Dragon Hot Pot  [ China ]
3.93 11 review

Dragon Hot Pot

[ China ]
3.93 11 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Buka - Kamis (12:00 - 20:00)

Buka Senin - Kamis (12:00 - 20:00), Jumat - Minggu (12:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dragon Hot Pot [ Puri ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranVisa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/8ppKaANPjcSoG8WmxFs4Qm0oobw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403852/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X3doEcxHFXr2x3_vD34fkOh8IT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403852/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/-57HznvABTAgcxO6QDcuiNTIfRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403853/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/br-gBZgNDEP1qFd1HTznIjX8nFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403853/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/mqLkMJnTMjfgaxYE3msQe04LEjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403854/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BB7yhgcGRX4WXaSbha5UiHBWP5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403854/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983444
    https://assets-pergikuliner.com/WJdyFh3GH2wB6kk_jkrVaSZx8hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403855/picture-1641983444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-roHN8mzdzgezihZHvT95AkE51Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403855/picture-1641983444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983444
    https://assets-pergikuliner.com/6yzrKqc_cxvIHHa80XxVdDUpIS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403856/picture-1641983444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SwctjSS0eB5rUaOOTzOErWfcVpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403856/picture-1641983444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613437736
    https://assets-pergikuliner.com/Joz6XgdhKEHBGlAa4Jet0ImcoHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146601/picture-1613437736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e1Nu9Xrh8imp52ZA67aWdbCX4GA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146601/picture-1613437736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619423027
    https://assets-pergikuliner.com/p3IqLxUu4le8fy7kFOqnBTznhmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207064/picture-1619423027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xkMNM_2Xt_vFD5BCWfTT96oaiPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207064/picture-1619423027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1623066139
    https://assets-pergikuliner.com/idmZtPBecaYVIHj7wMAHmphuox0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2242480/picture-1623066139.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z1IgVis8pY5tif5HtLH3nRlXHPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2242480/picture-1623066139.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dragon Hot Pot

Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

699 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mala enak tanpa kebas-kebas

Saya gak terlalu suka makan apapun yg dimasak dengan mala karena males dengan efek kebasnya. Cuma mala disini beda sih, kuahnya bisa diseruput sampe tetesan terakhir tanpa harus merasakan sensasi yg kurang enak. Mungkin buat pecinta mala, ini kayak kurang otentik kali ya, tapi yg gak suka mala kayak saya, ini enak! First time makan di outlet CP gak terlalu pedas so 2nd time eat at Lippo Puri outlet, saya nambah extra pedas (9k) dan baru berasa pedasnya!

Disini sistemnya timbang ya, per 100gram 30k, minimal 250gr per porsi/kuah. So kalo kalian misalnya ambil 500-600gram dan mau cobain 2 kuah jadi bisa dibagi 2 porsi. Saran aja, jangan ambil item yg berat kayak tahu2an gotu. Mending ambil daging deh jelas lebih cuan lol.
Sayur, daging, seafood, jamur, dan items lainnya fresh!
Would like to have another visit!😁

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

658 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mala, anyone?

My first time cobain Dragon Hot Pot and I like it!
Awalnya ragu mau coba, karena harganya mahal hahahaha! Tapi setelah cobain, I discover things I want to share with you, biar makan di Dragon Hot Pot berasa worth it!

So my first time kesini aku memang cobain mala nya saja, ga cobain kuah collagen. Since memang ini signature menunya, yang paling bikin penasaran. Buat kamu yang ga doyan pedas, believe me, mala nya masih drink-able banget, kamu bisa cobain level yang paling mild, ada kebas dikit itu wajar namanya juga mala, tapi ga yang bikin cape ngos-ngosan makannya I swear hehehe.

Disini sistemnya kamu ambil sendiri kamu mau lauk apa saja, yang kemudian akan ditimbang. Per bowl, minimum pesan 250gr, which menurutku segini tuh kayak porsi 1 orang kenyang pas atau share 2 orang yang ga kenyang-kenyang amat, tergantung topping/filling apa yang kamu ambil juga.

Nah, pilihan topping tuh beragam banget! Aneka bakso, fresh seafood, veggies sampai jeroan sapi mereka punya. Nah since harganya sama semua alias harga sesuai timbangan, ambil yang mahal-mahal ya, jangan yang murah in the market biar ga rugi karena harganya sama saja kan hahahaha, apalagi kalau kamu ambil yang agak heavy, ingat timbangannya hitungan gram 🤪

Aku cobain banyak banget, aku ambil sedikit-sedikit saja, buat cobain rasa, dan biar rasanya rame aja gitu dalam satu mangkok besar.
Aku ambil:
- jagung
- chicken luncheon (must!)
- cakue
- paru sapi (must! Unik pakai kuah mala)
- scallop (fresh, tapi not my fav)
- bayam
- shirataki noodle (must!)
- mie kulit tahu (recommended!)
- dumpling cheese (must! Cocok deh)
- fish cake
- enoki mushroom
- sliced beef (recommended!)
- sengkel sapi (must!)
- tulang muda sapi (recommended!)
…disajikan dengan corriander/daun ketumbar dan kacang gitu, bisa bilang ga mau juga ya!

Aku ambil dikit-dikit banget, yang penting nyobain gitu loh! Aku pakai kuah ma la tang, level HOT, buat aku yang doyan dan kuat makan pedas, segini masih mild, I can go for FIRE HOT instead hehehe. Ini enjoyable, cuma buat yang kuat makan pedas kayak kurang greget hihi.

Rasanya? Enak!! Hahahaha. Kuah mala nya strong medok berasa otentik. Berasa berkualitas gitu!
Segitu lauk yang aku pesan dikit-dikit totalnya 400gram, costs me 140rb (include tas service) — harga mereka 30rb (exclude tax service) per 100gram.
Nah sebagai pecinta kuah, disini kalau mau extra kuah kena charge ya hahahaha, tapi ga extra kuah pun cukup kok. Aku si pemakan kuah bisa habiskan kuahnya 😂 karena memang kuahnya kunci lezat 😋

Mahal ga menurutku? MAHAL!
Worth it ga? WORTH IT! Karena dalam 1 bowl, I can taste so many! Ngerti ga sih? Hahaha. Bisa custom sesuai seberapa kita sanggup makan dan kamu bisa banyakkin yang kamu suka!

Ditambah lagi.. pelayanan mereka oke banget! Usher yang menyambut kita ramah, ga tau namanya siapa, but please pertahankan! Will come back for sure ke cabang ini. Ya semoga di cabang lain juga sama bagusnya!

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Key (IG : @keymakandisini)

No Badge

4.0  

Melbourne Hotpot

First impression aku sama @dragonhotpot.indonesia jujur unik banget, kayaknya hampir gaada hot pot yang milih sendiri dan ditimbang gini, deh?

Harganya start from 30k/100gram (kalau ga salah ada minimalnya harus 250gram)

Cobain kuah yang Mala Tang dan pilih yang spicenessnya hot (ternyata kurang pedes), kuah malanya enak, ga begitu berasa mala nya sih cuman berasa kebes aja di lidah, cocok buat yang ga terlalu suka mala kayak aku ✌🏻 Untuk pilihan toppingnya cukup banyak dan enak-enak juga

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Journeybyw

Alfa 2021

964 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mi Kolagen Di Dragon Hot Pot, Lippo Mall Puri.

Kami kali ini mampir ke Dragon Hot Pot di Lippo Mall Puri. Di sana sistemnya ambil semua komponen sendiri dan mereka menghitungnya per 100 gram sebesar 30 ribu, belum termasuk biaya tambahan 17.7 persen.

Apa yang terjadi? Kami meminta mereka supaya mereka mengguyur kuah kolagen terhadap item yang kami ambil : lomie, daging, sosis, ikan, cumi, kerang kampak, kulit tahu.

Dan jujur, kami sepertinya salah ambil item - ikannya. Saya nggak suka ikan mereka sama sekali. Fishy.

Namun, kulit tahu mereka legit dan lomienya juga halus, pulen. Kuahnya ada aroma wijen begitu.

Di sana memang komponen isinya bisa pilih macam - macam begitu. Selain kolagen kita bisa juga kuah atau goreng mala (seingat saya). Gerainya sendiri mirip Sushi Kiosk di Puri Indah Mall.

Tanggal kunjungan: 26 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1284 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The Famous Hotpot

Sering banget liat temen aku makan hotpot ini sampai penasaran rasanya seenak apa. Akhirnya aku memutuskan buat lunch di sini, kebetulan pas lagi di Lippo Puri juga. Pas datang tempatnya cukup ramai sih, untungnya masih dapat tempat agak pojok jadi lebih aman gak banyak yang lalu lalang. Di sini kita bisa langsung pilih bahan untuk hotpotnya dan nanti ditimbang. Untuk bahan hotpotnya minimal kalian pilih sebanyak 250gr itu udah plus sama kuah hotpotnya dan setiap tambahan 100gr cukup nambah 30k aja. Aku pesan kurang lebih 1000 gr dan dipisah 2 kuah kurang lebih harganya 500k. Menurut aku cukup worth it sih karena isinya lumayan banyak dan aku bisa makan ber-5 udah kenyang banget.
1. Signature Ma La Tang dan Collagen Bone Broth
Aku cobain kuahnya yang Ma La Tang dan Collagen Bone Broth. Yang Ma La aku pilih pedasnya mild dan menurut aku ini sama sekali gak pedas sih. Kuahnya gurih banget dan berasa rempahnya, dan rasa ma la-nya gak terlalu nusuk jadi lidah gak kebas makannya. Cuma kalau kalian makan tanpa nasi kuahnya yang ini agak asin ya, jadi lama kelamaan bikin eneg juga karena terlalu asin.
Yang collagen broth lebih light kuahnya, sendokan pertama rasanya biasa aja, tapi lama kelamaan justru lebih nagih karena rempahnya gak banyak jadi gak bikin eneg. Fyi, kalau kesini kalian harus cobain ikan gindara, kulit tahu, dan cakwenya, cocok banget ketiga bahan ini dipakein kuah apapun.

Tanggal kunjungan: 25 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

537 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Enak rasa nya

Menurut saya Hotpot ini enak sekali, saya suka dengan Gindara nya

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cobain yang baru

Krena banyak yg rekomen kita cobain ini, kita total makan ini 900gr, kita bagi 2 yang kuah dan kering. Yang kuah lebih ke yang indonesia gt. Yg mala ga terlalu pedes tp asin gtu. Masaknya juga pas, ga lama juga dtg nya. Pilihan menu nya juga banyak.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: kuah, mala

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2022

1411 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mala HotPot enak

Pecinta HotPot merapat , kali ini aku cobain hotpot dari dragon hotpot . Disini kalian bisa pilih mau kuah atau goreng , Kali ini aku cobain yang kuah mala dan kuah chicken broth. Overall kuah mala dan chicken broth nya mantap banget , Untuk kuah mala nya pedesnya nikmat dan kalian juga bisa menentukan tingkat kepedasannya. Untuk isiannya (aneka bakso / aneka daging / aneka sayuran dkk) enak dan fresh serta beragam ditambah kalian bisa extra pedas /kuah/nasi di hotpot kalian Perpaduan yang pas dan, recommended , apalagi kalau pedes semakin nikmat. Tempatnya juga ok dan nyaman banget serta pelayanannya Yang Sangat memuaskan , Overall recommended dan worth it

📸 : Signature MalaBan Fire Hot X Signature Malatang fire hot X Collagen Bone Broth

💸 Overall : 30K/100G (Minimum 250Gr/Mangkok) || Extra : 9K-32K || Minuman : 10K-35K

🕐 : 12.00-20.00 (Jumat-Minggu Hingga 21.00)

📍 : Dragon Hotpot ; St Moritz Mall Lippo Mall Puri Lantai 1 , Puri , Jakarta Barat

Menu yang dipesan: collagen bone broth, malatang, malaban

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ray HomeCooking

61 Review

Level 7

No Badge

4.8  

As good as Melbourne’s😍

Buat org yg dlu ampir tiap mgu makan ini, hot pot yg 1 ini sih ngangenin abis!

Selalu kalap klo ksini pkoknya, kmrn aja abis 720gram sendiri🤣

Untuk harga karena dia mirip pricing melb, mungkin jatonya ke kantong sini lbh brasa mahal, tp rasa dan kualitas bahan bener2 trjamin sih
Bener2 sama standardnya sm waktu makan d melb!
Kmrn segini 720g ak total bayar 285k trmasuk upgrade kuah ke level dragon (9k) sm pokka greentea (15k)


Banyak yg blg “ga seenak melb” tp mnrtku itu cm krn faktor nostalgia sih
Krn klo being objective, oke ini beda tipis flavour profilenya, mungkin krn bahan2 dan bumbu sourcingnya kan pasti lokal ya
Tp rasa ttp oke banget sih

Buatku klo ksini potato noodles sm cakwenya is a must!!

Oiya klo ksini jgn takut sm spice levelnya, apalagi klo biasa makan pdesnya indo, ini sih biasa bgt pdesnya
Tp klo ga trlalu dmen mala, jgn terlalu tinggi psen levelnya, krn semakin tinggi semakin pekat dia rasa mala nya🤣

Menu yang dipesan: scallop, Shirataki, Kerang Batik, potato noodles, Cakwe, Spam, Beef, fish cakes

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ferdy Kurniawan

10 Review

Level 2

No Badge

4.2  

A convinient way of enjoying ma la

I've  got multiple recommendations of dragot hot pot from my friends and family who lived in Melbourne as they said dragon hot pot is one of the must eat restaurant over there. So I head out to try, and at a first glance, the concept is quite interesting. You would be paying per gram of the food that you choose. Be it sliced beef, seafood, noodle, vegies, or tofu, everything is priced equally at Rp 30K per 100g, with minimum of 250g. 

During my visit, I had a mix of beef, vegies, noodle, kembang tahu, and shirataki noodles, totalling at 400g. I chose the Ma La broth with mild spicyness. When my number was then called, I was given a big bowl of everything that I had picked. To be honest, the broth itself is quite good, albeit not that spicy. There is a hint of Ma La spicyness (the numbning spicy kind), but it's not overpowering the soup or the toppings. The overall taste for the broth is still enjoyable, has that rich creamy feel to it, with a slight spicyness. I would recommend more than mild if you are used to Ma La spicyness. 

For the toppings that I had chosen, it was well cooked, although the beef is slightly overcooked for my taste (I like it rare), but otherwise, no complaints. However I would suggest not choosing shirataki noodle as it is heavier than the other noodle choices. It's the only wet noodle, while the other noodle options are dry noodles. 

Since you've been given a big bowl for the Ma La soup+topping, you could share the content with one other people, as I saw what other guests are doing. So 1 bowl of maincourse, and two smaller bowls for rice. Additionally, the ice tea is free refill, and I'd suggest getting a drink since your meal would be very spicy. 

For the service, the waiters and waitresses are very friendly and helpful during my visit. I was given a brief explanation of how it works as it is my first time visiting, and the waiter behind the drink+food bar is very friendly and helpful. 

For the restaurant itself, there are plenty of spaces within the restaurant, I would say it would not be cramped if it were to be crowded. I had visited during a weekday lunch period, and it's quite empty. 

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Agu 2022
Apa yang dipesan?