resmi Eastern Opulence  [ Indonesia ]
4.1 85 review
resmi

Eastern Opulence

[ Indonesia ]
4.1 85 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 23:00) 021 27081258, 082299809828

021 27081258, 082299809828

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Eastern Opulence [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emaileasternopulence@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 200 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572542091
    https://assets-pergikuliner.com/IDoSZ0EnVC7fzYajntjUiwNqDZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663178/picture-1572542091.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x37IUSebt-E_jIFhaX3X8Quw5fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663178/picture-1572542091.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572542092
    https://assets-pergikuliner.com/s2YCCDSLgBVc8owmv7G9kMLzrHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663179/picture-1572542092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tHlGnNsB0EaCWVOltTYYXLZZZ34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663179/picture-1572542092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542092
    https://assets-pergikuliner.com/Bev_4zZ4ZB_2DAiKcc3OEl1X7BM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663180/picture-1572542092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-AQsIPuR7hNKYqqnpXz2zdv-cl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663180/picture-1572542092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542092
    https://assets-pergikuliner.com/P1d5pr0TCBp2Qs-p8dgU6tosuyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663181/picture-1572542092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FwVJXO-nOA_Lahm5EugVjS8IlhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663181/picture-1572542092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542092
    https://assets-pergikuliner.com/h-S7JJLTKMydqAdtasGe_GdpsoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663182/picture-1572542092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Q7HEME0Z5_yr7__lkGwtGpJnoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663182/picture-1572542092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542092
    https://assets-pergikuliner.com/nD21jW-aCFjvv8_vB_EnDjMqAI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663183/picture-1572542092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5aPYW4MXJUsgcWg5fhR_OtuTtgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663183/picture-1572542092.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542093
    https://assets-pergikuliner.com/Yu_o0fSwfCjRuDtf4CzW3Ueu1XE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663184/picture-1572542093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t9puojY9lcFdB8VJAxCulSAUjwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663184/picture-1572542093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542093
    https://assets-pergikuliner.com/uGVEo9b6xxEgnIIb5hZoOuI5Orc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663185/picture-1572542093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7O6bgxUZoXPYefvF3YBkTJwA4GA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663185/picture-1572542093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542093
    https://assets-pergikuliner.com/B80y2xrlyvzgoyW2icm7fxhoa_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663186/picture-1572542093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FbxOFTZQfjS4R29605xMuIVLFUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663186/picture-1572542093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572542094
    https://assets-pergikuliner.com/vpX33WyTAPOCKFv76Rk27iOeotk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663187/picture-1572542094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBaJlXIhPE6HkoxHwhEn0SgeTQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663187/picture-1572542094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573463308
    https://assets-pergikuliner.com/IbgTKQPVtwTfeeWvtkRqmyIQloI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679472/picture-1573463308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wV9kLgUOY4peSa95dTRYhIFXTHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679472/picture-1573463308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503497838
    https://assets-pergikuliner.com/76eMDqh0I4NRVymP0r_A87Nsc7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654231/picture-1503497838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ys_Bh6I--N390BFPteJghB7Yqm4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654231/picture-1503497838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503497857
    https://assets-pergikuliner.com/REcElSV8KIArO_AE3qGw3DiXFnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654234/picture-1503497857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zVf9J6iMY3anYyQ1Z4LU2IJm40k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654234/picture-1503497857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503544524
    https://assets-pergikuliner.com/tDXfXQjjMVxhnp5hGpGw2mUC1L0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654571/picture-1503544524.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-aGBNtm1I8KsgWiJCHEQsZQbBeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654571/picture-1503544524.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544663
    https://assets-pergikuliner.com/heXxFzvhz8sTbICEZZctIF-cEJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654587/picture-1503544663.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9wSUcATH8TmWd83hH1VG51upt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654587/picture-1503544663.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504160346
    https://assets-pergikuliner.com/0FcajZh0ms9-URcLAUQuGydMu8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661320/picture-1504160346.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EFYGvoC3ms8A0N2_TSwq0Wr1xbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661320/picture-1504160346.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504160614
    https://assets-pergikuliner.com/xbAyX7aOZ0ZKRDk7g2y9a6xC-IQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661326/picture-1504160614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SoJmpAHJkUEpjknVCow9TyGsxfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661326/picture-1504160614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504160787
    https://assets-pergikuliner.com/q8-BqwZalI1nIsRQEjMBzzd-Ngo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661341/picture-1504160787.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uXCmez5B7C9RNJgd88UabDoledY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661341/picture-1504160787.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504161175
    https://assets-pergikuliner.com/9KcErhE8E7sYeHN1-hqgQBoqrZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661347/picture-1504161175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_52mT44xeiBezJY4PoW9fy4u_RM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661347/picture-1504161175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533278103
    https://assets-pergikuliner.com/OpNjEB59TbKLaa0oyjPOwAqdkUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019612/picture-1533278103.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiDhnCrpmaTmq5z3uoxl8i5Lbjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019612/picture-1533278103.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560697438
    https://assets-pergikuliner.com/dTbU9rPawWsN0jOdam-SLufUzDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1446723/picture-1560697438.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5sOkJOtImhdKbCcASlFO13BX0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1446723/picture-1560697438.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560697446
    https://assets-pergikuliner.com/ZlI-Sei-MI5JGj9ZF3Pg-2AWDhI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1446726/picture-1560697446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2y5JFvZ1Y36C81ukZtNhwQAbpK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1446726/picture-1560697446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572419666
    https://assets-pergikuliner.com/z5kupyZi4wBE27XjdCDs8-awxXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1659804/picture-1572419666.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3PRWqq7AKjVPuPlniRs7YOtb2tc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1659804/picture-1572419666.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572419695
    https://assets-pergikuliner.com/4DGJeQLtVmEpUlIfc9V-JU3W6VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1659805/picture-1572419695.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dYn-uf3TSS5hYlmduAg4LWvNyNE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1659805/picture-1572419695.JPG 2x
    385290
At Eastern Opulence, we encapsulate the allure of Eastern flavours through modern interpretation of Asian comfort fares. Teaming up with dedicated kitchen and esteemed members who serve to inspire our patrons with contemporary cooking techniques to bring out the best of Asia’s best delicacies made with quality ingredients and utmost dedication. We believe that a dining experience should be a three-dimensional affair- where ambience, taste and sound matter. Eastern Opulence is created to capture the decadence of past Asian glamour and glitz from the ornate furniture and curation of audio to take you back to the bygone era teeming with sophistication and charm.

Review dari pengunjung untuk Eastern Opulence

4.6  

DINNER TIME

karna lagi valentin jadi nyobain disini. disini sangat sangat nyaman tempatnya. gede. buat instagramable bgt. layanan sangat puas cm aga lama aja. bersih bgt juga kek ala ala istana. dan rasasnya si juicy banget😍 tapi memang cukup mahal disini

Chicken Satay : ⭐ : 10/10
potongan ayam ny gede gede. bumbu ga pelit sgt melimpah. dan plihan potongan ayam ny tuh yg enak dan bagus plihan nya

Honey Grilled Chicken : ⭐ : 10/10
ini juga ya rasa gurih nya berasa banget sampe ke bagian ayam dalem nya. dan sangat banyak porsinya. bisa buat 2 org x ini

Tutti Fruti : ⭐ : 10/10
ini juga minuman dabest banget kayak ad potongan stoberi ny enak ples ad rasa soda tp ga soda bgt jd buat smua kalangan bisa minum

Hawaiian Sunset : ⭐ : 8/10
ini juga enak seger banget. tapi aga ad rasa sedikit asem. tergantung selera masing masing

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





5.0  

Wenak🤍

Makan berasa di kerajaan ala @easternopulence ✨
Design nya yg keren abis dari setiap sisi kecilnya, suasana nya bikin berah bgt, dan pelayannya yg ramah tambah bikin pingin kesini lagi🙋🏻‍♀️

🦪 Singaporean Chili Soft Shell Crab (159k 💸)
— Crab nya lembut banget tapi tetep crispy, rasa pedesnya kurang sih, tp gurihnya pas banget! Overall yg pasti ini enak bgtt! 🍧 Es Campur Sari (45k 💸)
— semua buahnya seger, yang paling disukain sih ketannya 👌🏻👌🏻 asli enak buangeet! Harus beli ini kalau kesana ya👌🏻
🍹 Hawaiian Sunset (42k 💸)
— ini juga seger banget, rasa buah nya tetep berasa. Ini masih kayak es serut, jadi es nya masih berasa kecil2 gitu😋 🍚 Steamed Rice (16k 💸)
— nasi paling pulen of this week!🥳 seeeee-enak itu! Apalagi di makannya sama crab nya, bwaah mantep bgt jujur😭🤍

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!






Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

882 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

yusheng nya enakkkk

taun ini aku dtang lagi ke eastern opulence untuk menu CNY dinner mereka. 
sebagai appetizer di sediakan yee sang atau yusheng atau prosperity toss yang mensimbolkan kemakmuran atau luck. 

terdiri dari berbagaimacam bahan makanan yang masing-masing memiliki arti yang di letakan di piring dengan indah dengan kata-kata seperti ucapan atau wishes yang baik di tahun tikus

ga nyangka rasa yusheng mereka enak banget dan dibanding beberapa yusheng yang pernah aku coba ini bisa dibilang juara. perpaduannya emang mirip rujak sih kalau aku bilang. salad tapi mirip bumbu rujak yang pake ebi. 



aku suka banget yusheng mereka. 

selain itu aku juga suka tahu telur asin nya yang rasanya nendang dan dari wanginya aja da menggoda banget. 



masih ada menu lainnya yang tercakup di dalam menu paketan CNY seperti ikan saus asam manis dengan irisan mangga, bebek panggang, misoa teri udang, sate, sop buntut, dll yang menurut aku perlu diimprove untuk tekstur nya supaya ga terlalu keras untuk daging2nya



untuk minumannya enak2 terutama jus alpukat yang aku pesan. kentel ga terlalu manis tp ga pahit jg. pas pokoknya. dan mereka mau ada renovasi berubah konsep jadi lebih casual katanya dan bisa jadi tempat buat nge wine. cannot wait for the renovation result :D altho I really like the current interior  

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2019

242 Review

Level 11

Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

CNY dinner

IG-Missfattytummy
Makan malam imlek, yaa sesuai dgn tradisi keluarga miss saat malam imlek biasa nya kami sekeluarga akan makan malam bersama keluarga melambangkan kebersamaan keluarga. Kali ini miss recommend ke kaliand saah satu restaurant yg menyediakan menu special CNY yaitu eastern oppulance. Makanan yg disajikan memang bukan makanan tipe Chinese food tapi di paket menu nya ada yu sheng (ini recomment loh enak rasanya kaya rujak manis2 gitu), chicken satay ( masih hangat disajikan di atas tungku yg dibawah nya ada api nya, ayam nya empuk) salted egg tofu ( ini best.. beneran deh langsung habis seketika) oxtail soup ( lumayan enak gurih nya berasa) pecking duck ( ini menurut miss masih agak bau ya bebek nya), gurame mango salad ( mango salad nya yummy tapi ikannya digoreng agak teralu kering) salted fish crispy kailand ( enak..) wagyu with black pepper sauce ( always be my fav) king prawn noodle ( enak ada rasa asinnya dari ikan teri tapi noodle nya agak over cooked) untuk pelayanannya always sigap... dan tempat nya so fancy...

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1409 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

CNY SPECIAL SET MENU!

kunjungan pertama ke Eastern Opulence, terpukau sih dgn interiornya yg classic dan mewah gitu kesannya. resto ini varian menu utamanya Indonesian cuisines tp kali ini mereka mau mengenalkan CNY Special Menu, penasaran ga sih kesan Indonesianya akan jadi spt apa?

Nah, aku dan bbrp foodies lain berkesempatan mencoba CNY Special Menu mereka yg Set C, cukup hingga 12 orang nih; menunya ada Sate Ayam, Salted Egg Tofu, Sop Buntut, Gurame Mango Salad, Wagyu with Blackpepper Sauce, SG King Prawn Noodles, Salted Fish Crispy Kailan.... banyak kan? Segitu belum termasuk nasi, aneka buah sbg dessert dan juga main starnya: Yee Shang Salmon.

bahas menu utamanya dulu ya; Yee Shang Salmon ini rasanya seperti salad dgn saus plum yg wangi dan dominan manis gurih. isiannya ada aneka sayuran, stick talas crispy dan juga smoked salmon. salmonnya sm sekali tidak amis dan rasa smokeynya terasa, bukan asal nama aja. cocok sih dgn seleraku dan buat yg suka salad, pasti jelang imlek juga bakal doyan dgn Yee Shang disini.

utk varian main course lainnya, favoritku jatuh pada Salted Fish Crispy Kailan dan Sate Ayam. Kailannya tuh beneran asin dan crunchy, enak banget dicemilin, asinnya nagih! Sate Ayamnya empuk dan bumbu kacangnya super halus, disantap dgn acar bawang merahnya makin enak. Overall puas sih dan Set Menu ini cocok banget disantap dgn keluarga, varian menu dan rasanya ramah di lidah org indonesia.


Menu yang dipesan: smoked pecking duck, Wagyu with Black Pepper Sauce, Gurame Mango Salad, Singaporean King Prawn Noodles, Yee Shang Salmon

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Terkenang Rasa

128 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Yusheng, yuuu!

Sesuai tradisi di Malaysia, Singapura, dan Indonesia makan malam Imlek dimulai dengan Yusheng yaitu salad ikan mentah ala Canton. Sambil dikasi bumbu, sambil ucapin doa untuk tahun yang akan datang. Paling seru itu moment Lo Hei yaitu aduk yusheng bareng2 pakai sumpit, angkat tinggi2 sampai berantakan di meja! Maka itu disebut juga Prosperity Toss!

Chicken Satay enak sedikit manis dan empuk. Ok juga, tapi belum sampai wow. Kurasa bumbu kacangnya yang bikin kurang greget.

Salted Egg Tofu juara! Asin nya terasa pas, gurih tapi ga keasinan, ntapz!

Slow Cooked Oxtail Soup kuahnya keruh dan sedap gurih! Daging cukup empuk, kalau bisa senggol copot lebih seru!

Smoked Pecking Duck just ok dengan saus plum asem manis seperti biasa.

Gurame Mango Salad paling meriah, warna warni cantik! Sausnya asem manis medok. Sayang dimakan pas udah dingin jadi daging ikan agak alot.

Salted Fish Crispy Kailan uwenak apalagi pakai nasi putih! Kalau dimakan begitu aja keasinan pas kegigit taburan ikan asin n teri. Yang ga suka sayur dijamin suka sih, karena gorengan gitu!

Wagyu with Black Pepper Sauce : daging bentuk cube dibalut tepung lalu digoreng, ga terasa empuk wagyu sih, mungkin karena udah dingin ya? Jadi terasa bisa sajah!

Singaporean King Prawn Noodles dengan mie putih halus seperti bihun yang patah2. Ini menu paling “cina” haha karena seperti ada harum jahe yang bikin ga bisa masuk ke lidah orang2. Tapi udang besar, garing n fresh 👌🏻

Paket menu Chinese New Year ini available sampai tanggal 2 Februari 2020!

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

320 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

They improve a lot on taste 👌

Revisit dan berkesempatan untuk menikmati CNY special package set menu. Menu-menunya available di Eastern Opulence, even setelah moment CNY berakhir ya.


Nah terus terang kedatangan pertamaku ke Eastern Opulence cukup mengecewakan karena menurutku overrated dan makanannya ga istimewa, tapi entah mereka improve atau memang sebelumnya pas aja menu yang kucobain bukanlah best seller mereka, kedatangan kali ini aku lumayan satisfied bahkan beberapa menu yang aku cobain jadi favorite. I will recommend beberapa yang memang menurutku MUST TRY kalau kalian berkunjung kesini.

1. Yee shang salmon: tentunya menu ini hanya available di bulan Chinese New Year, buat kamu yang kelewatan tahun ini, next year kamu bisa cobain yee shang salmon disini, karena menurut teman-temanku rasanya lumayan enak.

2. Chicken satay: basic sate ayam yang disajikan dengan bumbu kacang. Nothing special.

3. Salted egg tofu: PUSING! Ini menu favorite ku disini. Silk tofu dimasak dengan saus telur asin gurih yang memang tipikal 'aku banget'. Aroma telur asin yang wangi, buttery. Simply nagih, apalagi dimakan selagi panas. Tambahin irisan cabe rawit makin-makin sih🤤

4. Slow cooked oxtail soup: just okay. Buntutnya lumayan empuk.

5. Smoked pecking duck: katanya signature dish disini, menurutku oke saja sih. Bebeknya standar, ga empuk ga keras, dengan khas saus peking. Ga nagih.

6. Gurame mango salad: harus dimakan selagi panas sebelum jadi alot. Saus mangga nya aku suka, strong, asam manis segar. Ikan nya sudah di-fillet kecil-kecil kayak popcorn.

7. Salted fish crispy kailan: aku ga makan sayur, aku memang ga doyan. Pengecualian buat yang satu ini. Aku suka banget! Kailan digoreng garing, dibumbui gurih ikan asin waduh enaknya~~ asli digadoin atau pakai nasi panas sih🤤 sedikit pahit, wangi, simple tapo berkesan. Recommended. Muat order!

8. Wagyu with blackpepper sauce: pas aku cobain, aku ga notice ini pakai wagyu sih LOL. Rasanya lumayan enak, tapi ga menonjol. Just ok.

9. Singaporean king prawn noodles: rasanya agak absurd menurutku. Kayak mie dengan campuran ikan teri medan kalau ga salah, disajikan dengan udang. Mie nya sendiri agak tasteless, ga menyatu dengan gurih ikan teri nya (bingung ga? Hahaha) aroma agak amis.

10. Hawaiian sunset: salah satu best seller moctails mereka. Recommended! Sebagai penetralisir kalau sudah enek makan banyak. Segar, asam-asam gitu, disajikan dengan fresh pineapple sebagai garnish.

11. Lychee ice tea: standar. Hanya teh dengan sebutir buah lychee harganya 50rb++ nett nya, ga worth it.

Kalau punya special occasion memang Eastern Opulence nih cocok banget sih, even buat acara semi formal seperti sangjit, private meeting, lamaran juga cocok banget.
Interior cakep, design cakep, super nyaman. Restroom mereka juga wangi dan terawat.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

388 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

MY FAVORITE!!

First of all, thank you so much PergiKuliner ! Launching of CNY menu of Eastern Opulence, bener2 remarkable moment with a good food.
All the foods are satisfying. Been here 3 times, none of these disappoint me. Yee Shang Salmon: Taste good, i like the talas. Saucenya for me too much, dan medok banget rasa asin-manisnya.
Gurame Mango salad: Sepertinya agak kurang fresh daging ikannya. Dari tekstur daging yang kurang kenyal dan lembut. Saucenya is good sih.
Pecking Duck: supposedly oke, ga kedapatan coba , dapatnya bagian lemak which cannot be eat tho :p
Satay: rasa saucenya oke, hanya sayang kurang hangat dihidangkan (karena kami anggurin dulu sekian menit)
Crispy salted fish kailan: enakkkk! paling suka deh menu sayuran ini di EO..
Oxtail soup: Nice, empuk dan ga berbau.. Kuahnya juga enak bgt...
Salted egg tofu: ENAKKKK!!!! wajib pesan ya!
Buat ambiancenya, jangan ditanyakan. nyaman banget,,, dan homey.

Menu yang dipesan: Yee Shang Salmon, Gurame mango salad &salted fish crispy kailan & salted egg tofu, Smoked pecking duck & singaporean king prawn noodles, singaporean king prawn noodles & Chicken satay, Crispy kailan, Slow cooked oxtail soup, Salt egg tofu

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

433 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Delicious Set Menu

Kembali lagi ke easter Opulance!!! Yay!! rasanya seneng banget!! Oh yaa, sekedar info, kalau eastern opulance ini adalah salah satu dari sangat sedikit restoran fine dining yang menjual makanan indonesia. Eastern opulance ini letaknya ada di jalan cipaku 1, gak jauh dari gereja santa.

AMBIANCE

Eastern opulance ini interiornya bagus banget. Restoran ini memiliki bangunan classic berwarna putih dan megah. Suasana di dalamnya lebih bagus lagi. Interiornya cantik, classic dan elegan. Fasilitas restoran ini lengkap juga banget ada vip room, area parkir, bar, smoking area, wifi, toilet bersih, dan mushola. Dari segi kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 500 customer. 

MENU

Seperti yang gue bilang tadi kalau eastern opulance ini adalah restoran fine dining ala indonesia. Jadi menu2 makanan yang ada di sini adalah menu makanan khas indonesia. Menu makanan indonesianya di sini cukup beragam, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiserny di sini ada kerupuk platter, corn fritters, thai fish cake, aneka salad, tacos, dll. Untuk main coursenya di sini ada wagyu beef black pepper, semur beef cheek, ayam bumbu rujak, gurame ubud, pecking duck, aneka fried rice, noodles, jimbaran lobster, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka es campur, pizang bakar, es cendol, fruit platter, creme brullee, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka coffee, aneka teh, aneka soft drink, aneka juice, aneka herbal tea, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 35 ribu hingga 270 ribu.

Selain menu ala carte, di sini juga menyediakan aneka set menu lunch & dinner yang sudah terdiri dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Nahh kali ini gue disajikan set lunch menu untuk hallowen season.

Set Lunch A (IDR 190,000k/2pax)

Ini adalah salah satu set lunch untuk halloween season. tetapi gue gak tau mana yang appetiser dan mana yang dessert. Menu Set A ini terdiri dari nasi putih, semur beef cheek, buncis szechuan, bakwan jagung, soto ayam dan es campur sari.

Yang pertama ada bakwan jagung. Bakwan jagung di sini hampir sama dengan bakwan jagung di restoran casual indonesia lain. Rasa bakwan jagungnya cukup enak dengan texture yang crunchy, garing dan renyah. Dan rasa bakwan jagungnya juga gurih banget.

Untuk buncis szechuannya dari segi rasa juga enak banget, rasa shezuannya cukup terasa, ada sedikit rasa manis dan ada sedikit gurih2nya. Buncisnya sendiri juga ada seger2nya.

Untuk semur beef checks buat gue yang ini paling enak di set menu A ini. Texture beef checksnya sangat tender dan empuk. Di sini eef checksnya di goreng tepung jadi ada texture garing di luarnya.

Yang terkahir dari menu ini ada soto ayam. Soto ayamnya di sini dari segi rasa kurang enak. Rasa kuahnya keasinan banget. Karena agak asin gue cuma makan ini sedikit.

Overall untuk set menu a ini, GOOD!

Set Menu B (IDR 220k)

Set menu B ini terdiri dari shrimp spring rolls, nasi putih, lemongrass chili chicken, salted fish crispy kailan, garang asem dan es campur sari.

Yang pertama gue coba adalah salted fish crispy kailan. Dari segi rasa menurut gue cukup enak. Texturenya cukup renyah, garing dan rasanya lumayan gurih.

Lalu untuk shrimp spring roll dari segi rasa buat gue biasa aja. Texture kulitnya sih cukup oke, garingnya pas dan terasa renyah. Tetapi isian udangnya buat gue gak terlalu istimewa, rasanya kurang nendang.

Lemongrass chilli chicken ini dari luar mirip chicken curry. Dari segi rasa buat gue menu ini yang paling enak di set menu ini. Rasa bumbunya kuat banget dan nendang. Kematangan ayamnya juga pas dengan texture daging yang lembut.

Yang terakhir untuk garang asemnya buat gue dari segi rasa lebih enak dibanding dulu pas alfa. Kuahnya terasa sedap, asamnya pas, dan gurihnya juga ada. Daging sapinya juga empuk banget.

Wagyu with black peper Sauce (IDR 139k)

Nahh selain mencoba set lunch menu, gue juga mencoba single ala carte menunya yaitu Wagyu with black peper Sauce. Menu ini teridiri dari beberapa potong beef wagyu yang digoreng tepung lalu disajikan dengan saus  black pepper. Dari segi rasa menurut gue enak banget. Daging wagyunya terasa gurih, texturenya tender dan garing di luar. Saus black peppernya juga nendang banget dengan kepedasan yang pas. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Smoked Pecking Duck (IDR 120k)

Menu ini terdiri dari seper empat ekor bebek yang di smoked lalu disajikan dengan sambal dan kerupuk. Dari segi rasa menu bebek ini cukup enak. Daging bebeknya sih cukup lembut dengan kulita luar yang garing. Jika bebeknya dimakan dengan sambal rasanya jadi semangkin enak. Overall untuk menu ini, GOOD!

DESSERT

Nahh setelah makan yang berat2, rasanya gak lengkap dong kalau gak makan dessert. Untuk dessertnya di sini disajikan es campur sari. es campur sari ini hanya berupa es campur biasa yang biasa kita jumpai di abang2 pinggiran. Isinya yaa hampir mirip juga sama es campur pinggiran. Ada cendolnya, cincau, labu, tape, dan susu. Dari segi rasa buat gue cukup enak, manisnya pas, dan seger. Bagian paling enaknya adalah cendolnya yang super lembut.

Creme Brulee (IDR 25k)

Selain set lunch gue juga disajikan dengan salah satu dessert favorite di sini yaitu creme brulee. Creme brulee di sini rasanya cukup enak. Ketipisan layer caramelnya cukup pas. lalu texturenya custardnya juga lembut banget. Overall untuk menu ini, GOOD!

Overall kali ini gue lebih puas dengan makanannya dibanding makanan waktu di alfa kemaren. Dari segi pelayanan buat gue sudah sangat memuaskan. Tempatnya sendiri juga nyaman banget. Next time gue akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Set Menu B (IDR 220k), Smoked Pecking Duck (IDR 120k), Set Lunch A (IDR 190, 000k/2pax), Creme Brulee (IDR 25k), Wagyu with black peper Sauce (IDR 139k)

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

208 Review

Level 11

BBQ Kopi Dessert

4.2  

Indonesian Fine Dining

Jujur kesini karena mau Christmas Dinner krena tempatnya bagus buat foto.

Bisa menampung kapasitas orang yang banyak.
Parkir pun bisa valet karena tempatnya aga diujung gitu.
Restoran ini interiornya sangat elegan dan very Chinese. Banyak sekali guci porceain China di setiap sudut.

Untuk makanan, bisa memesan set menu (foto terlampir)

Setelah tax, seorang bisa 196ribu nett jika kamu menambah es teh sebagai minuman kamu.

Untuk rasa makanan enak, kecuali spinach goreng nya agak berasa terlalu asin.

Will I go back here? Tentu:)

Menu yang dipesan: set menu

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat