Eight Treasures  [ China ]
4.47 8 review

Eight Treasures

[ China ]
4.47 8 review
Rasa
4.5
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.8

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00) 021 57973739

021 57973739

Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 16:30, 18:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Eight Treasures [ SCBD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 5 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1524113118
    https://assets-pergikuliner.com/rQG99vCZjd1ZNZw2STjXdyEsqnc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893187/picture-1524113118.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dYajD8bA0XeVfZmCTVlk0XUd5rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893187/picture-1524113118.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524113119
    https://assets-pergikuliner.com/Zr3icp2igA0iLwsmcb_xyszFB5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893188/picture-1524113119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q0UAux1aGDtfsl2GGtvOyD32C5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893188/picture-1524113119.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572582920
    https://assets-pergikuliner.com/ewVNaIavtAsr3bAW74YfzgwWjGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663870/picture-1572582920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oMTIoMHzV6RacxdYC4PkCAMuOKQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663870/picture-1572582920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572582921
    https://assets-pergikuliner.com/IsG3avk-l_Tv9Fz4EsNNaRJdZqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663871/picture-1572582921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WcGgHCl3EopCE_uzeXT_P9FvRdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663871/picture-1572582921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572582921
    https://assets-pergikuliner.com/mgI85-cIQq-gCxmDaC1F3IIU-fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663872/picture-1572582921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0k2Gh76L9ehpgy13vJ4w411pmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663872/picture-1572582921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526429661
    https://assets-pergikuliner.com/b4Q87r3rCv6vXpakFK3_0mcx2Vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/922030/picture-1526429661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r-8S0HTjqSP1PGYIpD49uesGS74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/922030/picture-1526429661.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Eight Treasures

Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

362 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

BEST COLLAGEN SOUP

keliling2 resto shabu2 cobain kuah sana sini, baliknya kesini lagi for their collagen soup
for me, semua daging sapi, daging babi, dumpling biasa aja. 8T menang di presentation & platting dengan sajian daging yang digantung2 + asap2 dari dry ice.
the only thing yang ngangenin is kuah kolagennya!
and the remarkable dish disini: KEMBANG TAHU. dicelup setengah matang (jangan digodok terlalu lama), supaya pas makan masih ada sensasi garingnya sedikit.
very tasty!
tempatnya juga cozy sekali, pelayanannya sigap dan cepat

Menu yang dipesan: Collagen soup, US angus short ribs & pork dumpling & kembang tahu, US angus short ribs & Iberico Pork &pork ball & kembang tahu

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2019

465 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.4  

Guys 8 Treasures damn good

Untuk suasana sudah tidak di ragukan lagi ya guys. Tempat nya cozy banget untuk kumpul para Fams. Untuk makanannya sudah pasti enak juga guys. Daging sapi di slice tipis tipis di celupkan dengan kuah kaldu yang sangat authentic rasanya, lebih ke gurih pokoknya lezat ya guys. Makanan nya enak enak dan recommended gaisss

Menu yang dipesan: Daging, Sapi, dagingsapi, slice, Wagyu, Beef

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

362 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

in love with collagen soup :)

The soup drives me crazy... masih terngiang rasanya sampai sekarang.
i might say, will be back for the soup!

for the beef, rasanya sama aja seperti beef shabu2 kebanyakan. Lebih tender dan juicy karena dari grade beefnya angus prime. 
But for eating shabu2 i think the main key is the soup, and the thickness of the beef.

The service is really good and professional!

Menu yang dipesan: US angus prime short ribs & Iberico pork barriguera

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

701 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Berburu Treasures Berupa Hotpot.

Bertandang ke Pacific Place, SCBD, saya berlima awalnya ingin menjajal Shaburi di sana, kemarin malam.



Lalu, saya teringat di wilayah sana yang dulunya Metro, kini ada beberapa rumah makan baru. Benar saja, ketika kami beralih ke wilayah baru itu, saya menemukan gerai hotpot/steamboat yang juga mempunyai cabang di Plaza Indonesia. Gerai itu tidak lain adalah Eight Treasures.



Kamipun akhirnya berubah haluan dan dinner di Eight Treasures. Dan saya baru menyadari bahwa hotpotnya tidak melulu perorangan - ternyata bisa minta steamboat tengah/twin soup yang lebih dari cukup untuk kami berlima.



Model twin soupnya itu 300 ribuan, dan supnya kami pilih dua rasa yakni african chicken coconut dan spicy mala. Pelengkapnya tentu daging jemurnya (200 ribuan), pork collar (130 ribuan), prawn paste, aneka dumpling, kulit tahu, dan tambahan sayuran plus order tahunya yang lembut.



Sebelumnya, mengenai pork collarnya, saya memang kali ini tidak memboyong setnya. Karena saya tahu di setnya yang 688 ribu itu terdapat pork shoulder dan sebelumnya saya ketahui pork shouldernya Eight Treasures begitu spektakuler melalui cabang Plaza Indonesia tersebut, saya tanyakan ke pelayannya apakah tersedia ala cartenya untuk pork shouldernya itu.



Sayangnya, pork shouldernya tidak tersedia. Namun, pelayannya kemudian menganjurkan saya membeli pork collarnya karena mirip pork shouldernya. Dan pork collarnya benar - benar menakjubkan, mirip shouldernya itu. Daging jemurnya juga perasaan lebih berkarakter di cabang Pacific Place ini, atau bisa jadi karena saya sedang flu waktu saya makan di cabang Plaza Indonesia.



Kuahnya sendiri untuk yang mala seperti biasa sama nyaringnya dengan cabang yang di Plaza Indonesia itu. Menariknya, untuk african coconut soupnya benar - benar adaptif dengan sedikit citarasa kelapa, kurma, wolfberry, dan potongan ayam yang sepertinya ayam kampung. Tidak terbantahkan, saya agaknya sama sekali tidak tertarik dengan kuah collagen yang menggunakan ayam negeri, maka saya begitu bahagia menyeruput kuah african coconut ini. Semua sayur dan dumpling pelengkapnya termasuk lamiannya juga renyah, sayur hijaunya sendiri buttery.



Interior Eight Treasures cabang Pacific Place mungkin mirip Soup Restaurant, namun dengan lantai karpet dan finishing yang benar - benar lebih mewah plus penerangan yang lebih gelap, membuat saya lebih tertarik untuk mendokumentasinya. Eight Treasures sana ramah kursi roda dan troli juga.



Sayangnya, Eight Treasures sana belum mendukung reservasi online. Untungnya, Eight Treasures tidak ada dresscode. Total biaya makan di sana sekitar 1.5 juta, tax & servis Eight Treasures sendiri 21 persen, dan kemungkinan terdapat corkage fee. Pembayaran billnya dengan ATM sendiri sudah wireless, maka kami merasakan kenyamanan yang cukup optimal di Eight Treasures.



Terakhir, saat kami selesai menikmati semuanya, kami disuguhkan semacam sorbet yang, ekstra mengejutkan, disajikan sebanyak 7 gelas. 7 berbanding 5. Sorbetnya juga sangat menggemaskan, walau sebetulnya saya lebih setuju kalau Eight Treasures menghidangkan onde jahe panas atau puding roti begitu. Atau yang sejenis.



Pada akhirnya, saya bukan mengagumi hotpot soupnya, namun saya mencari treasures yang berupa hotpotnya, hotpotnya, dan hotpotnya.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Best Collagen & Fresh Meat

Nyobain salah satu restoran shabu2 di pacific place. Resto ini uda terkenal sama gantungan daging nya, disini saya uda reservasi sebelum nya dan pas dateng pelayan nya ramah menanyakan pesanan. Disini best seller soup nya yang collagen tapi soup nya kaga bisa sharing jadi 1 orang 1 soup jadi saya pesan lagi soup chicken with african coconut. Untuk soup collagen nya enak kental dan berasa kaldu nya kalo yang coconut soup nya lebih soft dan agak manis soup nya.
Untuk daging nya saya pesan :

1. Wagyu A5 Iwate: daging wagyu iwate nya juara dah dengan marbling nya yang bagus daging wagyu nya juga lembut pas dicelup di soup nya.
2. Hanging Beef: ini best seller nya daging gantung dari premium usa angus beef dipotong tipis dan digantung.
3. Pork bariguerra : ini slice daging babi yang dibentuk kayak bunga rasa daging babi nya enak banget pas direbus.
4. Squid salad : salad cumi dingin sebagai menu pembuka nya enak cumi nya empuk dan kenyal2 enak pas dimakan.
5. Deep Fried Unagi Skin: kulit dari belut digoreng kering crispy pas dimakan.
6. Yuzu ice: es dari jeruk yuzu buat netral in makanan  supaya kaga eneg.
Overall makanan nya enak2 semua harga nya mehong2 sesuai sama kualitas yang didapat.

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.4  

Daging jemur hits yang mahal

Jemuran daging buka cabang baru tp ga jauh2 dr yg pertama. Ini di Mall pacific place deket hugo boss. Interiornya sih cina abis sampe lagunya juga. Lol. Dan walaupun terkenal mehong, ini resto sih rame teruss.. dan setiap meja pasti pada pesen si jemuran daging. Emang mahal sih tp gapapalah coba sekali2 ya kan. Mereka mahal karena soupnya individu sih gabisa sharing kalo cuma ber2 gitu. Menurutku itu yg bkin mahal. Tp ada harga ada kualitas sih ga boong. Kualitas dagingnya sampe bakso2annya itu emang bagus punya. Baksonya fresh bukan yg udah jadi gitu loh. Dan soupnya emang rich banget kaldunya dan non msg jadi pure kaldu dan banyak herb2 nya gitu. Aku psen yg collagen sih karena best seller katanya. Awal2 enak lama2 sih lumayan enek karena terlalu rich aku lebih prefer yang light gitu. Dan selesai makan kita juga bakal dikasi compliment dessert kaya shaved ice gitu aku pikir rasa melon. Ternyata green apple yang seger banget mungkin biar netralin abs makan si sup yg super rich itu ya. Hahahaha makan begini total abis 600ribu lebih sih. Jangan sering2 ya kalau gamau bokek wkwkwkwkwk

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vicky Angdi

Alfa 2018

181 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.8  

Collagen hot pot

Salah satu resto yang cukup hype akhir-akhir ini. Bergaya oriental, menyajikan collagen hot pot sebagai menu andalan mereka. Harga makanan disini bisa dibilang a bit pricey, berdua makan bisa habis 800 ribuan untuk paket A, daging yang didapat juga tidak terlalu banyak, dan untuk pilihan supnya ada beberapa macam, gw order yang originalnya, ada juga yang mala.

Menu yang dipesan: Paket A

Tanggal kunjungan: 19 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1545 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mehong Cyiinnn

Eight Treasures sendiri letaknya ada di sebelah BOSS dan dulunya bekas METRO. Kalo dari lobby barat Pacific Place, arahnya ke sebelah kiri kemudian restorannya ada di sebelah kiri mojok ke dalem. Setelah masuk luas banget dan nuansa chinese. Pelayannya semua sigap dan gerak cepet.
Treasure A Set Menu ini bisa memilih 2 soup base yang kami pilih yaitu collagen soup dan mala sichuan soup. Mala sichuan nya menurutku pedes banget di awal2 sampe akhirnya di refill2 terus pake kuah yang chicken collagen original baru enak gak terlalu strong pedesnya. Terus dagingnya bisa pilih antara sapi, kambing, babi. Kita ambil yang bisa digantung yaitu australian beef dan pork shoulder. Both are delicious even though the portion are too small. Kemudian, ada kulit tahu lipat juga yang sebenernya udah digoreng jadi bisa dimakan langsung bisa juga direbus. Kalo menurut aku ini lebih mirip kembang tahu, rasanya enak dan pas di rebus jadi gembos gitu. Ada platter vegetables juga yang isinya sawi putih, caisim, jagung muda, jamur enoki dan beberapa jamur lainnya yang menurutku ya standart shabu2 sih. Ini ngenyangin banget. Nah selain itu dapet ikan kerapu juga yang udah di slice dapet 6 potong dan cumi mungkin 8 potong. Terakhirnya ada nasi putih / tokpokki / bihun. Kita pilih tokpokki karena bentuknya lucu kotak2 gitu tapi bener2 hambar pas di masak ke dalem kuahnya. Ya nothing special.
Menurutku makanan disini mewah dan sehat. Kenyang sih kenyang, soalnya bener2 kembung sama kuah dan sayuran yang tak kunjung habis2. Oia kita di rekomen untuk minumannya lohankuo. Jadi small jar nya ini bisa untuk 3 gelas. Rasanya original buah lohankuo asli tanpa gula. Sehat. Kuahnya pun disini sama sekali ga mengandung MSG. Kalo mau makan cantik shabu2 sekali2 boleh lah kemari. Jangan keseringan, bangkruttt

Menu yang dipesan: Treasure A Set Menu

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat