Dubu Jib  [ Korea ]
3.73 19 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Dubu Jib

[ Korea ]
3.73 19 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

Ruko Garden House, Blok A No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 29033375

021 29033375

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (11:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dubu Jib [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1527655414
    https://assets-pergikuliner.com/0OJ-m3MEVaBgZMO31HQTy0Wo9iA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941126/picture-1527655414.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q8o88ZHB8nsr2cH9aibT5-Vm90E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941126/picture-1527655414.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527655414
    https://assets-pergikuliner.com/dmTk0H9nmOL2ymDBfu2BqhMn6yQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941127/picture-1527655414.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cmM-QDVRAHizF7Qdw_nV99c6XGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941127/picture-1527655414.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527655416
    https://assets-pergikuliner.com/-nv8EUfoH_sNqy9ZVvXr3bzmvPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941128/picture-1527655416.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qZL_y6q8K0eA3JM27RbKuntdrJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941128/picture-1527655416.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527655419
    https://assets-pergikuliner.com/xtCYoRmPgAfqV4umpsP_rTU5JTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941129/picture-1527655419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z70zs66gmQpMmUnuS7rekhq2PO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941129/picture-1527655419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554104677
    https://assets-pergikuliner.com/6a0J0WUKmnt_vx6JhaAwKGpY9WQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1337295/picture-1554104677.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yTMQWcOGhk5ExIKP4BA1ZjDqx2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1337295/picture-1554104677.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554104688
    https://assets-pergikuliner.com/fk4iCI4BOtiriSCUrd7OJtrMRVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1337296/picture-1554104688.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SSrmr9L76NwoFCXq8nrAeJv8Gm4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1337296/picture-1554104688.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1452607075
    https://assets-pergikuliner.com/yCpVBN3vl-HonrvKHB6zeAsYtKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145891/picture-1452607075.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGIlWoY249UlZLn-fjnopEAWZf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145891/picture-1452607075.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1452607076
    https://assets-pergikuliner.com/uMxw4zRqr6ETN1TmA58jgkeH_yY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145892/picture-1452607076.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E3ID2xW5DGtSikDE-pK_i_ixfZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145892/picture-1452607076.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1467704464
    https://assets-pergikuliner.com/w3wP9eAYWD7LrHS5j4WlQFnoZd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281904/picture-1467704464.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hPRTR_G2W003Vmxu_qjh_f11qLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281904/picture-1467704464.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467704469
    https://assets-pergikuliner.com/0YZuZ9IlE9p69O72TKbLu-8azEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281905/picture-1467704469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WFrVR6AAVt74akEjsZoktCA5ICA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281905/picture-1467704469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470903775
    https://assets-pergikuliner.com/397vYrxoHl8jxcP5hItSJHiBOjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307585/picture-1470903775.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0jPP4FPJVe_ApYYK2Ap-Gd_Mtj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307585/picture-1470903775.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480578754
    https://assets-pergikuliner.com/PPDtQcMcbVtfiWx5TwnmSEkKcFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/395438/picture-1480578754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tUummfPRy520ur3cOiiPXnla5aE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/395438/picture-1480578754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496982613
    https://assets-pergikuliner.com/afBAIB_DSFwK_ir9Ncio52lcDcY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584412/picture-1496982613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pYWcW2xfrChCGUIWXalkj-5dy0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584412/picture-1496982613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496982613
    https://assets-pergikuliner.com/OnnNcKNFPhgmWVJGVLzoYfLjKEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584413/picture-1496982613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gsODKjqmI8LM6dW2KTE-DSgISmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584413/picture-1496982613.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dubu Jib

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1225 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Omg.. service could not get any worse than this.

Omg.. service could not get any worse than this.

Bener2 dari seluruh karyawannya gaada yg attentive, dari mau mesen menu, refill teh, minta side dish, nasi yg ga keluar2 pdhl 2 main udah di meja, sampe bayar aja responnya lama banget.

Padahal mereka cuma ada 1 lantai loh :”)
Terus banyak bgt menu yg gaada padahal main loh kayak Boneless Chicken & Tteokbeokki.

So back to the food I ordered:

Marinated Samgyeopsal
- I expected those thick pork belly tp ini trnyta cuma thinly sliced and it doesnt feel like eating pork. Kurang asin menurutku rasanya.

Samgyetang
- Ayamnya sih dimasak lumayan enak tp gaada bumbu sm sekali... Hambar.


Hotpot Egg
- Dateng2, bau gosong tapi udah terlalu cape untuk complain :”) bener aja bawahnya gosong pol.

Chicken Feet
- Ga nyatu rasa daging sm saus pedesnya, kayak dimasak kepisah dan dagingnya jg secuil...

Crispy Tender Chicken
- Ini banyakan tepung drpd ayamnya tp rasanya lmyn enak. Gurih. Walau isinya dikit yah.

My first time & kecewa bgt sih 😭😭😭
Pertama nunggu side dish aja 15 menit trus another 20 minutes sampe makanan pertama si Crispy Chicken keluar...

Menu yang dipesan: Samgyetang, marinated samgyeopsal, chicken feet, crispy tender chicken, hotpot egg

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

448 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.6  

Fried Chickennya enyak!

Jadi kalau lagi bingung mau makan apa di PIK biasanya pilihannya jatuh ke resto ini hehe..

Ban Ban B
Ini sudah ke2 kalinya pesan, cuma kali ini pesan yang mix original sama yang di bumbuin gitu. Tepung fried chickennya enak gak ketebelan dan gurih gitu. Yang ayam di bumbuin itu enak banget, manis manis sedikit pedes lada tapi gak gitu berasa.

Donkatsu
Ternyata enak juga lho, porknya gak alot.

Mul Nengmyeon
Ini sih rasanya biasa saja.

Tteok Twigim
Tteokboki tapi di goreng, rasanya unik, kenyel tapi garing sausnya manis.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

2.6  

Rasa dan harga tdk sebanding

Salah satu Korean Restaurant di ruko Pantai Indah Kapuk yg menurut sy rasanya tdk enak. Sbg pecinta Korean Food dan sudah sering keliling ke berbagai restoran Korea yg ada di Jakarta, menurut sy Dubu Jib ini rasanya sangat kurang. Apalagi dg harga yg tergolong tdk murah, seharusnya cita rasanya tdk seperti ini.
Mungkin ada beberapa orang yg suka tetapi menurut sy rasanya jika dibandingkan dg Korean resto yg lain sangat jauh di bawahnya. Dibandingkannya dg Korean resto yg harganya mirip yah. Jgn yg jauh di bawahnya hehe :)

Sy sangat suka dg menu Korean soup. Menu yg sy pesan kali ini adalah sundu bu soup nya. Rasanya sangat kurang sekali. Tekstur soupnya juga aneh, terlalu kental, ga tau krn apa. Benar benar tdk ada korean taste nya. Biasanya Korean food bumbunya sangat berasa sekali. Tetapi tdk utk yg ini. Sundu bu yg biasa sy makan rasanya tdk seperti ini.
1 bowl —> Rp 68k (not include rice and corn tea)

Menu lain yg dipesan adalah Kimchi Jigae. Rasa soup kimchi jigae ini seperti kuah pindang. Anyone knows kuah pindang?
Kuah pindang adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Dan rasanya asam manis. Untuk kuah kinchi jigae ini rasanya mirip dg kuah pindang krn tdk ada rasa kimchinya sama sekali.
1 bowl —> Rp 48k (not include rice and corn tea)

Disini jg ga free corn tea seperti di resto Korea kebanyakan.

Tetapi ga semuanya ga enak kok. Ada side dish pajeon dan kimchi nya yg enak menurut saya. Sampai nambah berkali kali untuk side dish pajeon ini :D

This is my real opinion krn memang sy penggemar makanan Korea dan sering masuk ke resto resto Korea untuk mencicipi makanannya.

I’m sorry Dubu Jib :(
Jeongmal mianhae :(

Note : mungkin jg sy yg salah pesan menu y guys..! ;)

Menu yang dipesan: sundu bu, Kimchi jigae

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

496 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

DBJ Bulgogi

Kelaperan habis pulang kantor dan keadaan lagi dingin gara2 ujan. Langsung ke Dubujib dan nyobain DBJ Bulgoginya (230k). Sepanci bulgogi untuk dimakan berdua (sebenernya cukup untuk 3 orang porsinya).

Isiannya ada daging sapi, sayur2an, keju, telur, bawang putih, bawang bombay, jamur, japchae, etc. 

Kuah bulgoginya sendiri menurut gw agak kemanisan dikit. Dagingnya empuk dan gw suka sama cheese di dubu jib. Cheesenya tu gk yg makin dipanasin trus gosong atau kering, tapi malah ttp kenyel2 lembut creamy. Telurnya jg lembut banget gak yg lgsung mengering gt. 

Yang kurang kalo disini itu cuma banchannya. Dikit banget banchannya dan biasanya kalo di resto korea kn dpt free ocha, kalo disini gak dapet.

Menu yang dipesan: DBJ Bulgogi

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

496 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Chukumi Samgyupsal

Salah satu resto korea yang gw lumayan suka di area pik. Kali ini gw dateng berdua temen dan mesen Chukumi Samgyupsal. Sebenernya ini porsi untuk 3-4 orang. Cuma ya apalah daya, perut kami berdua ky karet.

Awal2 kita dapet 4 jenis banchan. Kimchinya si enak dan pedes2 gitu. Kita juga dikasih kayak semacam pancake yang mlh jatohnya lebih kayak bakwan. Ada juga macaroni dan seaweed.

Chukumi Samgyupsal (220k + 20k rice)
Isiannya ada Samgyupsal, Octopus, Steam egg, enoki mushroom, garlic, and Cheese. Samgyupsal dan octopusnya diaduk2 dengan saus gochujang. Potongan Samgyupsalnya sih lumayan tebel, empuk dan enak gt meleleh di mulut. Octopusnya jg gk pelit dan empuk gt gak alot. Cheesenya sendiri enak dan cocok banget sama samgyupsal dan octopusnya.

Pas makanan kt udah mau abis gt tinggal sisa dikit2, kt langsung tuangin nasi, kimchi dan seaweednya. Jadi deh kimchi fried rice. Kimchi yang utk dimasak rada lebih asem drpd yang di banchan. Rada kekenyangan si makan semua ini berdua. Pas nya sih ber 3.

Overall gw suka dengan makanan disini. Yang kurang cuma daun selada yang dikasi dikit banget dan kurang seger. Bakal balik lagi untuk nyobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: Chukumi Samgyupsal, Kimchi fried rice, Banchan

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devina Andreas

80 Review

Level 8

Dessert

3.8  

delicious budae jjigae

one of my fav non-bbq korean resto.

Selau kesini specially for their dubu jjigae, but this time we went for their fried chicken (from it's chimaek time) and budae jjigae.
Budae jjigae + ekstra ramyun.

kuah jjigaenya enak, gak terlalu  overwhelming dgn rasa pedas, really balanced with their doenjang taste. Toppingnya banyak, ada sausage, ham, vegetable dan ada tambahan macaroni. Secara porsi, cukup lah untuk 4 org.
Banchan yg disediakan tidak sebanyak resto korea lainnya, disini cm disajikan seaweed, pajeon, kimchi dan glazed sweet potato.
Servisnya cukup sigap, restonya cukup bersih, makanan overall enak, bakal selalu balik lagi.

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil janah 46

10 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Korean food

Hari ini nyobain korean food,  sebenernya gak terlalu suka sih sama korean food tapi mau coba rasanya biar tau.  Hihi,  kali ini pesan yg namanya kimbab dan jumokbap dan buat penghilang dahaga nya ada korean tea..  Kesan pertama gue cobain korean food di dubu jib yesssss enak bgt rasanya,  pas gigitan pertama jumokbab ada rasa crispy2 dr sayuran nya gitu.. Buat kimbab nya juga enak bgt pokoknya, jng lupa kalo haus ada korean tea yg menyehatkan juga, suasananya enakkkk adem nyaman tenang dann bersihhh bgt d tambah lagu2 yg d putar bikin serasa d korea, buat yg mau ngdate atau dtg sama keluarga tempat ini cocok

Dab bagi yang suka korean food mending di coba resto yg satu ini nyesel bgt kalo ga smpe coba.

Tq infonya PergiKuliner

Menu yang dipesan: kimbab, Jumokbap, Korean tea

Tanggal kunjungan: 30 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil D L

637 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak Banget!

Pesen Kimbapnya e n a k, ga amis, seger, ada wijen, kayaknya pakai minyak wijen juga deh ada wangi2nya, porsinya juga gede, doyan deh pokoknya, ga nyesel.

Jumokbap ini baru pertama kali nyobain, ternyata disajikannya di wadah yg gede, isinya nasi, telor ikan, timun, rumput laut, dan mungkin masih ada lagi yg lain cuma yg paling keliatan itu aja. Lalu pakai deh sarung tangan plastiknya, aduk sendiri pakai tangan, lalu remes dan bentukin bola2 kecil, lucu juga sih 

rasanya juga enak, cocok sama selera aku sih, simple kayak makanan bocah hehe

O iya, makan di sini dapet free side dish juga, enak2. Ada rumput laut, pancake goreng ala korea gt, trus ada kimchi juga enak, ga terlalu asem.

Korean Teanya seger2 gt, berasa banget, enak, puas deh makan di sini

Menu yang dipesan: Kimbap, Jumokbap, Korean tea

Tanggal kunjungan: 29 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

342 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Enakkk

Makanannya enak, harganya oke dan porsinya gede. Kesini pesen chicken buldak spicy dan spam jumokbab. Enak dan mengenyangkan
Follow our ig @diarysigendut
For complete review please see our blog

Menu yang dipesan: Chicken buldak, spam jumokbab

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1139 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sundubu seafood & cheese buldak! ❤️

Udah lama banget pengen cobain ini akhirnya bisa nyobain juga pesen yg sundubu seafood nendang rasa pedesnya tapi dagingnya dikit banget ya, uda gtu pesen cheese buldak (dari menu it's chimaek nya ada toppoki,cheese sama ayam enak sih cheesenya parah tapi kok agak manis ya rasanya tapi cheesenya melteddd bangetttt 😍
Overall rasanya enak kok, pelayanan cepet , harganya juga ya masih masuk akal ya
(Ps: kimchi mereka enak bgt)
Tempatnya agak panas ya tapi minus nya ac nya kurang dingin

Menu yang dipesan: sundubu seafood, cheese budae

Tanggal kunjungan: 22 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat