Dragon Hot Pot  [ China ]
4.0 14 review

Dragon Hot Pot

[ China ]
4.0 14 review
Rasa
4.4
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Buka - Jumat (10:00 - 21:30) 081210896551

081210896551

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dragon Hot Pot [ Puri ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/8ppKaANPjcSoG8WmxFs4Qm0oobw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403852/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X3doEcxHFXr2x3_vD34fkOh8IT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403852/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/-57HznvABTAgcxO6QDcuiNTIfRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403853/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/br-gBZgNDEP1qFd1HTznIjX8nFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403853/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983443
    https://assets-pergikuliner.com/mqLkMJnTMjfgaxYE3msQe04LEjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403854/picture-1641983443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BB7yhgcGRX4WXaSbha5UiHBWP5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403854/picture-1641983443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983444
    https://assets-pergikuliner.com/WJdyFh3GH2wB6kk_jkrVaSZx8hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403855/picture-1641983444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-roHN8mzdzgezihZHvT95AkE51Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403855/picture-1641983444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641983444
    https://assets-pergikuliner.com/6yzrKqc_cxvIHHa80XxVdDUpIS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403856/picture-1641983444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SwctjSS0eB5rUaOOTzOErWfcVpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2403856/picture-1641983444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613437736
    https://assets-pergikuliner.com/Joz6XgdhKEHBGlAa4Jet0ImcoHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146601/picture-1613437736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e1Nu9Xrh8imp52ZA67aWdbCX4GA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146601/picture-1613437736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619423027
    https://assets-pergikuliner.com/p3IqLxUu4le8fy7kFOqnBTznhmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207064/picture-1619423027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xkMNM_2Xt_vFD5BCWfTT96oaiPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207064/picture-1619423027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1623066139
    https://assets-pergikuliner.com/idmZtPBecaYVIHj7wMAHmphuox0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2242480/picture-1623066139.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z1IgVis8pY5tif5HtLH3nRlXHPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2242480/picture-1623066139.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dragon Hot Pot

Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

476 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Dragon Hot Pot

Ternyata emang ini bowl nya guede pol yah. Kalo mau sendiri kayaknya bisa HAHA tapi jgn pakai nasi. Berat bowl gue kalo ga salah sekitar 400gr.

Menu yg dipesan:
1. Collagen Bone Broth
Untuk kuah varian yg ini, rasanya pure gurih creamy gitu. Enak sih rasa kuahnya, cmn emang kalo agak pedes lbh enak wkwkwk. Gue ga ngeliat ada disediain cabe atau chilli powder. Terus ada daun coriander yg menurut gue ngebikin soupnya jadi wangi.

Tempatnya di Lippo Mall Puri ini besar, ada seating yg buat 4-6 orang, dan ada juga meja yg tengah-tengah panjang gitu.

Buat gue yg pertama kali ke sini, staffnya helpful kok, dan ramah.

Menu yang dipesan: collagen bone broth

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Epe

92 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Comfort food

Kalau lagi ingin makan hangat hangat dan porsi pas, paling enak memang kesini !!!

kuah kaldunya enak dengan pilihan isi dan jumlahnya yang bisa kita atur sendiri.


Tanggal kunjungan: 11 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marcia Kidarsa

15 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Dinner

Bingung mau makan apa, dragon hotpot to the rescue

Sistem ny ambil isian sendiri sesuai selera, tapi yang udah di ambil gak boleh di balikin.
Min 250gr bisa dapet 1 pilihan kuah, klo lebih dari 250gr bisa milih 2 rasa kuah

Recommended si Signature Malatang nya, kalo ga suka pedes pilih original aja.. kalo mild ada pedes dikit (tapi ya masih aman kok). Kalo aku sih lebih suka yang Signature Malatang Hot, lebih berasa

Pesen tea nya bisa refill ya πŸ‘

Menu yang dipesan: Signature Malatang Mild, Signature Malatang Hot

Tanggal kunjungan: 27 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

711 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mala enak tanpa kebas-kebas

Saya gak terlalu suka makan apapun yg dimasak dengan mala karena males dengan efek kebasnya. Cuma mala disini beda sih, kuahnya bisa diseruput sampe tetesan terakhir tanpa harus merasakan sensasi yg kurang enak. Mungkin buat pecinta mala, ini kayak kurang otentik kali ya, tapi yg gak suka mala kayak saya, ini enak! First time makan di outlet CP gak terlalu pedas so 2nd time eat at Lippo Puri outlet, saya nambah extra pedas (9k) dan baru berasa pedasnya!

Disini sistemnya timbang ya, per 100gram 30k, minimal 250gr per porsi/kuah. So kalo kalian misalnya ambil 500-600gram dan mau cobain 2 kuah jadi bisa dibagi 2 porsi. Saran aja, jangan ambil item yg berat kayak tahu2an gotu. Mending ambil daging deh jelas lebih cuan lol.
Sayur, daging, seafood, jamur, dan items lainnya fresh!
Would like to have another visit!😁

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

795 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mala, anyone?

My first time cobain Dragon Hot Pot and I like it!
Awalnya ragu mau coba, karena harganya mahal hahahaha! Tapi setelah cobain, I discover things I want to share with you, biar makan di Dragon Hot Pot berasa worth it!

So my first time kesini aku memang cobain mala nya saja, ga cobain kuah collagen. Since memang ini signature menunya, yang paling bikin penasaran. Buat kamu yang ga doyan pedas, believe me, mala nya masih drink-able banget, kamu bisa cobain level yang paling mild, ada kebas dikit itu wajar namanya juga mala, tapi ga yang bikin cape ngos-ngosan makannya I swear hehehe.

Disini sistemnya kamu ambil sendiri kamu mau lauk apa saja, yang kemudian akan ditimbang. Per bowl, minimum pesan 250gr, which menurutku segini tuh kayak porsi 1 orang kenyang pas atau share 2 orang yang ga kenyang-kenyang amat, tergantung topping/filling apa yang kamu ambil juga.

Nah, pilihan topping tuh beragam banget! Aneka bakso, fresh seafood, veggies sampai jeroan sapi mereka punya. Nah since harganya sama semua alias harga sesuai timbangan, ambil yang mahal-mahal ya, jangan yang murah in the market biar ga rugi karena harganya sama saja kan hahahaha, apalagi kalau kamu ambil yang agak heavy, ingat timbangannya hitungan gram πŸ€ͺ

Aku cobain banyak banget, aku ambil sedikit-sedikit saja, buat cobain rasa, dan biar rasanya rame aja gitu dalam satu mangkok besar.
Aku ambil:
- jagung
- chicken luncheon (must!)
- cakue
- paru sapi (must! Unik pakai kuah mala)
- scallop (fresh, tapi not my fav)
- bayam
- shirataki noodle (must!)
- mie kulit tahu (recommended!)
- dumpling cheese (must! Cocok deh)
- fish cake
- enoki mushroom
- sliced beef (recommended!)
- sengkel sapi (must!)
- tulang muda sapi (recommended!)
…disajikan dengan corriander/daun ketumbar dan kacang gitu, bisa bilang ga mau juga ya!

Aku ambil dikit-dikit banget, yang penting nyobain gitu loh! Aku pakai kuah ma la tang, level HOT, buat aku yang doyan dan kuat makan pedas, segini masih mild, I can go for FIRE HOT instead hehehe. Ini enjoyable, cuma buat yang kuat makan pedas kayak kurang greget hihi.

Rasanya? Enak!! Hahahaha. Kuah mala nya strong medok berasa otentik. Berasa berkualitas gitu!
Segitu lauk yang aku pesan dikit-dikit totalnya 400gram, costs me 140rb (include tas service) β€” harga mereka 30rb (exclude tax service) per 100gram.
Nah sebagai pecinta kuah, disini kalau mau extra kuah kena charge ya hahahaha, tapi ga extra kuah pun cukup kok. Aku si pemakan kuah bisa habiskan kuahnya πŸ˜‚ karena memang kuahnya kunci lezat πŸ˜‹

Mahal ga menurutku? MAHAL!
Worth it ga? WORTH IT! Karena dalam 1 bowl, I can taste so many! Ngerti ga sih? Hahaha. Bisa custom sesuai seberapa kita sanggup makan dan kamu bisa banyakkin yang kamu suka!

Ditambah lagi.. pelayanan mereka oke banget! Usher yang menyambut kita ramah, ga tau namanya siapa, but please pertahankan! Will come back for sure ke cabang ini. Ya semoga di cabang lain juga sama bagusnya!

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Key (IG : @keymakandisini)

No Badge

4.0  

Melbourne Hotpot

First impression aku sama @dragonhotpot.indonesia jujur unik banget, kayaknya hampir gaada hot pot yang milih sendiri dan ditimbang gini, deh?

Harganya start from 30k/100gram (kalau ga salah ada minimalnya harus 250gram)

Cobain kuah yang Mala Tang dan pilih yang spicenessnya hot (ternyata kurang pedes), kuah malanya enak, ga begitu berasa mala nya sih cuman berasa kebes aja di lidah, cocok buat yang ga terlalu suka mala kayak aku ✌🏻 Untuk pilihan toppingnya cukup banyak dan enak-enak juga

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Micwengeneral B

Alfa 2021

1086 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mi Kolagen Di Dragon Hot Pot, Lippo Mall Puri.

Kami kali ini mampir ke Dragon Hot Pot di Lippo Mall Puri. Di sana sistemnya ambil semua komponen sendiri dan mereka menghitungnya per 100 gram sebesar 30 ribu, belum termasuk biaya tambahan 17.7 persen.

Apa yang terjadi? Kami meminta mereka supaya mereka mengguyur kuah kolagen terhadap item yang kami ambil : lomie, daging, sosis, ikan, cumi, kerang kampak, kulit tahu.

Dan jujur, kami sepertinya salah ambil item - ikannya. Saya nggak suka ikan mereka sama sekali. Fishy.

Namun, kulit tahu mereka legit dan lomienya juga halus, pulen. Kuahnya ada aroma wijen begitu.

Di sana memang komponen isinya bisa pilih macam - macam begitu. Selain kolagen kita bisa juga kuah atau goreng mala (seingat saya). Gerainya sendiri mirip Sushi Kiosk di Puri Indah Mall.

Tanggal kunjungan: 26 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The Famous Hotpot

Sering banget liat temen aku makan hotpot ini sampai penasaran rasanya seenak apa. Akhirnya aku memutuskan buat lunch di sini, kebetulan pas lagi di Lippo Puri juga. Pas datang tempatnya cukup ramai sih, untungnya masih dapat tempat agak pojok jadi lebih aman gak banyak yang lalu lalang. Di sini kita bisa langsung pilih bahan untuk hotpotnya dan nanti ditimbang. Untuk bahan hotpotnya minimal kalian pilih sebanyak 250gr itu udah plus sama kuah hotpotnya dan setiap tambahan 100gr cukup nambah 30k aja. Aku pesan kurang lebih 1000 gr dan dipisah 2 kuah kurang lebih harganya 500k. Menurut aku cukup worth it sih karena isinya lumayan banyak dan aku bisa makan ber-5 udah kenyang banget.
1. Signature Ma La Tang dan Collagen Bone Broth
Aku cobain kuahnya yang Ma La Tang dan Collagen Bone Broth. Yang Ma La aku pilih pedasnya mild dan menurut aku ini sama sekali gak pedas sih. Kuahnya gurih banget dan berasa rempahnya, dan rasa ma la-nya gak terlalu nusuk jadi lidah gak kebas makannya. Cuma kalau kalian makan tanpa nasi kuahnya yang ini agak asin ya, jadi lama kelamaan bikin eneg juga karena terlalu asin.
Yang collagen broth lebih light kuahnya, sendokan pertama rasanya biasa aja, tapi lama kelamaan justru lebih nagih karena rempahnya gak banyak jadi gak bikin eneg. Fyi, kalau kesini kalian harus cobain ikan gindara, kulit tahu, dan cakwenya, cocok banget ketiga bahan ini dipakein kuah apapun.

Tanggal kunjungan: 25 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

601 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Enak rasa nya

Menurut saya Hotpot ini enak sekali, saya suka dengan Gindara nya

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cobain yang baru

Krena banyak yg rekomen kita cobain ini, kita total makan ini 900gr, kita bagi 2 yang kuah dan kering. Yang kuah lebih ke yang indonesia gt. Yg mala ga terlalu pedes tp asin gtu. Masaknya juga pas, ga lama juga dtg nya. Pilihan menu nya juga banyak.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: kuah, mala

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2024
Apa yang dipesan?