Elmakko Coffee  [ Kafe ]
3.94 22 review

Elmakko Coffee

[ Kafe ]
3.94 22 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Danau Indah Barat Blok A9 No. 5, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Selasa (07:00 - 21:00) 08170007307, 087877994559

08170007307, 087877994559

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Elmakko Coffee [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549007121
    https://assets-pergikuliner.com/yzbYelmZoFz0NPwDWNsBfRnXwMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249654/picture-1549007121.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9e6bW_iF4rATphq7939P_JtgMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249654/picture-1549007121.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549007121
    https://assets-pergikuliner.com/GUwKzCIKcWMdblLPxXU6P9BTvOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249655/picture-1549007121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8kWgFrjQA6df0eS5S2HDYStl9ns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249655/picture-1549007121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549007122
    https://assets-pergikuliner.com/AG_KXPcwKRA2RnNuj75dAAdMEpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249656/picture-1549007122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OkxT2HM0mqLHPUV0bhWwKEtc61U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249656/picture-1549007122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549007122
    https://assets-pergikuliner.com/BKnRXZIKRA9wZHC92jymgiG-Kh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249657/picture-1549007122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2zA9xIn0491mEwCuAXHuUXOETRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249657/picture-1549007122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575468402
    https://assets-pergikuliner.com/naanB_hZ7COleO4BGvwNE1u8MdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727679/picture-1575468402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7XaVDaHBhpj6SawTBLYD1fbWpmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727679/picture-1575468402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504193747
    https://assets-pergikuliner.com/G49_GUDFC1KKnYi1x9Jbzu8rUF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662744/picture-1504193747.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LM03ADf3nekjQRF0rrKKno7J7B8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662744/picture-1504193747.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504193846
    https://assets-pergikuliner.com/RJtvGavoR3hHchnW7MK-hxRJg9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662746/picture-1504193846.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0AyPkSkwqp39x9WK-MSLzPErmbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662746/picture-1504193846.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504194112
    https://assets-pergikuliner.com/SrZVGsGaQl8_ecIFPL7JMynrt0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662755/picture-1504194112.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-FzW-KmYRCZaySsDu2456OCk_t8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/662755/picture-1504194112.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521993254
    https://assets-pergikuliner.com/oDNUYQp7M_nFCp4UosdSWYTy4ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865411/picture-1521993254.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jqum25RcSeIjonK4da5wPcC0kfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865411/picture-1521993254.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Elmakko Coffee

Foto Profil Ralph William

10 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Tempat ngopi yang homey

Udah beberapa kali ngopi kesini awalnya karena rekomendasi temen dan waktu itu lewat jalan belakang perkampungan gitu sampe mikirnya serius ada coffeeshop daerah sini?
Ternyata kalo lewat jalan depan itu aksesnya dari danau sunter lebih masuk akal..
Coffeeshop ini juga punya roastery sendiri dan jual mesin kopi merk astoria beserta grinder Fiorenzato jadi selain untuk tempat ngopi, ini juga jadi showroom fungsinya. Untuk tempat sih pewe banget krena pada dasarnya itu rumah yang direnovasi jadi coffeeshop termasuk lantai dua nya. Kekurangannya masalah parkir yang kahannya paling cukup utk 6-7 mobil aja dan kalo keluar bebarengan pasti rusuh jalan depannya.

Menu yang dipesan: choco banana croissant, Long black

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2021

598 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Elmakko Coffee

Uda lama banget ga kesini, ternyata udah banyak perubahannya
Hari minggu siang ini cobain lunch disini.
Tempatnya enak, luas, dan berasa makan seperti di rumah sendiri.
Beberapa menu yg saya order :
- Chicken salted egg + telor : nasinya enak pulen, ayam nya jg enak, saus salted egg nya jg ga terlalu asin.. ok koq utk rasa dimenu ini.

- Makko chicken rice: bedanya ini pakai saus tar2, menurut sy sih rasanya biasa aj, tp cocok utk menu makanan anak2.
- Chicken Fajita spaghetti: ini yg favorite nya disini, spaghetti nya dimasak dgn bumbu yg cukup berasa aneh dilidah dan pedes jg.. utk ayamnya sy sih suka krn asin nya pas dan kering tidak berminyak.
- Carbonara spaghetti : pasta dgn creamy saus yg ga terlalu berasa kejunya, krn biasa klo keju bgt kan eneg tuh. Ini ngga sama skali.. enak menu ini koq.

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

776 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Selalu pewe ke sini

Entah udah berapa kali ke sini, tiap ke sini selalu ada renovasi. Kali ini jd makin lebar, parkiran tambah luas, dan ada lt 2 nya. Tp masih renov dan cuma bs pake 2 ruangan non smoking dan 1 area smoking aja. Dekornya udah makin cakep buat foto2 ootd. Makanan dan minumannya jg oke.

1. Spaghetti fajitas:bumbu ala mexico nya ngeresap bgt di pastanya dna ayam filletnya jg enak bgt.

2. Chicken fajitas rice: sama kyk sblmnya tp ini versi butter rice. Nasinya enak dan berbumbu gt.

3. Taro velvet:gw ckbain selain red velvet. Kalo yg taro jg enak tp rasanya kyk santan gt. Legit.

4. KiwiΒ  juice:enak bgt dan seger!!! Suka bgt

Overall selalu suka nongkrong di sini apalagi dekornya tmbh bgs buat foto2 ootd. Makin betah deh!

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

215 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.2  

T4 ngope yg berasa dirumahan

Cold Brew
1/9/19
πŸ˜‹β˜†β˜†β˜†/β˜†β˜†β˜†β˜†β˜†
Kopi yg 1 ini cukup unik krn di sajikan di dlm botol flask yg biasa di isi liquor, whiskey, wine dan ga pake es batu tp pake stainless steel ice cube yg didinginkan, utk kopi cukup enak pas ga trlalu strong, salah t4 ngope/tongkrongan yg nuasa nya rumahan bngt, knp gw bilank rumahan karena bgitu masuk lgs ruang tamu, trs ad ruank keluarga dan bisa maen video game classic macam nintendo, sega, dll
πŸ’°Rp35.000,-
πŸ“· : me
Gear by Samsung A805F
@samsung_id
#coffee
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #Sunter #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#ngopidulugaes
@elmakko.coffee

Menu yang dipesan: Cold brew

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

813 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngopi di Rumah

Salah satu Hidden Gem di daerah Sunter nih, dari luar keliatannya rumah biasa tapi pas masuk ternyata Elmakko Coffee ini Coffee Shop yang cukup unik.

Dari awal pintu masuk, disambut bar yang hangat, tengok kanan kiri pun banyak mesin kopi yang jadi display. Agak masuk lagi ke dalam, tiba-tiba jadi serba pink semua! Aduh gemas sekali, ada ayunan, ada lesehan di karpet depan tv juga, dan di paling belakang ada area smoking juga.

Karena niatnya kesini untuk makan malam jadi aku ga cobain kopinya, next mungkin aku pasti coba.
Aku pesen;
Spaghetti Chicken Fajita (45k), ini menu main course rekomendasi disini, isinya ada spaghetti dan beberapa potong ayam. Spaghettinya agak pedas karena ladanya berasa sekali.
Spaghetti Carbonara (42k), ini spaghetti carbonara pada umumnya aja sih, lumayan creamy dan potongan jamur serta dagingnya enak.
Ice Lychee Tea (25k)
Ice Peach Tea (25k)

Fasilitas disini juga lengkap, wifi ada, kamar mandi bersih dan colokan banyak. Pelayanan cukup ramah, tapi menu keluar sedikit lama, mungkin karena agak ramai pas aku datang.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

543 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya di perumahan gt karna di atasnya ternyata masih ditempati sbg rumah, lucu bgt sih tempatnya! Instagramable bgt jd kece utk feed instagram. Bisa main game jg, nyaman utk nongkrong. Pelayanannya baik, cuma blm jelas menjelaskan menu dgn baik, nanya menu malah dia nanya dulu ke ownernya.
Akhirnya kesini cuma sempet pesen minum aja karna bingung mau pesan makan apa dan kebetulan hanya skdr istirahat aja..

β€’ Ice Dark Chocolate: 38.000
Bener2 kental bgt coklatnya dan bener2 terasa coklatnya, gak bikin seret, utk yg suka coklat, ini cocok utk di coba

β€’ Latte: 27.000
Kopinya cukup strong, utk pecinta kopi strong sih menurut ku ini cocok bgt.

So far sih ok bgt sama rasa menunya, soal harga ini masih cukup bersahabat..

Menu yang dipesan: Dark Chocolate, Latte

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

VERY HOMMIE

Berasa hang out di rumah yah... tapi pas lagi banyak tamu hehe karna pas ke sini lumayan rame gitu. Latte kurang kentel sih kopinya dan abis esnya mencair jadi hambar, best drink it when it’s fresh!

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinos_meals

6 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Tempat nongkrong enak dengan menu2 favorit

Tempat kopi ini salah satu favoritku, karena punya banyak pilihan main course yg banyak dan enak2. Jd tiap kesini selalu tergoda makanan beratnya. Aku cobain nasi chuncharakka, nasi dengan toping ayam + lelehan mozarella. Behh gurih bgt. Selain itu spaghetti chicken fajitas, dada ayam yg dimasak demgan bumbu fajita pedas.. Tempatnya nyaman dan skrg lebih luas jadi banyak spot duduk yg bisa dipilih.

Menu yang dipesan: Chuncarakka rice, Spaghetti chicken fajitas

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Second visit

Elmakko yang sekarang jauh lebih besar gemes tempatnya. Makanan dan minumannya juga jauh lebih banyak dibandingkan pas awal buka.

Di sini aku pesan salted egg chicken. Jadi ada rasa dengan ayam yang digoreng tepung dan salted egg sauce. Sebenarnya pengen yang sambal matah tapi lagi ga ada. Porsinya ini buat aku mengenyangkan. Salted eggnya enak, pas ga terlalu asin. Ayamnya juga enak. Jadi penasaran sama yang sambal matah, harusnya enak juga.

Terus pesan kayak roti gitu yang udah dipotong persegi panjang. Pokoknya kayak toast tebel itu. Dikasih saus cokelat dan sprinkle, sama vanilla ice cream. Ini standar sih. Enak tapi yang semua orang pasti suka.

Minumnya watermelon yakult. Ini yakut pakai sirup watermelon. Enak dan segar, ga kemanisan kalau buat aku. Karena ada asam dari yakultnya.

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2820 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Chicken Fajitas Ricenya enak

Coffee shop ini tempatnya di sebuah rumah di daerah Sunter. Tidak terlalu spacious tapi nyaman. Ada ruang tengah yang dilengkapi dengan TV dan nitendo untuk para gamers. Jadi untuk kamu yang suka main game pasti akan merasa homey.. Pesan Chicken Fajitas Rice – Rice bowl ini rasanya enak juga, grilled chickennya empuk dan slicenya juga cukup tebal dan bumbunya meresap ke chickennya, nasinya juga tasty, cukup terasa taste makanan Mexiconya. Porsinya cukup mengenyangkan. Recommended. Untuk minuman nyobain Cappuccinonya enak dan Kopi Babang (Eskopsus kekinian), kopinya tidak terlalu strong dan rasanya juga enak. Makanan dan kopi yang saya coba rasanya enak, harganya sangat affordable. Recommended.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?