Dubu Jib  [ Korea ]
3.89 14 review

Dubu Jib

[ Korea ]
3.89 14 review (14 rating)
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Ruko Garden House, Blok A No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

021 29033375

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dubu Jib [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1486634416
    https://assets-pergikuliner.com/I_-IS7xq4ooNCN7YYK-rRUHiUhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461738/picture-1486634416.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DaIe5hOFdEhqNmmOEOsJ_p2-6Zc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461738/picture-1486634416.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486634417
    https://assets-pergikuliner.com/p-qSnDvKjS4bjBWe8xH3zQOoRBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461739/picture-1486634417.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nceO9uBIMwhVJ1w5qHou6bpiclU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461739/picture-1486634417.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486634417
    https://assets-pergikuliner.com/YzuWUtioDfImDsJe0ybIapN25Wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461740/picture-1486634417.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bIvg5h2is4cHM95v9WP3Xw68iOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461740/picture-1486634417.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1486634417
    https://assets-pergikuliner.com/SLh1ZSTycp8YCbz0IDZOhSHlcFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461741/picture-1486634417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PvAD9R1hrG6wD7oWQkdgCQUowQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461741/picture-1486634417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467704469
    https://assets-pergikuliner.com/0YZuZ9IlE9p69O72TKbLu-8azEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281905/picture-1467704469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WFrVR6AAVt74akEjsZoktCA5ICA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281905/picture-1467704469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470903775
    https://assets-pergikuliner.com/397vYrxoHl8jxcP5hItSJHiBOjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307585/picture-1470903775.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0jPP4FPJVe_ApYYK2Ap-Gd_Mtj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307585/picture-1470903775.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480473022
    https://assets-pergikuliner.com/r2G-aZOgPuN0sZ1E_ncVgVVzsCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394182/picture-1480473022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NMhE5-98Xf1HwEJgMJvilQJbrPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394182/picture-1480473022.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dubu Jib

Foto Profil Devina Andreas

57 Review

Level 7

Dessert

3.8  

delicious budae jjigae

one of my fav non-bbq korean resto.

Selau kesini specially for their dubu jjigae, but this time we went for their fried chicken (from it's chimaek time) and budae jjigae.
Budae jjigae + ekstra ramyun.

kuah jjigaenya enak, gak terlalu  overwhelming dgn rasa pedas, really balanced with their doenjang taste. Toppingnya banyak, ada sausage, ham, vegetable dan ada tambahan macaroni. Secara porsi, cukup lah untuk 4 org.
Banchan yg disediakan tidak sebanyak resto korea lainnya, disini cm disajikan seaweed, pajeon, kimchi dan glazed sweet potato.
Servisnya cukup sigap, restonya cukup bersih, makanan overall enak, bakal selalu balik lagi.

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil janah 46

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Korean food

Hari ini nyobain korean food,  sebenernya gak terlalu suka sih sama korean food tapi mau coba rasanya biar tau.  Hihi,  kali ini pesan yg namanya kimbab dan jumokbap dan buat penghilang dahaga nya ada korean tea..  Kesan pertama gue cobain korean food di dubu jib yesssss enak bgt rasanya,  pas gigitan pertama jumokbab ada rasa crispy2 dr sayuran nya gitu.. Buat kimbab nya juga enak bgt pokoknya, jng lupa kalo haus ada korean tea yg menyehatkan juga, suasananya enakkkk adem nyaman tenang dann bersihhh bgt d tambah lagu2 yg d putar bikin serasa d korea, buat yg mau ngdate atau dtg sama keluarga tempat ini cocok

Dab bagi yang suka korean food mending di coba resto yg satu ini nyesel bgt kalo ga smpe coba.

Tq infonya PergiKuliner

Menu yang dipesan: kimbab, Jumokbap, Korean tea

Tanggal kunjungan: 30 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Denise Lee

406 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak Banget!

Pesen Kimbapnya e n a k, ga amis, seger, ada wijen, kayaknya pakai minyak wijen juga deh ada wangi2nya, porsinya juga gede, doyan deh pokoknya, ga nyesel.

Jumokbap ini baru pertama kali nyobain, ternyata disajikannya di wadah yg gede, isinya nasi, telor ikan, timun, rumput laut, dan mungkin masih ada lagi yg lain cuma yg paling keliatan itu aja. Lalu pakai deh sarung tangan plastiknya, aduk sendiri pakai tangan, lalu remes dan bentukin bola2 kecil, lucu juga sih 

rasanya juga enak, cocok sama selera aku sih, simple kayak makanan bocah hehe

O iya, makan di sini dapet free side dish juga, enak2. Ada rumput laut, pancake goreng ala korea gt, trus ada kimchi juga enak, ga terlalu asem.

Korean Teanya seger2 gt, berasa banget, enak, puas deh makan di sini

Menu yang dipesan: Kimbap, Jumokbap, Korean tea

Tanggal kunjungan: 29 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

156 Review

Level 10

Bakmi Dessert

4.0  

Enakkk

Makanannya enak, harganya oke dan porsinya gede. Kesini pesen chicken buldak spicy dan spam jumokbab. Enak dan mengenyangkan
Follow our ig @diarysigendut
For complete review please see our blog

Menu yang dipesan: Chicken buldak, spam jumokbab

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

865 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sundubu seafood & cheese buldak! ❤️

Udah lama banget pengen cobain ini akhirnya bisa nyobain juga pesen yg sundubu seafood nendang rasa pedesnya tapi dagingnya dikit banget ya, uda gtu pesen cheese buldak (dari menu it's chimaek nya ada toppoki,cheese sama ayam enak sih cheesenya parah tapi kok agak manis ya rasanya tapi cheesenya melteddd bangetttt 😍
Overall rasanya enak kok, pelayanan cepet , harganya juga ya masih masuk akal ya
(Ps: kimchi mereka enak bgt)
Tempatnya agak panas ya tapi minus nya ac nya kurang dingin

Menu yang dipesan: sundubu seafood, cheese budae

Tanggal kunjungan: 22 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil camui loka

14 Review

Level 3

No Badge

3.2  

Sundubu = enak banget!

Pengen makan sup yg panas-panas dan pedas ala-ala korea, cobain deh sundubu jigae di resto ini. Sundubu ini kuahnya merah pekat karena bahan utama dari sup ini adalah cabe sehingga menghasilkan kuah yang full flavour dan pedess. Kali ini gw mencoba sundubu seafood, isi ada tahu dan seafood, tapi tidak banyak hanya beberapa buah kerang dan beberapa ekor udang kecil. Yang gw suka banged dari sup ini adalah telur mentah yang dimakan setengah matang diseruput bersama sup dan tahunya yang lembut.
Gw juga memesan vegeterian bibimbab. Campuran beberapa macam sayur dengan telur setengah matang dan diseasoned dengan minyak wijen dan gochujang membuat nasi hotpot ini wangi, manis-manis, pedas.
Yang terahir adalah capjae, soun yang terbuat dari ubi ini di goreng bersamaan dengan daging dan sedikit sayuran dan diberi kecap sehingga warnanya agak kecoklatan, agak manis menurut gw.

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, vegeterian bibimbab, capjae

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devina Andreas

57 Review

Level 7

Dessert

3.4  

the best dubu jiggae in town

As an avid korean food lover, I must admit that dubujib really serves one of the best dubu jjigae. Pertama kali kesini sewaktu dubujib baru pertama kali buka, setelah itu beberapa kali ke dubujib lagi khusus demi makan jjigae. Kemarin ini saya datang sewaktu lunch, dan mereka menawarkan set menu lunch. Saya pesan set jjigae yang terdiri dari nasi, dubu jjigae, dan samgyeopsal, untuk tambahan saya juga pesan twigim yg beoseot . Banchan yang disediakan tidak sebanyak di resto korea yang menyajikan menu bbq, disini hanya disajikan kimchi, pajeon,       asinan dan nori. Kimchinya agak terlalu lembek dan terlalu asam buat selera saya, saya lebih suka kimchi yg masih fresh. Dubu jjigaenya memuaskan seperti biasa, kuahnya kental dan pekat. Walaupun gak ada topping dagingnya tapi rasanya tetep gurih, saya yakin less msg karena gak bikin haus atu meninggalkan aftertaste gak enak sama sekali. Buat yg gak kuat pedas, mungkin harus hati2 karena kuahnya cukup pedas. Tahunya halus banget, bukan tahu telur jepang yang mudah hancur tapi teksturnya bisa dibilang sama halusnya. Samgyeopsalnya bukan bbq, dimasak tumis gochujang. Rasa gochujangnya pekat dan gurih, walaupun samgyeopsal biasa terasa berminyak tapi ini gak terasa greasy. Menurut saya yang terasa greasy justru si beoseot (fried mushroom). Menu gorengan ini simpel sebenernya, cuma enoki digulung nori lalu digoreng, sayang enokinya terlalu nyerep minyak.
Oh iya, sekarang di lantai 2 nya dubu jib menyediakan chimaek (chicken + maekju), jd bisa pesan menu fried chicken juga di dubu jib, krn lg pantang ayam next time saya bertekad nyoba. Saya pesan ice bomb soju yg yoghurt, penyajiannya agak lama, sojunya disajikan dalam gelas margharita dengan es serut dan shot yoghurt. Buat saya, sojunya kurang terasa, yoghurtnya juga gak terasa, cukup mengecewakan.
Last but not least, pesan bwt managementnya, sewaktu saya makan kemarin ini, ruang restonya bau toilet, sangat tidak nyaman, mohon diadakan peningkatan.

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss NomNom

77 Review

Level 9

No Badge

3.2  

Ayam koreanya lmyn enak

Seperti di restoran korea lainnya, sebelum menu pesanan kita datang, pastinya kita dikasih piring-piring berisi side dish. Tenang ini gratis. Side dish yang disediakan oleh Dubujib adalah seaweed kering, pancake sayur, macaroni salad, kimchi. Biasanya di resto korea lain yang pernah gw kunjungin side dishnya lebih banyak dari ini (sekitar 6-8 jenis dish). Gw bukan pencinta kimchi, jadi side dish yang gw makan hanya dried seaweed dan macaroni salad. Karena kita datang ber-5, side dishnya bukan hanya 4 plate, tapi 8 plate (masing-masing jenis dish ada 2 plate)

TTOK POK KI (IDR 58,000)
Satu porsi kira-kira ada 10 Ttok Pok Ki. Pencinta budaya korea pasti tau apa itu Ttok Pok Ki, bagi yang belum tahu Ttok pok ki itu adalah jenis makanan yang terbuat dari kue beras, dan kuahnya identik dengan 'pedas'. Diatas ttok pok ki juga tersedia belahan telur rebus. Karena terbuat dari tepung beras, pastinya teksturnya kenyal.

SPAM JUMOKBAB (IDR 45,000)
Jumokbab itu adalah bola nasi. Sedangkan Spam sendiri berarti daging babi kalengan yang dipotong-potong, bisa di cek diatas makanannya yang berwarna potongan putih kubus, sekilas terlihat seperti tahu ya. Tapi itu daging kok. Selain Spam, terdapat pula dried seaweed yang dipotong-potong. Nasinya ada di dalam, dibawah seaweed. Ada pula timun, zucchini, tobikko (telor ikan).
Serunya memesan menu ini adalah kita yang memulung-mulung nasi yang masih panas menjadi bola-bola. Ukuran disesuaikan dengan selera masing-masing, mau seberapa banyak. Sarung tangan harus dipakai ya saat memulung jumokbab ini, untuk higienitas dan melindungi kulit tangan dari panasnya nasi.
Spam Jumokbab yang sudah gw gulung, dan siap dimakan jadinya seperti ini. Nasinya gw akuin sedikit. Hasil yang sudah gw pulung adalah 6 pcs bola nasi. Sedikit ya? Saat nasinya habis, dried seaweed nya masih banyak tersisa di dalam mangkok tadi.

SUNDUBU COMBO (IDR 78,000)
Ini adalah sop berisi tahu, sayuran, dan pastinya berkuah pedas. Potongan tahu nya putih dan besar-besar. Kuahnya merah yang menandakan pedas, cocok makan ini dengan nasi putih hangat.

BAN BAN B (IDR 138,000)
Ini dia menu yang ditunggu-tunggu. Ini isinya adalah 1/2 fried chicken dan 1/2 nya lagi menggunakan bumbu 'Yang Nyum'. Bumbu fried chicken biasa rasanya pas, renyahnya pun juga pas. Untuk Yang Nyum, rasanya adalah pedas manis, tapi lebih kearah manis daripada pedasnya. Untuk makan potongan ayam ini, disediakan sarung tangan untuk megang ayamnya. Dan tersedia pula ember berbahan stainless kecil untuk membuang tulang-tulang ayam. Ayamnya lebih enak yang fried chicken biasa, 'Yang Nyum' nya entah kenapa terlalu manis dibanding pedas.

BEERGARITA (IDR 68,000)
Untuk menemani ayam pastinya paling asik kalau ditemani beer.

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

221 Review

Level 11

Chinese Food BBQ Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Happy tummy!

Kedua kalinya ke sini buat cobain menu lainnya dan ternyata ada menu menu baru. Saya yang dipesan jumokbab, la galbi, sama sundubu original. Sundubunya jadi menu wajib yang dipesan setiap kali ke sini, rasa pedesnya pas 
jumokbab, disajikan seperti bibimbap tapi gak panas, nasinya kita bentuk sendiri mau bulet atau lonjong terserah sama kemauan kita, seru jadi makannya! 
Saya pernah pesan samgyupsal tapi kali ini pilih La Galbi, pas dateng baunya udah enak, dan ternyata memang ini enak pake banget! Dagingnya sudah dibumbui gitu jadi dagingnya udah ada rasa dari bumbunya, gurih juga. 
Pasti dateng lagi karena masih kepengen coba menu lainnya ;)

Menu yang dipesan: Jumokbab, la galbi, sundubu original

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil celine

51 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Diharuskan pesan samgyupsal disini

Lagi hunting makanan korea dan tiba2 nemu dubu jib ini. Letaknya dideretan hong tang. Karena namanya dubu jib (rumah tahu) gue coba pesen sundubu jigae, japchae dan samgyupsal. Rasa sundubu jigae nya average alias not bad tapi japchae nya kurang enak. Yang gua recommended pas makan di dubu jib ini samgyupsalnya, dijamin ga akan nyesel karena rasa dagingnya melting banget

Menu yang dipesan: samgyupsal, Japchae, Sundubu Jigae

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat