El Profesor Steakhouse  [ Barat ]
4.2 3 review

El Profesor Steakhouse

[ Barat ]
4.2 3 review
Rasa
4.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Urban Forest
Jl. RS Fatmawati No. 45, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 081333202089

081333202089

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

El Profesor Steakhouse [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar D
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668758029
    https://assets-pergikuliner.com/kYyOc0w0OxymJVW1BFxNiKQsie4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721413/picture-1668758029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQDrJQSND4NZGWAcWlpmOfBQPyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721413/picture-1668758029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668758078
    https://assets-pergikuliner.com/_ap13lLRB18E2NNtgu4_GXxOgds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721414/picture-1668758078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x-MNGnh9g4T_Gqwf2UiHkDG6Ky4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2721414/picture-1668758078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669274587
    https://assets-pergikuliner.com/7Hg5uI6M4DXXC3lQfG_DXCxKV9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728922/picture-1669274587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iTt8ofo7aqja6WN9enX4uYgBJjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728922/picture-1669274587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669274587
    https://assets-pergikuliner.com/OwEXptLnLh2Zkxt1eVjhj0eG1Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728923/picture-1669274587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_N5rc_q5Yy6u_SLQB1RmyMkLj_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728923/picture-1669274587.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk El Profesor Steakhouse

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2300 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

TERENAK!

THE BEST STEAKHOUSES I HAVE EVER TRIED! Pertama-tama kita bahas tempat dan servicenya dulu. Suasananya kekayuan dan seating capacitynya banyak, lalu ada outdoor areanya yang super luas. Feels like in a countryside hahaha so cozyyy! Servicenya juga ramah dan cepat. Excellent!

Gw sharing ber4, mesen 2 Steak yaitu 350 Gram Wagyu Prime Ribeye MB4 (Bife Ancho) (IDR 550,000) dan 300 Gram Wagyu Topside (IDR 350,000).
Setiap porsi Steak dihidangkan di wood plate dan mendapatkan 1 Chimicurri Sauce, Sauteed Onion, 1 side dish, dan 1 Sauce. Karena kita 2 porsi jadi kita mesen 2 side dish yaitu French Fries dan Potato Salad, dan juga 2 Sauce yaitu Mushroom Trufle Sauce dan Blackpepper Sauce. Blackpepper Saucenya ENAK BANGET! Baru pertama kali nyobain Blackpepper Sauce yang creamy dan ternyata enak bangettt! Harus coba sendiri dan rasakan kenikmatannyaaa!

Kita request personal Japanese style grill biar lebih dahsyat lagi makan Steaknya. Jadi Steaknya dicocol ke Chimicurri Saucenya lalu diletakkan diatas grillnya. TO DIE FOR! FIVE STARS! DEFINITELY RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 18 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1663 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wagyu Top Side My FAV!

Kesini sore saat weekend, rameee ternyata.. untungnya kita udah reservasi sebelumnya. Dining area ada indoor juga outdoor. Kami memilih duduk indoor aja lebih adem.
Pesan bbrp menu antara lain :

• Wagyu prime rib eye mb4 (550k)
• Wagyu top side (350k)
• Rib eye angus (199k)

Semua steak disajikan dengan side dish sauteed onion, kentang kita bisa pilih french fries or mashed potato juga chimicurri sauce plus sauce tambahan kita bisa request klo gasalah kita pesen mushroom sama blackpepper sauce.
Untuk Japanese wagyu top side kita dapet personal grill lagi. Jadi steak yang disajikan bisa kita bakar lagi diatas stone grill sambil disiram chimicurri saucenya.. duuhh rasanya ENAKK POLL! Kesukaan gw si wagyu top sidenya.. Fix bakalan balik lagii siih

Tanggal kunjungan: 06 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3986 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

one of the best steakhouse!

Salah satu steakhouse terbaik dan terenak di daerah jakarta selatan. El profesor ini masih satu group dengan javanegra, daun mudo, bakmi mpek tjoan yang merupakan milik chef Andrea Pangestu. Memang kalau menu kreasi chef Andrea ini pasti selalu terbaik di kelasnya. Lokasi El Profest ini di dalam Urban forest fatmawati, ada beberapa tenant lainnya juga disini, diantaranya ada rivareno, solo pizza, dan little talk coffee. El professor tempatnya paling spacious, nyaman dan bagus interiornya, ada putdoornya juga yang sangat luas. 

Untuk menu disini specialitynya steak, tapi ada juga menu lainnya seperti pasta, burger dan indonesiann food. Aku dan teman-teman coba 3 macam steaknya, diantaranya yaitu :
- Wagyu prime rib eye mb4 (550k) : yang ini off the bone wagyu steak 350 gr. Ini juga cocok untuk sharing karena ukurannya cukup besar dan tebal. Juicy dan tender ini. Disajikan dengan sauteed onion, mashed potato dan 2 macam sauce yaitu chimichuri sauce dan mushroom truffle sauce. Oh ya semua steak disini disajikan di atas wood plate, jadi estetik sekali platingnya. 

- Wagyu top side (350k) : terjuara, terenak dan terbaik! Ini steak ala Palomilla style, most popular steak style in cuban cuisine. Beefnya ini di potong tipis dan memanjang lalu dimarinasi dengan herbs and lemon. Per portion ini sekitar 300gr, cocok untuk sharing hingga 2-3 orang. Beefnya ini juicy dan tender sekali. Disajikan dengan sauteed onion, french fries, 2 macam sauce yaitu chimichuri sauce dan blackpepper sauce. Tanpa sauce apapun saja sudah enak banget ini. Selain itu disajikan juga personal japanese grill,  untuk keep the steak warm sebelum dimakan, atau jika memang kurang well done bisa di grill lagi disini.

- Rib eye angus (199k) : classic steak sebesar 250 gr, disajikan dengan salad, french fries, chimichurri sauce, blackpepper sauce, ini juga tender dan juicy, enak!

Well overall suka banget sama semua steak yang aku dan temen-temen pesan disini, tidak ada yang mengecewakan. Pastinya bakal balik lagi!

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Feb 2023
Apa yang dipesan?