resmi Eastern Opulence  [ Indonesia ]
4.07 59 review
resmi

Eastern Opulence

[ Indonesia ]
4.07 59 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 24:00) 021 27081258

021 27081258

Buka Senin - Minggu (10:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Eastern Opulence [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519118093
    https://assets-pergikuliner.com/uHRh6JT96-K3Hi5uKTfAzcEi0CY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830955/picture-1519118093.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z2tktkrSS7faaZv9q65OgKxao3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830955/picture-1519118093.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519118093
    https://assets-pergikuliner.com/Xqk_nTM3AINuk2NuWwAdN4BGP0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830956/picture-1519118093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wYU3kI0c4UA4aP8f1r5qp4-YIXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830956/picture-1519118093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519118094
    https://assets-pergikuliner.com/tjydtWn8s9RD1c4DK2YVd1P5dG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830957/picture-1519118094.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lDKJSIX-wRzdSOcndoDZ4PXT9-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830957/picture-1519118094.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519118094
    https://assets-pergikuliner.com/YPZ3xxrSCw7LrohTIwIpRcOmQZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830958/picture-1519118094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z-F2Y4Cv2g9Y1nTR8n_aIgwgDqM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830958/picture-1519118094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560762304
    https://assets-pergikuliner.com/PG-Z5RaxoXROtpPvTr19L2bjbgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1448065/picture-1560762304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fZT44jxdxNW1adsNnC6cbplmZew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1448065/picture-1560762304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503544479
    https://assets-pergikuliner.com/LcOSwTRQfCGzpP7U6mmvhKIMcMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654565/picture-1503544479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dkBqbSoDw7BywxX-tEbAitZyD3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654565/picture-1503544479.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544484
    https://assets-pergikuliner.com/Y-gi9zKYU2mAJeAp1TIeDUgm4wQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654566/picture-1503544484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HOPClDSYs-2YpsQgNh0Zzz7RWJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654566/picture-1503544484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544507
    https://assets-pergikuliner.com/fUf437Xv_ZXdYdze8CitUrOBEgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654567/picture-1503544507.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PlaQeP03WHkc-Fw2pdtSzadrTtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654567/picture-1503544507.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544524
    https://assets-pergikuliner.com/tDXfXQjjMVxhnp5hGpGw2mUC1L0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654571/picture-1503544524.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-aGBNtm1I8KsgWiJCHEQsZQbBeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654571/picture-1503544524.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544625
    https://assets-pergikuliner.com/DIK3oxedGpcuQZf3Ks1vf_j_zQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654580/picture-1503544625.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a9ERO37bnFJtgyFveMPNA8lTQXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654580/picture-1503544625.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503544663
    https://assets-pergikuliner.com/heXxFzvhz8sTbICEZZctIF-cEJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654587/picture-1503544663.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9wSUcATH8TmWd83hH1VG51upt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/654587/picture-1503544663.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504160346
    https://assets-pergikuliner.com/0FcajZh0ms9-URcLAUQuGydMu8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661320/picture-1504160346.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EFYGvoC3ms8A0N2_TSwq0Wr1xbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661320/picture-1504160346.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504160614
    https://assets-pergikuliner.com/xbAyX7aOZ0ZKRDk7g2y9a6xC-IQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661326/picture-1504160614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SoJmpAHJkUEpjknVCow9TyGsxfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661326/picture-1504160614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508676941
    https://assets-pergikuliner.com/rleUz60-HrdyQ83uI_4xC0nnKys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712519/picture-1508676941.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hl6lypW0159bAMEnpcWi7swmNIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712519/picture-1508676941.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533278082
    https://assets-pergikuliner.com/6ALL2JR88XrGgwfy52WwWnT7OoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019610/picture-1533278082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QL428-kSaj7AGDG8KlaFWlrU7Fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019610/picture-1533278082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533278103
    https://assets-pergikuliner.com/OpNjEB59TbKLaa0oyjPOwAqdkUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019612/picture-1533278103.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiDhnCrpmaTmq5z3uoxl8i5Lbjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019612/picture-1533278103.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556671854
    https://assets-pergikuliner.com/q7GTkdPml9LsH_H-UG3N6-MwVeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376222/picture-1556671854.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWxY88BdAjmhhorfWR6bd02NS7E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376222/picture-1556671854.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Eastern Opulence

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1101 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Alfa Disney 2019 Dinner

Terima kasih PergiKuliner buat kumpul-kumpul pertama di tahun 2019. Seneng banget bisa ketemu banyak para foodies yang mengangkat tema Disney.
Eastern Opulence ini memiliki interior eropa klasik yang menyajikan menu fine dining Indonesian cuisine. Saya mencoba 10 menu antara lain:
- Chicken Lolipop Salt: daging ayam yg lembut dgn tekstur crunchy dan kering di bagian luar. Bentuknya dibuat menyerupai drumstick.
- Kerupuk Platter: berbagai macam kerupuk yg disajikan dalam 1 piring. Kriuk banget. Ada kerupuk putih, kerupuk udang, emping, dll.
- Garang Asem: kuahnya agak asam dan berkuah kuning dgn tomat hijau. Dagingnya empuk dan dipotong kecil. Rasanya kurang bold sih menurut saya.
- Lamb Satay: gak nyangka kalau ini dari daging domba. Gak berbau, dagingnya empuk, potongannya besar.
- Nasi Hijau: nasinya pulen dan wangi. Must try!
- Gurame Ubud: gurame goreng kering yang diberi topping sambal matah. Ikannya fresh, sambal matahnya kurang wangi dan kurang berasa.
- Smoked Peking Duck: favorit saya nih! daging bebeknya lembut dan empuk.
- Semur Beef Cheek: yg ini terasa b aja. dagingnya empuk dan dipotong tipis, saus semur ga seperti semur biasanya, teksturnya agak kental seperti saus asam manis.
- Lemon Glazed Calamary: potongan cumi besar, dagingnya empuk dan garing, kuahnya asam dan segar.
- Buncis Szechuan: ini seperti buncis pada umumnya. Dimasak ala szechuan yg asin sedikit pedas. Bumbunya pas, buncisnya garing dan ga overcooked.
- Fruit Platter: buah2annya segar dan manis. Sepiring ada semangka, sunkist, melon, dan nanas.

Menu yang dipesan: fruit platter, lemon glazed calamary, kerupuk platter, Garang Asem, Lamb Satay, gurame ubud, smoked peking duck, Chicken Lolipop Salt, semur beef cheek, Buncis Szechuan

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

161 Review

Level 10

Kopi Burger

4.2  

Alfa Disney 2019 Lunch

First of all thanks to PergiKuliner atas undangan Alfa Disney 2019 nya :D 

Eastern Opulance, salah satu restaurant fine dinning yang terletak pada jalan Wijaya 1 Jakarta Selatan. Outlet nya terdiri dari 3 lantai dan dengan interior bergaya classic european, ya mirip2 kastil di eropa gitu lah so instagramable banget hehe. Menu-menu yang disajikan disini merupakan Indonesian food but in a fancy way hehe. Pelayanan disini termasuk bagus, para waiter nya ramah-ramah dan juga sangat responsif, well expected from a fine dine restaurant.

Anyway berikut menu-menu yang saya coba: 

1. Kerupuk Platter: Platter berisikan berbagai macam kerupuk tradisional, rasa kerupuknya enak-enak dan ga berminyak.

2. Chicken Lolipop: Potongan drum stick ayam yang kecil, sepertinya menggunakan ayam kampung. Bagian luar nya crunchy namun dagingnya tetap lembut, namun sayang bumbu nya menurut saya kurang meresap jadi agak hambar. 

3. Peking Duck: Bebek peking style dengan kulit yg crunchy dan daging yang tetap lembut. Oh iya bebeknya di smoke kayaknya karena smokey flavour nya berasa  bgt dan jadinya tidak amis sama sekali. This is good. 

4. Lamb Satay: Sate domba nya empuk banget dagingya, dan tidak berbau sama sekali. Disajikan dengan sambal kecap, I like this.

5. Semur Beef Check: Daging pipi sapi digoreng tepung dan disiram bumbu semur. Daging pipi nya empuk but the gravy is way too sweet for my liking, tidak terasa gurih-gurihnya. Atau mungkin gw aja kli ya udah kebiasa dengan semur daging yang manis namun tetap gurih.

6. Lemon Glazed Calamari: Cumi nya spertinya di grilled dan dengan bumbu siram lemon, rasanya asam manis gurih. Cumi nya sendiri lembut banget ga alot sama sekali. 

7. Buncis Szechuan: Tumis buncis saus szechuan dengan daging giling. Buncis nya fresh, sausnya gurih pedas dan daging nya juga enak.

8. Fruit platter: Platter berisi aneka ragam buah yang fresh, tingkat kematangan buahnya juga pas karena juicy dan manis. 

8. Fruit platter: Platter berisi aneka ragam buah yang fresh, tingkat kematangan buahnya juga pas karena juicy dan manis.

Menu yang dipesan: fruit platter, Garang Asam, Gurame Goreng Ubud, Semur Beef Check, Buncis Szechuan, Peking Duck, Lamb Satay, Lemon Glazed Calamari, Nasi Pandan, Chicken Lolipop

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

552 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mencoba Menjadi Opulent Dari Luar Dan Dalam Hati.

((Special thanks to PergiKuliner atas kesempatan Alfa 2019 di Eastern Opulence.))

Penulis mendapati pula rumah makan yang cukup tenar di bilangan Senopati, yang bernama Eastern Opulence.

Pertama - tama, yang penulis ketahui, Eastern Opulence mencoba menekankan kemewahan, baik dari segi interior maupun hidangan dan pelayanannya. Khusus interiornya, Eastern Opulence terdapat beberapa lantai, dimana lantai dasar sedikit mirip Bunga Rampai. Namun, begitu masuk ke lantai atas, penulis tidak terlalu menyukainya, karena terlalu penuh akan corak - corak dinding. Pengecualian, warna birunya yang terdapat di beberapa bagian corak di lorong. Di atas juga berasa kurang leluasa, mungkin dikarenakan di atas dikhususkan untuk ruang VIP. Positifnya, terdapat akses elevator di Eastern Opulence.

Mengenai hidangannya, penulis dilayani di sana dengan salah satu set rijstaffel mereka, yang terdiri dari :

A. Sate,

B. Semacam ayam drumstick,

C. Semacam gurame sambal matah,

D. Cumi,

E. Semur beef cheek,

F. Bebek asap,

G. Pindang garang asam,

H. Nasi pandan,

I. Buncis.

Hidangannya sebetulnya lumayan, khususnya untuk beef cheek-nya yang unik, dan pindangnya yang asam dan segar. Ayam drumstick-nya juga cukup garing dan sedikit pedas gurih, bebek asapnya juga cukup anti mainstream dengan rasa daging bebek asap yang bercampur konsep bebek peking.

Namun, ada beberapa bukti yang menyatakan bahwa penulis lebih menyukai metode ala carte, atau manual, di Eastern Opulence. Yakni :

1. Guramenya tersebut. Sambal matahnya sebetulnya lumayan ok, namun daging guramenya agak amis, yang menyebabkan impresi penulis menjadi kurang baik terhadap guramenya. Mungkin, kalau diolah dengan gaya berbeda bisa saja lebih klop.

2. Cuminya. Sebenarnya dengan model hidangan cumi dengan saus buah - buahan seperti ini, lebih baik cuminya digoreng tepung dahulu. Walaupun demikian, ada positifnya, cuminya tidak amis seperti guramenya.

3. Tidak semua hidangan penulis kebagian, dimana untuk buncisnya penulis tidak dapati.

4. Informasi mengenai satenya cukup abu - abu, apakah menggunakan daging sapi ataupun kambing. Walaupun satenya tidak berbau daging dan empuk. Penulis baru mendapati informasi mengenai satenya itu yang berupa sate kambing, setelah penulis mencobanya, bukan sebelum.

5. Penulis untuk kali ini tidak mendapat seluruh dokumentasi lengkap dan memadai mengenai hidangannya masing - masing, hanya beberapa saja.

Untungnya, di Eastern Opulence juga tersedia beberapa pilihan set selain di atas, tidak hanya satu saja, jadi masih bisa disesuaikan dengan selera. Untuk paket meeting juga terdapat set menu, kemungkinan set yang ditawarkan salah satunya adalah rijstaffel ini. Terdapat corkage fee di sana, yakni 350 ribu belum nett. Di sana tidak ada dresscode berdasarkan informasi yang penulis himpun.

Lalu, di lantai dasar, mereka juga menyediakan beberapa produk kue, namun untuk membelinya, perlu inden 3 hari. Eastern Opulence, berdasarkan informasi yang penulis peroleh, juga menerima custom order untuk kuenya, untuk keperluan event khusus semisal ulang tahun, dsb.

Servisnya sendiri, menurut penulis cukup berbenturan, belum opulent. Di satu sisi, penulis tidak kebagian akan buncisnya tersebut, seperti yang telah penulis sebutkan di atas, walaupun terlihat enak. Tisu basah dan reservasi online Chope juga belum tersedia di waktu penulis mengangkat laporan ini. Namun, di satu sisi, ketika penulis membutuhkan sesuatu di sana, pelayan di sana mau mengarahkan penulis, seperti meminta kartu nama, info - info diatas yang ada di Eastern Opulence, bahkan sampai ketika menuju toilet.

Kemungkinan, dengan metode sudut pandang ala carte yang manual ketimbang di setting khusus, Eastern Opulence bisa tampil lebih opulent. Bisa lebih terurut, teratur, dan ter-manage.

Hanya saja, terdapat salah satu catatan terakhir yang tidak menyenangkan, yaitu salah satu sekuriti parkir Eastern Opulence yang tampak individualis. Selepas dari jamuan di sana, penulis memberi uang parkir 5 ribu malah ditolak, dan diminta 10 ribu, namun begitu mau keluar ke jalanan yang diinginkan, sekuritinya langsung menghilang.

Tampaknya akan lebih baik apabila penulis memanfaatkan kendaraan umum saja, untuk menuju ke restoran yang bisa lebih opulent dengan metode manual dan konvensional ini.

-- Manually Opulent. --

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

QUITE A ROYAL AND PROPER DINING EXPERIENCE

Tried their Modern Asian Signatures set menu “CENDANA” which comes with two starters (Kerupuk Platter and Lollipop Chicken Salt), rice and 7 different main course (249++ / person)

IT WAS GOOD! I highly recommend choosing their ‘Green Rice’ which has this delicious smell of ‘pandan’, such a perfect combination with THE SMOKED PECKING DUCK (my ultimate favorite!). Also if you like seafood, try their ‘Lemon Glazed Calamary’ — very tender, easy to chew, really.

The place offers the ambiance of a fancy vintage Indonesian royal palace, I guess? Not sure how to describe it but I love how they have many different rooms with different color theme, elegant and charming. Good for pictures :)

Menu yang dipesan: set menu cendana

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

255 Review

Level 12

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Alfa disney 2019 di restoran yg cakep

Pertama2 aku mau ngucapin terima kasih ke perkul uda ngundang aku, seneng bgt loh tiap kali diajak ikut acaranya.

Nah lgs aja ya yg aku suka dr resto ini tuh pas masuk wow.. bagus bgt ,tampilannya kyk shabby - vintage , benar resto utk anak perempuan ni ( ladies bgt ) ada ada vase2 bunga ,warna ruangannya jg pastel2 gt, dan jg terkesan rapi enak dipandang mata.
kalo foto disini serasa ga habis2, setiap sudut pun bs buat latar foto

nah dari semua menu yg ada spt berikut:
• pandan rice ( nasinya kok ga ada wangi pandan yah dan agak keras nasinya )
• beef stewed
• pecking duck
• lamb satay
• gourami with balinese sambal matah ( biasa aja )
• green beans
• beef spicy & sour soup
• chicken lolipop ( biasa aja )
• lemon calamari

yang paling aku suka diantara semua menu :
✓ lamb satay = teksturnya empuk ,juicy
√ beef spicy and sour soup = dagingnya lembut , cita rasa kuahnya seger
√ pecking duck = ga ada bau badan bebeknya , empuk dan rasanya pas, benar kenikmatan tak terhingga haha.

pelayanan bagus,sopan, ramah.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2019

214 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Luxury Indonesian Dining

Lunch with Modern Asian Signature Foods. Here at @easternopulence , which has a great ambience of the place, where we can eat Asian Indonesian Foods in fine dining concept. Price estimate start from 150k/person. Anw, thank you for having me, @pergikuliner ♥️
.
🍴Semur Beef Cheek; Slow cooked beef, topped with gravy semur sauce. The sauce is sweet, and goes perfectly with the beef.
🍴Smoked Pecking Duck: Smokey enough, the aroma is quite strong, but sadly the duck isn’t juicy.
🍴Gurame Ubud: fried Gurame fish topped with Sambal Matah khas Bali, made from several fresh balinese spices.
🍴Lamb Satay: The lamb is juicy, and it doesn’t smell.
.🍴Garang Asem: spicy sour meat soup, with Australian Beef. But to me, nothing special from this meal.

Menu yang dipesan: Lamb Satay, gurame ubud, Garang Asam, Pecking Duck

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

208 Review

Level 10

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Indonesian fine dining experience!

Indonesian fine dining experience! The restaurant has a beautiful colonial style interior. They also have a set menu with rijstaffel style (starts from 350k/persons, minimum 4 persons). It means, you will get a small portion of each dishes and it is served to you by their waiters. The serving is followed the Dutch colonial dining style in the past.

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

566 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Makanan indo enak

IG : MYCULINARYDIARY.COM

BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

.

Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dini g dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

Di sinia da set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagau dessertnya.

Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

1.  Nasi pandan : basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

2. Chicken lollipop:ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

3. Beef cheek semur: sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

4. Bebek pecking: bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

5. Beef satay: dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

6. Gurame sambel matah: guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

7. Buncis daging: buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

8. Cumi asem manis: penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dna makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

271 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Alfa Disney 2019

Alhamdullilahh lagi2 saya diundang untuk makan2 gratis lagi. Kali ini udangan makannya diadakan oleh Pergi Kuliner di restoran Eastern Opulance. Lokasi restorannya ada di jalan wijaya daerah kebayoran baru. Saya belum pernah mendengar restoran ini, tetapi pas saya lihat di web, retorannya bagus banget.  

Seperti yang saya bilang tadi kalau restoran ini punya bagunan yang bagus. Restoran ini memiliki bangunan classic berwarna putih dan megah. Suasana di dalamnya juga bagus banget, cantik dan elegan. Restoran ini memiliki interior bernuansa classic mediteranean. Fasilitas restoran ini cukup lengkap ada vip room, area parkir, bar, smoking area, wifi, toilet bersih, dan mushola. Dari segi kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 500 customer. 
MENU

Restoran ini memiliki menu khas nusantara dan asia yang sangat beragam, mulai dari appetiser, main course, dessert hingg minuman. Di sini juga ada set menu yang bisa di pesan untuk acara. Untuk appetiserny di sini ada kerupuk platter, corn fritters, thai fish cake, aneka salad, tacos, dll. Untuk main coursenya di sini ada wagyu beef black pepper, semur beef cheek, ayam bumbu rujak, gurame ubud, pecking duck, aneka fried rice, noodles, jimbaran lobster, dll. Untuk dessertnya di siniada aneka es campur, pizang bakar, es cendol, fruit platter, creme brullee, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka coffee, aneka teh, aneka soft drink, aneka juice, aneka herbal tea, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 35 ribu hingga 270 ribu. 

Di sini saya dan foodies lain disajikan dengan set menu yang terdiri dari 2 appetiser, 4 main course, dan 1 dessert. 

APPETISER 
Kerupuk Platter

Menu ini terdiri dari 1 keranjang besar yang berisi emping, kerupuk bangka dan kerupuk udang. Saya cukup suka dengan kerupuknya. Walaupun sudah pasti ini bukan homemade. Tetapi cukup enak lahh buat cemilan. Yang paling saya suka adalah kerupuk udang, yang paling renyah dan tasty diantara lainnya. 

Chicken Lolipop 

 Menu ini berupa paha bawa ayam yang digoreng dengan tepung bumbu ala eastern opulance. Dari segi rasa menurut saya kurang begitu enak. Tepungnya di luar terasa garing tetapi gak renyah dan gak gurih. Daging ayamnya sendiri agak keras dan kering. Overall untuk menu ini, QUITE DISAPPOINTING. 

MAIN COURSE 
Peking Duck

Menu ini terdiri dari 2 buah daging dada bebek yang di masak dengan uap dan disajikan dengan sambal dan kecap. Dari segi rasa untuk dagingnya sendiri cukup lembut dan tender. Tetapi dagingnya perlu di seasoning lagi supaya lebih tasty. Dan untungnya sih ada sambal dan kecap yang bisa menambah rasa pada menu ini. Overall untuk menu ini, so so. 

Gurame Goreng Ubud 

Menu ini terdiri dari gurame goreng kering yang dagingnya di potong kecil2 lalu disajikan dengan sambal matah. Untuk daging guramenya sendiri cukup enak, matangnya pas, dan rasanya cukup gurih. Sambal matahnya sendiri juga lumayan enak dengan kpedasan yang pas dan ada seger2nya dari bawangnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

Lamb Satay

 Menu ini terdiri dari 6 tusuk sate domba yang disajikan dengan sambal kecap bawang. Dari segi rasa menu ini enak banget. Sate dombanya sangat moist dan tender. Bumbu pada sate dombanya juga meresap sehingga terasa gurih dan dipadukan dengan rasa pedas manis dari sambal kecapnya. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Semur Beef Cheek 

Menu ini adalah semur daging sapi khas jawa yang daging sapinya dikukus lalu digoreng tepung. Dari segi rasa menu ini juga sangat enak. Daging sapinya sangat lebut dan tepung di luarnya sangat garing dan gurih. Bumbu semurnya juga terasa enak, manisnya pas dengan konsistensi yang sedikit kental. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Lemon Glazed Calamari

Menu ini terdiri dari cumi yang di goreng dengan saus lemon dan rempah, lalu disajikan dengan nanas dan tomato cherry. Dari segi rasa menu ini juga enak banget. Cuminya sangat empuk dan lembut, dan pas matengnya. Sausnya juga sangat tasty, terasa manis, asam, gurih dan pedas. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Buncis Szechuan 

Menu ini terdiri dari sayur buncis yang di tumis dengan saus szechuan dan disajikan dengan daging sapi giling. Dari segi rasa menu ini juga enak banget. Saus szechuannya sangat tasty. Sayuran buncis dan daging sapi gilingnya juga enak banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

 DESSERT

Fruit Platter 

Menu dessert ini hanya terdiri dari buah2an yang di potong2. Buah2annya terdiri dari semangka, jeruk, nanas dan melon. Rasa buahnya menurut saya cukup enak. Buahnya seger – seger semua dan potongannya juga rapi. Overall untuk dessertnya, GOOD! 

Overall saya cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus, hanya saja ada beberapa makanan yang kurang maksimal. Untuk tempatnya sendiri sangat enak untuk dijadikan tempat makan. Dari segi pelayanan juga sangat bagus, ramah, tanggap dan cekatan. Next time saya pasti akan dateng lagi ke sini.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng Ubud, Lemon Glazed Calamari, Buncis Szechuan, Chicken Lolipop, fruit platter, semur beef cheek, Peking Duck, Lamb Satay, kerupuk platter

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2019

261 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Suka banget!!

Dateng kesini pas lagi ada acara jadi set menu gt.. tempatnya ok banget, luas, bersih, rapi, mewah dan ala ala princess gt sih menurut ku karna kaya istana gt.. kayanya jg tempat ini memang sering utk acara gt, jd pas baru masuk lgsg di tanya sama pelayannya sudah rsvs blm, dan kebetulan lgsg jawab di acara itu dan lgsg di antar lah kita dgn pelayan2nya.. jd mereka tuh ramah2 dan sigap bgt.. cobain bebek asap, itu best bgt menurut ku yg gak terlalu suka bebek, ini daging nya semua jd aman di makan gak pake ribet.. cobain soto garang asamnya, dagingnya empuk juicy dan kuahnya gurih pokoknya enak.. cuma sayang, kadang gak semua org bisa kebagian menu nya jd sebagian ada yg gak ku coba. Paling enak nasi pandannya! Hhmm nagih bgt!!

Menu yang dipesan: Bebek Asap

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat