Ecology Bistro  [ Kafe ]
3.85 26 review

Ecology Bistro

[ Kafe ]
3.85 26 review
Rasa
3.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Kemang Raya No. 6, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 01:00) 021 7191032

021 7191032

Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ecology Bistro [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailinfo@ecologyjkt.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1500548188
    https://assets-pergikuliner.com/rR1OI_kvRo1V9n3mz-z2AMk1vU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621287/picture-1500548188.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JV16WanAkqVEmV1OmnpKWBpBa6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621287/picture-1500548188.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545190349
    https://assets-pergikuliner.com/y4A3k0PuiZVgeOmOoZG9kz5gVWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194384/picture-1545190349.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xYdUq5DBBJHu-zbfDYuEyaGFiJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194384/picture-1545190349.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545190350
    https://assets-pergikuliner.com/i9sbWyvWzvTwRqTA50EcxVoRFUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194385/picture-1545190350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x597DOfLZMCEB-UVwP4QCcd8EB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194385/picture-1545190350.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545190350
    https://assets-pergikuliner.com/KZhtu_qaR92Ju1vrTOqZpy6i-Ts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194386/picture-1545190350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nKSTFXYH5JlQcJqCZyZGBeH8UkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194386/picture-1545190350.JPG 2x
    385290
  • Picture 1561970846
    https://assets-pergikuliner.com/XCL3dICB0xmikAnheRgqfPvFmCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1469305/picture-1561970846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4RrEBbYbmTKaixOg_dihP6skZmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1469305/picture-1561970846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564558665
    https://assets-pergikuliner.com/qrqvM5dZpZViMTSrOqoemsLdgSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511582/picture-1564558665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WU_zN_0Mt3NY0z3z3z_1pwxaUro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511582/picture-1564558665.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ecology Bistro

Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Good Placce for Chilling in Kemang

Cafe ini bisa disajikan sebagai tempat chill yang lumayan nyaman di daerah Kemang. Tempatnya luas dengan interior berkonsep industrial. Service di tempat ini juga lumayan OK, apalagi pada malam-malam tertentu tersedia live music yang bisa dijadikan sebagai hiburan malam. Kafe ini juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk 'minum hangat' santai.

- Aglio o Elio Spaghetti (60K)
Bagi saya, Aglio Elio adalah menu pasta yang gaboleh failed karena resepnya yang benar-benar simpel—cukup garlic, olive oil, dan pasta. Menu ini disajikan dengan tambahan parutan keju serta garlic bread yang well-toasted. Sayangnya, untuk sebuah aglio elio, pastanya terlalu kering, sedikit over cooked dan citarasa bawang putihnya kurang nendang.

- Creme of Mushroom (40K)
Menu ini sih lumayan OK, cocok untuk menghangatkan tubuh di malam hari. Creme Mushroom nya kental, gurih, dan creamy dengan rasa yang rich, bold. serta dengan rasa jamur yang lumayan kuat. 

Menu yang dipesan: Aglio o Elio Spaghetti, Creme of Mushroom

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hainan chicken dengan shirataki rice.... enak

Ecology Bistro and lounge ini terlihat terlihat asri dengan tanaman hijau yang ada di luar maupun yang di dalam ruangan. Interiornya bernuanasa industrial. Bar areanya juga terlihat keren dan classy. Datang untuk early lunch di weekend, jadi masih sepi. Hanya ada beberapa meja dengan tamu expat. Di resto ini ada paket lunchnya, kalau pesan main course free ice tea atau ice tea lychee.
Saya pesan : 
*Fish and chips (98++) – ikannya dory, ukurannya besar dan tebal, gorengannya crunchy tapi ada bagian yang keras. Friesnya enak dan tartar saucenya juga enak. 

*Hainan chicken rice (120k++) – Menu ini penyajiannya di rantang 3 susun. Jadi mbak yang bawa rantangnya, membuka rantang dan menata rantangnya di meja. Rantangnya berisi ½ ekor ayam rebus Hainan yang dagingnya lembut dan moist. Rantang yang lain isinya kuah kaldu ayam yang sangat tasty dan Hainan rice disini shirataki rice dan saya kebetulan suka banget shirataki. Ternyata enak juga, bumbunya meresap dan rasanya khas Hainan rice tetap terasa meskipun teksturnya agak berbeda. Overall tastenya enak dan recommended untuk yang lagi mengurangi karbohidrat menu ini pas banget deh. Proteinnya juga banyak nih..ayamnya bikin kenyang. 

*Ice tea lychee enak juga, manisnya pas. 

Saya suka ambiancenya yang pada siang hari karena tempatnya nyaman dan bikin betah. Pegawainya ramah, rajin dan informatif. Next time kepingin balik untuk dinner sambil dengerin live musicnya.  

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

876 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Zonk

Akhirnya jadi juga kongkow disini, pernah telp tanya2 ternyata suka ada live music gitu ya. Seinget gue sihhh rabu&kamis, kesini hari kamis. Eh malah zonk. Playlistnya juga ga enak lagi. Untung agak sepi jd masih enak buat ngobrol2 aja lol. Lumayan lah tempatnya. Mungkin kalo sore atau siang lebih banyak cahaya alami jd keliatan cakep. Naaah gue sih disini order minum aja, nyoba yang "HERSEY'S ICED COFFEE" menurut gue ga enak. Kopinya kurang berasa. Garnishnya pake biji kopi asli. Too sweet.

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

542 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Homey Place

Datang ke sini buat ngopi bareng temen2, begitu sampai amazed aja sama tempatnya, cozy banget, kebayang kan chill sore hari sambil ditemenin lagu jazz gitu. Ambiancenya juga asik, gak terlalu ramai dan gak berisik. Pelayanannya juga cukup oke.

Kami pesen ice latte, hot latte dan ice Hershey coffee gitu.
Jujur, hot lattenya gak sesuai bayangan gw nih, ada foamnya di bagian atas, banyak banget lagi. Kombinasi kopi dan susunya juga kurang pas, kopi nya gak berasa, lebih ke creamy susu. Yang icenya juga sama kurang berasa kopi, dan kita gak expect kalo ada whipped cream gitu di bagian atasnya.

Untuk ice coffee hershey nya, kopinya gak berasa sama sekali , uda itu bagian atasnya ada whipped cream juga.

Overall, dari tempat dan pelayanan cukup oke, hanya saja drinks nya gak nendang.

IG : thehandsofcuisine

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

323 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Pesen minumnya kurang enak, kecewa

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Restoran di daerah kemang ini memiliki tempat yang sangat bagus dari segi bangunan dan interiornya. Tempatnya luas dengan peletakan tempat duduk yg banyak juga enak jadinya nyaman dengan banyak nuansa hijaunya juga sesuai dengan nama resto ini ecology. Suasananya juga nyaman dengan alunan-alunan musik yang easy listening seperti jazz dan bosa nova.

disini kebetulan kami hanya mencoba kopi karena sudah sore dan kami sudah makan sebelumnya.

Yg kami pesan jadinya 2 latte (hot + iced) dan hershey iced coffee. Waiternya cukup tanggap dan melayani cust dengan baik jadinya kami tidak kesulitan memesan dengan banyak varian menu mereka. mereka juga menjual banyak varian minuman jadinya cocok buat yang pengen sekedar nongkrong-nongkrong juga.

Untuk minumannya tak disangka rasanya ga sesuai dengan tempat dan pelayanannya. Ga sesuai dengan seleraku banget entah kenapa. Dari ketiga kopi yang kami pesan yang jelas rasa ga berasa kopinya sama sekali, agak mengecewakan jatuhnya dengan ekspektasi yang sudah tinggi untuk ngopi disini.
Hershey ice coffeenya juga menurutku kurang match rasa hershey dengan kopinya jadinya aneh dan tawar dengan tambahan whipped cream yang kurang membantu rasa minuman ini. Cheers!

Menu yang dipesan: Hot Latte, Cold Latte, Hershey's Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

610 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice ambiance coffee shop

Salah satu coffee shop di daerah Kemang yang tempatnya lumayan catchy ya...
Suka banget sama konsepnya yang ecofriendly ini, banyak cahaya alami masuk, dengan dekorasi berkayu yang nyaman dan instagramable tentunya..

Gw pesen Ice Cafe Latte, rasanya biasa aja sih ya..nothing special..whipped cream nya terlalu manis dan agak merusak rasa sih

Yang bikin agak sedikit kecewa adalah, ketika pesen Hot Latte, yang muncul gelas kaca, tanpa latte art..

Hmmm...sayangnya pas ke sini dalam kondisi perut sudah kenyang...mungkin next time ke sini buat cobain makanannya aja

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

199 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Rasa STD, tapi pelit nya ampun2

Cobain kafe di kemang... Tempat nya okeee sih Ademm, cozy, dan tempat buat ngerokok nya juga ga bau.. cuma ga nyaman, menurut gw terkesan arrogant, dibatasi hanya 2 jam dari kedatangan, kecuali kita pesen lagi lagi dan lagi..
Order:
1. Truffle mac n cheese = enak ga enak rasanya. Polosannnn... Dan pelit.. Isinya dikit banget, apalagi mushroom nya.. Cuma 3 butir irisan mushrom cincang..
2. Juice broccolicious = bauuuuu sayurnya berasa banget. 🙈 Bikin eneg, pdhl udah di campur orange juice

3. Hersey ice coffee nya si okeeee.. Bold coklat nya + strong coffee nya..

4. Strawberry cheese cake nya juga oke.. Yoghurt dan strawberry nya berasaaa banget.. Asem segerr

Menu yang dipesan: Truffled Mac 'N Cheese, Broccolicious, Strawberry Cheese Cake, Hershey's Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Club Rasa Resto

Wow ! Saya baru tahu keberadaan tempat ini ketika saya berjanji dengan partner untuk ngobrol tentang kerjaan.
Lokasi nya ada di pinggir jalan Kemang Raya.
Tempat parkirnya lumayan besar, dari luar saya melihatnya tempat ini seperti club.

Sewaktu masuk, saya mangacungi jempol untuk interior design nya.
Oke banget ! saya suka, setiap sudut penataan nya berbeda-beda dan menaril. Tidak alay.
Pelayan nya juga cepat dan ramah, pesanan saya cepat diantar.

Saya sukaaaa sekali sama Korean Spicy Wings nya karena kesini bertepatan dengan makan siang, saya juga memesan nasi.
Untuk minuman nya saya pesan ice lyche tea yg lychee nya banyak.
Overall recommended !

IG : makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Sweet & Spicy Korean Wings, Flavoured Ice Tea

Tanggal kunjungan: 30 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

599 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Just okay

Kesini untuk dinner sama temen gue dan memutuskan untuk langsung close order aja. Karena cuaca lagi dingin banget gue mesen Chamomile Tea (28.500) dan Classic Venetian Vongole (90.000) total 143.385 udah sama taxes. Untuk smoking areanya menurut gue jauh lebih minim dibanding non smokingnya yg taking almost whole restaurant nya. Untuk makanannya menurut gue biasa aja sih, ga yg enak banget. Pretty standard menurut gue.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

334 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

asik nieehhhh

aku kmaren bingung kan malem mau kemana, aku liat wah oke banget nih ecologi, menurut aku kalo parkirannya sih ga gede2 amat tapi ternyata ada laham di belakang buat parkir mobil yg guedee banget.
terus kalo dari suasana dalem ecology sih menurut aku oke yah kalo emg buat nongkrong soalnya remang2 dan agak gelap gitu guys lampunya

abis gitu ecology ada live music loh sampe jam 11 malem, kalo buat ngobrol sih gabisa yah berisik banget, jd emang nikmatin musik dan suasana aja dan bisa request lagu loh!
untuk menu sih ku pesen bir and wine aja, yah harga sih lumayan yah menurut aku
180 rb dpt 5 bir bintang, kalo wine sebotol 700an gituu, lumayan yah kann?

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat