapisan seperti scramble biscuit, ditumpuk cokelat yang udah diolah pake susu & butter. Terus dilapisin lagi sama scramble biscuit dan ditutupin sama vanilla ice cream. Ehh masih ditaburin lagi sama jeruk mandarin kupas.

Dose Coffee, ini dia es kopi susunya Dope. Es kopi susu dengan gula aren yang pas banget. biji kopinya diolah secara manual, dan biji kopinya juga asli dari Indonesia, makanya rasa espressonya masih berasa meskipun udah ada gula aren didalamnya. So cool banget ini minuman deh.

Strawberry Mojito, biar makin cool, bisa sama yang satu ini. Agak-agak bersoda yang bikin meringis tapi nyegerin. Dan rasa strawberrynya juga wow banget dilidah.

©prido

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jul 2021
Apa yang dipesan?