Emado's Shawarma  [ Arab/Timur Tengah ]
3.8 8 review

Emado's Shawarma

[ Arab/Timur Tengah ]
3.8 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Jl. Kemang Selatan VIII No. 66, Kemang, Jakarta Selatan

Hari Minggu Tutup 081338440494

081338440494

Hari Minggu Tutup Senin - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Emado's Shawarma [ Kemang ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Hari Minggu Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550485088
    https://assets-pergikuliner.com/6OyVjFtd1ex6twlDnpFHsYJ0D78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278455/picture-1550485088.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUsU4Jj3kFAIMDHXUAp7YaNaNI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278455/picture-1550485088.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550485186
    https://assets-pergikuliner.com/BeaWQu8ANBp40m6BqOYZha5aT4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278466/picture-1550485186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQKBzXjvpYMFFNCMVHBrEqw54xM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278466/picture-1550485186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550485187
    https://assets-pergikuliner.com/mf_fAjPTsQs5Qcx_VPJMWKlRaW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278467/picture-1550485187.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-1Cl196ZdKOiRh1Z4cuYigt_Qg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278467/picture-1550485187.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550485253
    https://assets-pergikuliner.com/-ScebUZcqoZrqTMXQ7iEI1tFEGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278469/picture-1550485253.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fySxG_V0Kj2JsHvErzMt50Oe31I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278469/picture-1550485253.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549706484
    https://assets-pergikuliner.com/ZH0zittFSogXpH-fIJvzlpEZctg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264211/picture-1549706484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8w_81cQ5Oi-fynrMNeSALtoQarA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264211/picture-1549706484.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549706487
    https://assets-pergikuliner.com/EhY3Tq100YyGoFCKADMUdcw3bSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264212/picture-1549706487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2pAI_C1rkPLp5xBUI2fUyfLBjdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264212/picture-1549706487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549706492
    https://assets-pergikuliner.com/sJkoANqTS_-iqEscRQEFSJ4XVjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264213/picture-1549706492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_tdbTzF_BT280oAJ0P4b1HUE_M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1264213/picture-1549706492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550480162
    https://assets-pergikuliner.com/lFmE2AKL2ew09xoOzZh0yu0288A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278279/picture-1550480162.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n6vyO1U9iasO1S7Zf-42-69O3h4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278279/picture-1550480162.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557291463
    https://assets-pergikuliner.com/_CxkHBV6h-g_5rBqJurg8Ot7SBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1386429/picture-1557291463.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2xTuPNA4enUxo7nmGk95ueanoiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1386429/picture-1557291463.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Emado's Shawarma

4.2  

Affordable, finger-licling and lips-smacking Middle Eastern food in Jakarta

Biteorbye? Bite.

AFFORDABLE, FINGER-LICKING, AND LIPS SMACKING MIDDLE EASTERN FOOD IN JAKARTA

Why you will love it ❤
1. I am so grateful for passing by Kemang and found this hidden gem offering Middle Eastern food that is not only delicious, it is very affordable. I don't usually find affordable Middle Eastern food in Jakarta, what a great and rare find! Definitely will come back every time I am craving for Middle Eastern food!
2. I ordered Falafel Roll,the falafel is crunchy on the outside, soft and highly seasoned on the inside. Delight in every bite.

What could be improved 🙏
1. Not so much of a fan of the bread, a bit oily for my taste, but we were told by a friend that it's how Palestinian/Afghanistan bread is. I think it'd be more enjoyable if were a bit thinner.
2. Wishing the white sauce would be a lot tangier and sweeter, but really, it's a preference. Every Middle Eastern country has their own way of cooking their Shawarma, so I am just really grateful there's actually a genuine authentic one in Jakarta!
3. Pro-tip: there's no parking space for cars, you can park your cars across the street or better yet order it online or use public transportation to reach here. Definitely coming back for more, really love that there's a Shawarma joint I can crash for shawarma cravings.

Place: Emado's Shawarma
Menu:
Falafel Roll (9.7/10)

Menu yang dipesan: Falafel Roll

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1046 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Shawarma, bukan kebab!

Shawarma itu sedikit beda dari kebab, walau bentukannya mirip, to Shawarma lebih dominan daging di isinya

Disini specialty ya slow roast chicken yg emang bikin daging Ayamnya jd lembut dan gak kering. Tapi kmaren Cobain agak kurang bumbu ya Ayamnya lembut sih tp rasanya b aja. Lumayan terbantu sama sambel dan Mayo yg jadi sidenya sih, walau sambelnya aja kurang pedes buat gw

Quarter Chickennya bisa pake Nasi/ kentang, Dan Ada salad jg. Shawarmanya cukup enak krn dagingnya tebel di isinya walau kemarin makan beberapa bagian kena salty spot

Tempatnya kecil bgt dan gada toilet wkwk buat quick bites atau take away aja sih ok

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1683 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Authentic Shawarma

Posisi emado’s di area padat lalu lintas, jadi harus cukup jeli saat mencarinya. Area parkir juga hanya tersedia untuk motor saja, tapi jangan khawatir, bisa menumpang di ruko seberang dengan tarif yang ditentukan langsung sama tukang parkirnya.

Meski tidak besar tapi Emado’s tampil maksimal dengan open kitchen bertegel, coraknya mempermanis resto mini ini. Kapasitas tempat duduk tidak banyak, bisa menampung sekitar 20 orang lebih.

Menu yang ditawarkan cukup variatif, ada shawarma dan butter rice, saya mencicipi shawarma beef, shawarma chicken dan falafel.
Rasanya cukup authentic, baik shawarma beef maupun shawarma chicken berbeda dengan kebab yang sering saya beli, lebih aromatic dan gurih, isiannya padat, saya suka. Apalagi yang falafel ini juaranya, kacang arab dan parsley sebagai bahan baku utama fallafel di giling dan dibentuk bola-bola lalu di goreng, enak, gurih dan bisa jadi alternatif buat kamu yang ngga makan daging-dagingan.
Bu

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

779 Review

Level 17

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kebab ala Timur Tengah

hari ini aku mencoba makanan khas dari Timur Tengah, yang menyajikan kebab yang dipanggang dan butter rice, berlokasi di Kemang sebelah lawless burger.

Shawarma Chicken
kebab dengan isian daging ayam yang gurih,selada, tomat dan saus dibungkus dengan kulit tortilla. Dipanggang sampai warna nya kecoklatan dan kulit nya crispy.

Shawarma Falafel
kebab yang cocok untuk Vegetarian, karena falafel terbuat dari kacang garbanzo yang di campur dengan sayuran dan bumbu, dibentuk menjadi bola bola yang digoreng. Di dalam kebab ini ada daun selada, tomat dan saus spesial khas Emados. Dimakan dengan sambal dan saus putih yang gurih.

Shawarma Beef
kebab yang satu ini paling gurih, karena beef nya empuk, juicy dan bumbu nya meresap. isi nya komplit ada selada, tomat, dan saus yang gurih.

Butter Rice
aku coba menu ini, nasi nya gurih dan isi nya half half, daging ayam dan beef. komplit ada sayuran, tomat dan kulit tortilla yang sudah dipanggang coklat keemasan. Wangi nya harum dan rasanya gurih sekali. Cocok untuk kamu yang suka kuliner makanan middle east ini, karena beda dari yang lain nya.

Tempat nya cukup cozy, dan meja nya unik dari kaleng berwarna merah. Lagi promo guys buy 1 get 1 free.

please kindly follow myvinstagram @mich.love.eat

Menu yang dipesan: Shawarma Chicken, Shawarma Falafel, shawarma beef, Butter rice

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

393 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea

2.2  

Cukup Sekali Saja

Ga sengaja nemuin tempat ini di internet. Jadi tempat ini menjual kebab-kebab gitu ya. Pas lihat sih sepertinya cukup menjanjikan ya dan jujur aja kita berharap banyak karena sebelum ini kita belum pernah nemuin tempat makan kebab yang rasanya oke banget dan otentik (dulu waktu masih tinggal di Eropa sering banget beli kebab Turki gitu). Jadi kita sempetin deh mampir ke tempat ini. Tempat ini ada di deket anomali coffee kemang. Hati hati jangan sampai kelewatan karena tempatnya ga begitu kelihatan 😉

Dari segi tempat, tempat makan ini terbilang kecil, tapi masih disediakan kursi dan meja untuk kalian yang pengen dine-in. Kursi dan mejanya cuma seadanya aja sih dan tempatnya ini agak gerah walaupun sudah pake AC. Jadi buat kalian yang pengen lebih nyaman, lebih baik dibawa pulang aja. Satu hal yang kita perlu kita catat adalah masalah kebersihan tempatnya ini. Lantainya kotor dan banyak sampah berserakan, tapi pekerja-pekerja yang ada disana ga sigap untuk membersihkan ruangan waktu itu.

Kita waktu itu pesan Shawarma Chicken (Rp30.000) dan Falafel Roll (Rp30.000). Penyajiannya agak lama waktu itu. Agak bikin geregetan emang karena suasanya gerah, tapi yowes harap bersabar aja haha. Begini penilaian kami untuk makanan yang kami pesan:

1.) Shawarma Chicken:

Jujur aja agak kecewa sama menu ini, karena bumbu daging ayamnya tidak begitu meresap dan tidak merata. Jadi ada bagian yang gurih, dan ada bagian yang hambar (walaupun lebih banyak yang hambarnya sih). Bahan-bahan sayuran yang dipakai juga tidak otentik, jadi tidak begitu menambah rasa kebabnya, justru malah membuat kebab ini jadi tambah hambar 😑

2.) Falafel Roll:

Menu ini adalah kebab yang isiannya diisi dengan falafel. Falafel ini dibuat dari kacang pistachio, tampilannya mirip-mirip kornet/perkedel gitu. Kita pesan ini karena kita belum pernah cobain falafel sebelumnya. Jujur aja kita juga kurang suka dengan menu ini karena falafel-nya ini sangat asin 😔 Bumbu falafelnya cukup kuat sebenarnya, tapi sayang sekali asin banget. Sisanya, sama saja dengan shawarma chicken-nya.

Secara keseluruhan, kami kurang puas dengan makanan yang kita pesan. Terutama karena rasanya yang terbilang di bawah ekspektasi kita. Saos putih shawarma yang dikasih juga ga karuan radanya. Sambel ulek yang disajikan tidak kami icip, karena baru kali ini nemuin kebab yang disajikan bareng sambel ulek. Jadi mohon maaf, tapi memang kami kurang suka. Mungkin selera kami yang kurang cocok dengan makanan disini. Buat kalian yang masih penasaran, silakan datang dan mencobanya 😁

Demikian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih dan have a nice day foodies! Sampai jumpa di review selanjutnya foodies dan salam perut buncit 🤗😍😎

Menu yang dipesan: Falafel Roll, Shawarma Chicken

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

643 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

BKB (Bukan Kebab Biasa)

Banyak banget kedai-kedai kecil yang mendagangkan makanan kebab dari timur tengah didepan mini market, tapi buat gue baru ada satu makanan kebab timur tengah yang enaknya ga kebablasan. Buat gue ini kebab terkaya akan rasa dan tampilannya.

Baru beberapa bulan aja ini kedai buka di kawasan Kemang, dan bukan kedai kecil kaya yang di depan minimarket, tapi berada diruko-ruko yang ga bikin bingung nyarinya, dan ga bingung buat makannya. Emado’s Shawarma ini menjual kebab dengan banyak varian, ga cuma kebab, tapi ada juga menu nasi.

Kalo mau makan kebab dine-in juga bisa, tapi kalo menurut gue, untuk meja dan kursi yang tesedia masih belum bisa buat gue nyaman. Dengan makanan yang gampang berhamburan ini, gue butuh space mejayang agak luas, dan kursi yang alasnya empuk. Dan pas gue lagi nunggu makanannya dimasak, asap yang dihasilkan ga keluar ruangan dengan baik. Jadi agak engap aja kalo gue ngerasain.

Tapi kalo ngerasain makanannya, ini juara banget. Shawarma Chicken & Shawarma Beef yang jadi menu andalannya Emado’s Shawarma, udah pasti wajib banget dicobain. Daging yang di-wrap ini, berisikan selain daging sapi atau ayam, ada tambahan garleynya bawang putih, saus tahili dari wijen, dan tepung maizena dan ada tambahan sambal. Tekstur warp-nya ini begitu kenyal tapi ga bandel kalo digigit. Cuma hari-hati aja kalo isinya berhamburan, karena isiannya berlimpah banget. sumpah ini banyak banget. kalo dari rasa makanannya, sama-sama gurih, ada pedasnya, ada manisnya dan yang pasti kental banget aroma dan rasa rempah dari Negara asalnya.

Ada juga Falafel Roll, kalo yang ini isianya adalah Falafel yang di-wrap juga. Agak sedikit pedes, tapi pedesnya aneh, karena mungkin gue ga pernah makan rempah dari daerah timur tengah kali yaa, jadi ga terlalu familiar banget sama lidah gue, Cuma teksturnya agak sedikit crunchy. Udah renyah, rasanya beda, pastinya harus dicobain banget.

Yang tadi gue bilang, ada menu nasinya. Butter Rice adalah menu dengan nasi yang diolah dengan butter dan ditaburin banyak potongan daging sapi dan ayam, salad dan kulit kebab. Makananya baru turun dari nampan mas-masnya udah kecium banget aroma yang sangat menggoda. Dan tentunya rasa dari makanan ini gurihnya sangat-sangat. Gurih dari butter yang berbalut dengan susu, makin nikmat karena nasinya begitu pulen.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1659 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

surganya shawarma...

Emado’s Shawarma, sebuah kedai khusus menjual shawarma yang berlokasi di bilangan Kemang, Jakarta Selatan. Nama Emado sendiri diambil dari nama sang pemilik. Kedai mini ini hanya menjual hidangan khas Timur Tengah seperti shawarma dengan isian daging kebab dan butter rice.

Memanfaatkan area mungil, Emado’s Shawarma mencoba menyiasatinya dengan penerapan perabot minimalis bergaya masa kini. Konsep open kitchen berada dipaling depan dengan gaya para pegawai dalam mengolah aneka hidangan sebagai pemandangan utama disini.

Shawarma Beef (Rp.30.000,-) sajian wrapped kebab sapi yang disajikan bersama saus tahili dari wijen, garley dari bawang putih dan tepung maizena serta sambal cabe. Tekstur roti luarnya empuk dan sangat otentik. Isian potongan daging keban sapinya mengeluarkan bau harum yang khas. Enak dan gurih.

Shawarma Chicken (Rp.30.000,-) masih sama dengan wrapped kebab daging sapi, hanya kali ini si kebab berasal dari potongan daging ayam. Sensasi roti luar yang lembut ketemu sama isian daging ayam yang gurih dan sayuran selada yang segara, memberi sensasi makan yang Mantul.

Falafel Roll (Rp.30.000,-) masih sama dengan menu-menu sebelumnya nih, hanya saja isiannya diganti dengan falafel. Falafel itu terbuat dari kacang arab dan daun parsley yang diolah menjadi satu, lalu digoreng seperti nugget. Rasanya gurih dengan sensasi renyah mirip chicken nugget.

Butter Rice (Rp.35.000,-) semangkuk nasi yang digoreng dengan butter lalu diberi taburan topping half beef dan half chicken. Rasa nasinya tuh gurih banget, sensasi butternya bikin si nasi jadi moist dan sedikit oily. Taburan kebah daging sapi dan daging ayamnya menambah cita rasa gurih serta harum yang khas. Cocok banget buat makan malem atau makan siang nih guys...

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

209 Review

Level 11

Kopi Burger

4.6  

Perfect!

Dari segi tempat sih nyaman banget ya, dan ada banyak kata-kata keren didindingnya, lokasinya juga cocok buat ngambil foto cuman agak panas karena langsung kena udara dari kompornya, tapi itu gak masalah.
Dari segi rasa sih gak perlu diragukan lagi, ini mantap banget dan cita rasanya khas timur tengah, beda sama shawarma/kebab yang biasa kalian makan.
Untuk shawarmanya aku suka, karena isiannya banyak loh, didalamnya itu ada sapi, tomat, selada dan saus tahini. Gak ada saos tomat atau saos sambal ya karena ini bukan kebab lokal hehe. Rasanya soft dan beefnya berasa banget, kulit tortilanya juga enak dan tebal. Kalau dari ukuran sih gak terlalu besar tapi rasanya juara
Sedangkan falafelnya ini yang favoritku banget, karena aku emang suka falafel jadi ini gak boleh luput. Nah untuk komposisi Falafel rollnya ini juga banyak loh, ada falafel dan salad terus karena ini yang varian menu plate jadi ada kentang goreng (banyak ya, cuman ini udah habis separuh), sambal dan saus tahini, rasa dari falafel rollnya pas, soft banget dimulut dan kacang arabnya berasa banget. Aku suka dan bakalan balik lagi

Menu yang dipesan: Falafel Roll, Shawarma

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat